Добавлено: Пт Мар 23, 2018 11:14 am
Заголовок сообщения: Иллюстрированный сборник
Доброго времени суток уважаемые читатели. Сразу попрошу прощения у модераторов за новую тему, в курилку мне, почему то, нельзя. И так, сама суть. Недавно попалась мне брошюра английского художника, в ней приводилась краткая информация о типах самолетов союзников времен ВМВ. БольшИй объем издания занимали красивые отрисовки схем окраски самолетов. При чем их было очень много. Брошюра была в помощь моделистам и любителям истории. Причем модели были очень качественные, не ровня старым, нарисованным иллюстрациям. Художник предплогал много выпусков по тематикам. Но что то затормозилось. Да и на английском было это дело.
Вообщем, обладая неким опытом в работе графических программ, решил я попробовать это дело. Идея первого такого выпуска - "Ударные вертолеты разных стран"
Уже отрисовал партию Апачей. Пока что - набор схем с вида "в профиль". Самый главный мой вопрос - нужен ли будет такой сборник людям. Прошу поучаствовать, для такой работы необходимо осознание необходимости читателей. В общем, спасибо за внимание, если есть желание, пишити про какие нибудь добавки в выпуск типа - нужны виды сверху, в анфас, вооружение, опознавательные знаки и т.д. Прилагаю так же пример работы. Но она не отвечает моим требованиям, на данный момень придумал новую технологию, в общем вам на осмысление. По ходу работы, если вы эту тему поддержите, буду выкладывать отчетный материал
Добавлено: Пт Мар 23, 2018 8:19 pm
Заголовок сообщения:
Я не знаю, какой Вы художник, но 12 (!!!) орфографических и синтаксических ошибок на Ваш первый пост - это уже слишком. И это не считая пары явных опечаток и стилистики изложения.
Добавлено: Пт Мар 23, 2018 10:33 pm
Заголовок сообщения:
Логично делать сборник с цветными картинками самолёта, которого не существует на цветных фото, как тут - http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_68642.html
При этом, если в сборнике будут находиться оригиналы чёрно-белых фото борта с боковичка, то это большой плюс.
А апачей вроде на черно-белый фотоаппарат никто не фоткает.
Добавлено: Пт Мар 23, 2018 11:24 pm
Заголовок сообщения:
Имхо, большим дяденькам такое не нужно, только если в коллекцию книг и журналов. Для хобби по сборке и коллекционированию моделей хватает инет-информации,да и ищутся варианты окраски специализированно по прототипу модели, а не в общих альбомах. И к цветной графике- "есть мнение, и не только мое" (с)- отношение с предубеждением как к "мурзилке", то бишь нужно подтвердить фотками.
Но вспоминается из подросткового возраста книга "Боевые самолеты" с кучей цветных боковиков военной авиации-очень интересное издание по тем временам. Но с одной стороны тогда в качестве инфы для ребенка она была как оазис в пустыне, а с другой- очень увлекательно написана-читал по несколько раз. Поэтому для детей, в виде печатной продукции, Ваш проект может и будет представлять интерес. Но опять-же текстовая информативная часть нужна.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы