Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Кайбоканы (сторожевики) в сотке

На страницу Пред.  123456  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Корабли
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение
Редактировать фотки как описывается выше не смогу......каждый снимок фотошопить...если для кого-то это не проблема....то для меня проблема...лампа конечно есть, и она здорово помогает в работе....То ли дело просто наснимал с телефона и по быстрому скинул.....Я думаю, что здесь просто выложу уже , когда кораблик будет полностью готов...На воде, в своей стихии...или просто на подставке. Тогда можно будет и нужно все фотографии редактировать...А сейчас.....буду просто спрашивать....вопросов много.
^
    


в игноре у 12 пользователей
Можно в телефоне поставить редактор фоток
В котором обрезать фотку и уменьшать ее формат
Не фотошоп, но жить можно

Вот к примеру сегодня снимал на 5 летний айфон
Обрезал 4/5 фотки, линзу камеры от грязи протер, контраст в редакторе повысил. Лампа обычная из тех что по ссылке кидал

#
^
    
айк писал(а):
Мне кажется было примерно так.

#

Уважаемые форумчане! Может, есть у кого фото 120-mm морского орудия....не могу определиться с креплением его к палубе....на приведенном выше фото(большое спасибо) другая пушка, а значит, возможно и другое крепление, нежели у моего варианта орудия..или был стандарт в этом вопросе? На чертежах вариант крепления тумбы без площадки, в бумажной модели антислип квадратный( автор Балицкий)..или не парится, а просто идти тупо по чертежам...но думается, что площадка по идее должна быть....заранее спасибо за помощь!!!
^
    


в игноре у 2 пользователей
saem17, Андрей, работа проделана большая и серьёзная и заслуживает такой же похвалы!
Однако с фотоделом требуется подружиться (хотяб баланс белого выставлять, да и освещение желательно из двух-трёх точек давать).
С интересом буду наблюдать дальше эту тему.
^
    
Спасибо Тимур.....конечно надо подружиться...даже не спорю..... Smile
^
    
Скоро подойду к окраске палубы... и не могу определиться, как лучше изобразить нащельники...Есть несколько способов:
1. Самый простой--с помощью декалей..На Хэннентсе были одно время(сплошные листы серебра, меди, латуни)но сейчас нет...и у меня нет...можно поискать и найти, но насколько это будет правдоподобно...
2.Чуть посложнее--задуть с помощью аэрографа. Нанести маски, оставить ширину в 1-mm(больше думаю не надо)...Взять Allclad или латунь от Тамии(вроде есть) или у художников в салонах(дорогая, но очень качественная)..опять же,правдиво будет и делают ли так....
3.Ещё чуть посложнее--нарезать с латунного листа, что предлагает "Верфь на столе"...они тонкие..и жёсткие..и приклеивать будет удобно полоску шириной 1-mm, но применяют ли этот способ на практике, и реально ли будет. мне не очень понятно....
4. Для меня самый сложный--есть у меня травление нащельников для 200-го масштаба...они шириной 0.8 и вполне подойдут для 100-го....но очень гибкие...у меня не получается равномерно приклеить...и ровно. Там, где первый ярус, ещё можно половинки присобачить с двух сторон...но на всю ширину корпуса аккуратно не выходит.Может из-за клея(моментальный, а гелевый сложно нанести равномерно тонким слоем, но зато есть время на позиционирование), может руки у меня кривые, но не получается..уходит нащельник чуть в сторону и всё тут...
Буду признателен за подсказку.....и может есть ещё способ? #
^
    
ОООоооо, нащельники извечная тема )))
ну в сотке как по мне варианты поинтересней чем в привычном мне 1/350.
можно все 4 варианта использовать вполне спокойно, все зависит от возможностей и умения, я даже добавил бы еще один - фольга самоклейка.
Думаю стоит попробовать все доступные варианты на "кошке" сравнить их и определиться на наглядном примере!
По Вашим вариантам пара коментов.
1. таким спопобом нащельники еще не наносил но попробовал бы для интереса.
2. из всех предложных вариантов этот бы оставил как самый последний, трудоемко и у лично меня выходило весьма не правдоподобно.
3. и 4. а в чем разница, зачем усложнять и нарезать латунь когда есть готовое травло?? клеить его конечно то еще занятие, но это всетаки сотка и ширина нашельника вполне приличная (0,8мм). По технологии я делаю так, кончик капелька геля, прикладываю по месту и позиционирую, даю схватиться, потом прохожусь вдоль всего нашельника супер затикающим ЦА клеем (ДонДил ЗАП итд), остатки убираю дебондером (использовал много всяких, но самый удачный ИМХО - АД1 ). Далее грунт и покраска палубы вместе с нащельниками, после покраски палубы острым лезвием ножа аккуратно счистить краску с нащельников, оголив их до своего естественного цвета.
5. фольга самоклейка, удобна в том что легче клеить, можно наносить на уже окрашенную модель, удобна в позиционировании, но нужно очень аккуратно и главное одинаково нарезать кучу тоненьких полосочек. Тут у меня была проблемы, но опять таки у Вас масштаб покрупнее, возможно будет немного полегче.

Добавлено спустя 10 минут 6 секунд:

Вот пример моих нащельников которые ставил на своего миноносца.
В итоге остановился на фольге самоклейке.
Травло Флайхок в 1/350 слева, по центру нарезанная фольга самоклейка (0,15мм) и травло НордСтар в 1/700 справа.
# .
Но тут у меня модель в 1/350 и гонка за копийностью их размеров, для Вашего масштаба можно смело пробовать травло. А при запасе крепких нервов и терпения можно пустить их как положено, не только поперечными полосками, а и в доль корпуса, вокруг всей палубной мелочевки итд. будет смотреться очень классно!!

#
^
    


в игноре у 12 пользователей
Согласно Анатомии Януша Скульского на тяжелый крейсер Такао, ширина нащельника на палубах японских кораблей составляет 30 мм



Соответственно в масштабе 1/100 его ширина должна быть 0.3 мм.

Я лично вижу несколько вариантов как его можно сделать:

1. травленый нащельник от Flyhawk 1/350 (арт. 350009). Его ширина 0.4 мм
2. травленый нащельник от Flyhawk 1/700 (арт. 700050). его ширина 0.2 мм
3. взять скотч Aizu Micron шириной 0.4 мм (продается тут на фарцовке в Питере). Задуть палубу латунью, замаскировать скотчем полоски, задуть палубу в цвет линолеума.

есть альтернативые нащельники в 1/350 и 1/700 от Нордстара. Но я их не применял.

0.8-1 мм на мой взгляд для нащельника слишком широко.

я дважды применял травленые нащельники шириной сначала 0.4 и 0.2 мм используя циакрин.
0.4 и 0.2 мм были слишком крупны для 350-го и 700-го масштаба.
поначалу было непросто. старался сначала клеить мелкие сегменты. потом, привык и начал клеить длинные
не нужно клеить целиком сразу весь нащельник. Его надо клеить последовательно от одного борта к другому, постепенно намазывая клей и прижимая свободный конец вдоль размеченной линии.

на самоделке тут главное четко и ровно разметить куда их клеить.
^
    
Согласен травло от Флая в 1/350 должно вполне подойти и смотреться весьма масштабно! Нужно приложить на модель и сравнить разные варианты.
^
    


в игноре у 2 пользователей
айк писал(а):
1. травленый нащельник от Flyhawk 1/350 (арт. 350009). Его ширина 0.4 мм
КМК,это самый приемлемый вариант.


SilverGhost писал(а):
3. взять скотч Aizu Micron шириной 0.4 мм (продается тут на фарцовке в Питере). Задуть палубу латунью, замаскировать скотчем полоски, задуть палубу в цвет линолеума.
И будут они впуклые,в смысле утопленные. Smile
При тонировке получится не айс.
^
    
Спасибо Вам огромное, форумчане!! Очень благодарен за столь подробные ответы, фото и доводы.Мне очень приятно!. Спасибо!!..... К какому выводу я пришёл?
1. Фольга-самоклейка. А что. если эту фольгу приклеить друг другу...чтоб потолще не много была? Найти её в моём городе, полагаю, проблем не составит...и я видел её, только алюминий...а что, и латунь бывает? Видимо да, раз её рекомендуют.Нарезать полоски 0.5 проблем не должно вызвать...можно постараться и меньше....
2. Травление от Флая 0.4...Можно заказать на Soga-Miniatures или Hannants или ещё где, вопрос только времени....и чтоб его не терять, можно конечно что-то другое делать.....или заложить новую стройку...
3. Рисовать не склонен...будет тонировка...только в крайнем случае прибегну к этому способу....
4.Можно конечно...нащельники изобразить как положено...и если уж как положено, то как положено
Smile , то есть...сколько было продольных полос на типе Симусю или Эторофу? может одна по центру, а может и две?Знать бы точно....А вокруг каждого предмета....а как изогнуть нащельник там, где кривая? Первый ярус надстройки....её начало...там полукруг.....Конечно, при старании можно всё это изобразить, но пока остановлюсь на поперечных и продольных?? полосах....а вокруг предметов(всех или только определённых?) постараться можно....я попробую на кошках........
5. Ещё раз всем огромное спасибо.....я доведу этот корабль до ума......спасибо...........
^
    


в игноре у 12 пользователей
saem17 писал(а):
Спасибо Вам огромное, форумчане!! Очень благодарен за столь подробные ответы, фото и доводы.Мне очень приятно!. Спасибо!!..... К какому выводу я пришёл?
1. Фольга-самоклейка. А что. если эту фольгу приклеить друг другу...чтоб потолще не много была? Найти её в моём городе, полагаю, проблем не составит...и я видел её, только алюминий...а что, и латунь бывает? Видимо да, раз её рекомендуют.Нарезать полоски 0.5 проблем не должно вызвать...можно постараться и меньше....
2. Травление от Флая 0.4...Можно заказать на Soga-Miniatures или Hannants или ещё где, вопрос только времени....и чтоб его не терять, можно конечно что-то другое делать.....или заложить новую стройку...
3. Рисовать не склонен...будет тонировка...только в крайнем случае прибегну к этому способу....
4.Можно конечно...нащельники изобразить как положено...и если уж как положено, то как положено
Smile , то есть...сколько было продольных полос на типе Симусю или Эторофу? может одна по центру, а может и две?Знать бы точно....А вокруг каждого предмета....а как изогнуть нащельник там, где кривая? Первый ярус надстройки....её начало...там полукруг.....Конечно, при старании можно всё это изобразить, но пока остановлюсь на поперечных и продольных?? полосах....а вокруг предметов(всех или только определённых?) постараться можно....я попробую на кошках........
5. Ещё раз всем огромное спасибо.....я доведу этот корабль до ума......спасибо...........


1. не стоит делать ее потолще. получится некрасиво. лучше в 1 слой. они на самом деле были по толщине меньше 10 мм.
2. нащельники Флайхока тут продаются http://www.hobbyeasy.com/en/data/42267.html мне оттуда в декабре заказ афтемаркета из гонконга в Мск пришел за 11 дней. На Соге лучше не покупать. У них товар может быть по сайту в "наличии", а в реальности "под заказ" и это может затянуться от месяца до года. я так попал на 9 месяцев с ними.
4. нащельники шли вокруг всех палубных элементов и борта. нащельники надо не сгибать, а прямыми участками обкладывать. Нащельник немного гнется в горизонтальной плоскости - для огибания контура борта такого хватит, но для огибания круглого основания орудия - уже нет

как они были на Симусю - точно не знаю
можно глянуть тут

и тут
https://www.bnamodelworld.com/model-ships-boats-rainbow-models-rain-7133-1:700-ijn-es cort-shimushu-class-1940-1941

кто прав - не знаю.
Полосы по центру нет.
только поперечные, вдоль борта, надстроек и крупных палубных элементов
^
    


в игноре у 1 пользователей
saem17 писал(а):
Может из-за клея

Попробуйте на ПВА клеить. Он хорошо металл держит на пластике. А излишки можно мокрой "уховерткой" убирать.
^
    


в игноре у 12 пользователей
YuraVS писал(а):
saem17 писал(а):
Может из-за клея

Попробуйте на ПВА клеить. Он хорошо металл держит на пластике. А излишки можно мокрой "уховерткой" убирать.


Юра дело говоришь, про ПВА то я и забыл
^
    
#
Вот травление нащельников от GPM....там не 0.8....как мне представлялось....поменьше будет...Его хватит на поперечные полосые...от продольных откажусь....их не было вроде( почти во всю длину от бакового среза корпуса идёт первый ярус надстройки, их реально могло не быть, а тем более две полосы)..Конечно, можно ещё приобрести от Флая 0.4..... и ещё попробую в работе фольгу-самоклейку....и если есть латунь, (на крайняк можно и золото применить)то сравню оба результата...в том числе вместе с тонировкой(в варианте с фольгой)....Там уже видно будет...какой способ лучше.....Ещё раз огромное спасибо!!!
^
    
Первый пример упрощения...Как предлагается, я не могу сделать....Вообще никак...Пробовал, много раз...Просмотрел много информации, профили, сканы, чертежи и всякие анатомии по японцам...ни где нет такого вида отверстий у вьюшки....может где ещё и есть, но мне не попадались...Поэтому спокойно поставлю что на фото....но конечно, не откажусь от предлагаемых.... вижу выход только в травлении на заказ(только кому заказывать?), сам не сделаю....#

Добавлено спустя 13 минут 16 секунд:

Первый этап утяжеления пройден..купил дробь диаметром 3-mm. Насверлил дырок равномерно.....в каждую опустил по 70 дробинок...залил клей....сверху тамиевская двухкомпонентка( ещё пройдусь тонким 0,3 пластиком по всей длине подводной части до уровня успокоителей качки)..зашкурено и опробовано на воде...до ватерлинии ещё 2-3 mm и этого хватит, потому что корпус без надстроек.....Следующий этап монтаж винто-рулевой группы...... #

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:

Дробь использовал такую... #хватит ещё на пару-тройку кораблей

Добавлено спустя 13 минут 33 секунды:

И возникли сложности по поиску фольги латунной самоклейки....В канцтоварах нет ( ещё надо посетить сеть Зебра)...Если не будет и там, тогда надо шерстить строительные крупные магазины....в виде скотчей всяких и разных....
^
    


в игноре у 2 пользователей
saem17 писал(а):
#


свободное пространство забивали пенопластом а выравнивали если не секрет как?
^
    
Конечно не секрет. Пеноплексом плотным забит не только корпус....а все надстройки и труба. А выравнивается большой, перекрывающей три шпангоута плоской тёркой( их сделал две...от крупной шкурки и по меньше зернистости) и полукруглой(тоже две). .....Если интересует более подробно, то процесс опишу полностью изготовления корпуса...
^
    


в игноре у 2 пользователей
saem17 писал(а):
Конечно не секрет. Пеноплексом плотным забит не только корпус....а все надстройки и труба. А выравнивается большой, перекрывающей три шпангоута плоской тёркой( их сделал две...от крупной шкурки и по меньше зернистости) и полукруглой(тоже две). .....Если интересует более подробно, то процесс опишу полностью изготовления корпуса...


Если можно то распишите. именно после того как забили пеноплексом.
А тот который использую я со шпаклевкой для пеноплекса дает как раз те самые трещины......
^
    
Пеноплекс не шпаклевал.....а сразу, после шлифовки...клеил пластик первый слой 0.5 толщиной.....Не надо боятся выхватить.....лучше перебрать, чем недобрать...если недошлифовал, тогда пеноплекс со временем выпрямляется(пластик-то его жмёт, если он выпирает хоть чуть-чуть из шпангоута)...и идут трещины в местах стыков обшивки...шпаклёвка их не держит.... в местах кривизны пластик гнул заранее.....Вообще корпус собирался по принципу бумажников...то есть борта отдельно до ватерлинии, ниже отдельно....из листов обшивки произвольно, но стыки пластика чтоб попадали на торцы шпангоутов..Всего таких слоёв три(первый и третий поперечный,второй слой продольный) ..а днище ещё будет четвёртый продольный.....Для чего? Для страховки......Вероятность появления трещин сводится к нулю....Конечно, эбоксидка( и видимо, у меня на неё аллергия) в этом плане лучше...спору нет.....но с пластиком мне работать гораздо приятнее и комфортней...Корпус пролежал два месяца с первым слоем...и трещины были....маленькие, там обшивку отодрал.....старый пеноплекс удалил, вклеил новый и дошлифовал( в будущем буду торцы шпангоутов прокрашивать красным)... Чтоб ТРЕЩИНЫ пораньше увидеть, каждый слой шпаклевался, и на втором и третьем слое уже ничего не увидел)... и.Слава Богу! Сам каркас корпуса половинчатый по материалу. Хорда(или боковая проекция) пластиковая толщиной 2-mm, шпангоуты картонные 2-mm.....Полушироты в районе ватерлинии тоже картонные 1,5- mm( они не дают появится винту корпуса)......После того, как нанесу тонкий 0,3-mm 4-слой на днище, с небольшим заходом на борта для вывода на нет, буду конечно всё сплошь шпаклевать...чем ещё не решил.......или по пластику....тамиевской или аналоги, а может и двухкомнонентной.....Перед нанесением слоёв пластик шлифовался крупной шкуркой....и который приклеивался тоже, для лучшего сцепления друг с другом...Клея не надо жалеть....всё должно быть проклеено. На данный момент ни трещин, ни винтов продольных и килевых не обнаружено, но как себя поведёт такая конструкция со временем не знаю...но думаю, что на мой век лицезреть кораблик в том виде, в котором я его сделал и без всяких там появившихся косяков....мне хватит....И конечно,толщина слоёв обшивки изначально учитывалась, чтоб не вылезти за размеры реального корабля....Способ трудоёмкий..мало кому подойдёт...Самое главное, как я понял, корпусу надо вылежаться.....и если появились трещины, они легко сошлифовываются крупной шкуркой( я это понял далеко не сразу, а на кошке, иначе обшивку тогда не отдирал бы, а просто сошлифовал выпирающую трещину и всё)....То есть, пеноплекс выпрямился на полную....он дальше не двинется...а все остальные манипуляции я проделал, чтоб они точно не появились...Мы же можем в своих рассуждениях только предпологать...как себя поведёт тот или иной материал...но точно знать конечно не можем........Считаю, что лучше рисковать и что-то делать, чем рассуждать и бояться..и ничего не делать
^
    
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  123456  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy