Добавлено: Вс Ноя 12, 2017 5:47 pm
Заголовок сообщения: Танк Мк.V "Москвич-Пролетарий" (модель от Takom в
решил поучаствовать в ГБ с моделью Танк Мк.V композит "Москвич-Пролетарий" (модель от Takom в 1/35).
дополнительно приобрел расширенные траки смоляные от МастерКлаб и смоляную фигурку советского танкиста 1920г. от Yellow House Club & WWModelStudio.
Про косяк в инструкции знаю, по левому борту должен быть пушечный спонсон, по правому пулеметный (Таком дает вариант наоборот).
Этот Mark V с личным именем «За Русь святую» до октября 1920 года воевал с большевиками в рядах Белой армии, затем был захвачен, переименован в «Москвич-пролетарий» и использовался уже Красной армией для борьбы с белыми.
Добавлено: Пн Ноя 13, 2017 12:42 am
Заголовок сообщения:
Хотелось бы узнать - какое отношение он имел к москвичам. Да, и перекрасте наколенники галифе танкиста в какой либо другой цвет - а то выглядит будто у него там дыры по современной моде и колени видны!
Добавлено: Пн Ноя 13, 2017 11:25 am
Заголовок сообщения:
[quote="Нечаев"]Справедливости ради - бывало и обратное расположение. Но не в данном случае.
Цитата:
таки я знаю что спонсоны могли быть разные и так и так.. я и уточнил что именно на данном танке справа пушечный, слева пулеметный... ТАКОМ же в инструкции дает ошибочное расположение
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
[quote="Ltl"]Хотелось бы узнать - какое отношение он имел к москвичам. Да, и перекрасте наколенники галифе танкиста в какой либо другой цвет - а то выглядит будто у него там дыры по современной моде и колени видны!
я его ещё не красил, это каким он будет (фото окрашенного мне предоставил производитель).. и в данном случае окрас вполне имеет место быть, красные не особо заморачивались с формой, были командиры один краше другого... некоторые красные командиры были из анархистов... и так далее... там те еще пестрые наряды были в ходу..
на колениях это не заплатки, а нашивки ромбические... в духе времени хотя судя по фото штаны чисто темные без ребячества.. сделаю как на фото... а вот красно-малиновый
воротник на рубанке это не обсуждается даже... опять же судя по фото
Добавлено: Пн Ноя 13, 2017 11:50 am
Заголовок сообщения:
я понимаю что это нашивки усиливающие, возможно даже из кожи... но не из человеческой же ... тем более у танкиста они очень быстро должны были стать одинакового с портками грязного цвета...
Добавлено: Пн Ноя 13, 2017 11:59 am
Заголовок сообщения:
Цитата:
красные не особо заморачивались с формой,
Справедливости ради, "особые заморочки" с формой у белых, приведшие к появлению цветастых, клоунских мундиров именных частей выглядели ничуть не лучше. И были пресечены командованием ВСЮР, ибо армия - не балаган. Однако, это беда не только армий Гражданской войны. Обратите внимание на брюки и обувку господ возле орудия. Правда, это старая крепость возле Парижа, превращенная в базу ПВО - но показательно.
- ну не хватило на всех штанов ... - войнаж! ( опять же - возможно - боевыя тревога, неожиданная? - вспомните "В бой идут одни старики!" а танкист явно приоделся, позирует...
Ну, скорее всего мсье в полосатых брюках - это резервист из соседнего городка, знакомый прежде по службе с 47 мм орудием Гочкисса обр. 1895 года, а в фасонных лаковых штиблетах - скорее всего студент или молодой клерк, бо до Парижа от того места 12 км на северо-восток.
Насчет формы - воюют в том, что есть. А потом легенды возникают, как про "буденновки".
Перед 1й мировой войной заказали дизайнеру и пошили новую форму для русской армии по мотивам былин, а она до фронта уже не дошла. Когда сформировали части Красной армии, надо было их во что-то одеть, вот и пригодилась новенькая форма))
Если возможно, прошу сделать скан декали с приложенной линейкой. Хотел собрать аналогичную модель в 1:72.
Если хотите в 1/72 такомовскую декаль масштабировать - осторожнее. Не знаю, как конкретно на счёт Пролетария, а вот по остальным они сильно накосячили, на точность не сильно заморачивались. Так что неплохо бы сверить с фотографией было бы сначала.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы