Собираю свой первый самолетик (Ил 86, Звезда 1:144) Возникло пару вопросов по ходу. Дайте совет плз
1. Никак не могу выкрасить аккуратно шасси: черный цвет шины залазит на серебро диска, край диска выходит неровный. Есть какие-то секреты, как аккуратно выкрасить маленькие детали вроде шасси?
2. Шпаклевка "убивает" рельеф под собой (напр. швы соединения) как легче всего вернуть эти выемки?
3. Ревелловская грунтовка ложится толстым слоем. Так и должно быть? она усядется?
1. Колесо нанизываете на зубочистку или что-то подобное, берете кисточку прикладываете к колесу и прокручиваете держа за зубочитску. Пару раз потренироваться и получиттся.
2. Расшивка востанавливаеться скрайбером, специальным ножиком, по чертежам.
3. У меня лично ревеловская шпаклевка ни когда не усыхала. наносить нужно акуратно и излишки очень быстро удалять, потому как быстро засыхает. и отодрать ее только наждачкой.
С колесиком можно сделать маску. Наклейте малярный скотч на что-либо (я использую бутылки от газировки). Ровный кружок можно вырезать циркулем, если отломить у рейсфедера один зуб и заточить другой, после чего вставить то, что осталось от рейсфедера, в циркуль. Также можно вырезать кружок заточенной трубочкой, но подходящую трубку еще поискать надо... Затем отлепляете скотч от бутылки (или на что вы наклеили), прилепляете на колесо и красите спокойно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы