Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Миг-27Д (Trumpeter 1:48) - ГОТОВО !!!

На страницу Пред.  123456  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ МиГ
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение


в игноре у 2 пользователей
С наступившим всех нас, мужики! Mr. Green
Закончились гуляния, руки приобрели твёрдость, голова ясность и можно приступать к работе. Cool

Продолжается борьба с расслоением пластика на хвостовой части фюзеля, попутно решил подклеивать детали (киль и тормозные щитки) и подрезать расшивку, поскольку это место ещё нужно будет подправлять.
# # #

Обработал носовую часть, особое внимание уделил переходам в зоне ВЗ, там не всё так просто - подправится при нарезании расшивки. Вклеил стенку, пол, боковые пульты в кабинку - красить буду на месте, поскольку ещё предстоит усадить туда какого-нибудь человечка, пока не нашёл донора. Rolling Eyes Здесь должен сделать отступление. Заказал пилотов в сидячем положении на питерском Scalefan и уже полгода они морочат мне мозги - никогда больше не буду обращаться в этот магазин. Twisted Evil В нижней части подклеил перегородку, чтобы исключить попадание мусора в кабинку. Выправил основания стабов.
# # # # #
^
    


в игноре у 2 пользователей
Альберт с возвращением в строй Very Happy , а то я уж думал что процесс встал , но нет . Неприятная вещь расслоение пластика , что-то не сталкивался ранее на моделях Трампа .
^
    


в игноре у 2 пользователей
Снова наблюдаю с удовольствием!
^
    


в игноре у 2 пользователей
FLINt, Юра & Kent, Игорь.
Спасибо за внимание, продолжаю.
Немного поработал с носовой частью. Подклеил бортики на проём кабины и обтекатели антенн СПС-141, которые предварительно подточил по толщине (потом доработал уже в приклееном виде).
# #

Изменил форму бронелистов. Обтекатели колес на створках носового шасси тоже не соответсвуют истине, пришлось переделать.
# # # # #
^
    
Альберт, взаимно с "наступившими" Праздниками! И с долгожданным обновлением темы (у меня пока что где-то типа относительного цейтнота).
Судя по фото, не очень приятное "расслоение задницы" фюзеляжа, на своей заготовке такого не замечал, но я делал не большие "физические замечания" кривым поверхностям. Тоже стараюсь закрытые кабины герметизировать от "окружающего мира". Когда делал Су-27 "Русских витязей" в полете, то в кабину проходил "переобучение" пилот от Хасиного F-18 , а сам апгрейд заключался в имитации 5ти отверстий на шлеме и соответствующей окраске. Но там требования аутентичности были свободные.
По бронелистам у меня была задумка отрезать края, не совпадающие с чертежом, выложить их как надо, а "дырки" заклеить пластиком. У тебя на фото хорошо смотрятся. Большая работа проделана (тем более параллельно с "тренажеркой"), уже "немного" осталось. Ждем-с дальнейшего продолжения!
^
    


в игноре у 2 пользователей
bilbosumkin писал(а):
Большая работа проделана (тем более параллельно с "тренажеркой"), уже "немного" осталось. Ждем-с дальнейшего продолжения!

Привет, Сергей!
В основном переделки закончились, но ещё куча мелочёвки, которая уйму времени отнимет. И "переключение" на Су-30 не пошло на пользу, "запал" не тот уже, но делать надо - заказчик ждёт!Mr. Green

Сегодня позанимался немного с консолями. Сточил заднюю часть снизу, подкорректировав заднюю кромку - там "хитрое" сужение на самолёте идёт и есть излом не только в плане, но и при виде сзади.
# #

Сделал штифты, подогнал их по высоте и диаметру. В фюзеляж, над потолком ниши основного шасси приклеил пластинки с распоркой с той целью, чтобы при складывании ПЧК они "прижимались" к верхней части проёма, а законцовки становились в линию стабов с отрицательной круткой. Тот, кто собирал 23/27 от "Трампа" и не делал подобных доработок столкнулись с сильно торчащими вверх консолями при сложенном состоянии - поэтому в основном и фотографируют в раскрытом.
# # # # #

Расшивка на модели тоненькая и неглубокая, смывка в ней практически не держится. Особенно сильно это заметно на консолях крыла - для качественной проливки бороздку надо углублять.
# #
^
    


в игноре у 5 пользователей
Bertych писал(а):
В фюзеляж, над потолком ниши основного шасси приклеил пластинки с распоркой с той целью, чтобы при складывании ПЧК они "прижимались" к верхней части проёма, а законцовки становились в линию стабов с отрицательной круткой.

Прикольная мысля !.. Не забыть бы теперь ))
^
    


в игноре у 2 пользователей
GROWLER писал(а):
Прикольная мысля !.. Не забыть бы теперь ))

Доберёшься когда до 23/27, Лёшик, вспомни обо мне - надеюсь, что доживём до этого. Facepalm Mr. Green

Рабочая неделя вышла тяжёлой и позаниматься с пластиком времени не было. Вчера, на не очень трезвую голову постачивал плекс до нужной толщины при помощи циклёвки, сделанной с треугольного напильника (с 0,9 до 0,5мм). Прошёлся тысячной шкуркой с водичкой, пастой ГОИ и выдавил крышку фонаря с козырьком. Начал отпиливать лишнее при помощи пилки и запорол заготовки. Сегодня с утра пришлось всё повторить по новому, только обрезал уже диском, зажатым в дрель. Вышло вполне даже ничего, особенно в сравнении с тем, что предлагает производитель - теперь никто не скажет, что фонарь не похож на себя.
# # # #
^
    


в игноре у 5 пользователей
Bertych писал(а):
Лёшик, вспомни обо мне

Да вас фиг теперь забудешь Mr. Green
^
    


в игноре у 2 пользователей
Ёлки-палки Rolling Eyes , ГБ уже скоро закончится, а я что-то снова сильно отвлёкся на другую тему Facepalm - пора браться за ум. Mr. Green
Успею или нет - это уже неважно, но перед заказчиком неудобно. А сделано очень мало. Во многих местах поправил расшивку, убедился, что на этом чертеже многое изображено неверно, что привело к необходимости зашпаклёвывать и рисовать по фото. Исправил форму ВЗ в задней верхней части фюзеля.
# # #

В нижней добавил выступающий обтекатель, на центроплане сверху разместил выступающую накладку с КДС-23 (там ещё расшивку надо слегка переделать). На носовой части изобразил подобие рояльных петель - на Д и М люки открывались на них, на К крепились винтами. Расшивка на верхней части ВЗ не так проста, как кажется - нужно внимательно смотреть по фото. Сделанное по чертежу пришлось замазывать и намечать новые линии.
# # # #

Сформировал более правильное углубление под пушку, приклеил боковые щиточки и задний обтекатель, предварительно отделив его от блока стволов.
# # #
^
    
Bertych писал(а):
Ёлки-палки Rolling Eyes , ГБ уже скоро закончится, а я что-то снова сильно отвлёкся на другую тему Facepalm - пора браться за ум. Mr. Green
Успею или нет - это уже неважно, но перед заказчиком неудобно.

Думаю, что заказчик оценит качество проработки деталей)
^
    


в игноре у 4 пользователей
Эх...
Душа поет, а сердце кровью обливается. Это ж сколько труда на один квадратный сантиметр! Smile
^
    
Bertych писал(а):
Ёлки-палки , ГБ уже скоро закончится, а я что-то снова сильно отвлёкся на другую тему - пора браться за ум.
Успею или нет - это уже неважно, но перед заказчиком неудобно.

Приветствую Альберт! Да, исправление "нюансов" этого набора требует приличное количество времени и целеустремленности )). Буду держать за тебя кулаки, чтобы успел к финалу конкурса- много сделано, осталось несколько последних рывков Wink . Я со своими темпами тебя не поддержу, но бросать не собираюсь (зубной порошок в качестве наполнителя в эпоксидку купил).
Здорово у тебя получается, но как же много всплывает доработок. И это ещё не считая ниш шасси и кабины )). Кстати, а фигурку пилота удалось дождаться от инет-магазина?
^
    


в игноре у 2 пользователей
Привет всем, мужики!
Верно, оказывается, говорят - человек предполагает, а боженька располагает. Facepalm
Лёг я в понедельник с мыслями о том, что завтра буду делать, а смог встать только лишь сегодня - такой вирусняк подхватил, что двое суток как подключенный отбойный молоток был, да и температура под 40. Crying or Very sad В общем, сделано мало.

Antoxa_29 писал(а):
Думаю, что заказчик оценит качество проработки деталей)

Спасибо, Антон, я надеюсь на это.

Mig-29 писал(а):
Это ж сколько труда на один квадратный сантиметр!

А по другому уже совесть не позволяет, Дима. Wink

bilbosumkin писал(а):
Здорово у тебя получается, но как же много всплывает доработок. И это ещё не считая ниш шасси и кабины )). Кстати, а фигурку пилота удалось дождаться от инет-магазина?

Привет, Сергей.
Спасибо за поддержку. Наборчик явно не для слабонервных, но вот что интересно - чем больше точишь, тем больше понимаешь, что не так уж всё и смертельно. Конечно, хочется взять и просто собрать модельку, но это не про нас! Mr. Green А "Scalefan" питерский так меня и кормит "завтраками", одуреть Shocked , уже семь месяцев прошло, как я им оплатил заказ... Facepalm

В понедельник я успел склеить фюзель, сегодня кое-где подточил, заклеил ниши основного шасси (створки подошли практически без подгонки Shocked ), подшпаклевал, подшкурил и подрезал расшивку.
# # #
# # #

Завтра надо доделать ещё кое-какие детали и загрунтовать, поскольку на этом пластике очень плохо видно нарезанную расшивку.
^
    


в игноре у 2 пользователей
Загрунтовал фюзель. Совершенно неожиданно проявилась усадка на боковинах ВЗ. Сделаны крепления под фюзеляжные БДЗ, начал делать и их, так как в наборе они начисто отсутствуют.
# # # # #
#
^
    


в игноре у 2 пользователей
Скрипит потихонечку колесо сборки Laughing .
Слегка доработал БДЗ и снял с них форму, нижняя часть фюзеля начинает обрастать деталюшками.
# # # #

Задул интерьерным кабину и перевёл деки с набора - всё равно видно будет очень мало, так как пилот всё закроет. Донором на его изготовление пошёл всё тот же "сейбровский", только уже пришлось более основательно "порезать" его, так как в сидячем положении ушёл на предыдущую модель.
# # #
^
    


в игноре у 2 пользователей
Альберт, здорово движешься к финишу! Cool
п.с. кресло разве изумрудное?)
^
    


в игноре у 7 пользователей
Kent писал(а):
кресло разве изумрудное?)

нет... красно-черное
^
    


в игноре у 2 пользователей
Kent писал(а):
Альберт, здорово движешься к финишу!
п.с. кресло разве изумрудное?)

Это разве здорово, Игорь? Rolling Eyes Я наверняка не успею - ещё столько мелочёвки налепить надо Facepalm .
Кресла всякие бывали...
#

wittman писал(а):
нет... красно-черное

Mr. Green Laughing Mr. Green

Повозился с пилотом и вклеил его на своё место. Завтра буду доделывать видимые детальки в кабину и заклеивать фонарём.
# # # # #
^
    


в игноре у 3 пользователей
Bertych писал(а):
Повозился с пилотом

Альберт, кисти рук ему покрась в чёрный - летали в шевретовых перчатках...а маска наоборот - серенькая была...
#
Комбинезоны в эпоху МиГ-27 в основном были тёмно-синие...
#
...или (если твой заказчик летал в ТуркВО, ЗакВО, САВО...кароче - на югах), то светло-светло-голубые...
# # #
...тёмно-зелёных комбезов не было в принципе. В конце 80-х пошли первые камуфлированные.
Привязные ремни на КМ-1М я видел только серо-стальные (до сих пор у меня где-то в штанах вдет вместо поясного - износу нет Wink )...
Ну это так - придиризьмы... Rolling Eyes
^
    
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  123456  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy