Присоединяюсь к ГБ с моделью C-27J Spartan 1/72 от Italeri
В целом набор самодостаточен, самое то для сборки из коробки.
Хороший обзор на содержимое коробки тут:
http://scalemodels.ru/articles/3642.html
Хочется сделать самолет в комплектации "полный фарш" и немного, так сказать, с экзотикой. Всякие американцы, канадцы, марроканцы конечно интересны по окраске, но по комплектации увы. Поэтому, несмотря на отсутствие в наборе нужных декалей, планирую сделать литовца с б/н 07.
Интересно. В "литуаниан айр форс" оказывается бортовые номера по стилю один в один как у "вероятного аХрессора"
Вам удачной постройки, интересный прототип.
Старт сборке дал.
Классически начал с кабины. Чувствую получился суслик, который есть, но которого не видно
Грузовую кабину решил закрыть, т.к. в изкоробочном виде там пусто, а что-то доделывать... не в этот раз. Хотел сэкономить на сборке внутреннего корпуса, не тут то было. Вся модель строится вокруг этого внутреннего корпуса. Собрал фюзеляж.
Надеялся что не придется много шпаклевать и восстанавливать расшивку. Но увы, для довольно свежей модели собирается она плоховастенько и имеет кучу утяжин. Нос снизу вообще не сошелся, осталась щель шириной около 1.5 мм
Продолжаю потихоньку пилить Спартана.
Прошпатлевал, расшивку восстановил, загрунтовал, черные панели накрасил и замаскировал. Теперь время основной окраски.
Вот с цветом определиться не могу. Может кто знает какой цвет используют литовцы?
В зависимости от освещения оттенок и яркость сильно играет: то темнее, то светлее, то синее...
Стройка движется к концу, но столкнулся с проблемой окраски лопастей
Никак не могу придумать способ сделать одинаковые маски для накрашивания антиобледенительных законцовок лопастей. А их надо аж 12 шт на каждый винт
У кого какие мысли будут? Поделитесь соображениями и опытом
ilius
Антиобледенительные - это которые в начале лопасти черные или в конце лопасти серебристые?
Во всех случаях - сделал бы бутерброд из Тамийного скотча и нарезал бы несколько комплектов по предварительно сделанному из любого тонкого пластика лекалу.
И, да - 6 правых, 6 левых
Мне кажется,оптимальный вариант-использовать полоски скотча шириной 0,7 мм.Тамиевский или Аицу. Эластичность позволяет обогнуть лопасть. Просто алгоритм окраски лопасти нужно изменить.Сначала задуть лопасть серебрянкой.Затем наложить маски (одна с внешней стороны,другая с внутренней,торец закрыть колор-стопом).И после этого красить лопасть в базу.
Добавлено: Ср Фев 14, 2018 6:55 am
Заголовок сообщения:
ilius
Да просто все.
Склеиваем скотч в несколько слоев. Я думаю, не больше 4. Бутер - не потому что надо много слоев, а потому что надо много ТОНКИХ ОДИНАКОВЫХ слоев.
Делаем лекало хоть из пивной жести, хоть из прозрачной упаковки какой нить - в связи с большим количеством одинакового это необходимо.
Накладываем на скотч, вырезаем с запасом, чтобы за задней кромкой лопасти они могли слепиться.
Отделяем одну заготовку из бутера, наклеиваем на всю черную часть и оставляем под покраску только область антиобледенителей.
Правый и левый рез нужен потому... ну, в общем, понятно, почему.
А шаблон кстати можно изготовить из того же скотча. Наклеиваешь на лопасть и обрезаешь по периметру.
Потом наклеиваешь на мат для резки и новым лезвием вырезаешь сам кант. Примеряешь, подрезаешь ещё если надо.
Теперь можно использовать этот кусочек для изготовления шаблона из пив-жести. Или... использовать сразу как щаблон. Но тогда его лучше покрасить в чёрный. Чтоб жёлтый скотч-шаблон на жёлтом не сливался и граница шаблона была бы чётко видна..
VolshebNik
Насколька я понял - меня не поняли
Я предлагаю шаблон, закрывающий РАНЕЕ закрашенное черное, чтобы оставить только узкую полоску, требующую окраски.
Все же хотят (как я понял) сначала накрасить сербрянку, а уже потом ее ЗАКРЫТЬ и красить дальше черным.
Категорически против этого. Начнем с адгезии - тоненькая полоса прилипания - она и есть тоненькая полоса. Её может просто сдуть. Она может в самый неожиданный момент отлипнуть. И, самое главное - передняя кромка лопасти - это стремящееся к круглому сечению образование, а вот задняя кромка - тонкое, ровное, сходящаяся на нет клиновидное тело.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы