Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Турнир Самолеты ОКБ А.С.Яковлева(#12194) - обсуждение

На страницу Пред.  12345  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Турнирное поле
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение


в игноре у 8 пользователей
http://scalemodels.ru/news/12194.html
Хорошая тема!
Странно, что ещё не начались рассуждения-обсуждения... Smile
^
    


в игноре у 4 пользователей
KSL

я скорее всего просто пропустил модель, без всякого умысла, это легко учитывается при усреднении оценок.

Закрытое голосование убирает один фан в виртуальных турнирах. Проще тогда придти к назначенному жюри.

Я в " своих" турнирах оставлю открытость, но ряд изменений придется тоже сделать, но об этом отдельно.
^
    


в игноре у 6 пользователей
KSL
Агитировать друзей может как организатор, так и любой участник.

Тайное голосование прежде всего декларирует защиту голосующего от давления заинтересованных лиц на него. Однако для исключения недобросовестного подсчета голосов и организации самой тайны голосования сама процедура существенно усложняется и дорожает. Тайное голосование не может полностью защитить голосующего от подкупа и давления, например, когда голосование проводится в пределах закрытых групп, и есть возможность наградить/наказать сразу всю группу

Если делать голосование тайным, то голоса надо отсылать абсолютно незаинтересованному человеку, который на форуме не имеет друзей и знакомых, кто не будет мухлевать, говорить промежуточные итоги и пр..

Проведение открытого голосования значительно проще и дешевле. Не нужны специальные урны, не нужно множество наблюдателей, не нужно ограничиваться одним днём для голосования. Но главным его плюсом является возможность независимой проверки результатов.

И там и там не исключены звонки друзьям с просьбой проголосовать "правильно". Но во втором случае все на виду.
^
    
AC писал(а):
Это просто моя невнимательность, и нечего тут ставить ржущий смайлик. Исправлю.

Хорошо, поставлю плачущий Crying or Very sad . А кто гарантирует от от невнимательности при закрытом голосовании? Проверить-то невозможно.
pirovskikh писал(а):

Агитировать друзей может как организатор, так и любой участник.

Разумеется, но в случае с организатором, все гораздо проще, можно даже ничего не присылать, а сказать, ты не против если я тут за тебя проголосую, и "голосующему" даже никаких телодвижений делать не надо.
pirovskikh писал(а):
И там и там не исключены звонки друзьям с просьбой проголосовать "правильно". Но во втором случае все на виду.

Вот именно, в первом случае и "голосования" как такового может не быть.
^
    


в игноре у 4 пользователей
Тайное голосование полная хреновня, критика должна быть на виду(комментарии).
кому обидно за плохие оценки и критику могут просто тихо поплакать Mr. Green или не участвовать в конкурсе.
^
    


в игноре у 6 пользователей
В итоге:
1. Александр объявит тайное голосование.
2. Недовольные новой системой тайного голосования ничего ему в личку не пришлют.
3. Останется в голосовавших Александр и еще один-два человека.
4. Голосование состоялось, победитель известен.

В результат недовольные:
- организуют свой турнир с блекджеком и другими правилами.
- не участвуют в турнирах с тайным голосованием

Или все сработает и будет спецификой турниров, организуемых Александром
^
    


в игноре у 4 пользователей
Какая цель тайного голосования? Сокрытие недостатков моделей? Увод моделизма в сторону только художественного творчества?
Способствование отуплению моделистов? В итоге когда рефери выложит итоги и все могут немного очуметь от того, что может победить модель с множеством недостатков и говносрача будет больше.
Без критики не будет развития.
^
    


в игноре у 4 пользователей
taktik
Этого не будет, если в итоге выложить, кто как голосовал и кто как комментировал. Тогда все будет видно и при этом голоса первых не будут влиять на голоса последующих. Если я правильно всё понял, речь идет лишь о сокрытии оценок на время голосования, а не о тайне голоса вообще.
^
    


в игноре у 4 пользователей
novichekk
Выложить таблицу с оценками реально, а вот комментарии скорее пропадут.
^
    


в игноре у 2 пользователей
taktik
Какое скрытие? Все оценки и комментарии, даже без исправления грамматических и пунктуационных ошибок, будут выложены после завершения голосования.
^
    


в игноре у 4 пользователей
AC
Александр, а цель какая скрывать процесс? Дать шанс моделям с техническими недостатками выиграть турнир?
Это очень хорошо когда опытные моделисты или хорошо знающие матчасть напишут коментарии, другим полезно знать и обращать на это внимание.
^
    


в игноре у 2 пользователей
taktik писал(а):
AC
Александр, а цель какая скрывать процесс? Дать шанс моделям с техническими недостатками выиграть турнир?
Это очень хорошо когда опытные моделисты или хорошо знающие матчасть напишут коментарии, другим полезно знать и обращать на это внимание.

Цель - дать шанс справедливым результатам, без подсчетов и подгонок голосов за час до завершения голосования.
А комментарии, все без исключения, никуда не денутся, вы их прочитаете. Просто позже.
^
    


в игноре у 4 пользователей
Тем более тогда организатор должен быть очень честным и не быть участником. Вы ведь сами раз жульничали с Хорнетами в проводимом вами турнире. Есть ли смысл скрывать, что прям по мессерам не заслужено места распределились?

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:

Сейчас то голосующих меньше чем участников, а в личку будет еще меньше.

Добавлено спустя 16 минут 27 секунд:

я тоже собирался проголосовать, все тянул и хорошо что опоздал Smile а то бы и про меня подумали что подгонял голоса.
^
    


в игноре у 8 пользователей
Саша, это, мягко говоря, странное решение. Такой формат голосования даст два результата - уменьшение количества голосующих (их и так не густо!) и, самое главное, убирает соревновательный момент для участников. Не секрет, что они наблюдают за ходом голосования, переживают, прикидывают свои шансы и т.п. Когда-то турниры задумывались мной как максимально дружеские, лёгкие мероприятия, в которых скоротечность придаёт динамику и разнообращие, анонимность интригует, максимально простая система оценки привлекает больше голосующих, открытое голосование даёт прозрачность и привносит соревновательный момент. Плюс популярные темы.
Увы, всё это постепенно губится. Сроки неоправданно растягиваются, отработанная и работающая система простой 10-балльной оценки подвергается сомнению и попыткам усложнить до громоздкой химеры.
Ребята, остановитесь! Вернитесь к раннему, динамичному, простому и популярному виду турниров! Не надо усложнять, не надо громоздить и выдумывать какие-то дополнительные условия! Мероприятие, по духу и настрою, близкое к футбольному матчу двор на двор пытаетесь подтянуть чуть ли не до уровня ЧМ... При этом, игроки не играют лучше, но загоняются во всё более жёсткие рамки...
Возвращаясь к решению проводить голосование через личку организатора. Я в таких турнирах участвовать не буду принципиально (хотя, на Яки есть планы). И голосовать отказываюсь наотрез. Так что, Саша, своим непонятным решением одного участника (или голосующего) ты точно потеряешь. И не говори о честности и объективности - максимальная честность будет только при открытом голосовании, а объективности не будет НИКОГДА, ни при каких условиях голосования и хитровыдуманных системах оценки (про систему оценки это не к тебе Smile ). Чем проще и открытее, тем массовее и интереснее.
^
    
Вячеслав_Демченко писал(а):
в таких турнирах участвовать не буду принципиально (хотя, на Яки есть планы). И голосовать отказываюсь наотрез. Так что, Саша, своим непонятным решением одного участника (или голосующего) ты точно потеряешь.

Двоих. Я тоже пас и как участник и как голосующий, хотя в Яки хотел вписаться. Я вполне понимаю к чему все эти "улучшения", и участвовать в этом балагане не буду, хотя организатор думаю будет только рад.
^
    


в игноре у 2 пользователей
Хорошо, я отменяю своё решение. Как вам угодно. Будет явное голосование, а не скрытое.
По поводу "организатор будет только рад" - я не успею ничего из запланированного в этот турнир, планы поменялись. Так что расслабьтесь те, кто думает, что я ради цветных иконок себе устраиваю турниры.
^
    


в игноре у 8 пользователей
KSL писал(а):
Я вполне понимаю к чему все эти "улучшения"
А я не понимаю. Поэтому и против. Если ты думаешь, что для подтасовки результатов в свою или чью-либо пользу, то это крайне сомнительно. Таблицы с голосами Саша показал бы после завершения и всё легко проверяется.
Разговоры о влиянии оценок "авторитетов" на оценки "не авторитетов" не более, чем разговоры. Лучшие работы в любом случае получать бОльшие оценки, чем худшие. И при открытом, и при закрытом голосовании. Есть уровневые работы, которые сразу видно, даже на превьюшках. И никакие ухищрения не помогут слабым работам занимать более высокие места. Для этого надо не голосования менять, а больше стараться авторам, повышая своё мастерство.
Помниться, на ДИШе были баталии насчёт выделения мастеров в отдельную категорию. Мол, они уже напобеждались и пусть другие тоже попобеждают. И никому не пришло в голову, что, для этого, надо самим совершенствоваться, расти до уровня мастеров, а не устранять конкурентов.
В общем, я бы вернулся к ранним вариантам турниров - 3 месяца, популярные темы, минимум ограничений, максимальное упрощение голосования и дружеская, но соревновательная атмосфера. Smile

Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:

AC писал(а):
Хорошо, я отменяю своё решение. Как вам угодно. Будет явное голосование, а не скрытое.
Саша, а ты попробуй сделать немного иначе. Здравое зерно в твоей идее есть, но ты рубишь с плеча. Сделай тоньше, необычно, интереснее. Основное, общественное, голосование стандартное. Но нескольких "авторитетов" попроси дать свои оценки и комментарии приватно. При этом, что бы они не голосовали в голосовалках. А потом сравним оценки публики и "жюри". Причём, не разглашай имён жюри до оглашения результатов. И будет ещё одна интрига. Smile
Интересно же, правда? Если это понравится, можно будет сделать на постоянной основе.
Кстати, здорово будет, если "авторитет" оценит и свою работу, в случае участия...
Если распределение мест будет отличаться, то решающим принять итог зрительского голосования.
^
    
Вячеслав_Демченко писал(а):
А я не понимаю. Поэтому и против. Если ты думаешь, что для подтасовки результатов в свою или чью-либо пользу, то это крайне сомнительно. Таблицы с голосами Саша показал бы после завершения и всё легко проверяется.

Никто не говорит о прямой подтасовке результатов, хотя при таком регламенте у организатора больше возможностей для подтягивания своей массовки, но дело не в этом. При отсутствии открытого голосования и комментариев, результат смещается в сторону "эффектно" выглядящих моделей зачастую с кучей косяков обернутых в модную окраску, лично я против такого подхода. Я понимаю, что изучение матчасти и упор на копийность в последнее время мягко говоря не в трэнде, и предлагаемый регламент практически сводит все к окраске и подаче, ну и если человек знает свои сильные и слабые стороны, то он и стремится сделать правила под себя. Лично мне такой турнир не интересен от слова совсем.
^
    


в игноре у 8 пользователей
KSL писал(а):
результат смещается в сторону "эффектно" выглядящих моделей зачастую с кучей косяков обернутых в модную окраску
Это вполне естественно для оценки моделей по фото на экране монитора. Но даже на реальных выставках, когда судья может даже обнюхать модель, акцент давно уже смещается в ту же сторону. Увы, но моделей с подогнанной копийностью и достойно окрашенных ничтожно мало. Для кого-то моделизм - это серьёзное дело, требующее полной самоотдачи, что бы каждая работа стала шедевром. А для кого-то лишь увлечение, хобби, направленное на отдых и зрелищность. Вполне естественное, что вторых намного больше и меньше не станет. Как бы ты не сетовал и не сокрушался. Но продукцию Вектора покупают именно эти, вторые. Smile Серьёзные "матчастники" всё делают своими руками.
Впрочем, мы уходим в сторону... Cool
^
    


в игноре у 4 пользователей
Вячеслав_Демченко

В общем, я бы вернулся к ранним вариантам турниров - 3 месяца, популярные темы, минимум ограничений, максимальное упрощение голосования и дружеская, но соревновательная атмосфера.



Точно, Новогодний турнир - прямо классика. Участвуешь?
^
    


в игноре у 8 пользователей
Pavel_P писал(а):
Точно, Новогодний турнир - прямо классика. Участвуешь?
Очень даже возможно.
^
    
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  12345  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy