Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

P-47D Thunderbolt от Revell 1/48 (Doomsday/Сан Саныч)

На страницу Пред.  123 ... 121314 ... 192021  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Тренажерная
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение
HirurgTS
Понял про футуру и маски, но с учетом покраски несколькими слоями, я их быстро точно не сниму... Постараюсь время минимизировать.

Ruben
Cпасибо за иллюстрацию, познавательно, попробую на досуге на кошке. На модели уже ничего не буду менять, все уже в работе.

Итого, допилил крылья, очень много проблем было. Вроде обработать узкую полоску шва всего, а времени больше времени заняло, чем я думал. В основном из-за внешней расшивки которую старался не спилить, вроде более-менее ровно получилось, шва тоже нет.

# #

Сегодня наклею маски на козырек и пришлю, что получилось. Сам фонарь буду красить в cамом конце если нет возражений, у меня сейчас есть время и я бы быстрее добрался до покраски всей модели, там время надо будет и чтоб не отвлекали посреди. Фонарь и мелочи и потом можно размерено сделать.
^
    


в игноре у 2 пользователей
Doomsday писал(а):
HirurgTS
Понял про футуру и маски, но с учетом покраски несколькими слоями, я их быстро точно не сниму... Постараюсь время минимизировать.
...Сам фонарь буду красить в cамом конце если нет возражений, у меня сейчас есть время и я бы быстрее добрался до покраски всей модели, там время надо будет и чтоб не отвлекали посреди. Фонарь и мелочи и потом можно размерено сделать.


По порядку:
1. Мутнела футура под масками, которые были наклеены ПАРУ МЕСЯЦЕВ назад.
2. Уверены, что сможете с минимальным швом наклеить фонарь на открашенную модель? Это же не Тамия всё-таки... Повторюсь - на своём рэйзорбэке красил модель с уже наклеенным козырьком (у меня Хасегава - и то, потребовала подгонки и лёгкого шпатлевания), а сдвижная часть у меня рабочая. Сдвижную часть рекомендую сначала тщательно подогнать к уже приклеенному козырьку, а потом клеить после покраски - будет возможность убрать мелкие пылинки/ворсинки, которые статикой обязательно притянет на внутреннюю поверхность козырька.Wink Вот вам ориентиры для оценки качества:
# # #
^
    
1. Про пару месяцев понял, я надеюсь я быстрее справлюсь Smile
2. Нет, не уверен и правда. Хорошо, совет принял, спасибо. Там действительно подгонять прийдется, есть уже щель между фонарем и корпусом, даже не козырьком, надо будет зашпаклевать.

Сегодня сделал маски на фонарь, завтра на козырек. Фотки покажу, дальше крашу козырек и по плану.
Маски экспериментировал по разному, проще всего действительно, как и посоветовали, навести острым карандашом и потом вырезать ножницами.
^
    


в игноре у 2 пользователей
Ножницы?! Отставить ножницы! Обычно для этого используют цанговый нож (Олфа, Тамия или подобное) - вставляем новое лезвие, сама маска клеится на ровную чистую поверхность, и режется ножом. Так у маски получатся ровные и чёткие кромки.
^
    
Интересно. Я пытался сначала аккуратно на кошке срезать излишки прямо с фонаря, но боялся сильно прорезать до пластмассы и видимо поэтому края получались рваные. Лезвие абсолютно новое, поэтому бросил эту идею.

Пытался ножницами срезать одним движением:

# # # # #

Если это сильно грубовато, то переделаю, буду наклеивать на что-то типа листа пластика и по выделеному контуру лезвием, как и было сказано.
^
    


в игноре у 16 пользователей
Такие несовпадения масок будут сильно бросаться в глаза...
#
^
    


в игноре у 2 пользователей
omega писал(а):
Такие несовпадения масок будут сильно бросаться в глаза...
#

п.1 - Вождь как всегда прав! п.2 - если по-вашему вождь не прав, тогда см. п.1!
Обратите внимание на то, что кромки соседних масок должны быть на одной линии. Если наклеили маску, и оно не совпало, терпеливо снимаем маску (предварительно можно наметить линию правильного отреза), подрезаем её и возвращаем на место. Процесс повторять пока не совпадёт! (см. мой пост выше, где фотки настоящих фонарей!) Удачи.
^
    
Понял, исправляю.
Давай на ты, так проще, я путаюсь то на вы, то на ты. Все равно коллеги и товарищи Smile
^
    


в игноре у 2 пользователей
Doomsday писал(а):

Давай на ты Smile

не возражаю.
^
    
Перерезал новые маски. Чуть получше похоже, но пару секций еще надо бы переделать. Без увеличения вообще не видны такие мелочи.

# # # #
^
    


в игноре у 2 пользователей
Doomsday писал(а):
Без увеличения вообще не видны такие мелочи.

#


Это не так. Работайте. Cool
^
    
Приветствую, вот последние результаты, готов в критике Smile

# # #
^
    


в игноре у 2 пользователей
Doomsday писал(а):
Приветствую, вот последние результаты, готов в критике Smile

#

Видишь ли, уважаемый Doomsday, я слышал однажды, что в среде моделистов считается хорошим тоном сверяться с фотками прототипов при постройке моделей. Что касаемо фонаря на Рэйзорбэк я даже сам тебе ранее посылал аж три штуки. Есть и ГУУУУУГЛ всемогущий, чтобы можно было самому найти картинок, нужных для той или иной части модели.
Внимание вопрос: ЗАЧЕМ на твоём фонарике маска, та, что по верху фонаря ближе к хвосту находится?! Facepalm
Для справки - я сам моделю практически каждый день, так вот, поиск информационного материала занимает едва ли не половину времени.
П.С. В остальном - вполне нормальный результат, я считаю. Удачи!
^
    
Елки-палки, и правда, там оно вообще в глаза не бросается на фотке. Эта кривая секция сзади вообще закрытая, маска не нужна ... Я именно на нее и убил кучу времени, там сплошные кривые, уже думал лекала искать. Facepalm

Про матчасть да, полностью согласен, я пока на том, как сделать аккуратно сосредоточился. Был в музее на выходных, видел P47й, не этот, более поздний, но различия скажем по кабине просто огромные, как вообще другой самолет. Но это конечно не оправдание, надо на максимальный результат ориентироваться, буду внимательнее.

Итого, тогда сдираю эту секцию с проклятиями, и маскирую так же козырек.

Еще вопрос по этим же маскам. У меня редко получалось вырезать с первого раза маску, карандаш даже заточеный где-то 0.2 скажем мм, ширина ножа тоже так же, маска приподнимается на бортиках и это еще считай одна десятая ... итого довольно большой разбег в результате, треть милиметра запросто можно получить. То есть это у меня носило скорее случайный характер, пару раз переделывал пока случайно хорошо не ложилась. Это вопрос опыта или там какие-то есть ньюансы ?

p.s.
Видишь ли, уважаемый Doomsday
Лучше просто Женя, а то сильно мрачно получается Smile
^
    


в игноре у 2 пользователей
Жень, выработать НАВЫК, в том числе и по вырезанию масок на фонарь, можно только В ПРОЦЕССЕ ВЫРЕЗАНИЯ. Только практика и никак иначе. И всё равно, даже вырезав много разных масок, ты не будешь гарантирован от переделывания неудачных попыток - мало ли чего бывает - переплёт на фонарях разной "выпуклости", либо его границы нечёткие (а иногда их вовсе нет!). Вот именно по этим причинам модели Тамии или Хасегавы (а также АМК и им подобные) считаются наилучшим выбором для моделизма - оптимально сочетаются высокое качество литья, минимум косяков в геометрии и т.д. - ты просто клеишь модель, минимально отвлекаясь на шпатлевание и прочую муторную фигню...
По этим причинам я советую тебе после твоей первой модели, на которой ты потренируешься, вторую взять по-качественней, а хоть бы и тот же тандерболт-баблтоп от Тамии. Почувствуешь разницу. Cool
Ну, хватит лирики - за работу!
П.С. Это в какой местности, ежели не секрет, в музеях баблтопы запросто посмотреть можно? Wink Cool
П.С.П.С. Я Сергей.
^
    
Цитата:
П.С. Это в какой местности, ежели не секрет, в музеях баблтопы запросто посмотреть можно? Wink Cool
П.С.П.С. Я Сергей.

Приятно познакомиться ! Smile А 47й стоит в музее авиации новой англии, в коннектикуте.

По советам спасибо, все принял.

Сделал козырек, долго возился, сложности с тем, что все маски с кривыми гранями и еще и скотч не тянется. Фотки снизу, готов к критике.
Смущает треугольная форточка, ее нет на фотках, но она четко выражена на модели. Сделал ее автоматически, это простая маска, потом только обратил внимание. Похоже, что надо заклеить ее.

# # #
^
    


в игноре у 16 пользователей
Doomsday писал(а):
Смущает треугольная форточка, ее нет на фотках

Так уж и нет Wink
# #
Хотя на фото прототипа этой форточки нет.
^
    
Ага, вижу. И она должна быть чуть по другому, уже немного с края ближе к пилоту, сейчас другой треугольник вырежу. Спасибо за фотки.
Маскирую потом изнутри тогда и крашу по твоей и Сан Саныча инструкции.
^
    


в игноре у 16 пользователей
Doomsday писал(а):
сейчас другой треугольник вырежу.

А может - не надо? Не на всех фонарях была форточка, и уж на Жуке - точно не было
#
^
    
Хорошо, тогда убираю ее вообще.
^
    
Страница 13 из 21 На страницу Пред.  123 ... 121314 ... 192021  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy