Наши проекты: NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Новый сайт об истории и моделях компании NOVO

На страницу Пред.  123456 ... 91011  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Общие вопросы
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение


в игноре у 1 пользователей
Про то, что британцы наверняка бы передумали продавать формы, зная в какие руки они попадут, тоже знаете из первых рук? Впрочем, вопрос риторический.

И да, британскому рабочему классу конечно же план сверху не спускали, британский рабочий сам устанавливал себе план, и уж совершенно точно, для него этот план был необычный, и каждый британский работяга конечно же представлял себе, что такое масштабная модель-копия, а не какая то там игрушка

Chubakka писал(а):
Так что, если ответить по существую нечего, то и комментировать не обязательно.


Я сам решаю, где и что компрометировать, свои советы, для родственников оставьте.
^
    


в игноре у 2 пользователей
Так уже нашелся, зачем далеко ходить)
^
    


в игноре у 2 пользователей
Возникли некоторые сомнения по поводу вот этого места:
Chubakka писал(а):
Являвшейся "лёгкой" пресс-форма (масса отливок составляла около 100 грамм) была поставлена на термофармопласт типа KuASI, рассчитанный на 750-1000 кг. Под избыточным давлением пресс-форма деформировалась где-то после 500-й отливки, после чего производство решили свернуть.

1. Усилие смыкания "килограммовой" KuASY - 400 тонн. Предел прочности легированных сталей при смятии порядка 3000-4000кг на кв.см. Т.е. деформироваться могла стальная плита площадью около 100 кв.см. Но площадь пресс-формы на Wildcat существенно больше.
2. Если и в самом деле формообразующие деформировались, то как же был налажен выпуск этой модели уже в кооперативные времена? Вариант "разогнули в исходное положение" представляется не реальным. Cool
^
    


в игноре у 2 пользователей
Есть, все же разница между работягами модельной фирмы, для которых это единственный вид производства и завода, валом клепающего игрушки. Я с сотрудниками производства той же Звёзды не знаком, но, думаю, им технологи и руководство очень доходчиво объясняют, почему важно не допускать брак и бережно относиться к пресс-формам.
^
    
CTS писал(а):
Про то, что британцы наверняка бы передумали продавать формы, зная в какие руки они попадут, тоже знаете из первых рук? Впрочем, вопрос риторический.

И да, британскому рабочему классу конечно же план сверху не спускали, британский рабочий сам устанавливал себе план, и уж совершенно точно, для него этот план был необычный, и каждый британский работяга конечно же представлял себе, что такое масштабная модель-копия, а не какая то там игрушка

Chubakka писал(а):
Так что, если ответить по существую нечего, то и комментировать не обязательно.


Я сам решаю, где и что компрометировать, свои советы, для родственников оставьте.

Тут с вами трудно поспорить, ибо тут на форуме демократия.
Но мы с вами говорим немного по разному об одной и той же вещи.
С британцами, понятное дело, я не имел чести беседовать, хотя был бы очень не против.
Но как тогда понимать статью С.Свинкова "Неизвестная Novo" (журнал М-Хобби)?
Там черным по белому написано, что бизнесмен, который выкупил оснастку на советские модели разработки 1977-го года решил не передавать их советской стороне. Почему? Вопрос тоже риторический...

P.S.
Может у вас имеется что-то по существу?
Например, информация о производственном процессе на советских предприятиях - вот MicroWorld очень по существу отписался, спасибо ему, внесём исправления в статью.
Эта тема вообще была создана для обмена опыта. Полемику на тему "совкосрача" тут не стоит разводить.
^
    


в игноре у 3 пользователей
del...
^
    
Chubakka писал(а):
Под избыточным давлением пресс-форма деформировалась где-то после 500-й отливки, после чего производство решили свернуть.

реально пластик деформировал стальные вставки пресс-формы? Shocked помнится у Эвенджеров случался мега-облой когда пластик не подходил для литья, но форма всегда была в порядке. По крайней мере до ее переезда на "Прогресс".
^
    
Chubakka писал(а):

Коробка, что вы описали, была отпечатана в 1990 (или 1991) году и относилась ещё ко времени существования кооператива "Модель".
А вот то, что модель попалась именно в старой советской упаковке - это вообще не ординарное событие.

У меня один есть такой, если нужны подробные фото, скажите.
Кстати, эти кооперативные Уалдкэты продавались на нашем клубе в Тбилиси- еще в 1988 г. Уже с закрашенной надписью о "приеме лома", т.е. предполагаю, что появились еще раньше.
Пришел человек (из своих) и предложил в открытую всем желающим приобрести модель Уалдкэта, по цене 5 р. Был организован сбор денег. Далее, через месяц -полтора приблизительно, этот же человек, пользуясь списком, раздавал всем оплатившим модели- вот в таких коробочках: выглядело все супер- и чертеж, и декаль, и мало того, хорошо отлитая модель с неплохим фонарем. Да, дорого, конечно (в те времена, к примеру, бакинские Кобры и Вампиры у нас насыпью лежали по 50 коп., самые дорогие НОВО- в фирменной упаковке Харриеры (без дек) по 2 с лишним рубля. А 5 р. - это стоимость пластикартовского Ту-144
# #
^
    
Ага, значит "крылышки" немного запоздали и к октябрю 1988-го года минский "Wildcat" уже выпускался.
Подробные фото в хорошем качестве очень нужны - будем вам весьма признательны.
Модель всё реже появляется на барахолках, а моя собранная требует ремонта.
^
    
Chubakka фото чего?
Две коробки мной уже отсканированны и загруженны в папку!
Осталось инструкцию. Вот декаль непомню есть у меня или нет (такая как на фото).
^
    
INTRUDER.SP - нужны были сами отливки, но как я понимаю, ваша модель тоже собрана.
^
    
Я пока отливки не фотографировал...
Не знаю как это зделать по человечески...
Летом у меня солнца мало. А как я понял солнце хорошо помогает в освещении.
Собирался по позже попробовать стол искуственно хорошо осветит,посмотреть что получится из этого...
Да и камера слабовата... ((((((((((

А отливки моделей есть... Много... Разных...
Но пока они не приделах... (((((((((((((
^
    
Я свои отливки сканил в 300 dpi - по крайне мере те, которые в сканер помещались.
Образцы лежат на диске: F199, F152, F194 и т.д.
А насчет солнечного света вы правы, хорошие фотографии можно получить даже "мыльницей", правда разрешение будет порядка 96 dpi
^
    


в игноре у 8 пользователей
CTS писал(а):
Цитата:
Если был британцы знали в какие руки попадут их пресс-формы, они наверняка бы передумали продавать их. Проблема заключалась в том, что на минском предприятии (как впрочем и на всех советских того времени) слабо представляли себе, что такое масштабная модель-копия. Для технологов и обычных работников это был обычный план по производству неких игрушек, спущенный "сверху". Отношение к импортной производственной оснастке, которая стала "полностью своя", было соответствующее.


"Кровавый совок" Facepalm

а при чем тут действительно совок ? я сейчас этого ново для внутреннего рынка перековырял не одну модель, так больше времени уходит на вырезание деталей из облоя, некоторые детали можно только выбросить, так они отлично пролиты, и было пару моделей Фрог, так это день и ночь. Еще в юности интересно было, почему все наши игрушки, такие угловатые, со швами и тд и если тот же ГДР попадался или Польша или Чехи, так там все ровно, никакого облоя, швов, заусениц и прочего.
^
    
В девяносто году мне подарили фотоаппарат "Смена 8М",чуть погодя я купил "Записную книжку фотолюбителя" с разными советами.
А так же в низу каждой странички были афоризмы. Пару хорошо запомнил!
-"Хороший снимок можно сделать даже спичечной коробкой!"
И самый главный,который я усвоил!
-"Снимает не камера ,а фотограф!!!"
Вообщем,если руки не от туда тут и хорошая камера не поможет!
Я наверное в фото деле среднерук! ))))))))))
Что на Смене не всегда как хотелось,что сейчас не всё получается! ((((((((
В 2007-2008 когда ездил на КамАЗе Смену возил с собой. Ибо бывали пейзажи красивые,а фото на плёнке я считаю живыми...
Ещё афоризм вспомнил:
-"Снимайте много и постоянно,не жалейте кадры-мгновения не повторяются!"
^
    


в игноре у 1 пользователей
Chubakka писал(а):
А вот то, что модель попалась именно в старой советской упаковке - это вообще не ординарное событие.


Это говорит только о том, что Уайлдкэты из пробной серии все же попали в советскую торговую сеть, и по ней разошлись. Ну, еще, возможно, о том, что их было не 500, а больше.

Отходя от темы Уайлдкэтов, вопрос, будет ли статья по ташкентской Комете? DH-106 я имею в виду. Всегда интересовало, почему она так быстро исчезла с прилавков. То, что пресс-форму угробили, это понятно, но хочется "жареных" подробностей )))
^
    
Да, речь шла как-раз о том, что "примерно на 500-й отливке" стали гнать брак.
Но насколько серьёзный был брак - непонятно. Может отштамповали ещё пару сотен с недоливами. Тут надо сами отливки смотреть.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Ну, моя без брака была. Вполне достойное советское литьё, мягкий серый полистирол, фонарик ещё не убитый. Хорошая моделька была. Я ее впоследствии собрал и покрасил, это была моя третья модель в 1/72. Довел бы совсем до ума, но уже после покраски отломалось ось шасси вместе с колесом, я стал клеить обратно, оно не приклеивалось, цианакрила тогда еще не было...в общем, модель долго отдыхала где-то на задней полке, и с год назад я ее выкинул в ходе генеральной чистки.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Матвей_Глухарь писал(а):


Отходя от темы Уайлдкэтов, вопрос, будет ли статья по ташкентской Комете? DH-106 я имею в виду. Всегда интересовало, почему она так быстро исчезла с прилавков. То, что пресс-форму угробили, это понятно, но хочется "жареных" подробностей )))

За историю прессформы в Союзе - не в курсАх, врать не буду, но вот тут мой обзор ташкентской отливки в сравнении с аналогом от Пластикарта Smile
http://pas-decals.ru/forum/18--/6327-comet-4-frog-novo-1-96-vs-plasticart-1-100
^
    


в игноре у 1 пользователей
Vladimir1:100 писал(а):
За историю прессформы в Союзе - не в курсАх, врать не буду, но вот тут мой обзор ташкентской отливки в сравнении с аналогом от Пластикарта Smile
http://pas-decals.ru/forum/18--/6327-comet-4-frog-novo-1-96-vs-plasticart-1-100


Читал, и сам сравнивал, благо они у меня обе есть. В "экспортном" горчичном пластике ташкенская "Комета" однозначно имеет преимущества перед ГДРовской.
^
    
Страница 5 из 11 На страницу Пред.  123456 ... 91011  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
добавить на Яндекс
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy