Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Santa Maria от Звезда (1:75)

На страницу Пред.  12345  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Корабли
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение
Всех с праздниками: День рождения русской водки (153 года), Международный день ювелира, День рисования солнца на снегу, Профессиональный праздник Дедов Морозов, День святителей Афанасия и Кирилла, архиепископов Александрийских, по народному календарю - Афанасьев день и из неофициальных - День звонков бывшим, День спонтанного проявления доброты, День признания чужих ошибок и День носа с горбинкой!!!

Anatolich писал(а):
Отличная работа!!! Мне до такого уровня ой как далеко...

Спасибо. Очень приятно!

Взялся за переделывание грота-паруса. Внезапно выяснилось, что я его сделал по размерам бизань-рея. А он значительно длиннее фока-рея. Пришлось переделывать. И тут вспомнил про кресты на парусах. Но так как фока-парус уже установлен, то его оставлю без креста. А вот на грот решил попробовать нанести рисунок.
И теперь нужен совет: какой из крестов выбрать?

По факту у Колумба был герб (рисунок "Крест_15"), поэтому склоняюсь к номерам 12, 13 и 14 (причём №14 мне нравится больше всего чисто графически). Но к португальскому кресту ближе всего №6 и №7.
Что посоветуете, други? Или может какие другие подкинете?

Добавлено спустя 10 часов 59 минут 34 секунды:

Маленький отчёт о попытке сделать декаль для ткани из подручных материалов (почти как сказка про репку, только без мышки).

Итак, из подручных материалов я взял:
Бумажную подложку от оракала, файл с изображением креста и лазерный цветной принтер.

Что хотел получить в итоге:
Распечатанный в максимальном разрешении принтера крест на гладкой стороне бумаги для переноса утюгом тонера на ткань.

Что получилось (точнее не получилось):
Подогнал изображение под нужный размер. Отправил на печать. И вышла бумажка с мелкими пятнышками тонера.
Заменил в настройках драйвера принтера тип бумаги с "глянцевой" на "наклейки" и вышла бумажка с рваными кусками запечённого красного тонера. Заменил тогда я тип бумаги на плёнку для лазерных принтеров и вышла из принтера бумажка с большими рваными пятнами тонера, который в принципе отслаивался от бумаги, но рисунка-то на бумаге я так и не получил. Тонер не цепляется за гладкую глянцевую поверхность бумаги и. к сожалению, почти весь остаётся в печке принтера, благо я знаю как разобрать принтер и печку почистить. Поэтому предупреждаю: НЕ ПРОБУЙТЕ - велик риск угробить печку (а значит и весь принтер).
#
Вывод:
Мне видится два варианта решения проблемки:
1. В случае использования лазерного принтера всё-таки нужна специальная бумага или плёнка.
2. В случае использования этой самой подложки от оракал, использовать струйный принтер с настройками под плёнку.

По отчёту всё.

А вот по нанесение креста нет. Как я уже писал выше, у меня остался переразмерянный грота-парус. Так вот я попробовал другой способ. Сделал из бумажного скотча Tesa (синего) трафарет, наклеил его на ткань и задул акриловой краской XF-7 (Tamiya) из аэрографа. Результат на фото.
Лицевая сторона:
#
Задняя сторона:
#
^
    
Ух, сегодня Всемирный день свободной любви, День волшебства варежек на резинке, День преподобного Максима Грека, Всемирный день борьбы с ненормативной лексикой st: , День интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла; по народному календарю - Макарьев день!!! И неофициальные - День покупки нового сексуального белья, День взятия в плен собственного мужа, День без яркого макияжа, День удаления ненужных номеров с телефонной книги и День, когда пора подумать над течением времени!!!!


Ну, а я на ваш суд готовый грота-парус выставляю:
# # # # #
# # #
^
    
По мне, так отлично!
^
    


в игноре у 2 пользователей
Классно смотрится.
^
    
А сегодня у нас Китайский новый год!!! А ещё День свежего ананаса, День поиска запахов, День Киотского протокола, День архива Министерства Энергетики РФ (79 лет) и по народному календарю - Семён и Анна, Хранитель младенцев, Починки. Ну и из неофициальных: День исполнения любимых песен в маршрутке (только не радио Шансон cry1 ), День без азартных игр на работе (целый день без "Косынки" Surprised ), День эротических танцев на балконе ( (%) ), День счастливой семейной жизни ( Smile}}} ) и День умопомрачительных оргазмов ( :oops )!!!!!!!


Маленький фотоотчёт о проделанной работе:
# # ## # ##

Поднял грота-парус. Осталось мелочи протянуть.
Ставил всё это время, а выложить пошагово не мог - дома напряжение в розетках колеблется от 172 до 189 вольт. Комп, чуть дашь нагрузку, вырубает видеокарту и виснет. А на работе через день "борьба со снегом".
^
    


в игноре у 2 пользователей
Formulvtule писал(а):
Маленький фотоотчёт о проделанной работе:
Хорошая работа.
Можно даже сказать-отличная.
^
    
Сегодня День спонтанного проявления доброты, День трепета перед Бахусом, День построения воздушных замков, День Службы горючего ВС РФ (82 года), День российских студенческих отрядов, День создания органов внутренних дел на режимных объектах РФ (17 лет) и по народному календарю - Николай студеный, а из неофициальных: День жмота, День, когда хочется всех обнять, День суровой супруги, День глупых отмазок и День утреннего кофе в постель!!!

Освоил и даже начал получать полное удовольствие от их изготовления. Закончу здесь ещё два паруса и возобновлю работу по Ричарду.
Провёл булини по левому борту.
# #

Жду критики, комментариев и прочего...

Добавлено спустя 36 секунд:

XORST спасибо!
^
    


в игноре у 1 пользователей
Красивая работа! Я бы на корпусе пояса потемнее сделал, но это просто мое представление.
^
    
А праздники не заканчиваются: День открытия спирта, День рождения револьвера (182 года), День составления географических карт несуществующих земель, День памяти святителя Алексия, митрополита Московского, День Государственного флага Республики Башкортостан, День экономиста Краснодарского края и по народному календарю - Алексей Рыбный, а также неофициальные: День скорби по уходящей зиме, День трезвости и безалкогольного пива, День компетентноого работника, Международный день склероза и День борьбы с негативом!!!!

dkol4125 писал(а):
Красивая работа! Я бы на корпусе пояса потемнее сделал, но это просто мое представление.

А я их, наоборот, слегка высветлял при окраске. Crying or Very sad

Сделал, разукрасил и установил грот-марсель.
# # # # # #
Ну, вроде справился. Жду конструктивной критики.
^
    


в игноре у 2 пользователей
Отлично смотрится.
^
    
Отметим сегодня Международный день детского телевидения и радиовещания, День подснежников, Международный день зубного врача (International Dentist Day), День возвращения Синей птицы, Всероссийский день гурмана, Всемирный день борьбы с глаукомой (10 лет), День всероссийских отрядов юных инспекторов дорожного движения (ЮИД) (45 лет) и по народному календарю - Тимофей Весновей, а из неофициальных День проветривания блокнотных записей, День зеленого света, День без селфи-палки, День поцелуев с зеркалом и День случайных направлений!!!

Пошёл в работу бизань-парус.
#
Потом "надувка" его ветром и установку на корабль.
^
    
Сегодня у нас День облачных слонов, День нарушения причинно-следственных связей, День архивов (15 лет) и по народному календарю - Тарас Бессонный. И неофициальные - День разукрашивания планов на будущее, День полетов на луну, День подбрасывания монетки, День маленьких, но гордых перевоплощений и Международный день психолога!!!

Я пока в ожидании заказанных блоков (первый заказ пришёл с блоками 2 мм, которые оказались малы; заказал ещё по сотне одношкивных и двушкивных 2,5 мм и 3 мм), занялся экспериментами с флагами.
И, оказывается, я нашёл своё второе "Ватерлоо".
# #
Ну никак не идут у меня флаги. Сначала попробовал рисовать на ткани перманентными маркерами. Пропитал ткань ПВА, высушил, нарисовал тонко карандашом эскиз и на первом же квадрате маркер расплылся по ткани. Вариант с аэрографом даже пробовать не стал - сделать такие мелкие трафареты не в моих силах.
Остаётся только вариант с распечаткой флагов на цветном лазернике. Вроде бы рисунок отлично получается, но бумага, на мой взгляд слишком толста и при приданию изгибов флагу, тонер на бумаге начинает трескаться, а подкраска маркерами выглядит как заплатки. Короче, я в расстройстве чувств! Crying or Very sad

Добавлено спустя 4 часа 14 минут 31 секунду:

Попытался разложить проблему на составляющие.
Задача: нанести на ткань рисунок какой-либо краской.
Проблема: краска пропитывает волокна ткани, растекается и рисунок не имеет чётких границ.
Значит нужно сделать так, чтобы краска не растекалась. Пропиткой ПВА мне это не удалось. Что можно сделать ещё? Мне подумалось: нужно загрунтовать ткань! Сейчас пробую нанести на обе стороны лоскута из аэрографа белую краску. После полного высыхания буду пробовать нанести рисунок разными типами красок. У меня в наличии есть: акриловая и эмалевая краска Tamiya, акриловая краска для батика, перманентные маркеры, ну и всякая гуашь-акварель и фломастеры.
Эксперименты продолжаются!

По совету одного коллеги попробовал густую акриловую краску.
Итак результат:
# #
Теперь как я этот флаг сделал:
1. Из аэрографа очень плотно (с промоканием насквозь) задул ткань белой акриловой краской Tamiya X-2.
2. Потом, обведя на бумаге рисунок карандашом, перевёл его на ткань, сориентировав стороны рисунка по волокнам ткани.
3. Неразведённой (густой) акриловой краской Tamiya цветов XF-5 и X-12 с помощью кистей с номерами 0 и 00 прокрасил рисунок с одной стороны, а после высыхания с другой.
4. Подкрасил кое-где проступившую краску белой базовой краской.

Завтра, если успею, докуплю недостающие цвета и сделаю остальные флаги.
А на сегодня даю глазам отдых.
^
    
Поздравьте кого-нибудь, ведь сегодня Международный день борьбы с депрессией, Час Земли (с 20.30 до 21.30 по местному времени), День рождения куриного окорочка, День вверх тормашками, День сноса телебашни, День штурманской службы ВВС РФ (102 года), Всемирный день борьбы с туберкулёзом (136 лет), Международный день права на установление истины в отношении грубых нарушений прав человека и достоинства жертв (7 лет), День фтизиатра, по народному календарю - Ефимов день, а из неофициальных - День благодарности продажным женщинам (упс!), День почтения тюнинга и автоспорта, День первого открытия форточки, День уборки на обувной полке и День свиданий на балконе!!!

Две недели урывками (то один день полчаса, то другой минут 40) ставил бизань парус.
Ну а как результат - фото на ваш суд, друзья.

# # # # # #

Ну, как-то так...
Каску одел новую.

PS Все эти две недели на работе приходилось каждый день работать за разными мониторами. И где-то в среду-четверг понял, что глаза устали и начали подводить. Но надеюсь это временное явление и острота восстановиться. Свой рабочий монитор и домашний я один раз в полгода калибрую по всем доступным параметрам с помощью калибратора и за ними могу сидеть сутками без ущерба для глаз. Так что рекомендую периодически проводить калибровки мониторов!
^
    


в игноре у 3 пользователей
Formulvtule
Щетаю, Колумба не хватаить! За штурвалом!
^
    
Dock писал(а):
Formulvtule
Щетаю, Колумба не хватаить! За штурвалом!

Наверное и не хватет, но фигурки - это вообще ни разу не моё! Shocked
^
    


в игноре у 2 пользователей
Отлично!
^
    
XORST писал(а):
Отлично!

Спасибо. На очереди флаги и подставка.
^
    


в игноре у 2 пользователей
Formulvtule писал(а):
На очереди флаги и подставка.

Главное,что-бы они смотрели в правильную сторону. Very Happy
^
    
XORST писал(а):

Главное,что-бы они смотрели в правильную сторону. Very Happy

Это точно! Флаги против ветра не висят! Very Happy
^
    
Сегодня воситину День самопознания, а ещё День скакания на одной ножке, День специалиста юридической службы ВС РФ (12 лет), по народному календарю - Саввин, Тележный день, Ну и неофициальные: День рисования татуировки гелевой ручкой, День мечтаний о полетах на Марс, День создания новых шорт из старых джинсов, День стараний общаться без мата и День воспитания в себе ответственности!!!


Ну и в качестве празднования Дня самопознания, я познал в себе полное отсутствие художника. Завершаю эксперименты по изготовлению флагов самостоятельно и останавливаюсь на варианте производителя!
Вот результаты моего мазохизма:
# #
Да и для сравнения мои экзерсисы и фабричное "полотно":
#


Даже если учесть, что кое-какие практические результаты есть, то качественные губят всё на корню. Лев больше на петуха щипанного похож, а замок на покосившийся сарай.
Но тем не менее делюсь накопленным опытом, может кому пригодится (более художественному, чем я). Итак последовательность действий:
1. Вял кусок перкали, размером на 4-5 см шире пяльцев (да-да, я пошёл в магазин и, смело и честно глядя в глаза молоденькой симпатичной продавщице попросил помочь в выборе "такой штуки, на которых можно натянуть ткань"!)
2. С помощью широкой мягкой кисти нанёс с обоих сторон неразбавленный клей ПВА. Почему мягкой? Потому что после жёсткой остаётся рельефность. Отправил на просушку на батарею отопления.
3. После полного высыхания, из аэрографа задул в "базовый цвет", т.е. в белый. Краска легла отлично, правда появилась еле заметная шершавость поверхности. И опять на батарею
4. Пока всё это сохло, занялся трафаретами. Сложив пополам и склеив бумажную основу от оракала глянцевой стороной наружу, я наклеил на неё отрезки малярной ленты сильной фиксации с обеих сторон (в моём случае это синяя tesa). Расчертив контуры рисунка флага, острым ножом вырезал те участки, которые должны красится в красный или зелёный цвета (на фото). Наклейка ленты с двух сторон нужна для максимальной идентичности трафаретов.
5. К тому времени краска высохла и я наклеил трафареты с одной стороны ткани, сориентировав флаг по волокнам ткани (чтобы волокна шли вдоль сторон флага). Затем на просвет совместил и приклеил трафареты с другой стороны.
6. Задул опять же из аэрографа открытые участки.
7. После высыхания начал пытаться рисовать петухов и сараи львов и замки. И вот тут я понял, что я скорее всего либо Малевич, либо Пикассо, но никак не Левитан и не Айвазовский!

Так что, технология не сложная и если кому пригодится, то я буду рад.
^
    
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  12345  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy