Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

2 Ту-2С "ICM" 1:72 - ГОТОВО

На страницу Пред.  123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Туполева
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение


в игноре у 3 пользователей
#
Полувилки, а также колеса задней стойки шасси в наборе даются отдельно. Это очень хорошо, особенно применительно к колесам, да и к полувилкам, опять если бы все было идеально, но жизнь, к сожалению, далека от желаемого. По этому склеил полувилки, подогнав каждую ногу под свое колесо.
#
Наконец-то окончилась длительная эпопея с мотогондолами. Сколько раз шпаклевал, сбился со счета. Практически ни одного прямого стыка. Серый самолет, кстати, сложился гораздо проще. Хотя учитывая, что его делали на уже поработавших прессформах, должно было бы быть наоборот. Видимо, убирать легче, чем добавлять.
#
Приделал верхнюю хвостовую панель. Ее удобнее сделать и обработать швы до установки стабилизатора. И опять, на сером самолете сразу встала, как влитая, на зеленом пришлось повозиться со стыками. Видимо, из-за особенностей конструкции на обоих самолетах при этой операции полопались швы в районе нижней огневой точки. Кое-где залил изнутри, кое-где пришлось проливать снаружи и заново обрабатывать.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Слежу, очень интересно. Удачи в проекте.
^
    


в игноре у 3 пользователей
Спасибо, Максим!
#
Установил на места стабилизаторы. Очень понравилось конструктивное решение автора набора - если все хорошо, они устанавливаются на щелчке и швы практически в обработке не нуждаются. Rolling Eyes Но как водится, на зеленом самолете понадобилась дополнительная подгонка и шпаклевка.
#
Склеил боковые панели капотов, обработал швы очень стараясь не снести выколотки.
#
Приклеил эти блоки на болванки. Опять ненормальные швы, опять ненормативная лексика при обработке. Как не старался, снес задние верхние выколотки. Весь в раздумьях: как восстанавливать. Facepalm
^
    


в игноре у 1 пользователей
А что если снять слепок при помощи хотя бы пластилина т залить потом супермоментом полученное углубление, обработать и приклеить ?
^
    


в игноре у 9 пользователей
МаксимСазонов писал(а):
А что если снять слепок при помощи хотя бы пластилина т залить потом супермоментом полученное углубление, обработать и приклеить ?

Максим, мы в каком веке живем? Пластилин, супермомент....
Поликапролактон (он же шейплок, полиморф и френдлипластик)
https://mysku.ru/blog/ebay/45107.html
Разогреть в горячей воде - нажать на сохранившуюся выколотку, в остывшем - наотливать из двухкомпонентного пластика или ЭДП или любой шпаклевки
^
    


в игноре у 1 пользователей
Саша привет. Это самый простой вариант. И двух компонентный пластик это же прекурсоров )))). А вот эдп самое то ))
^
    


в игноре у 3 пользователей
Спасибо за советы, коллеги, но выколотки слишком маленькие, даже слой клея, необходимый для крепления сформированной детали, даст толщину, сравнимую с толщиной самой выколотки. Попробую старым индейским способом вручную.
Пока на улице от 30 до 40 со знаком "минус", как-то хочется больше побыть в теплой квартире. В результате...
#
Поставил на места передние части капотов. Встали не идеально, но лучшее, порой враг хорошего.
#
Приклеил воздухозаборники маслорадиаторов. С ними, вообще, проблем не было.
#
Установил шайбы килей. В результате предварительной подгонки, даже не пришлось шпаклевать. При обработке швов боялся, что хотя бы один отломаю, но обошлось. Удивительно, как пара деталей меняет внешний облик - теперь болванки стали походить именно на Ту-2, образ которого сложился в голове из пазлов проштудированной информации.
P.S. Максим, спасибо за оригинальную технологию. Как я сам до такого не додумался! Обязательно опробую при случае на деталях покрупнее. А "Супермомент" не вступит в реакцию с пластилином? Не даст неубираемо-шершавую поверхность?
^
    


в игноре у 3 пользователей
За прошедшее время успел позаниматься городским конкурсом и приготовить команду к окружному. У самого, как обычно, как у доброго студента - все в последний момент.
#
Приделал прозрачные детали. Фонари за исключением агрегата нижнего стрелка все встали с проблемами и выравниваем, не смотря на предварительную подгонку. Особенно крови попил фонарь стрелка-радиста - получилось, что он значительно крупнее отведенного для него места. Как обычно легче было с серым самолетом. Закрыл прозрачные элементы БФ-ом, нарезал переплет.
# #
Пользуясь стандартной схемой, выкрасил на черновую голубой низ и камуфляжный верх
^
    


в игноре у 3 пользователей
#
Нанес прешейдинг. Довольно муторная работа, учитывая размеры самолетов, зато они приобрели совершенно иной вид.
# #
Накрасил на чистовую темно-серый и зеленый цвета камуфляжа.
^
    


в игноре у 3 пользователей
# #
Покрасил мелочевку - шины смоляных колес серого самолета в очень-темно-серый, все внутренние поверхности ниш шасси в серый, внешние - в голубой, антеннштоки - в темно-серый, лопасти винтов - черный, коки - зеленый, бомбы в темно-темно-серый. До последнего раздумывал над наружной подвеской бомб, в конце-концов, не придумав ничего лучшего, вклеил в них металлические штифты, которые будут вставляться в отверстия в крыле.
# #
Надул на чистовую песочный и голубой. Вытащил заглушки из них шасси, покрыл болванки лаком. Нанес декали. Звезды на старой и новой декали несколько отличаются пропорциями красной звезды и белого канта. Декали легли хорошо, на редкость ни одной звезды не порвал, кое-где светилась подложка, но после задувки еще на один слой глянцевым лаком она слилась с поверхностью. Номер на оба самолета сделал "2", так как такая цифра имеется на предлагаемом декалью серийном номере. Звезды в четырех позициях, как на большинстве фото строевых самолетов.
На этом месте моя жена подалась в столицы, прихватив с собой фотоаппарат. Facepalm Видимо, следующие фото будут уже готовой модели. Rolling Eyes
^
    


в игноре у 22 пользователей
Ещё Генри Форд в начале прошлого века доказал, что конвеер - самая прогрессивная и эффективная сборочная концепция... Даёшь серийное производство! - а пять смогёшь? Confused
^
    
Ltl писал(а):
а пять сможешь?

Laughing Laughing Laughing Laughing Сразу этот мультик вспомнился
https://www.youtube.com/watch?v=a27YCMFsob0
^
    


в игноре у 3 пользователей
Ltl писал(а):
Ещё Генри Форд в начале прошлого века доказал, что конвеер - самая прогрессивная и эффективная сборочная концепция... Даёшь серийное производство! - а пять смогёшь? Confused

Все будет зависеть от наличия желающих на такую модель и желания у них подождать определенное время. Facepalm
Но пять одинаковых, наверное бы, не смог - слишком много одинаковых деталей. Если бы их делать чуть-чуть разными, думаю, не вопрос.

Добавлено спустя 45 минут 2 секунды:

За прошедшее время, естественно, работа над моделями пришла к своему логическому завершению.
После уже описанных событий была нанесена смывка и матовый лак. Болванки пополнились мелкими деталями, относящимися к шасси и вооружению. Неожиданно легко смонтировал ажурные конструкции ограничителей бомб на внешней подвеске. Нанесены сколы краской и пастелью имитация загрязненности. На своем самолете, насмотревшись танкистов, часть сколов сделал темными. Потом приклеил винты, антенншток и "солдатики" - сигнализаторы замков шасси. Произвел финишную задувку матовым лаком, снял маски с прозрачных элементов, натянул антенну, на свой самолет установил резиновые колеса. С прозрачными элементами пришлось повозиться местами под ненормативную лексику, зато антенны с отводами ни разу не оборвал. Поставил самолеты на стол и тут меня накрыла волна перфекционизма: ободрал все штатные подкосы стоек шасси, а на своем самолете еще и пулеметы. Первые мне показались слишком маловаты, вторые - совсем наоборот. Выше перечисленные детали сделал с нуля из обрезков пластика и тонкой фольги, покрасил и смонтировал на места, задавив в себе надоедливый голосок, сомневающийся в том, что лучшее - враг хорошего. УРА,УРА, УРА! Более, чем двухгодичная эпопея закончена. Razz
# #
Моя модель успела засветиться на конкурсах в Нижневартовске и Нижнем Новгороде.
# # # #
# # # #
Ниже то, что получилось из серого набора ( в голосовалку нижеследующие фото, думаю, помещать не надо)
# # #
# # # #
Фото в сравнении, отражающие результат подхода к стендовому моделизму с позиции коллекционера.
# #
Ну и прямо подмывало сделать такую фотку с моделью того же Ту-2, но в несколько ином стиле.
#
Спасибо всем, кто помогал мне в течение этого долгого времени советами и стойко просмотрел эту постройку до конца!!!
^
    


в игноре у 1 пользователей
Поздравляю. Очень понравились тушки. Хороши.
^
    
Поздравляю с завершением не самой простой в плане сборки модели!
Хорошо получились.
А я свою так и не осилил Crying or Very sad
^
    


в игноре у 1 пользователей
Хорошая работа!

А своего никак закончить не могу...
^
    


в игноре у 6 пользователей
Да. Модель с душой.
Удачно вышло. Поздравляю.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Достойный результат суровой борьбы.
А в серединке кто? "не узнаю Вас в гриме... (тм)".
Большой_Phantome писал(а):

....................................
Ну и прямо подмывало сделать такую фотку с моделью того же Ту-2, но в несколько ином стиле.
#

...........
^
    


в игноре у 9 пользователей
Хорошо получилось
Тоже что-ли сделать..
^
    


в игноре у 3 пользователей
Спасибо, коллеги!!!!!
^
    
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  123  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy