коллеги, вот с чем столкнулся. разрезал вакуумный фонарь две части по линии стыка стационарной и открывающейся частей. стало очевидно, что толшина не масштабная - уж больно тонко. наверняка кто-нибудь сталкивался с этим ранее. как решали проблему?
на одну из идей подтолкнул взгляд на травленку для другой модели, где торцы переплета в месте стыка даны двумя сегментами. может из фольги выточить? по прикидкам высота сегмента, соответствующая толщине фонаря с переплетом должна быть до 0,5 мм
с уважением, анатолий
Добавлено: Пн Июн 23, 2008 8:15 am
Заголовок сообщения:
Спасибо за идею, Вячеслав. Только мне подумалось, что самый тонкий листовой пластик все равно толще чем фольга (листовая медь может быть). Буду пробовать.
С уважением, Анатолий
Анатолий, приветствую! Расскажу как делал сам. Беру проволоку, гну по торцу козырька фонаря, затем расплющеваю до нужной толщины, форма изгиба сохраняется.
Тут есть некая опасность от того, что полистирол материал не очень податливый, и фонарь просто деформирует по ходу. Вот если бы заполучить полистироловый фонарь из той же формы из которой прозрачый фонарь вышел, да ее прорезать по прозрачным местам...
А ежели свинцовой фольгой, она от тюбиков с художественными красками...
спасибо всем за добрые советы.
вот что я сделал: по совету Вячеслава вырезал тонкую полоску полистирола из плстины 0,3 мм. обработал ее слегка шлифовальными приспособами для шлифовки ногтей (незаменимая вещь на моем верстаке) и придал ей гибкости проведя поперек ребра пинцета, прижимая большим пальцем. полоска приятно изогнулась. Клеял на Футуру - намертво. Фото прилагаю.
ЗЫ на чистоту фонаря не обращайте внимание - это "кошечка" , а на среднем фото я "пережал" резкость в фотошопе - учусь я
Уокер ага, здравая мысль. и я подумал об этом, когда закончил этот пробничек. думаю на модели делать так: полоску покрасить цветом интерьера кабины и приклеить на Футуру. Именно пролоску красить, а не внутри переплета ваккумной детали - так появится иллюзия толщины стекла. торец тоже залью Футорой в несколько слоев и шлифану, а потом из нити модельной тонкую дам полуокружность по торцу, чтобы чуть выступала она за плоскость торца - это будет резиновое уплотнение. все это на козырек. а для откидной части я нашел в запаснике травленку на МиГ-23 - там только ответная часть есть, так она как раз с углублением по торцу. обточу ее немного и дам ее по торцу откидной части фонаря. глаза боятся, а руки делают
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы