Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

МиГ-3 (1:48, Trumpeter)

На страницу Пред.  123
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ МиГ
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение


в игноре у 3 пользователей
Все почему то боятся третью, верхнюю направляющую сдвижной части фонаря прорезать.
^
    
Отражатель фары сделан из пленки (фильтра) ЖК-дисплея (вынул из старого телефона). Выдавил из нее сферу, к слову она очень яркая, просверлил в центре отверстие и вставил лампочку из прозрачного литника (вытянул его в тонкий стержень, обрезал и оплавил кончик на свече). Ободок был из набора фототравления к тому же МиГу (по инструкции должен был ставиться в нишу шасси, но его там быть не должно).Дальше отражатель приклеен на трубочку и вставлен в крыло.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Yez
А вы уверены что она не прорезана?

#
^
    
Спасибо за подробное объяснение.
^
    


в игноре у 4 пользователей
illustrator писал(а):
ГБ завершен, но я все таки продолжаю собирать Mr. Green
Не знаю стоит ли описывать что сделано, нужно оно кому или нет... Если будет интересно, то напишу

Нужно, Миша, очень нужно. Хотя бы для меня. И желательно с подробностями: где что менял и почему и на что! Очень буду ждать!
^
    
dreamtim
Ок Тимур, напишу Smile
^
    


в игноре у 3 пользователей
Извиняюсь, не увидел, просто там ещё опора на заголовник бронеспинки, откуда полоз начинается.
#
^
    
Так, вообщем попробую описать все...
Про грушевидную форму фюзеляжа от фонаря до киля я говорил. Заменил РН и РВ на смолу Brengun, правда она была заточена под ICM/Alanger, поэтому ее тоже пришлось немного исправлять, в частности нижняя часть РН была плоской, хотя на фото она приплюснуто-конусной формы:
#
Добавил хвостовой огонь - из меди сделал оправку, из прозрачного литника лампочку. Добавил немного клепки и углубил расшивку. Горизонтальные стабилизаторы у Brengun оказались тонкими, пришлось сводить зализы к их толщине, на стабилизаторах же скруглил их основание у зализа в месте крепления РВ. На них тоже добавил клепки и углубил расшивку. На килевых лючках добавил клепки.
Стабилизаторы, РН и РВ из набора требуют сглаживания провиса полотна, так же на левом РВ нужно убрать триммер и на РН сделать лампочку.
Далее, на фюзеляже добавил антенный ввод под вентиляционной трубкой. Над лючком зарядного штуцера кислорода (с правой стороны же фюзеляжа) добавил розетку питания:
#
Про воздухозаборник радиатора тоже писал, сделал только на нем гильзоотвод, шторки, радиатор и совок заборника - травление. На панели перед воздухозаборником сделал выколотки:
#
На нижних плоскостях крыльев добавил кольца для направляющих РС (их сами не стал ставить, без них мне показалось интереснее). АНО - приклеил прозрачный цветной пластик и обточил по форме. Клепка и расшивка на крыльях соответствуют чертежам В.Воронина, я их только углубил. P.S. На верхних плоскостях у корня зализов нужно только сдвинуть лючки вперед и добавить на них клепку. Про ниши шасси я тоже писал, на сами стойки шасси добавил трубки гидравлики, двухзвенник - травление, створки шасси смола Quickboost.
#
Колеса - смола ResKit с продольным протектором, такие тоже были, но мало.
# #
Закрылки - травление Eduard, элероны - смола, опять же Brengun для ICM/Alanger, подогнал их по месту и на левый добавил триммер из тонкой меди. На данных в наборе закрылках скудноват силовой набор, а элероны требуют исправления провиса полотна.
Про отражатель фары выше написал, стекло - выбрал пластик под лист фары, сам лист из меди, стекло - плотная пленка от упаковки. Пито - игла и проволока.
На всасывающие патрубки поставил сетки, перед ними сделал отверстия:
#
На нижнем капоте дана расшивка и клепка капота поздней модификации МиГа, переделал в соответствии с чертежами В.Воронина, на нем же рассверлил маленькие воздухозаборники. Немного исправил форму воздухозаборников маслорадиаторов, совки на них - травление. Выхлопные патрубки Quickboost, добавил на них сварные швы и окантовку на торцах. Перед ними исправил обтекатель, над ними козырек из меди. Тут момент, на чертежах В.Воронина под ними есть три небольшие выкототки, но на фото я их не увидел, почему и не стал делать:
# # #
Верхний капот дан в наборе с заборниками, выколотками и пулеметными портами (хоть и гипертрофированными, о чем я писал раньше) под раннюю версию, но с расшивкой, клепкой и замками поздних модификаций, вообщем переделал под раннюю по чертежам опять же В.Воронина. Добавил недостающую клепку.
По бокам фюзеляжа в модели сдвинуты панели, чего по фото я не увидел, пришлось выравнивать: (фото не мое)
# #
В кабине на козырьке фонаря сделал трубы и поставил на них прицел NorthStar (не забыть при маскировке, что переплета на нем не было), на задней неподвижной части прорезал направляющую для сдвижной части.
Кок и винт - смола Quickboost с добавленной клепкой. P.S. В наборе Quickboost к ним дана форма для выравнивания лопастей, но она с зеркальным поворотом.

Фууух, вроде бы ничего не забыл Shocked

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

А, да - мачту металлическую сделал и кольцо на вертикальный стабилизатор.

Добавлено спустя 15 минут 7 секунд:

Yez писал(а):
Извиняюсь, не увидел, просто там ещё опора на заголовник бронеспинки, откуда полоз начинается.
#

А вот за это спасибо, не заметил. На фотографиях в большинстве случаев не видно этого места за сдвижной частью фонаря.
^
    


в игноре у 4 пользователей
illustrator, Миша, спасибо огромное за то, что разжевал и в рот положил - все очень доходчиво и наглядно.
Теперь есть на кого ровняться.
^
    
dreamtim писал(а):
illustrator, Миша, спасибо огромное за то, что разжевал и в рот положил - все очень доходчиво и наглядно.
Теперь есть на кого ровняться.

Присоединяюсь к "Спасибо" Smile Все очень доходчиво.
^
    
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  123

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy