Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вопросы по формированию номинаций в конкурсах

На страницу Пред.  123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Турнирное поле
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение


в игноре у 8 пользователей
Всегда должны быть контролирующие органы, контролирующие контролирующие органы. Smile

Можем конечно организовать депутатское судейство. Выбирать всей скалой раз в год - полгода карающий меч из трех человек. И как кошка - есть горчицу из под хвоста тем, у кого они не друзья и не родственники.

Вы предлагайте варианты, а не критикуйте.
^
    


в игноре у 12 пользователей
pirovskikh
Если тут уже начали обвинять в заказных статьях, то обвинить судей в предвзятом решении гораздо проще.
Человеческий фактор в коллегии из 3-5-7 судей гораздо выше, чем при зрительском голосовании из 10-20 человек.

Что касается ценза к голосованию, то тут каждый организатор себе хозяин в своем конкурсе.
Его конкурс - его правила. Но прецедент можно учесть на будущее для последующих конкурсов.
Запрет на голосование родственникам и друзьям участников - это полнейший бред.
^
    


в игноре у 8 пользователей
SilverGhost
Ротацию судей+судейство анонимное?
Про родственников конечно шутка была.
^
    


в игноре у 12 пользователей
pirovskikh писал(а):
SilverGhost
Ротацию судей+судейство анонимное?


Оценку в стиле "я - художник, я так вижу" это не отменяет Wink
^
    


в игноре у 8 пользователей
SilverGhost
Я не организатор, пусть у уважаемых коллег какое-то решение рождается. Я уже один раз влез с вопросом про лазейку с отрицательное голосованием Sad
Для себя выбор сделал. Даже два.
1. Не пускать участников в голосование.
2. Организатор судит сам, как умеет. Получает скандал, минусы в репу и пр.. Мой турнир - мои правила. Согласные участвовать отдают себя на его суд. Или не участвуют.
^
    
друзья, да по моему, все нормально с голосованиями на скале! Правда вот голосование участников, мне кажется, надо оставить под запретом. И вообще, комментировать до окончания сего действа. Ведь даже без оценок, одними словами, можно повлиять на менее стойких голосующих : ) (не зря запрещают агитацию в день голосования ; )

Я бы правда сократил время голосования до одной недели. Кто не мог проголосовать в будний день, сделает это в выходной... Но целую лишнюю неделю мучиться неизвестностью, могу сказать как регулярный участник — не выносимо! : ))

А родственникам запрещать должны сами участники имхо. Я вот запрещаю жене голосовать. Хотя она порывалась первое время. Ведь чтобы повлиять на результаты, иногда достаточно незаметные 2-3 бала разницы между парой участников "искусственно" поставить ; ) Ну вот у нас в семье это под запретом. Не тот это повод, чтобы портить себе карму. Впрочем, для некоторых, мы знаем, конкурсы эти оказываются чуть ли не делом жизни. гы-гы. (страшно представить, как они себя ведут в чем-то более важном ; ) А мы теперь стараемся вообще не следить за голосованием и не подсчитывать голоса самостоятельно. Сдал работу — сиди жди результатов (две недели, чоорт)!

Ну и конечно совершенно не допустимым считаю принимать на себя решение типа "эта модель вообще вне конкурса — ставлю ей кол!". Это дело организатора считать, что удовлетворяет правилам, а что нет. Выложили голосование, хочешь проголосовать? будь добр по возможности объективно оценить уровень исполнения, а не решать судьбу участника по одному тебе известному критерию правильности (тем более, часто и правила то не читают, а просто: "я считаю это не по правилам", сам так регулярно пролетаю, потому что выбираю что-то необычное но в рамках правил, а потом такой вот Кол лишает всяких шансов получить призовое место)

И наверное да. Стоит отбрасывать крайние оценки. Это в какой-то степени оберегает от всякого рода не нормальных подходов в оценке : )

Так что, имхо, традиционный подход в голосовании тут вполне жизнеспособен. Только вот я бы до недели сократил ; )
^
    


в игноре у 8 пользователей
saigon
"И наверное да. Стоит отбрасывать крайние оценки. Это в какой-то степени оберегает от всякого рода не нормальных подходов в оценке : ) "
Ага. А вариант всем двойка, а мне она не учитывается остается...

Этот "кол" - не вызов системе голосования, этот "кол" - протест организатору за "волка в стаде овец" .
Может это и не повторится в будущем, но в чем проблема выделить категорию (убрать в поддержку) для не совсем похожих моделей?

Вот собрал человек большую/специфическую модель. Конкурентов нет в его масштабе/размере.
1. Сказать ему, извини, хотел награду - получай "поддержку" - не честно
2. Выделить в отдельную категорию (с условием участия трех - подсобрать еще тройку) - он медалист с любым уровнем модели - вроде не очень честно
3. Сунуть этого "волка" в похожую категорию. Получаем скандал за некорректное сравнение и доходим до протестного голосования, опять с обвинением в нечестности
4. Организатору, получившему фотографии "волка", чтобы обойти п.1 и п.2, самому составить конкуренцию, бежать в магазин/на антресоли и срочно делать "конкурента". Все по закону в порядке, организатору то это зачем - пилить в сжатые сроки или специально покупать конкурента? Нечестно по отношению к организатору.

Может все таки организатору собрать предварительные заявки, определиться с категориями. Предупредить "вольчьх" авторов об отсутствии конкурентов и перспективе уйти без обид в "поддержку". Желающих подключиться в середине турнира с "волками"- по такому же принципу.
^
    


в игноре у 5 пользователей
saigon
Полностью согласен по всем пунктам:
- участники не голосуют и не комментируют - ДА - хотя на моей памяти, это первый турнир, где это было разрешено Shocked вроде обычно всегда и запрещали...
- ставить нули или единицы за то, что модель по мнению голосующего не подходит под конкурс - НЕ ПРАВИЛЬНО - но сказать об этом вслух или в личке организатору - можно и нужно!
- неделя на голосование - достаточно - кому интересно голосуют в первые два дня...
- отбрасывать по одной крайней оценки - наверное ДА...
- родственников и близких на этом форуме - единицы, и большинство их знает - проконтролировать не сложно, хотя ИМХО это больше остается на совести самих этих людей Wink

Еще в некоторых конкурсах был на мой взгляд интересный пункт, что оценки, резко отличающиеся от средней, принимаются только с развернутым комментарием! Wink

P.S. Надеюсь, данная ситуация будет проанализирована и учтена будущими организаторами турниров и ГБ Rolling Eyes

P.P.S. А я всё равно считаю, что большие модели должны были идти отдельной категорией, раз уж их разрешили... А лучше было бы провести для них свой собственный турнир - а здесь "микромасштаб" подразумевает "микромодели" Wink

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:

pirovskikh писал(а):
Этот "кол" - не вызов системе голосования, этот "кол" - протест организатору за "волка в стаде овец"

Отлично сказано!!!

pirovskikh писал(а):
Может все таки организатору собрать предварительные заявки, определиться с категориями. Предупредить "вольчьх" авторов об отсутствии конкурентов и перспективе уйти без обид в "поддержку". Желающих подключиться в середине турнира с "волками"- по такому же принципу.

Хорошая идея! Wink
Тем более, очень часто в турнирах практикуется вообще выделение только победителя, а 2-3 места получают, как и остальные - просто иконку участника!
А в данном случае из двух моделей от разных авторов - вполне можно было бы выбрать лучшую (если что, мне больше Бокскар понравился Wink )
^
    


в игноре у 8 пользователей
Wild Weasel
Согласен с :
- неделей на голосование
- P.P.S
Не согласен
Отброс крайних оценок при малом количестве участников( скажем при трех 3,4,10 - что останется?) некорректен. "Развернутым комментарий" не спасет от двоек всем участником. Обоснование -"на пять не знает даже преподаватель, где уж студент". Ведь и тут "кол" прокомментировали - за размер!

Итог - "P.P.S. А я всё равно считаю, что большие модели должны были идти отдельной категорией, раз уж их разрешили... А лучше было бы провести для них свой собственный турнир - а здесь "микромасштаб" подразумевает "микромодели" Wink "
^
    


в игноре у 12 пользователей
pirovskikh
Если нестандартные модели не набрали свою категорию, их включают в соседние. В данном случае реактив пошел к реактивам, а винт к винтам.
Если бы таких гигантов было бы не 2, а 3 или 4 - то они были бы в своей.

и вообще "Цыплят считают по осени". категории формируются уже после того как пришлют все модели. прикидывать ДО старта можно сколько угодно, только не факт, что оно так будет на финише.
Организатор об этом еще в самом начале турнира предупредил, тонко намекнув на выделение больших моделей в отдельную категорию при их достаточном количестве. но видно, народ плохо умеет читать.

Если мне в ГБ Британии в последний день пришлют 6 готовых Харрикейнов - я их сразу выделю в отдельную номинацию. Даже если вчера их не было вообще.

В поддержку уходят модели:
- не удовлетворяющие правилам (это решает организатор)
- по желанию модели участников, которые не хотят чтобы их судили
- по желанию модели организаторов/судей/жюри/спонсоров, которые не хотят отбирать плюшки у простых форумчан

в данной ситуации нет обоснования переноса готовой модели, сделанной по правилам, в поддержку только потому, что остальные налепили клопов.
Это не проблема участника, сделавшего модель по правилам, в том, что другие не сделали аналогичных моделей.
^
    
pirovskikh писал(а):
saigon
"И наверное да. Стоит отбрасывать крайние оценки. Это в какой-то степени оберегает от всякого рода не нормальных подходов в оценке : ) "
Ага. А вариант всем двойка, а мне она не учитывается остается...


первое, что я написал: "Правда вот голосование участников, мне кажется, надо оставить под запретом."


pirovskikh писал(а):
Этот "кол" - не вызов системе голосования, этот "кол" - протест организатору за "волка в стаде овец" .

это все личные проблемы организатора! : ) он на себя пусть принимает ответственность и решает. Но никак не любой желающий. Имхо. : )

Меня минусили не за размеры, как правило а за не стандартный подход: "модель самолета, который только что достали из болота (мессер)", "Ту-154 в момент распила на металл", "Су-34 в грунте на конкурсе "буйство красок"". И всякий раз находился кто-то, кто решал за меня и организаторов, имеет ли вообще моя модель право на существование. Гы. С тех пор просто перестал делать что-либо столь явно выходящее за рамки.

Правда и сейчас, когда делаю модель в "музейном и заброшенном" состоянии, меня минусят те, кто любит модели "как с завода". И почему-то считает, что в праве диктовать свое видение. Ну чтож. Бороться с этим лично у меня нет никаких сил и желаний. Просто смирился, что найдется процент людей, которые "не поймут".
^
    


в игноре у 12 пользователей
saigon
Антоха, всегда найдется тот, кто или ничего не делает или не делал подобного, но обязательно будет с тобой несогласен в любом из вопросов. будь то внешний вид модели, правила конкурса, организация мероприятия, обзор модели и прочее.

Мне вот было бы интересно, как отреагировал бы народ, будь вместо бокскара и стратотанкера - Bf 110 и B-17 Laughing Laughing Laughing
^
    


в игноре у 5 пользователей
pirovskikh писал(а):
Отброс крайних оценок при малом количестве участников( скажем при трех 3,4,10 - что останется?) некорректен.

Наверное, имелось в виду "малом количестве проголосовавших"?
Если проголосовало 3-4 человека, то это полный провал самого турнира -значит он был так неинтересен... Тут уж не до "отбрасывания оценок" Confused

pirovskikh писал(а):
"Развернутым комментарий" не спасет от двоек всем участником. Обоснование -"на пять не знает даже преподаватель, где уж студент".

Это не развернутый комментарий. Развернутый это типа такого: "По матчасти ошибки такие-то... (показывающие, что человек вообще не разбирается в модификациях Спитфайров) По исполнению: швы не зачищены, фонарь залит клеем, покрашено веником, декали переведены кверху ногами... Короче, единица!"

pirovskikh писал(а):
Ведь и тут "кол" прокомментировали - за размер!

Так и хорошо, что прокомментировали. А вот если бы комментария не было - возникло бы еще на порядок больше вопросов Wink

pirovskikh писал(а):
Итог - "P.P.S.

Так Вы согласны, что большие должны были быть отделены или нет?

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:

SilverGhost писал(а):
Bf 110 и B-17

Лично я так же - клопы к клопам, большие к большим Wink
Кстати, если бы кто сделал Bf 110 или похожего размера, как промежуточный вариант, было бы намного меньше вопросов Wink
^
    


в игноре у 7 пользователей
Может пока не поздно провести голосование для двух больших - или просто дать им призовые места в категории " большая дура".
^
    


в игноре у 8 пользователей
Организатор "тонко намекнул", но не организовал. Ну выделил бы эту пару, ведь два разных человека делали? Ну посоревновались бы они там вдвоем, какая проблема? Не было бы ни у кого претензий. Просто по букве закона их подмешали к мелочи, а по духу закона, надо бы отдельно. А получился именно "отбор плюшек".

А так - льва и тигра на выставку кошек, ведь семейство "кошачьи". Но как их сравнивать.... А можно в отдельном зале поставить две клетки и пусть красуются друг перед другом.

SilverGhost

"в данной ситуации нет обоснования переноса готовой модели, сделанной по правилам, в поддержку только потому, что остальные налепили клопов" .
А так - "в данной ситуации нет обоснования внесения большой модели к малышам только потому, что двое налепили дылд".

Да, про "по правилам" - есть буква, а есть дух. Все сводится к организатору в конечном итоге. про это все и пишут - обратить внимание в следующий раз.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:

Pavel_P
Вот молодец человек! Зрит в корень, наблюдая за дискуссией.
Выводим "дур" с призом "зрительской симпатии" или "за лучшую дуру в 1/144", тут уж никто отрицать не будет, голосование показало.
Или делим их на 1,2 место, даже голос "протестанта" можем им зачесть , так как у обоих от него по "1"
^
    


в игноре у 12 пользователей
Wild Weasel
а теперь объясни мне разницу между И-16 и Авенджером Mr. Green
Авенджера в отдельную номинацию? Laughing
у одного 1 мотор и у второго 1 мотор.
только один в 2 раза длиннее и в 2 раза больший размах имеет.

Или Авенджер клоп, а аналогичные двухмоторные москито/пе-2/P-38 уже гиганты?

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:

Я предлагаю Wild Weasel и pirovskikh провести внеочереди по турниру и показать личным примером остальным КАК Надо их проводить.
Тем более, что pirovskikh очень хотел конкурс по фигуркам Wink
Вот как раз отличная возможность в деле показать свои организаторские способности.
^
    


в игноре у 5 пользователей
Pavel_P писал(а):
Может пока не поздно провести голосование для двух больших - или просто дать им призовые места в категории " большая дура".

Отличная идея!!!
Да и новое голосование можно не проводить - просто пересчитать без их учета Wink

Больше иконок, красивых и разных!
^
    


в игноре у 8 пользователей
SilverGhost
"Я предлагаю Wild Weasel и pirovskikh провести внеочереди по турниру и показать личным примером остальным КАК Надо их проводить.
Тем более, что pirovskikh очень хотел конкурс по фигуркам"
А где этому учат?
У меня инструментария такого нету Sad
А то бы я объявил себя судьей и устроил децимацию... >Smile
^
    


в игноре у 12 пользователей
pirovskikh
2 модели в номинацию никто не выделяет.
НИКОГДА.

также как и одну.

Если сделали 10 спитфайров и 2 мессершмитта, то нет основания выделять 2 номинации "Спитфайры" и "мессершмитты". Будут просто "винты"
^
    


в игноре у 5 пользователей
SilverGhost писал(а):
Wild Weasel
а теперь объясни мне разницу между И-16 и Авенджером Mr. Green
Авенджера в отдельную номинацию? Laughing
у одного 1 мотор и у второго 1 мотор.
только один в 2 раза длиннее и в 2 раза больший размах имеет.

Или Авенджер клоп, а аналогичные двухмоторные москито/пе-2/P-38 уже гиганты?

В данном турнире между ними расположились бы: Ла-5, Як-9, Спитфайр, Ме-262, Bf-109... И если бы между Ишачком и Бокскаром был бы тот же Эвенджер, а к нему еще и Пе-2 с Москито, то вопросов бы скорее всего вообще не было...
^
    
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  123  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy