Наши проекты: NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

HMS Dreadnought – Звезда 1/350. Полукошечка.

На страницу Пред.  12
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Корабли
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение
Завершил окраску корпуса Бимарка. Цвет корпуса почти совпал с цветом надстроек, думал, будет хуже. Первый раз красил аэрографом. Качество окраски отпадное - с кистью, конечно, не сравнить. Ватерлиния получилась идеально, я крайне доволен. В остальных местах камуфляжа по корпусу поленился брызгать сверху той краской, которая под маской - получил потеки краски другого цвета. Исправил кисточкой, выводы на будущее сделал. Перерисовал пауки свастики - стали гораздо четче, чем были, с ровными краями. Неправильно рассчитал стыки слоев - идеально ровно не получилось, зато понял, как надо было правильно делать. При этом плохо упаковал надстройки в пленку - кое-где белая и красная краска запылила палубу. А краски для палубы подходящей у меня не осталось, я не помню, чем я ее красил. Sad Следы убрал губкой, при этом проявилась фактура досок на палубе.

Освоил быстрый метод монтажа иллюминаторов - берется 2 шила подходящего размера. На кончик одного одевается люмик, на кончик второго - капля клея. Смазываем отверстие - шило дает ровный круговой слой клея, в отверстие вставляем кончик второго шила с люмиком, оно идеально люмик центрирует, прижимаем, аккуратно освобождаем кончик шила, придерживая люмик. Иллюминаторы клеил быстрее раза в четыре, чем на Дредноуте.

Покрасил верх башен вспомогательного калибра в темно-серый. Покрасил кисточкой торец бортов, заходящий на палубу - визуально стали меньше заметны щели на палубе. Покрасил леера, буду монтировать их уже окрашенными. Покрасил якорную цепь в черный цвет. Надо посмотреть на фотках, как в полуклюзах лежали якоря - до этого они у меня явно неправильно были расположены. Сломал мачту в очередной раз. Восстановил ограждения винтов.


В ближайших планах:
- доклеить иллюминаторы по надстройкам
- восстановить отломанные детальки по надстройкам и мачты, полностью подготовить к покрытию лаком
- залить глянцевым лаком
- сделать смывку палубы


Фото процесса:

Упаковка и подготовка на нанесению ватерлинии:

#

Покрашено в черный и наклеена маска для ватерлинии. Сбоку на литниках сушится якорная цепь, оказалось довольно удобно ее так красить:


#

Маскировка свастики:

#

И ее неудачная окраска - одни потеки: (примерно те же проблемы были со всем камуфляжем)


#


Кисточкой доводим до приемлемого состояния:


#

Наклеены иллюминаторы перед покраской, восстановлено утерянное ограждение винтов:


#


Финальная покраска:


#

И вот что в итоге у меня сейчас получилось:


# # # #

Продолжение следует....
^
    


в игноре у 1 пользователей
Не увлекайтесь поклейкой травленых иллюминаторов на борт. Очень на многих кораблях они были утоплены ниже грани борта. В этом случае стандартный травленый иллюминатор с козырьком, приклеенный на борт, выглядит некопийно.
^
    
YuraVS писал(а):
Не увлекайтесь поклейкой травленых иллюминаторов на борт. Очень на многих кораблях они были утоплены ниже грани борта. В этом случае стандартный травленый иллюминатор с козырьком, приклеенный на борт, выглядит некопийно.


Спасибо за подсказку, учту на будущее. Хотя иллюминаторы очень оживляют модель. Копийность - это следующий этап, я пока на нее не заморачиваюсь особо. Буду ее отрабатывать на моделях, которые "с нуля" на сборку пойдут. На моем Бисмарке изначально много достаточно грубых косяков уже было - панель на надстройке "вверх ногами" приклеена Embarassed , все горизонтальные поверхности надстроек "под дерево" покрашены, родной винт утерян. Это уже принципиально не исправить, можно только кое-где улучшить.

Я пока отдельно взятые технологии отрабатываю - шпаклевание, покраска аэрографом, маски, иллюминаторы, такелаж, леера, смывки. Где-то изготовление недостающих деталей. Получится где-то копийно - хорошо, не получится - переживать особо не буду. Нельзя c места без разбега на три метра прыгуть.

На сейчас на Бисмарке улучшена окраска: ровная подводная часть без следов от пресс-форм, прямые линии по стыкам цветов по бортам вместо волнистых ранее, полуклюзы вырезаны и прокрашены, иллюминаторы вместо светлых точек - уже стало лучше, чем было. Идеала, очевидно, не будет.
^
    
Работы на Бисмарком застопорились. Подготовил корабль к покрытию лаком, решил помыть надстройки от пыли еще раз. Они-то отмылись. А вот вода, попавшая на недавно окрашенные поверхности, проявила всю их фактуру - и теперь надо ждать, пока это все просохнет снова и разводы не уйдут. Сколько будет сохнуть - непонятно. То, что высохнет рано или поздно - факт, на других моделях подводная часть выглядит почти идеально, хотя кисточкой покрашено.


Пока Бисмарк сохнет, собрал лодочку в масштабе 1/350 - не смог удержаться, в магазине на всего 300 рублей стоила. производитель - Flagman:

#

#


#

#

По факту это первая модель, покрашенная аэрографом. Цвет палубы некопийный, зато потренировался в смывке. Немного попачкал и нанес следы эксплуатации. Перестарался с каплями клея на тросах - слишком крупные получились. В целом мне нравится намного больше, чем было раньше:


#
^
    
Очень не плохая лодка получилась!
^
    
айк писал(а):
Очень не плохая лодка получилась!


Нет предела совершенству. Закинул фотки на каропку, там любят покритиковать, часто весьма по делу:
http://karopka.ru/community/user/22725/?MODEL=482434

Интересный вопрос подняли про блеск, пока не знаю, что с ним делать. Для нанесения смывки модель надо глянцевым лаком покрыть, я сейчас в три слоя заливаю. Потом декали, смывка, и еще поверху три слоя матового лака. В итоге, если смотреть вживую, модель чуть-чуть блестит под определенными углами. А при съемке со вспышкой дает блики по всему корпусу - как будто вся лодка в глянце. Или фотографировать по-другому учиться, или что-то с финишным покрытием делать, пока не знаю что.

По сути в этой лодке тоже много чего исправить можно - подобрать исторически достоверные цвета, сделать поменьше капли на тросах, поменьше пачкать ее ржавчиной. Но совсем отказываться от везеринга я не хочу - небольшие штрихи очень оживляют модель, мне надо научиться в этом умеренность соблюдать. Пока получаются корабли/лодки со стоянок перед утилизацией. Это не совсем то, что хотелось.

Еще одна лодка IX серии от флагмана лежит в коробке - там даже фототравление приложено изначально (profi set). И это мне тоже продали за 300 рублей, видимо, остатки распродавали. Я не возражал. Laughing

На ней хочу попробовать в копийности потренироваться - взять, например, прототип U-123 с полосатым камуфляжем и собрать ее по состоянию на момент фотографии.
^
    
Я никогда не фотографирую со вспышкой, это дает блеск и блики, а так же нарушает цветопередачу. Только естественное внешнее освещение, однотонный фон и обязательно штатив !
^
    
айк писал(а):
Я никогда не фотографирую со вспышкой, это дает блеск и блики, а так же нарушает цветопередачу. Только естественное внешнее освещение, однотонный фон и обязательно штатив !


Да, фотография - это еще одно большое упущение, надо наверстывать.
Переснял лодку при дневном свете: http://karopka.ru/community/user/22725/?MODEL=482434

Поигрался с фотографией на темном фоне:
#

#
^
    
Бисмарк сохнет. Нижняя (красная) часть уже просохла, на надводном борте все еще серые разводы.
Пока собираю лодки: http://karopka.ru/forum/forum190/topic25481/
^
    
Бисмарк до сих пор сохнет. Часть разводов ушла, другая осталась. Склоняюсь к мысли, что быстрее будет его еще раз перекрасить. Совершенно дурацкая это идея была- помыть корпус целиком.

Пока сделал две лодки, потренировался с травлением и покраской аэрографом:

#

http://karopka.ru/community/user/22725/?MODEL=484300

http://karopka.ru/community/user/22725/?MODEL=484306
^
    


в игноре у 9 пользователей
SeaFighter
симпатично получились!
поздравляю!
^
    
SilverGhost писал(а):
SeaFighter
симпатично получились!
поздравляю!


Спасибо.

---------------
Бисмарк продолжает сохнуть, разводы медленно уходят.

Пока еще одну лодочку сделал (Щ-303):
http://karopka.ru/community/user/22725/?MODEL=485153

#
^
    
Бисмарк сохнет. Разводы все слабее и слабее становятся. Пока сохнет, пилятся новые лодки:

http://karopka.ru/community/user/22725/?MODEL=487037

http://karopka.ru/community/user/22725/?MODEL=487043

^
    
Бимарк, похоже, высох - разводов почти нет. Пока он несколько месяцев сох, я с десяток моделей подлодок сделал. Завершу текущие, вернусь к доделке этой модели.
^
    
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  12

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
добавить на Яндекс
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy