Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Международный Турнир- Сухопутная и авиатехника Франции

На страницу Пред.  12345678910  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Турнирное поле
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение
Rommel39 писал(а):
Да это тема бесконечная,всё равно люди голосуют по принципу нравится-не нравится.И в подобных турнирах всегда на первом месте будет эффектность окраски и качество фото.

Вот и я про то-же... Может, тогда что бы все, ну или большинство, были довольны голосование свести к "нравится- не нравится"? Хотя мне кажется, опять же высказываю исключительно своё мнение, надо отдельно оценивать сборку, покраску, и общее впечатление (то бишь фотосессию). Пусть оценка будет ну скажем от одного до трёх баллов за каждый пункт, и даже без коментариев ( хотя меня например интересует мнение коллег- что я сделал не так. И я всегда с благодарностью отношусь к тем людям, которые как-то комментируют мои работы) уже можно будет сделать выводы, прежде всего автору на что ему следует обратить внимание на аккуратность при сборки, качество покраски или совершенствование навыков фотографирования и редактирования фотографий. Ведь мы же все учимся прежде всего на своих ошибках... А на эти ошибки тебе как раз и указывают голосующие, ибо , сами знаете, в процессе работы над моделью "глаз замыливается" и какие-то моменты от тебя ускользают.

Zaets54 писал 1. Что мешает проголосовать и выразить свое отношение к модели в цифрах?
2. Высокие оценки за модель, у которой через ниши шасси можно рассмотреть кабину пилота, аналогичной реакции не вызывает, или, все-таки, это личное дело каждого - как голосовать?

По пунктам: 1) Я не голосую по многим причинам, и как вы правильно заметили, и с этим я не могу не согласиться, что (см. пункт 2) как голосовать и голосовать ли вообще- личное дело каждого. А по поводу модели у которой через ниши просматривается кабина- да согласен и она не соответствует части тех оценок, которые ей выставляются, но согласитесь они все-же ближе к правде.
С уважением, к сообществу Дмитрий, Архипов.
^
    


в игноре у 6 пользователей
Завтра голосование заканчивается. Можно опросить участников, какую систему голосования хотели бы видеть они.
^
    


в игноре у 8 пользователей
Для тех, кто не дочитывает до конца, я НЕ ПРЕДЛАГАЮ такую систему! Предлагаю ее обсудить или принять к сведению организатору, который захочет что-то изменить.

Вспомнил художественную гимнастику с их 30 балльной системой
Там оценивают артистизм, трудность исполнения, а также само исполнение.

Переводя в Моделизм:

Артистизм/хореография. На наш язык - нравится/не нравится, или как говорят многие - общее впечатление. Максимум 10 баллов
Трудность исполнения - вырублена ли из дров (ваку и все допы ручками) или потрясли коробку (тамия засыпанная смолой и травлом) (но это скорее в ГБ можно оценить или выставлять фото исходника), сильно ли детализована ( Би-1 проиграет здесь Руслану, но может и вполне заслуженно). Максимум 10 баллов
Исполнение - технические ошибки, допущенные участником.Это система штрафов за качество сборки (крыло отдельно, щели там, где их быть не должно или канавообразные, угол установки крыла, шасси, не параллельность НУРСОВ на направляющих, кок, не соосный фюзеляжу и т.п.), за качество окраски (перепылы, кривые, переплеты, мазки кистью, шагрень), за несоответствие прототипу (неверная антенна, лишняя расшивка, не соответствует фото, крыло от другого самолета и т.п). Макс 10 баллов.

Отбрасываются крайние оценки в каждой категории (высший и низший результат).

Итоговая оценка - максимум 30 баллов.
^
    


в игноре у 4 пользователей
Вот еще предложение - оно касаемо самих участников турниров и GB. В правилах одним из обязательных условий должны указываться ракурсы фотографирования- вид сверху, снизу, сбоку, спереди и сзади. Фото крупным планом ниш шасси и кабины пилота, сопла двигателя или раскапотрированного двигателя (если таковые имеются) Без выполнения этих критериев - модель на конкурс не принимать. А то смотришь фото, кто, во что, горазд!
А по поводу судейства согласен - одна оценка за сборку (сложность, модернизации и т.п.), вторая за покраску.
Оценку фотосессии можно подвести под произвольную программу!
^
    


в игноре у 8 пользователей
alex_reft писал(а):
Фото крупным планом ниш шасси и кабины пилота, сопла двигателя или раскапотрированного двигателя (если таковые имеются) Без выполнения этих критериев - модель на конкурс не принимать.

Во первых, это накладывает большие требования к фототехнике. У меня, например, макры нет, а как недавно писал Сергей "Покупать полу или профессиональную камеру за 500-1000+ долл/евро только для того, чтобы модели фотать и на скейле выкладывать, не буду категорически" .

Во вторых, зачем обязывать человека делать кабину geebee, MC.72, И-17, МС.200, Ki-27 если там будет пилот? Да и без пилота ничего не увидишь. Чтоб просто взяли в турнир?

Такой МС.72 без ниш, сопел и нутрянки мимо турнира? Wink
https://i.ytimg.com/vi/BVJ2WXlf4x0/maxresdefault.jpg

Может, не обязывать к этому, просто нужно быть готовым, что если невозможно увидеть, то невозможно и оценить. Вряд ли за "невидимое" будут ставить "десятки".
^
    


в игноре у 4 пользователей
pirovskikh
Вы читайте в скобках тоже (если таковые имеются). А по двум фоткам , сделанным на расстоянии метра и при этом еще и мутным можно что-то определить? Это не издевательство для голосующих и это думаете поднимает имидж и престиж турнира, ГБ и сайта?
А про макру тут писать не надо! "Сейчас техника до того дошла, что может вашу маму показывать и в телевизоре, и в Простоквашино одновременно!"- почтальон Печкин (Зима в Простоквашино). Поэтому техника сейчас хорошо дошла!
Я сейчас временно с Кэнона на сотовый Самсунг 3 перешел. Так там камера в макро снимает не хуже Кэнона, к моему удивлению! Фоткал Пе-2 на него - понравилось! Так что сейчас, учитывая тот факт, что у многих есть и "Покусанное яблоко", и "Самсунги", и "Сони", и другие телефон-фото сотовые гаджеты делать фото не составляет большого труда. Практически 80 процентов моделистов все равно фоткают, даже на дорогих фотоаппаратах, в режиме авто. Просто надо заставить некоторых фотографировать в определенных рамках, а не так как я вижу, вот и все! Хочешь быть свободным художником - моделистом, пожалуйста, открывай тему или статью! И да прибудет с тобой счастье! Хочешь участвовать в турнире и ГБ - вот тебе правила, не дорос - расти, подрос - участвуй! Ведь на спортивных соревнованиях профессионального уровня не смотрят какого качества у тебя форма и кроссовки, и в каких залах тренировался спортсмен. Требования одни - их будь добр выполняй.
Я вот почему-то раньше бегал к фотографам на фотосессию, статьи давал на рецензию жене -филологу, изучал работы и статьи других моделистом не просто потому, что так хочется, а потому, что мне стыдно людям плохо показывать "свой товар". Я уважаю их время и внимание!
А многие другие как поступают - вот моя кое - как сделанная модель (ну что поделать - здесь мне лень было шлифовать, здесь я побоялся переделывать, а здесь мне вообще пофигу было на все), кое - как сфотографированная (извините , что у меня нет дорогого фотоаппарата, на лампочках, так же как и на электричестве я экономлю, в фотошопе я чайник и учиться не буду! Мучайтесь, смотрите мои кое - как сделанные фотографии и восхищайтесь моими творениями!) и в результате обида , что мало баллов поставили в турнире! Все вы на Скале придираетесь, не даете расти молодому моделисту. Вам бы все хаить! Получается так!
Пока не будет конкретики в правилах - будем катиться по наклонной вниз! Те, кто захочет участвовать - будут это делать, кто нет, их личное дело. Некоторые скажут , что упадет количество участвующих! Но их и сейчас в среднем набирается не более 10, а с таким подходом, нормальные моделисты тоже перестанут участвовать, а смысл какой?
^
    


в игноре у 8 пользователей
alex_reft
Аргументированно... !
Кого мы отнесем в "нормальные" моделисты? Люди с опытом больше 5000, практически не участвуют в турнирах (бегло глянул за последний год). Им и сейчас, похоже, не интересно.
По фото согласен, должна быть цензура, но кого ее возложить? Организатор турнира, понимая, что прошло полгода, а срок переносили 2 раза, но пришел один-два человека с хорошей моделью и фото, а остальные с плохими фотками, что будет делать?
- По честному, в таком случае надо отменять турнир или тянуть его годами в ожидании достойных работ или фотосессий. На деле вспомните, какой кипеж Финицкий поднял, когда очередной раз сдвинули срок по Ново.Ждать многим не захочется.
- По факту, организатор впустит таких, как впустили меня в 1/72 мессеры. Для "мяса", чтобы голосование вообще состоялось и турнир не выглядел несостоявшимся, а тема неинтересной.

Если какой-то организатор возьмется за турнир с высокой планкой входа, мне будет очень интересно хотя бы попасть туда, не получив письмо от организатора с фразой "перефоткай", или "засунь эту модель себе..."! Сейчас такие выводы можно сделать уже после голосования, а общая планка турнира снижается.

alex_reft - может организуете? Без сарказма.

rum-ata писал(а):
Если хочется попасть туда, достаточно просто собирать модели гонясь не за количеством, а получая удовольстие от качественной работы на всех этапах, включая фотографирование модели.

А куда "туда"?

А вообще, мы опять не слишком заморачиваемся? Вячеслав же писал "Когда-то турниры задумывались мной как максимально дружеские, лёгкие мероприятия, в которых скоротечность придаёт динамику и разнообразие" , а мы опять копаем под систему голосования и обязательные ракурсы. Не усложняем ли, как думаете?
^
    


в игноре у 1 пользователей
pirovskikh писал(а):

Если какой-то организатор возмется за турнир с высокой планкой входа, мне будет очень интересно хотя бы попасть туда!
alex_reft - может организуете? Без сарказма.

Это надо не в интернет турнирах учавствовать, а выставлять модель на реальных выставках, слетах, конкурсах. Да и сама формулировка "Турнир с высокой планкой входа" очень уж химерична. Мастерам от моделизма, зарабатывающим этим на жизнь, более интересным будет формат группбилда. Классических середнячков отпугнёт "высокая планка" . Кто остаётся? Ты да я да мы с тобой. Ну и самое главное. Если хочется попасть туда, достаточно просто собирать модели гонясь не за количеством, а получая удовольстие от качественной работы на всех этапах, включая фотографирование модели.
^
    


в игноре у 8 пользователей
rum-ata писал(а):
Классических середнячков отпугнёт "высокая планка" . Кто остаётся? Ты да я да мы с тобой. Ну и самое главное. Если хочется попасть туда, достаточно просто собирать модели гонясь не за количеством, а получая удовольствие от качественной работы на всех этапах, включая фотографирование модели.


"ты да я, да мы с тобой" давно друг друга знают, строят в ГБ, пишут статьи, получают удовольствие и в турнирах практически не участвуют.
alex_reft и rum-ata в скольких турнирах за последние два года участвовали? Wink

Все нововведения поддерживаю!

Они либо приживутся и подтянут уровень участников, либо вымрет сам формат турниров и эти бесконечные обсуждения!
^
    


в игноре у 1 пользователей
Чем больше правил и ограничений, тем меньше работ в итоге.
Не пинайте обидно участников, все пилят в меру своих возможностей. И, по большому счёту, никому ничего не должны. Ну, разве что, заказчикам! Wink
Попадает Ваша модель в рамки турнира или ГБ - участвуйте. Нет - не гоните...
Модельте себе в радость!!! Smile
^
    


в игноре у 4 пользователей
Да кто говорит про профессионализм, про кучу опыта и медалей и т.п, кто говорит про ограничения и ужесточения правил?
Тут я ставил вопрос в ракурсах фотосъемки! Ты можешь сделать модель, можешь просто выставить Буратину неотесанного, можешь самолет сделать с одним или с двумя оторванными крыльями. Это твое дело, соответственно и больших балов не жди! Добрые люди подскажут и покажут! Но ракурсы спереди, сзади, сбоку, сверху и снизу будь добр выложи! Есть на что обратить внимание на твоей модели, покажи отдельным фото! Это упростит просмотр и оценку модели! Не умеешь фоткать, включи автомат или попроси друга (подружку)! Хочешь победить - сделай модель от души и не поленись сделать качественные фото (в том числе обратись к профессионалам)! Самому потом будет приятно рассматривать фото своей модели, хвастаться ею в соц.сетях и получать лайки!
Модель потом можешь сломать, продать, подарить, а фото на память все равно останется!
Я одного понять не могу , что тут сложного - модель сфоткать с разных ракурсов? Или просто нет желания показывать недостатки качества сборки и покраски, так сказать пойти на легкий обман своих товарищей? Как делают многие девушки выбирая ракурс фото так, что бы скрыть свои недостатки? Тогда конечно не получится максимально дружеского, лёгкого мероприятия, в которых скоротечность придаёт динамику и разнообразие - как говаривал Вячеслав!
Поэтому, Комрады, пока не будет жестких критериев, а к ним все равно , хотим мы этого или нет, но придём, вот такая каша вариться и будет.
pirovskikhпоследний раз я участвовал в турнире "Двухмоторники" с ФВ-189 и после этого как - то даже не разочаровался (эксперимент удался!), так как меня опережали даже модели, у которых лопасти винтов были выставлены наоборот! Так что можно смело назвать меня "мясом"! Просто я фотки сделал слегка некачественные, думая что люди присмотрятся к модели , а не первому впечатлению! Шишь Вам! Все получилось так, как писали товарищи выше! Плевать на соответствие прототипу, постшейтинги и подтеки масла и т.п , главное что другая моделька была гламурнее и красивее!
Организовать турнир можно, не боги горшки обжигают, просто я этим никогда не занимался и всегда доверял тем, у кого это лучше получается! Я еще не волшебник, а только учусь! Придет время и организую!
Ну если уж и займусь этим, то загоню по правилам всех в одинаковые и равные условия! А там как карта ляжет!
^
    
Насчет обязательных ракурсов мысль весьма здравая. А то зачастую фоткают так чтобы скрыть недостатки (в прошедшем турнире по мессерам есть весьма наглядный пример), многие не выкладывают вид снизу, предлагая оценить только половину модели. В былые времена на Дише такие правила для участия в конкурсе были. Обязательные снимки строго спереди/сзади с боков и верх/низ остальное - по желанию.
^
    


в игноре у 1 пользователей
KSL писал(а):
.... Обязательные снимки строго спереди/сзади с боков и верх/низ остальное - по желанию.


Подавляющее большинство так и делает. По желанию Wink
^
    
MID писал(а):
KSL писал(а):
.... Обязательные снимки строго спереди/сзади с боков и верх/низ остальное - по желанию.

Подавляющее большинство так и делает. По желанию Wink

В подавляющем большинстве случаев вида строго спереди нет, а соответственно оценить V крыла, углы и симметричность установки стоек не возможно.
^
    


в игноре у 8 пользователей
KSL писал(а):
MID писал(а):
KSL писал(а):
.... Обязательные снимки строго спереди/сзади с боков и верх/низ остальное - по желанию.

Подавляющее большинство так и делает. По желанию Wink

В подавляющем большинстве случаев вида строго спереди нет, а соответственно оценить V крыла, углы и симметричность установки стоек не возможно.


Эти ракурсы не самые эффектные, а фоток всего 10 можно, может в этом секрет их непопулярности? Видно, что в радиаторах, трутся ли покрышки о стойки шасси, сходятся ли линии расшивки сверху крыла с линиями снизу, что в фарах.... Бр-р-р! Shocked
^
    


в игноре у 2 пользователей
KSL писал(а):
В былые времена на Дише такие правила для участия в конкурсе были. Обязательные снимки строго спереди/сзади с боков и верх/низ остальное - по желанию.
_________________

Только не особо их соблюдали.

С уважением, Влад.
^
    


в игноре у 1 пользователей
pirovskikh писал(а):

"ты да я, да мы с тобой" давно друг друга знают, строят в ГБ, пишут статьи, получают удовольствие и в турнирах практически не участвуют.
alex_reft и rum-ata в скольких турнирах за последние два года участвовали? Wink

Все нововведения поддерживаю!

Они либо приживутся и подтянут уровень участников, либо вымрет сам формат турниров и эти бесконечные обсуждения!


Признаться честно... я стайер. За всю свою модельную жизнь на скале, в турнирах я принимал участие два раза. И в том числе в этом. Именно по тому, что срок турнира был длительный. Турнир не может подтянуть уровень участников, потому-что изначально рассчитан спринт. Да и вымирает этот формат. Если в первых турнирах качественных моделей было больше, то теперь..... так что ...предлагаю бесконечные обсуждения закончить. Тем более есть чем заняться. Длительность турнира по самолетам Яковлева позволяет. Wink

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

pirovskikh писал(а):

Эти ракурсы не самые эффектные, а фоток всего 10 можно, может в этом секрет их непопулярности? Видно, что в радиаторах, трутся ли покрышки о стойки шасси, сходятся ли линии расшивки сверху крыла с линиями снизу, что в фарах.... Бр-р-р! Shocked

Зато они как раз и позволяют увидеть мастерство
^
    


в игноре у 1 пользователей
KSL писал(а):
MID писал(а):
KSL писал(а):
.... Обязательные снимки строго спереди/сзади с боков и верх/низ остальное - по желанию.

Подавляющее большинство так и делает. По желанию Wink

В подавляющем большинстве случаев вида строго спереди нет, а соответственно оценить V крыла, углы и симметричность установки стоек не возможно.


Приличную глубину резкости вида строго спереди/сзади (для реальной оценки V и пр.) недорогой цифромыльницей сделать проблематично, если вообще возможно. Если только с большого расстояния, но после кадрирования снимок будет "в зерне"...(
Да и у остальных "строго в план" видов будут перспективные искажения. Кто-то будет эти фото "натягивать" на какие-то супер-чертежи? Сильно сомневаюсь... Тогда смысл их ставить "в обязаловку"?
^
    


в игноре у 1 пользователей
Хотя если честно, то некоторые комментарии коллег при голосовании просто убиваю: "ставлю 9, а если бы крыло не отвалилось поставил бы 10" ...... Так давайте аккуратненько на рамках набор покрасим, а потом высокохудожественно сфотографируем и выставим. А чооо???? гламурненько получается и шпаклевать ни чего не надо Evil or Very Mad
^
    


в игноре у 4 пользователей
MID писал(а):

Приличную глубину резкости вида строго спереди/сзади (для реальной оценки V и пр.) недорогой цифромыльницей сделать проблематично, если вообще возможно. Если только с большого расстояния, но после кадрирования снимок будет "в зерне"...(
Да и у остальных "строго в план" видов будут перспективные искажения. Кто-то будет эти фото "натягивать" на какие-то супер-чертежи? Сильно сомневаюсь... Тогда смысл их ставить "в обязаловку"?


Да ладно Вам....
# # # #
^
    
Страница 9 из 10 На страницу Пред.  12345678910  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy