Наши проекты: NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Флуд про заклепки из темы про Bf 109G-6 от Звезды

На страницу Пред.  123456
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Курилка
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение
У нас в городе есть один уважаемый моделист, уже пенсионер, собирает модели танков и зачастую из коробки. Коллекция собранных моделей у него реально очень большая. Так вот одно из его любимых выражений, которое от него можно услышать, когда разгораются жаркие околомодельные споры - "Пустое вас мучает!". Мне эти слова очень нравятся Very Happy Почему то сейчас вдруг вспомнилось Rolling Eyes
Но это так, лирическое отступление.

Так убирать неправильную клепку (если на модели она вся неправильная), а потом заново накатывать действительно же сложнее чем просто накатать по голому пластику.
Для Вас проще исправить готовый клеп, для кого то катать заново или не катать совсем. Каждому свое.

Я не сверял с фото настоящих мессеров заклепки эдуардовского 109G-6, но сверял их же Эмиль. Эдуардовцы действительно довольно много косячат с заклепками. Хотя сама имитация заклепок у Эдуарда в сравнении с другими производителями мне кажется достаточно неплохой, я имею ввиду шаг, глубину. В любом случае это гораздо лучше чем модели Трумпетера или звездинский Су-2. Вот уж где жуть, а не заклепки. Mr. Green

А показывать клеп конечно можно, но нужно ли - это уж кому как нравится.

А что касается звездинской модели, то я тоже разочарован, но совершенно не из-за клёпа, а из-за отношения производителя к работе над моделью в целом, отношения к моделистам, отношения к предложениям консультантов. Я думал будет все гораздо радужнее, как было бы здорово, если бы все задумки Саши aka steinhoff были реализованы в пластике. Ну не захотели они сделать по настоящему хороший мессер.
Да и бог с ними. Как известно, никто никому ничего не должен. Впрочем то же самое касается и Эдуарда с их G-6.
^
    


в игноре у 4 пользователей
Алексей_Крюков
Алексей, Вы просто образец для подражания в общении. Без преувеличения. Культурно, грамотно, рассудительно. Многим отметившимся тут с Вас надо бы брать пример не смотря на то что они живут в Питере. И мне бы у Вас поучится в том числе.
Ну вот дожил до седых волос, а ничего с собой не могу поделать. Есть такой бесенок в характере что когда вижу или слышу не справедливые заявления не могу молчать, особенно когда на работе еще достанут вот такие же горе оптимизаторы, по принципу "я начальник...".
Тут один хороший человек удалил предыдущие высказывания, а именно там и утверждалось что клепа на мессере видно быть не должно. И речь как раз и шла о том чтобы только убрать клеп, а не переделывать его.
Отсюда и пошло сравнение с эдиком. Соответственно я упоминал эдика скорее в пику этим высказываниям а не в пользу самого набора. Хотя бы потому что у эдика пластик и само литье лучше и с его наборами приятнее работать.
О недовесах эдика в неверной клепке и 0,5 мм, и о том что это всего лишь собирательный образ. Так для меня и Gустав у звезды такой же собирательный образ в силу отсутствия детализации и качества литья, но это был камень в огород звезды а не Саши. Что для меня критично в 48 так это недовесы в 1,5 мм и более как у италовской штуки D5, где внешне модель выглядит совсем не так как реальный прототип, и уже никакой визиринг не спасет модель.
Знаете, общение с Вами действительно успокаивает и хочется последовать словам Вашего знакомого. Пожалуй я так и сделаю, прекращю этот никому не нужный и бесполезный дискус.
Спасибо.
Wink
^
    
Страница 6 из 6 На страницу Пред.  123456

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
добавить на Яндекс
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy