Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Обзор Звезда 1/200 четырехмачтовый б...(#10399) - обсуждение

На страницу Пред.  123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Корабли
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение
http://scalemodels.ru/articles/10399.html
Спасибо! Объем проделанной автором работы впечатляет!
^
    
PRIMORETZ писал(а):
Шашечки на борту вы сами рисовали или декаль?

У меня на модели "шашечки" нарисованы по маскам, это не так сложно сделать, на корпусе "шашечки" прорисованы тонкой расшивкой.

Добавлено спустя 11 минут 53 секунды:

От себя ещё добавлю: за почти 4 года на модели ничего не изогнулось и не отвалилось. Таким образом стоячий такелаж, натянутый в соответствии с оригиналом, отлично выдерживает вес мачт с реями и пластиковыми парусами из набора.
^
    
Всем спасибо за ответы.
Но пластиковые паруса в таком масштабе будут смотреться не очень, как по мне. У них примерно 1 мм толщина, с учетом 1/200 - сразу в глаза бросится.
Буду делать убранные паруса: думаю так - вырезать примерно треть по высоте от "оригинального" прямого паруса с сохранением ширины, приклеить верхнюю шкаторину к рею и дальше складывать по этой картинке ниже, конечно нужно проводить хотя бы обязательный минимум бегучего такелажа - шкоты, гитовы, фалы и ниралы. Вот статья на тему http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=2022&postdays=0&postorder=asc&sta rt=0 .
Давно еще купил в магазе "Верфь на столе" 1.5 кв.м перкали - очень тонкая и складывается, идеально для такого масштаба. Естественно в этом случае придется шпаклевать реи и мачты, спускать верхние марса- и брам-реи на свои места по рельсу.
А есть вообще какая-то инфа когда палубу ждать от микродизайна?
#
^
    


в игноре у 6 пользователей
PRIMORETZ писал(а):
А есть вообще какая-то инфа когда палубу ждать от микродизайна?

Вроде как вышла уже https://microdisign.ru/products/derevyannye-paluby/novyy-tovar
^
    
DENISSIMO - большое спасибо коллега

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

VMMaster
да мы с вами землячки)))
^
    
PRIMORETZ писал(а):
VMMaster, да мы с вами землячки)))

И правда! Обращайтесь, помогу по матчасти.
^
    
У меня еще вопрос к опытным моделистам - на кораблях лучше красить травлю или оставить как есть? Я знаю вроде есть сторонники обоих направлений))) Видел модели флота шикарно покрашенные, оттонированные, но с оригинальным "из коробки" афтермаркетом
^
    


в игноре у 1 пользователей
PRIMORETZ
Ну, каждый художник по своему видит. Моя логика такая: я создаю модель объекта, максимально возможно воспроизводящего реальный. Если на этом конкретном корабле леера были латунными и надраены до блеска, то травленые надо оставлять такими. А если они были в цвет корпуса или камуфляжа, то я покрашу травло в соответствующий цвет.
^
    


в игноре у 19 пользователей
PRIMORETZ
Если вы хотите получить модель в "аля-музейном" стиле, где позолоты как у цыган/церкви, то можно травление не красить.
Если вы хотите реалистичную модель, то травление надо красить в цвет того элемента, которое оно замещает.
^
    
VMMaster
SilverGhost
а как по вашему мнению лучше сделать имитацию стекол бортовых иллюминаторов? Хотел первоначально просверлить насквозь, изнутри наклеить полоску прозрачного пластика цитата "Для остекления могу посоветовать прозрачную пленку ПВХ форматом А4. Продается в пачках много где, цена 300-400 руб/пачка. Применяется для обложек при переплете документации формата А4 ". Но толщина корпуса слишком толстая, люмики получатся сильно утопленные.
В итоге начитавшись форума решил так - ничего не сверлить, когда полностью будет готов и окрашен корпус, до установки мачт задуть его в матовый лак, и потом капать капельку акрилового глянцевого лака типа тамиевского X-22 в кружочек иллюминатор. Вроде как бы норм получается имитация остекления. Или лучше какую то другую химию?
Ваше мнение товарищи-корабелы?
ЗЫ Жду в пути деревянную палубу от микродизайна
VMMaster К вам вопрос коллега, посоветуйте модельные магазины в нашем городе, один знаю - на Гайдара 171. Не давно просто переехал
^
    


в игноре у 19 пользователей
PRIMORETZ писал(а):
VMMaster
SilverGhost
а как по вашему мнению лучше сделать имитацию стекол бортовых иллюминаторов? Хотел первоначально просверлить насквозь, изнутри наклеить полоску прозрачного пластика цитата "Для остекления могу посоветовать прозрачную пленку ПВХ форматом А4. Продается в пачках много где, цена 300-400 руб/пачка. Применяется для обложек при переплете документации формата А4 ". Но толщина корпуса слишком толстая, люмики получатся сильно утопленные.
В итоге начитавшись форума решил так - ничего не сверлить, когда полностью будет готов и окрашен корпус, до установки мачт задуть его в матовый лак, и потом капать капельку акрилового глянцевого лака типа тамиевского X-22 в кружочек иллюминатор. Вроде как бы норм получается имитация остекления. Или лучше какую то другую химию?
Ваше мнение товарищи-корабелы?
ЗЫ Жду в пути деревянную палубу от микродизайна
VMMaster К вам вопрос коллега, посоветуйте модельные магазины в нашем городе, один знаю - на Гайдара 171. Не давно просто переехал


Есть 2 варианта имитации иллюминаторов
1. люмик не сверлится. окрашивается в черный, и в него потом капается капля глянцевого лака. ну типа имитация стекла.
2. люмик высверливается, берется прозрачный литник. с одного торца полируется, отрезается и вставляется в высверленное отверстие. это решение имеет массу неудобств - подбор литника нужного диаметра, постоянная полировка торца литника перед отрезом, отсутствие в литнике дефектов литья, заранее установленные иллюминаторы придется потом маскировать жидкими масками и потом оттуда их выколупывать
^
    
Спасибо, первый вариант по определению проще явно.
^
    


в игноре у 7 пользователей
SilverGhost писал(а):
Есть 2 варианта имитации иллюминаторов

Есть и третий. Высверлить иллюминатор и после окончания всех корпусных работ просто залить его жидким стеклом
^
    


в игноре у 1 пользователей
Graf_Fridrih
А что Вы используете в качестве жидкого стекла?
^
    


в игноре у 7 пользователей
Лодочник писал(а):
Graf_Fridrih
А что Вы используете в качестве жидкого стекла?

В ямоделисте беру баночку с таким названием, под их же маркой.
Периодически бывает в наличии
https://i-modelist.ru/goods/880/1170/23001.html

Но есть и альтернативные варианты
^
    
Graf_Fridrih
у нас с химией напряг, кроме тамии, поэтому склоняюсь к акриловому глянцевому лаку X-22. Диаметр люмиков на крузере где-то 2-3 мм
^
    


в игноре у 1 пользователей
Graf_Fridrih
спасибо, не встречал еще такого, надо попробовать
^
    
а почему я не могу поставить оценку статьи? Руки где Рейтинг статьи не нажимаются(
^
    


в игноре у 1 пользователей
PRIMORETZ
Потому что статья опубликована 3,5 года назад. Через какое-то время после публикации возможность ставить оценки уходит. Через какое точно, не знаю.
Можете вместо этого автору статьи поставить "+" в репутацию)))
^
    


в игноре у 19 пользователей
Лодочник писал(а):
PRIMORETZ
Потому что статья опубликована 3,5 года назад. Через какое-то время после публикации возможность ставить оценки уходит. Через какое точно, не знаю.
Можете вместо этого автору статьи поставить "+" в репутацию)))


срок простановки рейтинга статьям и новостям составляет 2 недели с момента публикации
^
    
Уважаемый SilverGhost, тоже столкнулся с похожей проблемой про поведенный корпус. У вас по моему не так все плачевно. Начал собирать ванну пока жду новый пуркуа па. И вот что обнаружил Shocked :

# # # #

Блин конечно от разработки звезды 2015 года ожидал немного большей точности Twisted Evil . Думаю как исправлять? Понятно что в данном случае нужно сначала склевать нос и корму. А далее? - сжимать половинки в тисках не вариант, возникают слишком большие напряжения на форштевень и ахтерштевень, да и не факт что клеевой шов будет держать. Может нагреть и попытаться выправить. Или наклеить изнутри полоску пластика, и снизу начать шпаклевать 2-х компонентой шпаклей от тамии.
Еще внутри половинок корпуса есть такие специфические ребра, думаю выпилить из пластика подобие шпангоутов и вклеить туда для большей прочности.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

VMMaster
Кстати, а как Вы решили вышеозначенную проблему?
^
    
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  123  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Канал на Дзене Телеграм ScaleModels.ru Вконтакте Подписаться на RSS
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2022
Privacy Policy