Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Турнир Вертолеты - ГОЛОСОВАНИЕ ( все масштабы)

На страницу Пред.  123
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Турнирное поле
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение
1. Wessex HAS.3______________________ 9 - серьезный подход во всем, против этой модели трудно возразить, единственный мой придиризм - не совсем естественный изгиб лопастей, максимум дуги на середине лопасти, хотя по законам физики должен быть ближе к корню (хотя этим страдают многие модели)
2. Ми-24 "Hungarian Air Force Special" ____5 - оригинальная задумка, но под таким окрасом потерялся сам Ми-24, исполнение далеко не идеал, судя по самым мелким и скудным фото;
3. Sikorsky HH-53C ___________________ 8 - очень хорош, от лидеров отстает, пожалуй, только не самой богатой деталировкой и лопастями, как струны;
4. Ми-28А __________________________ 6 - что-то с фотографиями, странная обработка, как-будто цвета уехали при этом, пятна камо, предполагаю должны быть более четкими, фонарь светится по стыку на горизонт. видах, хотя сама модель собрана довольно аккуратно;
5. Wessex HAR.2 ______________________7,5 - даже так дюже смытый, до №1 не дотягивет, выглядит не так убедительно, лопасти как струны, хотя в общем симпатичен довольно;
6. Kayaba Ka-Go______________________7 - симпатичная кроха с учетом масштаба, но было куда ещё приложить ручки, вон втулку винта можно было обыграть цветами;
7. Sikorsky S-61A-4 Nuri_______________ 7 - оригинальная окраска, свежо; дает знать дубоватость кита с огуречной клепкой;
8. Ми-2 _____________________________9 - вах, дзалиан магариа, амханаги Валико Мизандари у своего конька-горбунка... Эта пять... вернее 9; понравилась деталировка, а главное фактура поверхности без намека шагрени, как настоящий. каргад...
9. Kayaba Ka-Go______________________ 5 - уже знакомая блоха, но исполнение теперь много проще, диковатая шагрень, фотки чутка шумят.
^
    
1. Wessex HAS.3______________________ 8. Впечатление от великолепных антенн портит толщина стенок выхлопных патрубков. И выдающие толщину стекла блистеры в фюзеляже.
2. Ми-24 "Hungarian Air Force Special" ____ 8. Очень сложный камуфляж. Но съёмка "по крупным узлам" сильно затрудняет оценку модели в целом. А ещё резанула глаз ошибка, которую и сам совершал: лопасти от основания идут сперва вверх, и лишь потом вниз. А на стоянке возле втулки должны быть параллельны земле. Зато втулка НВ проработана здорово.
3. Sikorsky HH-53C ___________________ 8. Было бы 9, если бы не отсутствие прогиба лопастей и несколько неестественный трапик у входной двери по правому борту. Всё-таки надо что-то делать с толщиной.
4. Ми-28А ___________________________ 7. Снова задранные вверх возле втулки лопасти НВ, толстые задние кромки ВСУ и "козырька" над задним срезом блока НУРС. И выглядящая простоватой втулка НВ. Хотя возможно на прототипе она такая и есть...
5. Wessex HAR.2 ______________________ 8. Опять толщина стенок выхлопных патрубков. Но окраска прячет даже тот факт, что втулки лопастей не так хорошо проработаны, как на первой модели. И опять толщина стёкол на блистерах.
6. Kayaba Ka-Go______________________ 8. А могло бы быть 9. Но стык по линии приклеивания хвостового оперения всё портит. И толщина оперения настораживает. Хотя без фотографий не могу сказать, может на прототипе так и было. А ещё втулка НВ выглядит слишком простой.
7. Sikorsky S-61A-4 Nuri________________ 9. Сложная окраска, правильный прогиб лопастей, толщина кромок нигде не режет глаз, втулка НВ спрятана под обтекателем (или гасителем вибрации?). Но фототравленное ПЗУ подпортило впечатление. Выглядит как сетка-рабица. Можно ли сделать на модели лучше? Не знаю... Но и это не вариант.
8. Ми-2 _____________________________ 10. Сперва насторожил Мимино, но потом поняв, в каком масштабе всё это сделано, решил что на самом деле всё гораздо лучше, чем кажется на первый взгляд. И даже толщина стенок выхлопных труб напрягать перестала.
9. Kayaba Ka-Go______________________ 7. Макросъёмка для таких клопов это зло. Даже сложный камуфляж не смог спрятать шагрень краски и чрезмерную простоту втулки лопастей. Ну и хвостовое оперение снова показалось толстоватым.

З.Ы. Критиковать легко. Трудно сделать лучше. Все модели - замечательные, явного брака нет, так что авторам респект и уважуха! (С)
^
    
1. Wessex HAS.3______________________ 10
2. Ми-24 "Hungarian Air Force Special" ____ 3
3. Sikorsky HH-53C ___________________ 8
4. Ми-28А ___________________________ 6
5. Wessex HAR.2 ______________________ 6
6. Kayaba Ka-Go______________________ 6
7. Sikorsky S-61A-4 Nuri________________ 3
8. Ми-2 _____________________________ 10
9. Kayaba Ka-Go______________________ 3
^
    


в игноре у 1 пользователей
1. Wessex HAS.3______________________ 8
2. Ми-24 "Hungarian Air Force Special" ____6
3. Sikorsky HH-53C ___________________ 8
4. Ми-28А ___________________________ 8
5. Wessex HAR.2 ______________________9
6. Kayaba Ka-Go______________________ 7
7. Sikorsky S-61A-4 Nuri________________10
8. Ми-2 _____________________________9
9. Kayaba Ka-Go______________________6
^
    


в игноре у 7 пользователей
Осталось 3 дня для голосования, кто еще не проголосовал, прошу.
^
    
1. Wessex HAS.3 ------------------------------------------------------6
Корпус окрашен в слишком светлый цвет, в реале должен быть на много темнее. РВ крутится в неправильном направлении, так же должен быть окрашен в темно зелёный цвет. Выхлопные трубы двигателя должны быть направленые в верх. Перепутан цвет нав. огней, должно быть красный с левого борта, зелёный с правого. Закрыто отверстие опускаемого сонара. На Доплере сеточка ??

# # # # # # #

2. Mi-24V "Hungarian Air Force Special"------------------------------6
Слишком толсто, слишком блестит.

# # # # #

3. HH-53C Super Jolly Green Giant------------------------------------8

На этой модификации, дверь с правого борта открывается во внутрь, в бок. Не в низ. Кабина пилотов, как и грузовая, должна быть окрашена в светло серый цвет. Совершено не окрашены нав. огни. Не доработаны колонки НВ и РВ. Нет вооружения.

# # #

4. Ми-28А---------------------------------------------------------------7

Щель у остекления. Толстые ступеньки. Не доработан НВ и РВ.

5. Wessex HAR.3 (не HAR.2)------------------------------------------7

Слишком толстые трубы с левого борта. Боковые антенны в низу, у хвоста, должны соединяться. РВ крутиться в не правильном направлении. Не окрашены нав. огни. Не хватает мелких антенн.

# # # # #

6. Kayaba "Ka-Go''-----------------------------------------------------5

Неудачный выбор прототипа для турнира. Слишком мелкая, проста. Но и тут можно было сделать ремни, имитацию двигателя и ровно окрасить колёса.

7. Sikorsky S-61A-4 Nuri----------------------------------------------9

Самодельная конверсия. Окраска, декаль, решёточки на воздухозаборники, радар сделано самостоятельно. В природе ни одного из этих допов нету.

# #

8. Ми-2 ---------------------------------------------------------------10

Отличная работа. "Мимино" рулит.

9. Kayaba "Ka-Go"-----------------------------------------------------4

Всё что и по 6 номеру. Только окраска ещё хуже.
^
    


в игноре у 7 пользователей
Голосование окончено, идет обработка результатов.
^
    
Спасибо за высокие оценки! (желтый вессекс, ми-28 и hh-53)

хочу попросить прощения у всех, кому резали глаз фотографии (особенно вессекса и ми-28). Я с ужасом обнаружил, что последнее время яркость монитора была выставлена в 25% (от стандартных для меня 50-55%). Когда вернул нормальные для этого монитора настройки, ужаснулся! Все фотографии действительно очень сильно пересветлены. Так еще и оказалось, что почему-то сохранил фотографии вессекса с качеством 6 из 12. Артефакты лишь усугубили косяк с яркостью.

Простите, что доставил дискомфорт : (

И еще раз спасибо, что не смотря на это... : )

И да, согласен со всеми замечаниями по моделям. Буду делать работу над ошибками!
^
    


в игноре у 5 пользователей
saigon
Ну...
Это многое объясняет.

З.Ы. Желтый Уэссекс - форевер!
^
    


в игноре у 7 пользователей
saigon

Было бы интересно увидеть фотографии с правильной цветопередачей.
^
    


в игноре у 6 пользователей
saigon писал(а):
масштаб всеж надо указывать я считаю. Оцениваются же фотографии, а не живой объект, где виден размер. А в 72-ом и 48-ом один и тот же объект выглядит совершенно по разному.


+++. минус оргам. Можно было и не лениться выставить масштабы.

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:

Че так долго кстати рещультаты обрабатываются? в столбик небось подсчет идет?
^
    


в игноре у 7 пользователей
Tima123

Как я тебя понимаю)))))

Масштабы были не выставлены специально, об этом в итоговой ветке написано. Но в результате никто из победителей не пострадал))).

Кстати итоги были опубликованы сразу без задержки 1 ноября , в ветке

http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_66648.html

Об этом было и в новостной ленте. ну видимо, не все регулярно на сайт заходят))).
^
    
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  123

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy