Наши проекты: NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

FG 7365 Commander Shepard 1/7 - ГОТОВО

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Фигурки и солдатики -> Anime Garage Kits & Fantasy
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение
Уважаемые коллеги, позвольте присоединиться к групбилду с аниме-фигуркой.
В этот раз - по игре, а точнее, по арту Kotobukiya к игре Масс Эффект 3. Герой - Коммандер Джейн Шепард, главное действующее лицо и по совместительству спасительница галактики от угрозы Жнецов, расы механических существ, истребляющих все живое. Вдаваться в описание и заслуги не буду, кто ахочет - все есть в интернете, благо фэндом очень известен и популярен.
Задачу себе выбрал непростую - к 13 сентября закончить давненько уже начатую фигурку, в подарок подруге на день рождения. Она фанатеет по игре и вообще вселенной Масс Эффект, а вдобавок еще и делает костюм персонажа оттуда. Цель благородная, посмотрим на средства и предмет воплощения.
Имеется коробочка со смоляными деталями - частями рук и ног, прозрачными элементами альтернативного оружия, подставка и даже декали для глаз. Классическая смоляная аниме-фигурка гараж-кит. Что должно получиться на выходе:
# # #
На картинках все смотрится очень красиво и достойно. В реальности же все немножко по другому.
На сегодняшний момент я уже прошел определенные этапы сборки, но до завершения еще далеко, и тем не менее воспроизведу пройденный путь пошагово.
В первую очередь - достаем детали из пакетика и тщательно моем в мыльной воде. Просушив, я начал отделять остатки питателей и зачищать следы от них. Тогда же - первые подгонки и сравнения.

# # # # #
#
Зачистив следы питателей, подготовил фигурку и нанес на детали первый проявочный слой грунта. Впереди определенно было много работы и первым делом следовало определить фронт работ, все изъяны и недостатки, требующие устранения.
После работы над выявленными косяками начал потихоньку красить первые детали. И в первую очередь покрасил белые и красную полоски на руке.
# # #

удовлетворившись полученным результатом, закрыл его масками из блу-така и начал готовить верхнюю часть туловища к грунтовке. Но сперва - прорезал некоторые замыленные линии, подшкурил шероховатости, некоторые сколы пришлось заливать суперклеем и вышкуривать. После поторного слоя серой грунтовки и обработки мягкой тряпочкой, нанес слой черноо глянцевого грунта Алклад 2 и поверх него - металлик (Железо). Выбор был сделан исходя из яркости исходного металла. Алюминий и дюраль не подошли бы - очень яркие. Как и сталь. Железо же было намного темнее и ближе всего к нужному цвету. В итоге конечно попадание было не идеальным, вышло темновато, но намного лучше большинства вариантов. Итак, металликом покрыл мелкие элементы типа наколенников, руки, крепления оружия на спине и собственно верхнюю часть туловища. Для сохранения необходимого черного цвета между металлическими частями закрыл масками из блу-така все участки с имитацией ткани (или что у них там в космических костюмах вместо неё).

# # # # ## # # # ##
^
    
Едем дальше =)
По аналогии с мелкими деталями по черной глянцевой базе нанес металлик от Алклад 2. В первую очередь решил поработать с верхней частью фигурки. Черные участки закрыты масками из блу-така, т.к. в оригинале идущая там ткань и есть черная.

# # # # #
# # # # #
# # # # #

После этого замаскировал и покрасил тамиевским дымчатым лаком пластины на груди и по бокам (более темного цвета).
Параллельно начал работу над пальцами и второй рукой. Технология та же - чистка-шпаклевка,грунт, металлик.
После этого долго и упорно подрезал и устранял мелкие недостатки на винтовке М-55 Аргус (у бабошепа она в левой руке), готовя его к грунтовке, и конечно же, шпаклевал и шкурил нижнюю часть женщины Embarassed Mr. Green Убрал большие изъяны - всплыла куча мелких, убрал их - всплыли еще мельче... до бесконечности Mr. Green но все же вскоре и нижняя часть, и автомат были готовы к грунтовке и покраске.
^
    
Интересно было узнать про использование блу-така как маски. Беру на заметку.
^
    
В общем дошел до волос и головы, пропустив описание нескольких этапов Embarassed не терпится показать результат работы.
Белый грунт+телесные цвета ганзы+локально размытое красное масло+черный итд итп... заморочился с волосами и нетерпеливо подсобрал

# # #
^
    
Лицо хорошо получилось, а вот волосы не айс. По мне, они как кусок пластика.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Любитель писал(а):
Лицо хорошо получилось, а вот волосы не айс. По мне, они как кусок пластика.

Я думаю - это не финальный их вид. Хотя по мне, тут покраской сложно помочь. Можно было бы "нарезать" волосы модельным ножом, я где-то у забугорных коллег подсмотрел такой прием. Правда резать надо точно и аккуратно на длинных прическах.
^
    
Мне кажется, можно просто чуть высветить или затемнить где надо.
^
    
Нормально там все с волосами, а чтобы сделать их "хорошо", надо сдирать весь скальп и просто формировать его заново шпаклевкой. Исходник вообще вот такой:

#

Плюс волосы на кончиках подрезал и подшкуривал, стыки убрал, некоторые участки подрезал в глубину. Затемнения углублений есть, причем сделаны дважды - оттеночный маслом и финальный слой - смесью красного и коричневого акрила от ганзы. Грешу на фотки, на них мало что видно.
На сегодняшний момент лицо кардинально доработано (брови, тени, губы другого цвета), но прибавились косяки от волос, которые изнутри были подкрашены и пигмент перешел на лицо... надеюсь, закроется после установки всех деталей на место. Если нет... придется перекрашивать голову.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Ну у меня к волосам, вообще претензий нет. Smile
Мне вот другой момент интересен, глаза декалями или сами рисовали?
^
    
pavka-s глаза были даны декалями, клеил по глянцевому лаку с помощью микро сета и сола. Плюс после этого подкрашивал черным и красным области вокруг глаз, ресницы итд...
^
    


в игноре у 1 пользователей
Shinji писал(а):
pavka-s глаза были даны декалями, клеил по глянцевому лаку с помощью микро сета и сола. Плюс после этого подкрашивал черным и красным области вокруг глаз, ресницы итд...

Ясно, спасибо. Глаза, кстати, очень хорошо получились.
^
    


в игноре у 2 пользователей
Классно выходит!!!
^
    
pavka-s
Спасибо) Мне лично после фоток кажется. что я несколько кривовато приклеил декали. Один глаз косил чуть больше. Пришлось снизу наращивать черным объем, чтобы чуть визуально выровнять. Но в целом вживую в глаза это не бросается.
Dr_Pirogov
Спасибо! Скоро покажу прогресс. почти доделал голову. Очень трудно закрывается шов на волосах...
^
    
добрый день, наконец-то могу вернуться к описанию процесса постройки.
Это уже больше будет похоже на ретроспективу, ибо я таки успел сделать все к 13му, но после этого очень срочно пришлось браться за очередной заказ и только вот на днях закончил с ним и появилось время на фигурку. В частности, на обработку фоток на свежеустановленной программе - дол этого опять-таки не было возможности.
Пока шла работа над волосами, между делами решил закончить подставку для фигурки. В комплекте шла подставка из смолы, но она изначально была слегка деформирована - пришлось править ее в кипятке, прижимая мягкую подставку зажимами к ровной дощечке. В итоге поверхность в местах прижима несколько деформировалась. Пришлось покрывать ее несколькими слоями шпаклевки и шкурить. После вышкуривания - грунт (Mr.Resin Primer), ну и по идее покраска. Но я решил несколько усложнить себе задачу. Во первых, вживил в точки крепления фигурки круглые неодимовые магниты (диаметром 4мм от Авроры Хобби, оказавшиеся слабоватыми, и большие 10мм из местного "Леонардо"). После заклеивания намертво и вышкуривания, пришло время покрасить подставку. Я изначально хотел не просто однотонную черную или какую-то еще подставку, а расписанную под N7. По сюжету игры, N7 - это специальное подразделение космических сил Земли, отбор в которое очень сложен и труден, а сами представители - считаются элитой. Такова и Джейн Шепард, в течение всех игр на ее груди красовалась эмблема N7. То же я решил сделать и на подставке - эмблему N7.
Прежде всего - распечатал на принтере две картинки из интернета с характерной надписью и красным элементом. Затем - вырезал их, особо аккуратно поработав над контуром буковок и знака.
#
Далее - по контуру буковок и знака расчертил лист миллиметровой маскировочной бумаги Тамия и с величайшим старанием вырезал их, постоянно ориентируясь на исходную картинку.
#
Далее - выстраиваем направляющие и сами буковки по центру подставки, предварительно окрашенной в Super White от ганзы. После установки буковок накрашиваем оставшуюся часть красным от той же ганзы и лепим оставшийся знак в конце. После этого - красим всю подставку, в моем случае, в глянцевый черный грунт от Алклад 2. После высыхания грунта и подкрашивания некоторых участков - снимаем маски и покрываем всю работу полуматовым лаком от того же mr.Color.
# #
Последняя фотка уже с готовой фигуркой, на которой в тот момент уже очень многое было исправлено и дополнено, об этом чуть позднее...

Добавлено спустя 4 часа 14 минут 59 секунд:

Едем дальше. Следующий этап - грунтовка нижней части фигурки. Верхняя была условно готова, даже декаль N7 перевел на груди. Дело оставалось за нижней. Несколько раз пришлось устранять дефекты, заливать клеем и шпаклевкой, вышкуривать и повторно грунтовать. Наконец, достиг приемлемого уровня дефектов, скажем так, и перешел к финальной грунтовке. Первым этапом загрунтовал автоматическую винтовку М55 Аргус - основное оружие Шепарда. С ней та же картина - выявление дефектов. устранение, шкурение, повторная грунтовка. Финально - грунтовал в Mr.Resin Primer.
# #
Нижняя половина фигурки грунтовалась так же по резин праймеру, но в глянцевый черный грунт Алклад 2 - под дальнейший металлик.
# # #
Следующий этап - базовый цвет Iron от алклада 2, маскировка более темных полос и покрытие их тамиевской эмалью Смоук. Ну и роспись черных элементов вручную кистью с помощью тамиевской же эмали XF-1 Black с дополнительной матовой присадкой. После высыхания краска легонько полировалась тряпочкой, дабы получить эффект резины. К сожалению, на этом этапе я не фоткал, оставалось очень мало времени. Также не удалось пофоткать коррекцию головы и посадку на неё волос - тут вышло хитрее. покрашенные и оттонированные две половинки прически приклеил к покрашенной же голове на поксипол, шов зашпаклевал сюрфейсером и легонько вышкурил. Не без труда - поксипол оказался каким-то пластичным, как резина. Пришлось приложить усилия и воззвать к такой-то матери х) Ну и повторно шпаклевать шовчик. В итоге - стык был заделан, создав впечатление, будто волосы идут "единым куском". Пришлось по новой грунтовать шов, закрыв часть лица масками, а также красить (красный плюс тонирование коричневым и жидко разведенным mahogany от ганзы). В итоге все-таки получилось именно то, что надо. Рыжевато-коричневая голова с торчащей прядкой. Фоточки будут завтра)
^
    


в игноре у 1 пользователей
Красиво, однако! Даже по одной фотке, уже видно.
^
    
pavka-s
Спасибо!
Что-то у меня опять все растянулось..=) Продолжим. Далее покрасил винтовку Аргус М55.
После грунта нанес основной цвет - белый с капелькой коричневого, но в итоге его оказалось недостаточно и я нанес слой полуматового лака и сделал легкий фильтр маслом. Получился искомый цвет - более слоновокостный, чем белый. Плюс локально более грязные участки, что вполне соответствует картинкам из игры. Далее - матовым черным покрасил черные элементы, стволы - металлик от тамии и тесторс. Полосы накрашивал по маскам тамиевским нейтрал греем.
Маски выкладывал в несколько этапов. Сперва - накрасил карандашом штрихи-ориентиры, по ним выложил краевые полоски тамиевского скотча вперемешку с блю-таком. Немного поовзившись на одной стороне, накрасил - и повторил на другой. Краска легла отлично, и даже полоски получились более-менее ровными. На верхней части докрасил их кистью.
# # # # #
После этого перевел декали М55 в соответствующие места. Отмечу, что декали у Е2046 отличного качества, вварились великолепно и стали практически незаметны. А после слоя лака выглядели как реальная надпись.
# #

После этого - немного подгрязнил винтовку смывкой и очень субтильными сколами, плюс чуточку пигментов. И получилось то, что надо. Винтовку закрепил на левой руке - она вставляется в специальный паз шипом и заклеивается на нем. Для удобства сборки большой палец шел отдельно, после установки М55 пришлось клеить его на место, что вышло не очень аккуратно, если приглядываться. Если нет - то все норм) подкрасил стыки и отложил подсборку в сторону.
Наступило время финальной подсборки. Все готовые детали клеились на свои места, но самое главное - соединил верх с низом. что потребовало особых усилий и опять же применения поксипола. В этот раз размешал его на совесть, равномерно, нанес обильно, соединил - выступившее вовремя убрал ватной палочкой. Посидев минут 10 со стиснутой в руке фигуркой, проверил - все встало хорошо!
Далее приклеил оставшиеся мелкие детали. голову (так же на поксипол), правда, чуть недовернул ее вправо, от этого глаза смотрят не на раскрытую ладонь, а чуть левее. Также подкрасил белым и поверх - синим точки крепления оружия на спине - вышло неплохо.
Так я и дошел наконец до финальной фотосессии. В ближайшее время выберу и обработаю лучшие фотки - ну и выложу с заветным словом "готово" =)
^
    
Итак, наконец-то я могу показать результаты долгой и трудной работы. затянувшейся еще на месяц (новый заказ). Но теперь можно точно сказать - ГОТОВО!

# # # # #
#
^
    


в игноре у 2 пользователей
Shinji, очень красиво!
^
    
Классная фигурка получилась. Оригинальная подставка получилась эффектной.
^
    
James Спасибо! Рад, что удалось достичь задуманного)

Любитель Спасибо! Подставка реально была для меня своего рода вызовом, но все получилось))) Главное - в итоге подарок понравился)))
^
    
Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
добавить на Яндекс
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy