Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Подтягиваем «отстающие» категории в ГБ и/или Турнирах

На страницу 123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Турнирное поле
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 

Какая тема ГБ или Турнира актуальна для вас сейчас?
БТТ 1-35
24%
 24%  [ 13 ]
Гражданская авиация (указать масштаб в комментах)
14%
 14%  [ 8 ]
Реактивная авиация (указать масштаб в комментах)
11%
 11%  [ 6 ]
Автомототехника (указать масштаб в комментах)
7%
 7%  [ 4 ]
Фигуры
14%
 14%  [ 8 ]
Мне всё равно, хочу узнать чужие ответы
27%
 27%  [ 15 ]
Всего проголосовало : 54

Автор
Сообщение


в игноре у 1 пользователей
У меня появился интерес сделать ГБ или Турнир, но я пока ещё не очень опытный участник форума, поэтому испытываю потребность в вашей помощи. Пожалуйста, проголосуйте, какая тема ГБ или Турнира интересна лично вам сейчас (то есть – в ближайшей перспективе).
Сроки проведения (если соберётся кворум) будут установлены позднее, исходя из существующих графиков.
В комментариях к этому опросу, пожалуйста, укажите, какой формат вам нравится больше: ГБ или Турнир.

Отдельно прошу вас: голосуйте те, кто потенциально может и хочет принять участие в мероприятии.
Те, кто хочет просто это обсудить, дать мне совет или выразить какое-либо мнение, пишите, пожалуйста, свои мысли в комменты.
^
    


в игноре у 2 пользователей
Опять будет сто страниц обсуждений.. нет бы, модельки комментировали.
Куча турниров идет, и будет в перспективе. Трое организаторов есть.
С ГБ - другой разговор, но мне все равно, я туда заявляюсь крайне редко.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Есть три вида лжи - ложь, наглая ложь и статистика. опросы можно смело приравнивать к статистике.
если есть сомнения рекомендую ознакомиться с опросом
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_55627_start_40.html
и результатами
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_58356.html
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_58356.html
Mr. Green
если есть желание что-то организовать - нужно брать и организовывать. причем есть два пути: делать массово-попсовые темы и будет много очередных мессеров, спитов, мустангов или делать относительно узкие темы и на выходе получать мало работ, но почти эксклюзивных.
^
    


в игноре у 1 пользователей
АС
Ну что вы... Я не хочу влезать в уже состоявшийся костяк организаторов турниров. Если получится провести мероприятие именно по "отстающим" категориям -- бтт, реактивная авиация, например, -- это же будет хорошо Smile главное -- узнать , что интересно коллегам.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:

Barbarian,
Нужны люди. Организовать -- это не та проблема. Проблема -- втянуть людей,узнать их желания, подстроить мероприятие под то, что хочется сделать.
Я это так вижу Wink
^
    


в игноре у 2 пользователей
Поделюсь опытом, организовывал и турниры, и ГБ.

1. Не стоит спрашивать людей, какую тему им надо. В данном случае, демократия ни к чему не приведет - всем не угодишь. Проверено. Выберите сами тему, максимум опроса - будете ли участвовать, да-нет. И все. Smile
2. Тему вполне можно выбрать по своим интересам - организатор часто сам участвует. Так проще с тематикой определиться.
3. Тема должна быть достаточно широкой - самолеты первой эскадрильи ВВС Ефиопии 1985 года массовости не обеспечит. Ленинградский фронт, например - да, там и авиа, и техника, и СССР, и Немцы... Это я так, к примеру.
4. Определяемся с темой, если видно, что интерес есть, составляем правила, по большому счету, ставим участников перед фактом правил. Обсуждение правил ни к чему хорошему и плодотворному еще никогда не приводило. Мое мнение. Поправляем явные ошибки и несуразности, если народ укажет, а так - вот правила, коме не нравится, идем мимо.
5. Определяем сроки - для ГБ меньше 6-и месяцев смысла нет, для турнира можно и чуть поменьше. Смотрим, чтобы не пересекалось с большим количеством других мероприятий.
6. Пишем новость, объявляем старт, и вперед.

Как-то так. Рецепт для меня действовал. Главный совет - сами предлагайте конкретную тему под Ваши интересы. Опрос "какой ГБ хотелось бы Скаловцам" - будет очень много слов от людей, но мало практического толку. Больше диктаторства, меньше демократии в данном случае. Very Happy

Все сугубо мой подход и мое мнение.
^
    


в игноре у 1 пользователей
yvk
Я хочу турнир по бтт, ГБ по миниатюрам, турнир по мотовелоавто. Хочу чего-то такого, чего давно не было. Smile но без участников ничего не получится:) цель моего опроса -- узнать интерес непопулярных направлений. Smile
^
    


в игноре у 2 пользователей
Светлана, Вы как круто завернули-то! Мужчины-то как занервничали! Smile
Турнир по БТТ ,наверное будет интересен, потому что проводятся в основном ГБ, а это немного другая мотивация. Турнир - это одновременно и соревнование "по гамбургскому счету", и возможность собрать модель за определенный период времени не ставя в известность широкую общественность. Я думаю, многие "танкисты" с удовольствием бы показали свои работы в рамках Турнира, не становясь при этом мишенью для многочисленных советов. Лично я за любые турниры, могу проявить интерес к чему угодно!Предлагайте - посмотрим!
^
    


в игноре у 1 пользователей
serge
Поддерживаю вас в ваших рассуждениях. =)
И, судя по результатам, действительно, идём на турнир по бтт и, вероятно, даже на ГБ по гражданской авиации. А, может, и два турнира, а? Wink Но пока ещё подождём, окончательное решение всё же за уважаемыми коллегами Smile
И у меня есть немного времени, чтобы придумать достойные призы, если наметится турнир Smile
^
    


в игноре у 1 пользователей
Проблема всех турниров и ГБ на этом форуме одна - слишком малое количество голосующих в итоге. За примером далеко ходить не надо, в бойцовском клубе идет голосование танковой битвы для маленьких. 14 завершенных работ бтт в 1/72, не так уж и мало для такого формата состязания (к слову, на живых выставках бывает гораздо меньше). Голосование будет длится до 7-го августа, но уже с 29-го июля после трех дней голосования там тишина. Проголосовало по-моему даже меньше человек, чем количество готовых работ. И так, почти в каждом турнире и ГБ. Нет интереса зрителей и болельщиков, так сказать. Вот с этим, реально надо что-то делать.
^
    
pavka-s
Проблема с голосованием -уже перешла в хроническую стадию.
Может, пора как на ДИШе- профессиональное жюри.
Или голосователям медали раздавать?😆😃😂
^
    


в игноре у 2 пользователей
Thirteen писал(а):
Отдельно прошу вас: голосуйте те, кто потенциально может и хочет принять участие в мероприятии.

Хочу и потенциально, и кинетически. Но... Хоча есть, мочи нет.

PS Я бы предложил групбилд по сбору грибов, улову карасей или просто хождению по маршрутам выходного дня.
^
    


в игноре у 2 пользователей
Проблема голосования в ГБ имеет нравственно-этические корни. Сами посудите: Вы видите всю работу моделиста, сопереживаете его неудачам, радуетесь его успехам, вы с ним едите, вы с ним спите, за несколько недель вашего совместного творчества (он работает, а Вы наблюдаете) он становится близким Вам человеком, практически близким родственником... И вдруг Вам надо его оценить... Все равно что себя... Толи дело турнир! Вывалили какие-то неумехи свои модели, ну и давай их в хвост и в гриву... Я думаю, если тема интересная, то оценок будет достаточно. Ну и про рекламу не надо забывать... Ну там напоминания:" Ты проголосовал в Турнире?", по возможности с картинками.
^
    
Юрий_Тепсуркаев писал(а):
PS Я бы предложил групбилд по сбору грибов, улову карасей или просто хождению по маршрутам выходного дня.


Супер! Mr. Green Лето всё-таки у нас короткое.

Хотя как раз к сентябрю можно определиться с темой.
^
    
Буду рад поддержать. Готов участвовать в любой теме.

Диорам еще не было, кстати. Я бы попробовал. Например, техников немецких и наших в 72-ом звезда выпустила. Так и просится какую-то сценку с их же самолетиком сделать..

А вообще, мне правда все-равно что делать. В любой теме можно найти качественную модель и красочный прототип.

Предпочту только, чтобы мероприятие не было затянутым. Пара месяцев от силы. А то я забываю о дедлайне и только за 2 недели, когда тут пишут напоминание, достаю едва начатую модель и в спешке пытаюсь доделать к голосованию.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Ну ладно, будем считать, что проблему голосования обсудили. Заодно, так сказать. Very Happy
А по теме, я проголосовал за Фигуры. Сам пытаюсь немного расписывать олово 54 мм. С удовольствием бы поучаствовал в турнире по таким фигурам, чисто для интереса. Вообще считаю, что всякие турниры и ГБ - это весело, интересно и азартно.
^
    


в игноре у 1 пользователей
pavka-s
Насчёт голосующих, у меня появилась мысль такого рода: многие люди, которым не интересны турниры и гб в принципе, даже не заходят в соответствующие темы. Например, я: ничего не смыслю в самолётах, поэтому даже не хожу в целый раздел форума и не знаю, что там происходит, пусть даже там прошёл турнир или гб и всем нужно, чтобы даже такой новичок как я высказал свои пять копеек хоть даже в сти-ле «нравится/ не нравится». Думается, есть часть людей, которые просто не в курсе, что где происходит, особенно если они не интересуются гб и турнирами. Smile

MGitin
Идея с постоянным составом жюри – хороша. Но не обязательно давать медальки за каждое судейство. Как вариант: насуди 10 гб или 5 турниров и получи +20 к опыту и иконку «Ляпкин-Тяпкин первого уровня» Mr. Green

Юрий_Тепсуркаев
Clipper
Вы всё пропустили. В ближайшее время у нас будет ГБ по сбору алкоголя в местных магазинах, топта-нию набережной Невы, обнимашек и радостных встреч, обмену мнениями о жизни и прочие радости жизни. =)

saigon
я тоже думала о диорамах, но тут вещь специфическая. Было бы круто собраться тем, у кого есть модели готовые, например, и для них надо сделать диораму -- вот на тему делания диорамы можно замутить гб. Осталось найти желающих =))

Вижу, что голосуют за фигуры.
Коллеги, отпишитесь мне в ЛС, кто голосовал за фигуры? Может, хоть небольшим составом замутим ГБ по росписи фигурок?

Кто голосовал за Гражданскую авиацию (вас пока пятеро) -- отпишитесь тут или в ЛС мне какая тема вам актуальна, что хотите строить и в каком масштабе? По авиации только гб пока выходит, людей маловато... Хотя, если вы, пять дорогих участников голосования, точно-преточно будете участвовать и сможете дойти до конца, то кворум на первые три места, в принципе, есть.
^
    


в игноре у 1 пользователей
по фигурам раньше была отличная тема - "Дуэль на кисточках", я с удовольствием участвовал, а потом она сдулась Sad
Может подхватите упавшее знамя?
Гб по диорамам однажды тоже было - и вполне себе принесло плоды. можно и повторить.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Barbarian
Чудесная идея, спасибо, что подсказали. =) «Дуэль на кисточках» тоже происходит в рамках данного подфорума или у неё другое место дислокации? Если уважаемые постоянные организаторы турниров и гб не будут против, то я бы подхватила знамя, тем боле это очень для меня актуально, так как можно понабраться опыта и пообщаться с мастерами фигуристами.

Но это – потом.
Вернёмся к бтт и гражданской авиации. Wink

Сообщаю, что голосование будет закрыто в понедельник, 08.08.2016.
^
    


в игноре у 2 пользователей
Thirteen писал(а):
Хотя, если вы, пять дорогих участников голосования, точно-преточно будете участвовать и сможете дойти до конца, то кворум на первые три места, в принципе, есть.[/u]


Подкину дровишек - не смотря ни на какие обещания, хоть кровью подписанные, из заявившегося числа смело можно выкидывать половину - это максимум, на сколько закончивших можно рассчитывать. На практике, процент чаще всего еще меньше. Wink Smile

Про отсутствие голосующих - мне кажется, тут свою роль сиграло полное неприятие критики отдельными участниками (да как ты посмел мне поставить ниже десятки, да ты сам так сначала сделай, и так далее...), возможно вкупе с перегибами нескольких голосующих (я никого конкретного не имею ввиду, говорю в целом). Вот народ больше и не голосует - а оно мне надо, если меня польют за низкую (но объективную?) оценку....
^
    
Thirteen
Что-то лично мне понравилась идея ГБ на фигурках. Не турнира-ГБ. Я, например , давно пытался начать расписывать фигурки, но увы... А так могут и совет дать, и по шее тоже😜.
А давайте один раз изменим форму голосования." По моему мнению лучшая модель..., второго места достойна модель..., третьего... ". КМК не так обидно,если тебе низких балов навешают. И обязательно(!!!!) Комментарии, иначе оценки не будут учитывать.
^
    
Страница 1 из 3 На страницу 123  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy