Добавлено: Вт Май 20, 2008 3:31 pm
Заголовок сообщения: BattleMech - Made in Russia! (обзор проекта)
Идея
Сидя как то на работе в ожидании, я рисовал, что в голову придет. В голову лезли только образы боевых роботов. Как не пытался рисовать другое, бесполезно, одни роботы выходят. И тут я подумал, а почему бы и нет!
Опытный образец
После недолгих раздумий, я понял, что можно самому сделать модель робота! Благо руки и голова на месте, с материалами тоже нет проблем. В продаже есть все для моделирования. Разделил работу на три этапа свою работу. Первый – опытный образец, второй – трехмерная модель, третий – готовая модель из пластики и прочих материалов!
Для начала решил сделать пробный бумажный вариант, для будущей модели. Так как плохо рисую эскизы, то решил в CorelDRAW сделать развертку робота. Не имея опыта в создании разверток моделей, получились небольшие недочеты. Распечатал на обычной бумаге и склеил. Корпус сейчас модификации второй, у первого не предусмотрел место для шасси. Выглядит конечно примитивно, но это лишь образец. Будем по ходу добивать деталями. На данном этапе еще идет работа над элементами робота.
Добавлено: Вт Май 20, 2008 4:17 pm
Заголовок сообщения:
Мех внутренней сферы , у него по бокам должны сило для ракет. Как же его называют, забыл класс сверх чaжёлых мехов? При полной боевой выкладке у него 3 гауза !
Добавлено: Вт Май 20, 2008 4:39 pm
Заголовок сообщения:
Eisbear Так и будет, часть ракет по бокам, часть наверху. Как раз пытаюсь сделать раскройку блока РДБ и РББ. Если не ошибаюсь ты имел в виду, ОМНИРОБОТ. 3 гауза - это Гаус пушка?
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Забыл добавить! Планировал разнообразить стволы в руках. Предполагается поставить, либо крупный гатлинг, либо пушку Гауса!
Добавлено: Вт Май 20, 2008 5:03 pm
Заголовок сообщения:
Любитель слишком грузная машина получается.
Эти машины были ... по рассказам - тяжелые мехи имели как сказать то - более гуманоидные черты. К тому же они были более аэродинамичны. Легкие и средние мехи имели реактивные ускорители и прыгали достаточно долеко.
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
Eisbear в батле не было сверхтяжелых мехов - были тяжелые - к тому же учти что в большинстве
- мехи доставлялись на планету челноками
- группа мехов - это совокупность всех видов мехов под задачу
Гаус пушки предназначаись для ведения боя на дальних дистанциях - на коротких ракеты лазеры и скорострельные пушки - на тяжелых мехах максимум насколько помню упоминание 2 гаусов - и обычно крепились на плече - так как это достаточно здоровая труба
в руках обычно лазерные спарки, тяжелые пушки или скорострельные пушки
Добавлено: Вт Май 20, 2008 5:26 pm
Заголовок сообщения:
Predator Спасибо за информацию. Я в свое время прочитал цикл BattleTech! Имею представление о роботах по ихним рисунках и схемам. Насчет гуманоидных чертах ты верно заметил, это стало появляться более в поздних моделях. Первые были как раз простыми и угловатыми. Все таки это первая модификация, может и запущу в производство другие модификации.
Даже у серии вархаммер 40 000 тоже есть угловатые модели.
Добавлено спустя 22 минуты 24 секунды:
Faraon14 Вот вот, как раз нужны любой материал! Буду благодарен за любою помощь.
Добавлено: Вт Май 20, 2008 7:16 pm
Заголовок сообщения:
Любитель
С внутренней сферой я погорячился, он больше похож на "Блутхунд" мех кланов масса 60 т.
Predator
Сверх тяжёлые мехи, для меня это такие как Атлас при массе в 100 т. Насчёт Гаус-пушки вы правы, как я помню: она разгоняет шар из вольфрама почти до скорости света. Из оружия с "бум" есть так называемая ППК что там с плазмой. так я её и имел виду. Правда на "кровавого пса" больше одной не влезет.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
По идеи кланы и есть Россия во главе с предками генерала Керенского
Добавлено: Вт Май 20, 2008 9:58 pm
Заголовок сообщения:
Самое смешное, что я сам уже несколько дней обдумываю эту тему и не поверите только сегодня лазил по этим сайтам(в первый раз ). Только я хотел сделать другую машину. К сожалению мне сейчас не где посмотреть ее название, но вот изображение
Но, к сожалению, нашел очень мало изображений с ним
Добавлено: Вт Май 20, 2008 10:33 pm
Заголовок сообщения:
Faraon14 писал(а):
Самое смешное, что я сам уже несколько дней обдумываю эту тему и не поверите только сегодня лазил по этим сайтам(в первый раз ). Только я хотел сделать другую машину. К сожалению мне сейчас не где посмотреть ее название, но вот изображение
Но, к сожалению, нашел очень мало изображений с ним
Добавлено: Вт Май 20, 2008 10:42 pm
Заголовок сообщения:
Огромное спасибо! Блин, у него довольно сложные обводы... как бы не было проще с нуля что нить изобразить такое... так сказать новую модель боевого меха...
Добавлено: Вт Май 20, 2008 11:37 pm
Заголовок сообщения:
Мехи вещь хорошая но выбрал бы ты модель по проще Mad Cat уж больно сложный по конструкции например Catapult или Urbanmech у него кстати можно хорошо детализировать кабину пилота.
Кстати если мех не пренципиально из вселенной BattleTech то можно просто купить набор и собрать, например точно знаю что продаються сборные модели Evangelion ов.
P.S. хотя неуверен что можно купить в России. Но фаны аниме находят гдето.
Добавлено: Ср Май 21, 2008 9:06 am
Заголовок сообщения:
Faraon14 Все верно, модель действительно сложная. У на на форуме кто то давал ссылку на этого робота. Сейчас посмотрю и скину сюда. Вот поэтому я решали тоже с нуля, благо для фантазии нет предела. /К сожалению доступ на тот форум закрыт, если дома сохранилось то выложу здесь/
s0tnik Можно и купить, но это уже будет не то, а тут ручками своими и мозгами работать будем.
Добавлено: Ср Май 21, 2008 10:06 am
Заголовок сообщения:
Кстати я тут недавно видел игрушку онлай про мехов так там в их энциклопедии были отличные экземпляры в 3д и конструкции не очень сложные, можешь оттуда позаимствовать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы