Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

1/72 Звезда "Боевые слоны" (ГОТОВО)

На страницу Пред.  1234567  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Тренажерная
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение


в игноре у 17 пользователей
Thirteen писал(а):
что такое "уховёртка" ?


Способ применения Wink
https://vk.com/doc150938302_437704238?hash=2685cd3a94b6532d2a&dl=e9cfbeaafdae4d21d2
^
    


в игноре у 1 пользователей
omega писал(а):
"уховёртка"

аааа, хе-хе-хе! Mr. Green
ой, не могу... ну почему уховёрка-то? бгггг.... Mr. Green Mr. Green Mr. Green

господа, у вас балда полнейшая. Embarassed
^
    


в игноре у 5 пользователей
Света, у тебя один учитель. Здесь такие правила. А ты случаешь всех подряд. Акварель нужна для заливки. Покупать не надо, вместо нее возьмешь у меня готовые смывки от МиГа, Вилдера или че еще найдем.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Цитата:
Света, у тебя один учитель. Здесь такие правила. А ты случаешь всех подряд

вот это сейчас обидно было:
- в начале темы Андрей написал, что советы могут давать все желающие.
- вчерашний инцидент с лаком ещё не исчерпан, с твоей лёгкой руки и, наверно, с предварительного совета/ одобрения/ согласования с "одним учителем", слоны, которые по моей личной убеждённости, были готовы, теперь стоят полуглянцевые, а у меня нет к ним появилось чувство глубокой недоделки и вообще полной лажи, граничащей с отвращением. Настрой был только на заливку пацанов, припыление пяток и расстановку всей этой кучки в красивую позу. Расставить, забыть и начать делать шута, применяя там все изученные технологии по максимуму.

Отдельно подчеркну (вчера говорила, скажу ещё раз): если ты задуешь слонов обратно матовым лаком или вместо меня возьмешь их и будешь сухокистить и/ или заливать заливкой, данная тема будет закрыта в том виде, в каком она есть.

Андрей (ДядьШтань)
простите нам наши разборки. Embarassed
я считаю, что Тимочка не прав, что так поступил. Я его "носики" (бтт) уважаю и ещё ни разу не брала в руки инструмент и не наносила никаких штрихов по модели, делая так, как считаю я. Не понимаю, почему после моих аргументов на тему того, что лучше лишний раз ничего не трогать, тк грунтовка отваливается от одного прикосновения, причем вместе с краской, он всё равно сделал то, что сделал. =(
^
    


в игноре у 5 пользователей
Значит так. Если не хочешь доделывать смывку на тумбах, вечером закрою обратно матом. Если захочешь доделать - помогу сделать заливку, и тогда слоны будут выглядеть еще лучше. Про смывку на тумбах я тебе говорил с самого начала. С грунтовкой и краской ты сильно преувеличиваешь, я тебе вчера наглядно на слонах показал что ничего не отваливается.
И вообще ой, всё. Не хочешь не буду советовать и помогать. Вот Razz
^
    


в игноре у 5 пользователей
^
    


в игноре у 1 пользователей
Простите мое вторжение, последний раз вторгаюсь отвечая на поставленные вопросы:
при использовании акварели - нет необходимости заливать глянцем, и если что не так обычной водой все смоется легко без повреждения основной окраски, и подойдет любая хоть самая дешманская))).
уховертка - ватная палочка.
про стыковку досок - у кораблей стыки забиваются и смолятся, а здесь тем более не нужна же подгонка, это просто ящик, в него воду не будут наливать))).
^
    


в игноре у 5 пользователей
dkol4125
не согласен. Этот ящик в те времена выступал в качестве некой брони. В большую щель могла залететь стрела. Кароче, на данном этапе считаю перепиливать ничего не надо. Надо сделать заливку и все. Мы дольше о ней говорим. Надо не забывать, что слоны покрашены в основном Мастер Акрилом от звезды - водорастворимой краской, и если попытаться смыть неудачную акварельную смывку то есть велика вероятность смыть и краску.
^
    
Светлана,доброго времени! Very Happy Ну и "бедлам в частях!!!" Very Happy Для составления полноты картины (что и в какой стадии имеется)нужно фотоматериал,про смывки-тонировки действительно,много разговоров,пора переходить к действиям.Если слоны с "обвесом" покрыты глянцем,можно смело смывать любыми имеющимися смывками,времени после лакировки прошло вроде уже довольно таки много...
Но,хотелось бы посмотреть на то,что имеется на данный момент.

С уважением,Андрей.

P.S.А джокера покрасим обязательно Very Happy Wink
^
    


в игноре у 23 пользователей
dkol4125 писал(а):
поэтому везде должна быть несходимость, щели, дыры, заусенцы и тд.

Ни в коем случае. Древние были не глупее нас, хоть у них и не было ойфонов и телерекламы.

Thirteen писал(а):
люди того периода уже умели стыковывать доски между собой таким образом, чтобы не было щелей, крутых несходимостей и дырок.

Именно! 1-3 век? А пирамиду Хеопса вообще в 26-веке до н.э. построили! Короче - не надо никаких щелей, тем более в слепом масштабе.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Ужин был отличный, особенно хозяйке удались шпроты (с) или коротко о том, КАК ЭТО покрашено -- в режиме макросъёмки.
Не могу поверить, что сделано это моей рукой, просто ужас какой-то. Нравится только бронехобот и припылённые пятки слонов. Всё остальное -- тихий ужас и я не знаю, как это исправлять...
Андрей, срочно нужен ваш совет: что с этим делать? С этим вообще можно что-то сделать?
по углам отвалилась краска со шпатлевкой, кое-где и на самом деле непрокрас, заезды за линию, без оттенения, всё двумерное и противное.

# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # # #
#

(сажусь за заливку тумб, и оттенение кожи и одежды тех товарищей, у которых в попе кол).

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:

внезапно:
а как оттенять кожу и плащ? той же заливкой, что и тумбу (коричневый)?
^
    


в игноре у 5 пользователей
Молодой, слонок носатый.... Хорошо получилось!
^
    
Светлана,приветствую!Не вижу оснований для расстройства,слоны получились вполне достойно(блики поставить и вообще будет класс!)
По заливкам и прочему-все,что в глубине делаем темнее основного цвета,а по "гребням" складок можно сухой кистью пройтись базовым+10% белил,это сразу оживит одежду,то же касательно и тел.Представим себе,что солнечный свет падает на фигуру сверху вниз под 45 градусов,можно поставить фигурку под лампу и посмотреть,как падает тень,от шлема к примеру и постараться повторить это уже краской или пигментами.
Все идет очень хорошо,особенно, учитывая исходник!

С уважением,Андрей.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Сделала заливку коричневым:
# # #

На деревянной тумбе сделала промежуточное фото (половина не прокрашена):
#

Сделала заливку чёрным+смывка:
# # # #


Проблема:
я сейчас базовый цвет слона точно не намешаю, тк там был микс из черного+белого+коричневого+красного+желтого. Embarassed
Может, миксануть цвет, похожий на базовый из черного и белого +10% и им уже сухой кистью пройтись по верхам? заодно и заезды золотого закрашу, а то уж больно не нравятся.....

Цитата:
посмотреть,как падает тень,от шлема к примеру и постараться повторить это уже краской или пигментами.

угу... а цвет пигмента какой? у Тимы только тёмные есть.
Глубокие тени -- черный, не очень глубокие -- коричневый?
а на коже? Коричневый или сухая кисть? (если кисть, то какого цвета?)

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

я ещё бронзовые хреновины круглые на тумбах за каким-то лешим закрасила...
Перекрасить обратно сверху в бронзу?

Добавлено спустя 8 часов 44 минуты 20 секунд:

вот. тумба подсохла:
# # #
^
    
Света, по первому слону надо бы сухой кистью пройтись по тумбе и попоне
соответственно светло-серым и охрой (или близким к ней цветом)
и металлические элементы тоже

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:

не понял, кстати, чего фигурки такие блестящие,
^
    


в игноре у 1 пользователей
gloomy80
Андрей,
Первый – это какой имеется ввиду? Mr. Green
Я по тому, что с деревянной тумбой как-то прошлась охрой сухой кистью по тумбе. Получилась такая страсть, что пипец просто, пришлось всё перекрашивать. Вообще, не понимаю, какой должен быть цвет «охра»? У меня есть охра, но какая-то она странная – слишком сильный контраст с тумбой выходит. И ещё: если проходиться сухой кистью, то по каким элементам? Что достигаться будет: «устарение» деревянной тумбы? «заезженность» слона?
(ну правда… выражение «пройдись сухой кистью» для меня это пока что слишком сложно… надо сказать: «пройдись сухой кистью по выступающим элементам на коже слона, чтобы подчеркнуть их истёртость», например Embarassed )

Пацаны покрыты глянцевым лаком (поверх первого слоя краски) для того, чтобы потом как-нибудь оттенить складки одежды и кожи. Слоновьи тумбы тоже покрыты глянцевым лаком.
Предыстория и разборки на предыдущей странице))))
^
    
Светлана,приветствую!Посмотрел крайние снимки,все очень хорошо,сделай блики и все,со слонами можно закончить."Лучшее-враг хорошего",ты ведь только делаешь первые шаги в росписи,а результат очень неплохой,несмотря на исходник.
Еще один момент-"макро" вытягивает абсолютно всё,даже то,что взгляд зрителя может "исправить",сейчас основная задача-постичь основные принципы росписи,может даже не все.Поэтому лучше потренироваться на "звездовских кошках",прочувствовать материалы,пусть это даже будет далеко от совершенства и может поначалу казаться "кривым и косым",но,технические приемы уже никуда не уйдут.

С уважением,Андрей.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Андрей, поняла, закругляюсь.=)
Сделала заливку+смывку по всем пацанам.
# # # # #
# # #

Вижу сейчас, что не везде убрала лишнюю заливку с рук. Сейчас всё исправлю. Ноги у сидящих буду припылять, и думаю, что пусть грязь остаётся: они же босые всё-таки...

У меня проблема с бликами... Embarassed Я не уверена, что сделаю всё правильно. Натурально боюсь "ляпнуть" и испортить слонов..

Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:

в процессе "возюкания" кистью по пациенту, у пациента сломался палец и отвалилась краска на руке... Embarassed
**рукалицо
#

Добавлено спустя 20 минут 59 секунд:

Так...
Замазала отвалившуюся краску и место надлома пальца. Смыла лишнюю заливку.
Тимочка покрыл всю дружную команду матовым лаком. Они сохнут.

Осталось припылить пятки слонам и людям, расставить всех по местам и сделать финальную фотосессию.

Добавлено спустя 1 час 13 минут 7 секунд:

Та-дааам!!
# #
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# #
Бликов нет, но я держусь Mr. Green
Набью руку, потом поставлю, не сейчас...
Слоны теперь живут на Тимочкиной полке, в аккурат рядом с пионом, надеюсь, что буду трогать их редко, только чтобы протирать под ними пыль, а то вдруг опять краска отвалится Mr. Green

ДядьШтань
Андрей, спасибо, огромное, человеческое спасибо! Очень ценю то, что вы делитесь опытом и терпите мои эти вот "ой, всё!" Smile

Ребята, все, кто сочувствовал мне на протяжении этой темы -- спасибо! Без вашей поддержки я бы точно приуныла. =)
^
    


в игноре у 5 пользователей
Ну что же, первый опыт получен...
Кстати, тот слоник, которого называют ПЕРВЫМ - это тот, что без бронепопоны вышел весьма не плох.
С солдатами надо ещё работать и работать...
^
    


в игноре у 1 пользователей
steinhoff
Напомню, что солдаты были покрашены только для того, чтобы не выбрасывать их некрашеными =) Я даже не старалась сделать их хорошо, просто покрасила, сделала заливку и смывку. Всё. На них ничего больше нет.

Предлагаю слонов обсуждать, а солдатов игнорировать. Wink
^
    
Страница 6 из 7 На страницу Пред.  1234567  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy