Наши проекты: NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

"Звездные войны". Эпизод 7 - обсуждение фильма

На страницу Пред.  12345  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Фантастика (Sci-Fi)
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение


в игноре у 25 пользователей
А мне "истеричка с выкидухой", как сказал один мой друг, доставила....Очень надеюсь что в последующих частях, роль этого клоуна и жалкого подобия дедушки Вердера, значительно переиграют. Ибо вместо сурьезного музчины, получился комический персонаж, смахивающий на Мэнсона... Laughing
Остальное вроде ничё так, кроме начавшейся санты-барбары...Девка то в итоге то-же чьей-то дочей окажется. Вселенная-то крохотная, все перетрахались. Laughing
^
    
Согласен с коллегами и про недостатки сюжета и про прекрасные спецэффекты.

Главные недостаток по сравнению с классикой ИМХО - полное отсутствие эпичности повествования, которое присутствовало в первых 6 эпизодах. Сюжетная линия также практически одна. Камера там, где штурмовик-сантехник и Рэй. В классике велось не менее трех сюжетных линий, развитие которых нарастало к концу - вспомните 1 эпизод - в конце фильма битва джедаев с Дарт Молом / Атака на флагман Торговой Федерации / захват дворца Амидалой...

а здесь - РПГ какая то
^
    
и я и я посмотрел)))
#
двоякое впечатление от увиденного!
не понравилось:
первая половина фильма-тягомотина на троечку. что, куда, зачем??? все разосрались, разбежались, обиделись, попрятались и т.д. развели тут ясли.
главный злодей
#
про него все тут сказали. и про уши и сходство с Менсоном и все остальное все в точку! если он ситх так дайте ему и вид подобающий цвет кожи, татухи, глаза! помните как у Энакена быстро они поменялись!?
тетю в железных доспехах
#
в трейлере чуть ли не в сильнейших записали, а на деле??? в мусоросборщик отправили худеть!
больше всего возмутило:
сына-Соло учили, учили, а кто учил-Люк. значит умелый боец! и что в итоге-пришла Рей, услышала про силу и давай она этого не до ситха ушатывать да мечом исцарапывать. так. не в усмерть, а на память)))
ну вроде все. фух!
понравилось:
нигер по трейлеру баласт, но в фильме не потерялся и я даже рад его присутствию.
Рей ни чего так телочка и отыграла на 5. даю 99% дочка Люка))), но кто же мать???
техника освещена на отлично!!!
# #
с выходом HD DVD вопрос о подсветке сокола закроется. ему много времени уделено и в разных ракурсах.
ти файтер та же песня что и с соколом. и внутри и снаружи.
концовка фильма на ноте драйва и в принципе на пятерку.
P.S. Соло сильно постарел, Лею не узнал бы ни за что(((, Чубака как Харатьян-всегда молодой))), Люк из человеков менее всего постарел!



Добавлено спустя 48 минут 27 секунд:

В интервью изданию "Collider" Джей Джей Абрамс рассказал, что в VII эпизоде будут вырезанные сцены общей продолжительностью около 20 минут. Они войдут в Blu-ray издание фильма. Обычная практика.
^
    
Посмотрел... Всю семью вытащил...

Сын (15 лет умудрился 2 раза сходить)... Девчонки нейтральны...

Итак:
(Для сравнения 1 эпизод тоже фактически был перезапуском. Привнёс новых героев, кучу техники, музыку итд - оценка 5)
1. Общая оценка 3+
2. К технической стороне всего одна претензия - эпизод с встречей отца и сына над шахтой - видно что нарисовано. Всё остальное - отлично.
3. Сюжет:
- третий раз порушить звезду смерти это уже фарс (могли бы сражение линейных кораблей забабахать или ещё чего)
- десантные операции - слабо. Ни разведки - где беспилотники? Ни атакующих порядков... где тактика вообще?
- негр внезапно порадовал
- девчонка - ок
- Лея - ужас
- Соло вовремя слился, без позора
- за ~ 20 лет с окончания предыдущей части никто ничем не занимался. Соло остался контрабандистом, повстанцы - моджахедами итд.
4.Техника:
- тюнинг Х-wing нормальный
- TIE fighter - со стрелком - бред сивой кобылы. Он максимально ЛЁГКИЙ и ДЕШЁВЫЙ, МАССОВЫЙ. У него даже щитов нет. Куда там кого пихать? Для других целей есть TIE Bomber, Interceptor, Advanced, Gunboat (тысячи их)
- А кроме миноносцев никаких классов кораблей не изобрели? Даже в мультсериале десантные корабли были.
- собственно интересной техники больше и нету... сплошное паразитирование
5. Музыка... Вот в первой части была Duel of the fates... А здесь? Ничего не вызывало отвращения... и на том спасибо

Бабло победило зло. Мы стали свидетелями перезапуска франшизы в стиле 10-го перезапуска человека паука или очередного SCI-FI сериала... Не противно, но пережовано до нас и не один раз... Новаторских мыслей никаких и идей нет. (Кроме того - что все беды от женщин - мужик сказал "мы потеряли сына", а она сказала "встретищь - верни домой" - результат на лицо!).
Авторы хорошие исполнители, но никудышные мечтатели... Отсюда и все беды. Чериз через 10 всё перейдёт к категории B? всем надоест и франшизу опять перезапустят...

RIP
^
    


в игноре у 1 пользователей
Посмотрел сегодня. Добавлю и свое мнение.

Больше всего разочаровало, что оказывается, еще две серии будет. Весь фильм надеялся, что вот-вот все развяжется, и под всем проведут чету. Ан нет, фиг вам, воистину, бабло побеждает зло - будет кинотеатровый сериал в стиле Человек-паук, Капитан Америка, Айронмэн, и иже с ними. И в результате, канонические, отличные (для 70-80 годов) эпизоды 4-6 погрязнут в пучине... Жалко как-то.

Решил выпендрится - смотрел в 3D-Imax - супер, конечно, по другому наверно смотреть и не стоит - сюжет не особо. По большому счету, интересно было глянуть на ветеранов:

Соло - честно, жалко, что замочили, но Харрисон Форд, видимо, умный чувак, не подписался еще на две серии этой галиматьи, вовремя слился. Соло очень сильно юмора добавлял, без него будет скучно).

Лейя - мде, такое количество ботокса и пластики, аж с трудом узнается. Не, я все понимаю, но постаревшый Соло как-то более органично, что-ли, смотрелся.

Люк - Марк Хэмилл вообще красавчик, появился только в последних 30 секундах фильма, а забашляли ему, наверно, наравне со всеми ветеранами. Мы с друзьями даже шутили - видимо даже у Диснея не хватило бабла снимать одновременно Форда и Хэмилла, поэтому и получилась этакая эстафета ветеранов.

Роботы и Чубакка - как Ленин, вечно с нами и вечно молодые.

Стормтрупер-сантехник - не понятно, как ОДИН из миллионов клонов вдруг внезапно, на первом же задании, дал сбой в программировании... Вроде ничего в целом. Но согласен - как не-джедаи вообще знают, с какого конца лайтсейбр включать? Это ж вроде не каждому дано, судя из классических эпизодов?

Рей - джедай-самоучка - такое вообще возможно? Если да, то по идее, Люк со временем будет курить за углом - его учили, а она ррраз - и сама.... Что будет дальше? И, да, даю 99% что Люк - папа, и каноническая фраза если не во второй, но в третьей серии прозвучит.

Новый недо-Вейдер - лучше без комментариев.

Ну и третья мега-звезда смерти планетарного масштаба, и ее уничтожение через форточку - ну можно же уже и что-то новое придумать....

В целом - на 4, но так надеялся, что это последняя серия. А тут - тягомотина еще года на 4....
^
    
yvk писал(а):

Больше всего разочаровало, что оказывается, еще две серии будет.

yvk писал(а):
, но так надеялся, что это последняя серия.

добавлю)))
2017 год 8 эпизод
2019 год 9 эпизод
2016 год 3,5(три с половиной) эпизод)))
да, да 3,5 эпизод или как его обозвали: Изгой! в нем(для тех кто не в курсе) будет история предшествующая 4-му эпизоду с повествованием того как повстанцы умудрились отжать чертежи звезды смерти.
^
    


в игноре у 3 пользователей
смотрел это дело на ночь. не заснул - но но только фильм тому причиной. Wink
впечатление хреновое, с первыми тремя эпизодами и близко не стояло, с оригинальными тремя стоит близко, но те убогие по понятным причинам, а этот патамушта. огорчило, что среди мало-мальски важных героев почти все люди. это, блин, не политкорректно! черепашка в очках -единственное приятное исключение, головоногого зверька считать не будем. негр клиничен и нереалистичен, девочка симпатична, но чересчур крута, лею я узнал бы и в толпе, так что пусть будет, форд - луч света, недоситх вполне себе хорош и никакого отторжения не вызывает. техника мне показалась скучноватой - раньше было лучше. новый робот-неваляшка непонятен. зачем? изгичтожение очередной ЗС - тягомотина, мы это уже дважды видели. но там это было оправдано, тут являет отсутствие фантазии у сценаристов. а это значит - недозабашляли, и кроме зашиба бабла с возможным минимумом затрат ничего не вижу я тут. прыгают, стреляют, летают - но разве это главное?
в общем, это как после кина SW раньше мультики с тем же названием смотреть. скукота, пересматривать не буду и уже все потер.
^
    
Магистр Йода писал(а):
yvk писал(а):

Больше всего разочаровало, что оказывается, еще две серии будет.

yvk писал(а):
, но так надеялся, что это последняя серия.

добавлю)))
2017 год 8 эпизод
2019 год 9 эпизод
2016 год 3,5(три с половиной) эпизод)))
да, да 3,5 эпизод или как его обозвали: Изгой! в нем(для тех кто не в курсе) будет история предшествующая 4-му эпизоду с повествованием того как повстанцы умудрились отжать чертежи звезды смерти.

Там еще несколько спиноффов по Вселенной в этом промежутке обещается... В частности, должна выйти история "Тысячелетнего Сокола"...
http://www.filmz.ru/film/12162/
^
    


в игноре у 1 пользователей
Приветствую.

Сходил сегодня, посмотрел.
Не понравилось (
Картинка красивая, техника показана хорошо и даже в деталях, но смысла (идеи) не увидел (.
На мой взгляд - это современная постановка 4 эпизода (1-й в классической трилогии). Герои другие - сценарий немного отличается, а все события схожи:
- секретный дроид с информацией пропал;
- дроида нашли "хорошие" и везут к хозяевам;
- Принцессу Лею (Рей) злой Дарт Вейдер (не запомнил героя похожего на Менсона) похищает и отвозит на "Звезду смерти" (Супер оружие);
- дроида доставляют к повстанцам и он передает украденную (спрятанную) информацию;
- Оби Ван Киноби (Хен Соло) погибает от меча Дарта Вейдера (не запомнил героя похожего на Менсона);
- "Звезда смерти" (Супер оружие) угрожает уничтожить базу на Явине-4 (планета с базой повстанцев);
- Пилоты повстанцев прорываются через зенитный огонь и истребительное прикрытие и уничтожают "Звезду смерти" (Супер оружие) на последних минутах.

Но больше всего меня удивила фраза Хена Соло в разговоре с женой Леей Органой-Соло на базе повстанцев. Он ей объясняет что в их сыне слишком сильны гены Вейдера. Это простите меня как? Хотя возможно это и ошибка перевода(((
И кстати, где их дочь?
^
    


в игноре у 1 пользователей
Тима писал(а):

Но больше всего меня удивила фраза Хена Соло в разговоре с женой Леей Органой-Соло на базе повстанцев. Он ей объясняет что в их сыне слишком сильны гены Вейдера. Это простите меня как? Хотя возможно это и ошибка перевода(((
И кстати, где их дочь?


Ну как же? Внучек же! Лейа - дочь Вейдера, Кайло Рен - сын Леи. Все правильно. Причем здесь дочь?
^
    
Nazar писал(а):
А мне "истеричка с выкидухой", как сказал один мой друг, доставила....Очень надеюсь что в последующих частях, роль этого клоуна и жалкого подобия дедушки Вердера, значительно переиграют. Ибо вместо сурьезного музчины, получился комический персонаж, смахивающий на Мэнсона... Laughing
Остальное вроде ничё так, кроме начавшейся санты-барбары...Девка то в итоге то-же чьей-то дочей окажется. Вселенная-то крохотная, все перетрахались. Laughing
когда ентот деятель скинул маску, закралась подлая мысль, что без Джабы тут не обошлось)))
^
    
торине писал(а):
В частности, должна выйти история "Тысячелетнего Сокола"...

да. точно. про него не упомянул(
вообще я бы посоветовал не делать выводы раньше времени!!! фильм снят в духи нашего времени-начать раскручивать сюжет, но не дать зрителю его понять в первой части. сохранить интригу до 19-го года.
понятно дело что сходство 7-го и 4-го эпизодов во многом и это дежавю раздражает зрителя.
не стоит забывать что первая звезда смерти была много меньше второй, а вторая получается много меньше последней. то что так просто дали ее подорвать это да, но давайте вспомним что на эту планету/космическую станцию не замеченными не представлялось возможным попасть кроме как на скорости света.
^
    
А меня,если честно, как раз этот афроамериканец по лицу больше всех и раздражает..
Я как поклонник Саги отсмотрел почти все фильмы и сериалы и у меня сложилось мнение о штурмовиках,как о наследниках Армии Клонов, т.е. элитных отрядах,в которых с младенчества воспитывают воинов в духе служения идее,братства и пр.. И вот этот гаденыш предает все эти идеи,мало того пачками валит своих практически братьев..
Хотя если у него в командирах эта капитан Фазма,которая за просто так отключает щиты Старкиллера,то да... Mad
Единственным нормальным штурмовиком мне глянулся парень,который сразился с Фином на Таканаде и мог бы его прикончить,если бы не обстоятельства.. Mr. Green
^
    
ну, а я еще расскажу вам о событиях посвященным премьере.
моделисты новосибирска организовали мини выставку в одном из кинотеатров города с моделями по мотивам саги.
вот они-герои
#
за что попали на страницы газеты
#
мне увы не удалось попасть на выставку ни как зритель ни как участник((( не запори своего сокола ...
и не много фото с сего мероприятия
# # # #


Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:

# # #
^
    


в игноре у 7 пользователей
Смотрел на днях
Блокбастер-жвачка для малолетнего не замороченного на сюжете зрителя (я знаю многих, кто НЕ смотрел ни разу хотя бы одну из 6 ранних серий. и такое кино как раз для них)... Пожрал попкорн, попил колу, получил фан и забыл. А через неделю уже и не вспомнишь, что смотрел и как это называется...

Сюжет проигрывает откровенно 6 другим сериям
Сюжетная линия сильно пересекается с 4-м эпизодом, те же приемы, те же события, только другие лица. В общем сценаристы отработали тупо на кол и слизали то, что придумали еще вероятно до их рождения, внеся каплю современной толерастии в героев ЗВ.
В сюжете нету самого главного - НЕПРЕДСКАЗУЕМОСТИ
Зная сюжеты первых 6 серий через час после просмотра я уже был в курсе как уничтожат планету смерти, чьей дочкой окажется деффка, а сомневающийся падаван окажется просто соплежуем.
Удалив (а соответственно сэкономив на гонораре Форду) Соло фильм лишился еще и юмора.

Сантехник с первого раза попадающий из турели и дерущийся на световом мече... И, КАРЛ, знает как уничтожить целую планету!!!! Осциллятор!! Вы встречали сантехника (не в Североморске/Заозерном/Лице/Северодвинске/Видяево/Гаджиево), знающего как запустить/уничтожить реактор атомной подводной лодки?
И девка первый раз хватающая меч уделывает обученного всеми силами Снегга. И первый раз садясь за баранку старого пылесоса начинает на нем летать... Наверное в пустыне только этому и учат как на них
Да и по пустыни намного прикольнее ходить не в белом, а в черном одеянии. Шоб теплее загорелому было Laughing

Бэттл унылый, махача нет, ощущения что "шеф все пропало" нет. Все в курсе как устроена планета, сколько ей до конца заряда и так далее. Как будто 20 лет все спали/бухали и тут же кэпами проснулись.

Франшиза окончится хэппи эндом, бабу признают дочкой люка, соплежуй перекуется в белое и пушистое, зло победят, замочат несколько крейсеров и звезд, дроидов покоцают и залатают, пара стариков откинет коньки включая плюшевого, черный с девкой... ну вы поняли... продолжат джедайскую династию сковороткеров.

#
^
    


в игноре у 3 пользователей
Сходил вчера. Зал пустой. От силы 10 мест занято было.
Жене понравилось. Мне не очень. Обычный фантастический боевик. Чего-то не хватает по сравнению с предыдущими фильмами.

Добавлено спустя 2 часа 18 минут 40 секунд:

И я так понял, что внучек Дарт Вейдера погиб с планетой вместе. Или он успел свалить?
^
    


в игноре у 5 пользователей
freeman
Конечно свалил... Если бы погиб, показали бы Wink
Тоже думаю, что
Цитата:
соплежуй перекуется в белое и пушистое


Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

А еще для полной "Санты-Барбары" окажется, что негр - дальний родственник этого персонажа:

Иначе, с чего бы он так ловко (для первого раза) управлялся со световым мечом Rolling Eyes
^
    
По поводу Фина,была вроде подтвержденная информация, что он сын Лэндо..
Конечно же Рэн не погиб,его становление,как злодея, мы будем наблюдать в следующих частях..
И.. сдается мне,что Палпатин таки жив...
# #
^
    


в игноре у 3 пользователей
А что Голлум из колец делает на троне повелителя ордена?


Без эмоций. Вообще.

Хорошо что не пошёл в имакс
^
    


в игноре у 7 пользователей
Вот такие снеговики в Москве
#
^
    
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  12345  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
добавить на Яндекс
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy