Наши проекты: Studio XIII : МодельПоиск : ScaleClub (Eng) : Top : Wiki : Маркет : Сувениры : Игры : Walkarounds : Новости
Ник:
Пароль:
Забыли пароль? Зарегистрируйтесь!

Строим вместе: Броня после 45-го

Правила форума | Cувениры
Вопросы новичков
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Цвета японской авиации

На страницу Пред.  123 ... 181920
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Япония
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

Награды: Нет
У меня тоже вопрос по Ки-45. Каким цветом делать камуфляжные пятна? (С первой страницы не подходит).
И еще: вот несколько профилей этой машины:
http://www.internetmodeler.com/artman/publish/aviation/Kawasaki_Ki-45_Toryu_in_Profil e.php
Понятно, что вместо черных должны быть темно-зеленые. Так вот какой имеено цвет использовать?
А тот, что весь красный -- это Tcha-Iro (Prop Red Brown)? Или это Kawasaki Brown primer?
^
Blog Mangas     
Зашел пару раз

Телец Дракон
У меня в инструкции как раз второй вариант Kawasaki Ki-45 53rd Sentai, 3rd Chutai, пишут "dark green (kawasaki)", им же предлагается делать пятна на том варианте, что я собираюсь делать.
Поиск в гугле дал следующее - есть такая краска Mr.Color C130 Dark Green (Kawasaki).
В результате сравнения с FS получилось, что ближе всего или FS 34097 или FS 34128.
Однако это всё очень приблизительно - контрастность, яркость монитора и т.д. и т.п.
Может быть речь идёт о FS 34082, упоминавшемся для Ki-61?
Ждём мнения корифеев.
С уважением, Юрий.
^
Blog UrNik     
Известен

Порекомендуйте пожалуйста краски/краску наиболее подходящую для окраски кабины и поверхности под фонарем Nakajima A6M2 N Type 2;
^
Blog SBard     
Известен

Добрый день.
Имею вот такой набор:
#
Цвет на коробке похож на зелёный Мицубиши. Инструкция рекомендует окрас всего самолёта в IJA Gray. В сети нашёл ещё вот такую картинку готовой модели, но на ней капот окрашен в сине-чёрный:
#
Ну и если таки проводить окрас в IJA Gray рулевые поверхности должны быть окрашены в цвет "серо-зелёный" отличительный от основного цвета фюзеляжа. Помогите разобраться, поскольку в сети ничегошеньки не нашёл на этот борт, хоть и просидел три вечера. Может не там искал Embarassed
Благодарю за помощь.
^
Blog Watson     
Известен

Привет. А какой вариант будете делать? Если светлый, то как и все Ки 10,27,30 и пр. армейские целиком серо-зелёные, IJA Gray он и есть. Чёрный капот не обязателен на всех, я его вообще вроде только на единичке видел. А двойка вроде того

А вот зелёный, типа этого ? Ну до сих пор и здесь разбираются Laughing
^
Blog yur     
Известен

yur спасибо за ответ. А планирую строить под родную декаль: килевая эмблема, как на фото готовой модели. Так что быть ему окрашеным в IJA Gray и без чёрного капота Wink
^
Blog Watson     
Завсегдатай форума

Цитата:
А вот зелёный, типа этого ? Ну до сих пор и здесь разбираются Laughing

Сдается мне, что этот "зеленый" вполне себе "учебный" желто-оранжевый, а негатив - ортохром.. )))
^
Известен

Сдается мне, что этот "зеленый" вполне себе "учебный" желто-оранжевый, а негатив - ортохром.. )))[/quote]
Неа. Wink Видео есть где он летает. И эмблема вроде тоже 8 сентая.
^
Blog yur     
Люблю пообщаться

Награды: 5 (Детали)
Люди добрые, подскажите по Ki-51. В Ничимовской инструкции написано, что были синие Сони, а ля Хаябуса, вот у меня и возникли вопросы:
- сойдет ли Валлеховский Insignia Blue в качестве основного цвета верхних поверхностей?
- чем красить низ, алюминь или серый? и если серый, то какой?

Благодарю!
^
Blog Artanizzz     
Завсегдатай форума

Цитата:
ойдет ли Валлеховский Insignia Blue в качестве основного цвета верхних поверхностей?

Думается - не сойдет. Сойдет их же Indeterminate Blue.
^
Люблю пообщаться

Награды: 5 (Детали)
Думаете? Просто он вроде значительно серее FS 35050, на который была ссылка здесь...
^
Blog Artanizzz     
Завсегдатай форума

Он должен быть серее. Но у "Вальехо" свое видение вопроса )))) И, забыл - я про краску серии Model Air 71005. Вроде бы аналогичный 73903 действительно, заметно более серый.
^
Участник

Artanizzz писал(а):

- сойдет ли Валлеховский Insignia Blue в качестве основного цвета верхних поверхностей?

Здравствуйте!
Так ведь по синему Оскару здесь в ветке приводилась Валлеховская краска- Model Air 090.
Удачи. Олег.
^
Blog ВЕХЫЧ     
поделись с друзьями!
Страница 20 из 20 На страницу Пред.  123 ... 181920

Перейти: