У меня тоже вопрос по Ки-45. Каким цветом делать камуфляжные пятна? (С первой страницы не подходит).
И еще: вот несколько профилей этой машины:
http://www.internetmodeler.com/artman/publish/aviation/Kawasaki_Ki-45_Toryu_in_Profil e.php
Понятно, что вместо черных должны быть темно-зеленые. Так вот какой имеено цвет использовать?
А тот, что весь красный -- это Tcha-Iro (Prop Red Brown)? Или это Kawasaki Brown primer?
У меня в инструкции как раз второй вариант Kawasaki Ki-45 53rd Sentai, 3rd Chutai, пишут "dark green (kawasaki)", им же предлагается делать пятна на том варианте, что я собираюсь делать.
Поиск в гугле дал следующее - есть такая краска Mr.Color C130 Dark Green (Kawasaki).
В результате сравнения с FS получилось, что ближе всего или FS 34097 или FS 34128.
Однако это всё очень приблизительно - контрастность, яркость монитора и т.д. и т.п.
Может быть речь идёт о FS 34082, упоминавшемся для Ki-61?
Ждём мнения корифеев.
С уважением, Юрий.
Добрый день.
Имею вот такой набор:
Цвет на коробке похож на зелёный Мицубиши. Инструкция рекомендует окрас всего самолёта в IJA Gray. В сети нашёл ещё вот такую картинку готовой модели, но на ней капот окрашен в сине-чёрный:
Ну и если таки проводить окрас в IJA Gray рулевые поверхности должны быть окрашены в цвет "серо-зелёный" отличительный от основного цвета фюзеляжа. Помогите разобраться, поскольку в сети ничегошеньки не нашёл на этот борт, хоть и просидел три вечера. Может не там искал
Благодарю за помощь.
Привет. А какой вариант будете делать? Если светлый, то как и все Ки 10,27,30 и пр. армейские целиком серо-зелёные, IJA Gray он и есть. Чёрный капот не обязателен на всех, я его вообще вроде только на единичке видел. А двойка вроде того
А вот зелёный, типа этого ? Ну до сих пор и здесь разбираются
yur спасибо за ответ. А планирую строить под родную декаль: килевая эмблема, как на фото готовой модели. Так что быть ему окрашеным в IJA Gray и без чёрного капота
Сдается мне, что этот "зеленый" вполне себе "учебный" желто-оранжевый, а негатив - ортохром.. )))[/quote]
Неа. Видео есть где он летает. И эмблема вроде тоже 8 сентая.
Люди добрые, подскажите по Ki-51. В Ничимовской инструкции написано, что были синие Сони, а ля Хаябуса, вот у меня и возникли вопросы:
- сойдет ли Валлеховский Insignia Blue в качестве основного цвета верхних поверхностей?
- чем красить низ, алюминь или серый? и если серый, то какой?
Он должен быть серее. Но у "Вальехо" свое видение вопроса )))) И, забыл - я про краску серии Model Air 71005. Вроде бы аналогичный 73903 действительно, заметно более серый.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы