Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ГБ "Крылья над морем": ПРАВИЛА

 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Архив -> Крылья над морем (Group Build: Wings Over the Sea)
новая тема   для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение
Это пост только c текстом правил, весь оффтопик будет удаляться! Все обсуждения и вопросы - в специальной теме.

__________________________________________

Правила конкурса «Строим вместе: «Крылья над морем» (Group Build "Wings Over the Sea")

1. Участвовать в конкурсе «Строим вместе: «Крылья над морем» (Group Build "Wings Over the Sea"), далее по тексту именуемом ГБ, может любой, желающий прилюдно строить и в итоге построить модель, прототипом которой является специфически морская летавшая авиатехника, в том числе вертолеты – гидроавиация во всех ее формах, включая экранопланы, корабельная и палубная авиация, специализированные противолодочные самолеты и торпедоносцы (определения терминов см. ниже *).

2. Ограничений по материалу модели, использованию афтермаркета, методам и способам сборки и покраски нет. Хочешь – скрэтчбилд, хочешь – покупной или самодельный фарш, хочешь – распил дров, хочешь – искоробка. Хочешь – вгоняй в миллиметры, хочешь – плюй на матчасть. Главное, чтобы процесс приносил удовольствие, а результат был достигнут в срок.

3. Срок ГБ – 6 месяцев, они же полгода, с 01.10.2015 по 31.03.2016. Это много, но не бесконечно много, поэтому лучше выбрать модель, которую вы точно соберете где-то за 180 осенних, зимних и весенних дней и ночей. Продлений не будет, ибо а) нефига; б) есть способ лучше.

4. Для участия надо сначала заявить модель в специальной теме в подфоруме ГБ . Если заявка принята или в течение трех суток не отвергнута Организаторами (AlexZ и/или Снорри) как не соответствующая тематике ГБ, можно начинать свою тему в подфоруме. В заглавии темы необходимо указать данные о модели (прототип, производитель, масштаб), в самом сообщении дать фотографию модели на начало ГБ и графику, согласно которой будет оформляться модель (фотографию прототипа (желательно)/боковик из печатного издания/фрагмент инструкции от модели или афтермаркетной декали). А дальше строить-фотографировать-выкладывать фото в тему, как обычно.

5. Чтобы преждевременно не расстраиваться от негативных комментариев, участник, начиная тему сборки, может поставить в начало ее заглавия буквы БМ или БС. БМ – «Без матчасти» означает, что участник априори не желает обсуждать тему соответствия модели и ее покраски прототипу, и культурные коллеги до окончания ГБ не должны ее поднимать. БС – «без советов», т.е. участник вообще строит, как хочет, в чужих советах по любым вопросам не нуждается и они его только раздражают. Соответственно, культурные коллеги не должны таким участникам давать до 01.04.2016 никаких советов и рекомендаций, как бы хороши они ни были. Что делать с некультурными в обоих случаях, будут решать модераторы.

6. К участию принимаются модели на любой стадии сборки, предшествующей окраске внешних поверхностей. Потому как главное – кончить, а в наше время всеобщей модельной импотенции это основная проблема. Если преодолеть ее не поможет даже ГБ, то медицина тут точно бессильна. Одно небольшое условие – если процесс сборки зашел достаточно далеко, необходимо более-менее подробно описать, желательно с фото, что и как было сделано до начала ГБ. А то народу будет интересно посмотреть и приквел... Если работа над моделью уже ведется в форуме сайта, Администрация сайта перенесет тему в подфорум ГБ по запросу через ЛС.

7. Те, у кого потенциальные возможности воплотятся в указанный выше срок в готовую модель (Организаторы искренне надеются, что таковых будет достаточно много, включая их самих), публикуют в своей ветке постройки фотографии оной в количествах невозбранных, отмечают заглавие ветки словом «ГОТОВО», после чего смакуют величие совершенного ими деяния и принимают поздравления. Означенное почивание на лаврах не исключает, при желании, возможности попробовать собрать в рамках ГБ две и более моделей, что будет только приветствоваться Организаторами.

8. Если у автора модели есть желание принять участие в зрительском голосовании, то он выкладывает 5-8 фотографий модели в наиболее выигрышных ракурсах в особые галерейные темы, созданные Организаторами для каждой номинации. Предполагается как минимум две номинации – «1/48 и крупнее» и «1/72 и мельче», но по итогам ГБ их количество может быть изменено по решению Организаторов, в том числе и в меньшую сторону при наличии менее 4 моделей в номинации.
Если требования настоящего пункта не были выполнены автором до начала зрительского голосования, то модель в голосовании участия не принимает.

9. По окончании ГБ, т.е. 01.04.2016 (и это не шутка!) в галерейных темах будет открыто зрительское голосование. Оценки в зрительском голосовании в каждой номинации выставляются по 10-балльной шкале. Участники ГБ, модели которых участвуют в голосовании, не вправе голосовать в своей номинации. При учете голосов одна максимальная и одна минимальная оценка модели не будут учитываться. Организаторы вправе не учитывать голоса участников форума с нулевой репутацией и недавней регистрацией без мотивированных комментариев к своим оценкам.

10. Вне зависимости от того, имели вы или не имели права выставлять оценки в баллах, вы можете высказать в теме голосования мнение о той или иной модели словами. Так что если есть за что похаять или похвалить модель - возможность для этого будет у всех. Комментарии к оценкам и суждениям других зрителей или участников до 10.04.2016 включительно, т.е. до конца голосования, давать запрещается. После 10.04.2016 – сколько угодно, хоть в кулачки, и что потом с вами будет, решит Администрация сайта.

11. При наличии в номинации до 7 моделей включительно награждается только победитель, более – также участники, занявшие второе и третье место. Победители ГБ получают специальные цветные иконки в профиль, а также призы и прочие плюшки от спонсоров, если таковые найдутся на любом этапе проведения ГБ. Участники с моделями, принявшими участие в голосовании, но не занявшие призовых мест, получают специальную иконку участника ГБ в профиль.

12. Последнее слово в решении всех вопросов в ГБ, не попадающих в сферу ответственности Администрации сайта, остается за Организаторами.

* Уточнение терминов применительно к данному ГБ:
1. ГИДРОАВИАЦИЯ – летательные аппараты (далее ЛА), способные взлетать с воды и садиться на воду.
2. КОРАБЕЛЬНАЯ АВИАЦИЯ – специализированные ЛА, предназначенные для полетов с кораблей и/или базирования на них. Включает корабельные гидросамолеты, а также ЛА, взлетающие со специальной площадки на корабле или катапульты, и садящиеся на эту площадку или на береговой аэродром.
Готовая модель должна представлять или ЛА, летавший с корабля (базировавшийся на корабль), или ЛА, принадлежащий авиации флота. Например:
F6F Hellcat американского флота – подходит;
F6F Hellcat французского флота – подходит;
F6F Hellcat уругвайского флота – подходит;
F6F Hellcat французских ВВС – не подходит.
Если прототипом модели является экспериментальный корабельный ЛА, не эксплуатировавшийся на корабле, модель должна отражать его облик во время летных испытаний, с наличием всех корабельных атрибутов (посадочного гака, узлов крепления к катапульте и т.п.)
3. ПАЛУБНАЯ АВИАЦИЯ – частный случай корабельной авиации, ЛА, предназначенные для полетов с авианосцев.
4. ПРОТИВОЛОДОЧНАЯ АВИАЦИЯ – специализированные ЛА корабельного или берегового базирования, предназначенные для поиска и уничтожения подводных лодок.
5. ТОРПЕДОНОСНАЯ АВИАЦИЯ – ЛА, несущие торпеду или торпеды. Под торпедой понимается исключительно подводный самодвижущийся (т.е. оснащенный маршевым двигателем подводного хода) снаряд. Заявленный аппарат должен удовлетворять двум условиям:
а. должны быть представлены доказательства (список см. п. 4 правил), что данный конкретный аппарат в данной маркировке как минимум был приспособлен для подвески торпеды;
б. торпеда должна быть видна на готовой модели невооруженным глазом.
^
    
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy