Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Новинки от АРК модел(#9335) - обсуждение

На страницу Пред.  12345678910  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Общие вопросы
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение


в игноре у 1 пользователей
http://scalemodels.ru/news/9335.html
Прошу прощения...не понял..
АРК планирует паковать ИС-7 или за не более 2000 производить набор дополнений к нему?
спасибо!
^
    


в игноре у 23 пользователей
Wild Weasel писал(а):
А может ранние реактивные Яки (15...23)?

Да. И МиГ-9, тогда уж.
^
    


в игноре у 4 пользователей
Wild Weasel писал(а):
А может ранние реактивные Яки (15...23)?

PouK писал(а):
нормальные МиГ-23/27 - вот что было бы фантастично круто

antiob писал(а):
Да. И МиГ-9, тогда уж.


Можно проще: вся советская авиация, до сегодняшнего дня никем не выпущенная в нормальном (с точки зрения моделистов - точность, деталировка, собираемость) качестве в 48-м масштабе.
^
    


в игноре у 23 пользователей
WiKings писал(а):
вся советская авиация, до сегодняшнего дня никем не выпущенная в нормальном

А она практически вся и не выпущенная.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Парни, спасибо всем за добрые слова!
У нас нет и близко цели "догнать и перегнать". Тем более такой "ледокол", как "Звезда". Мы по мере сил хотим делать модели, как новые, так и давно заслуженные, но не потерявшие своей актуальности и сегодня: тот же ФРОГ/Ново или то что мы делаем на пресс-формах бывшего "АЛАНа".
Дело это очень трудное и не сказать, что прибыльное, но Чрезвычайно интересное - для настоящих "буйных". Другие тут и не работают. Не выдерживают со словами - "да за эти деньги ковыряйтесь со своими игрушками сами". Вот и "ковыряемся". Уверен не только у нас в России, а во всём мире так, на всех причастных к нашему Хобби фирмах!
Очень трудно балансировать между копийностью и технологичностью, деталировкой и собираемостью, ценой и качеством литья. Очень тяжело и не просто обслуживать старые, а порой старинные пресс-формы (например форму на "Ганнет" легендарный Фрог выпустил аж в 1953 году!)
Конечно всегда можно упереться, объединиться с таким же "сумасшедшим", как Ярослав с его "Лайф РЕЗИН" и сделать из смолы практически идеальную модель - но цена всегда в этом случае будет не просто огромной, а можно сказать не подъёмной. Пример - наша "Армата" в 1:48, однако при этом прибыль АРКа составляет всего 15 проц. На это не проживёшь! Это имиджевая модель, для вброса фанатизма с одной стороны и использования всех наработок по Т-14, которые остались у нас от проекта для "Трумпетера", но не были китайцами использованы! Такую модель можно сделать одну, ограниченной серией, так как она рассчитана на суперпрофессионалов, количество которых мы определили на весь мир не более 300 чел!

И-16, совсем другой подход! Собирается за 40 минут. Абсолютно точен по геометрии (даже в статье не самого лояльного к нам "М-Хобби" это было признано ещё в 2009 году). Цена -доступна даже сейчас абсолютно любому! Менее 500 руб на прилавке в магазинах сети "ЛЕОНАРДО" может позволить себе даже крайне нуждающийся моделист! Но, да - прост наш И-16 именно что "до безобразия". О чём нам постоянно напоминают. Однако мы постоянно "украшаем" его спецвыпусками, как это было со смолой "НеОмега" или металлом (травлением+точёные детали из Кореи). А сейчас на выходе принципиально новый вариант набора И-16 с великолепными доработками из смолы от Ромы Бухалова (кстати если что, то этот без сомнения выдающийся моделист и специалист по смоляному литью, тоже наш сотрудник)
Такими же были наши проекты И-185 (тут уже не так всё гладко получилось с геометрией) и Як-52, который стал у нас самой продаваемой моделью!
Когда нам говорят, что ребёнок никогда не соберёт продукцию АРК - я всегда готов с этим спорить: в базовой комплектации И-16, И-185 и Як-52 соберёт любой ребёнок и обязательно полюбит наше прекрасное хобби - моделизм. Потому что соберёт сам и не разочаруется!
А вот первую модель собственной разработки АРКа - "Харрикейн" - это да, лучше детям никогда не предлагать, тут и опытный моделист может "зубы обломать". А много детей способны собрать прекрасные, но всё таки слишком сложные модели "Звезды", например: типа "Искандера" или "Урал-4320"?
Именно поэтому - мы не работаем с сетями детской игрушки! Ни с сетью "Детский мир", ни с какими-то другими ДЕТСКИМИ магазинами мы напрямую не работаем! Только специализированные магазины нашего общего Хобби, где опытные консультанты могут рассказать и посоветовать.

Подводя черту. К чему весь этот спич?
Все компании, производящие модели в России, делают маленький подвиг. У нас в стране пока вообще тяжело вести любой бизнес (или как говорит Правительство: "пока ещё не достаточно комфортный уровень для деловой активности малых предприятий"), а уж тянуть производство такому "малому предприятию" - это просто ад! Никакое производство не возможно без оборотных средств, а проценты и сроки погашения кредитов в наших банках не позволяют даже просто на бумаге написать приемлемый бизнес-план на новое изделие! Поэтому мы все очень зависим от вас - коллеги моделисты. Ругать и критиковать всегда легко, потому что всегда есть за что! Но прежде чем критиковать просто подумайте - смогли бы вы организовать выпуск модели лучше и безупречнее?
Так что поддержки от вас ждём!!
С уважением,
Андрей Диментов
руководитель проектов ООО "АРК-Модел"
^
    


в игноре у 1 пользователей
kumm писал(а):
даже в статье не самого лояльного к нам "М-Хобби" это было признано ещё в 2009 году

Чего ж не признать, если это факт. Действительно, весьма неплохой по общей геометрии И-16.
Не очень, правда, понятно, чего это "М-Хобби" "не очень лояльный" вдруг именно к АРК. Нам, в принципе, все равно какой производитель делает ту или иную модель. Важно другое: насколько точной она получилась при сравнении с прототипом и что из нее можно построить. Ну, еще, но уже в меньшей степени, насколько легко собирается. А уж большая фирма или маленькая, смола или пластик - да какая разница?
^
    
Тут теперь ничего нет
^
    
Добрый день, вопрос в kumm.

Подскажите, прочитал всё ветку так и не совсем понял модель Арматы Т14 в 1/35 будет выпущена, если да то примерно когда ?

Спасибо!
^
    


в игноре у 1 пользователей
kumm писал(а):


И-16, совсем другой подход!

И-16 хорошая модель, быть может и излишне упрощенная, но на сегодня, ИМХО, все таки самая точная. Есть и недостатки, тут без этого никак, с критикой тоже все ясно и давно разжевано и расписано, где и в чем модель хромает. Ситуацию спасает фототравление и смола, и тут тоже спора нет, все это значительно украшает модель. По остальному тоже буз претензий. Як-52, набор хороший и своевременный. И-185, хотя и с косяками, но зато есть и есть в 48 масштабе. Тоже хорошо. В принципе ругать Арк не за что, для своих возможностей вы производите достаточно востребованные и интересные модели.
По остальному тоже все понятно. И раритеты расходятся неплохо думаю. К слову именно на этих моделях наверное и Анатолий Вассерман начинал, и половина из тут присутствующих. А так, мы вас поддерживаем и ценим.
Но и хотелось бы Як-130 увидеть уже, скоро аль нет появится в продаже? Да и на ранние реактивы может внимание обратите, неплохо было бы. Понятно что широкого мирового спроса на такие модели не будет, но думаю по России эти самолеты своего покупателя найдут.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Хорошо бы АРК не конкурировать со Звездой, а дополнять друг друга.
Выпуск еще одной Арматы в 1/35 наверное оправдан экономически, популярная в мире и потому хорошо продаваемая будет модель, к тому же совместно с Трумпом.
Но лучше бы как с Як-130 - в 1/72 Звезда, в 1/48 АРК, и заполнили обе ниши. Например Ми-24 есть 1/72 Звезда, почему бы не сделать в 1/48 АРК. Или есть Пе-2 в 1/48 Звезды, но в 1/72 так и нет нормальной модели.
Модель знаменитого Су-25 на современном уровне отсутствует хоть 1/72, хоть 1/48.

Только в еще одни Пантеры и КингТигры не надо ввязываться )))
^
    


в игноре у 23 пользователей
LehK писал(а):
Ми-24 есть 1/72 Звезда, почему бы не сделать в 1/48 АРК.

Это очень сложный и дорогостоящий проект, с таким можно и в трубу вылететь.
^
    


в игноре у 1 пользователей
ну да, согласен, Ми-24 проект сложный и скорее на очень дальнюю перспективу, может тоже в сотрудничестве с Трумпом
но например Су-25 ведь не сильно сложнее Як-130 в целом, вполне реальный проект может быть
^
    


в игноре у 23 пользователей
LehK писал(а):
например Су-25 ведь не сильно сложнее Як-130 в целом, вполне реальный проект может быть

Су-25 - сложнее не сложнее, но однозначно покрупнее, 130 в принципе вообще крошка. Так и то Як делается в кооперации с китайцами. Наверное, рановато пока об этом говорить. Хотя помечтать конечно можно Very Happy
^
    


в игноре у 1 пользователей
LehK писал(а):
ну да, согласен, Ми-24 проект сложный

Кроме того, есть вероятность увидеть его в 48-м и от "Звезды".
^
    


в игноре у 1 пользователей
Поликарпов писал(а):
LehK писал(а):
ну да, согласен, Ми-24 проект сложный

Кроме того, есть вероятность увидеть его в 48-м и от "Звезды".
Учитывая любовь "Звезды" к мелким, но вредным косякам, я лучше Арк подожду...
^
    


в игноре у 23 пользователей
Поликарпов писал(а):
есть вероятность увидеть его в 48-м и от "Звезды".

Это просто предположение или сорока на хвосте принесла? Smile
^
    
Вот озадачились бы с ТБ-3 и Пе-8 в 1/48.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Адепт_Монолита писал(а):
Вот озадачились бы с ТБ-3 и Пе-8 в 1/48.
смотрите на вещи реально, это потянут только китайцы, да и то очень маловероятно, кому в мире нужны отечественные утюги
^
    


в игноре у 23 пользователей
Адепт_Монолита писал(а):
озадачились бы с ТБ-3 и Пе-8 в 1/48.

А что не в 32? Mr. Green
^
    


в игноре у 11 пользователей
Адепт_Монолита
ну точно)))
^
    
Адепт_Монолита писал(а):
Вот озадачились бы с ТБ-3 и Пе-8 в 1/48.

Спасибо, поржал.
Destr80 писал(а):
это потянут только китайцы

Сильно сомневаюсь. Если даже В-17 и В-24 никто не решается сделать...
А вот ЛаГГ-3 или Як-7/9 в 48-м, это было бы очень здорово.
^
    
Страница 8 из 10 На страницу Пред.  12345678910  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy