Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Обзор Звезда 1/72 Пе-8(Zvezda Pe-8)(#836) - обсуждение

На страницу Пред.  123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Петлякова
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение
http://scalemodels.ru/articles/836.html
Ой...
Я очень терпимо отношусь к чужим орфографическим и грамматическим ошибкам, т.к. сам их часто делаю. Но здесь - это просто нечто! Ни одного живого места!
^
    
tolthe1st писал(а):
мое мнение такое - тут не в качестве обзора дело, ошибках и позаимствованных фотографиях. до тех пор, пока не доказано, что за личностью одиннадцатилетнего мальчика скрывается "некто" - я буду относится к нему как 11 летнему пацану со всеми вытекающими последствиями.

А мне кажется, что дело как раз в этом. Ведь если бы 11ти летний мальчишка написал нормальный обзор и на форуме писал осмысленные сообщения, то все было бы иначе. А как бы вы относились к 30ти летнему мужчине если бы он нес такую чушь, или напиши он такой обзор как звездовский?
Да и давайте разберемся, что мы обсуждаем качество обзора, или творчество и сущность ЗВЕЗДОВСКОГО!?
^
    


в игноре у 1 пользователей
я с Вами, коллега Макс, согласен в том, что не стоит обсуждать конкретный обзор. но все же давайте быть снисходительными к 11-летнему. он сделал как мог (это 4й или 5й класс средней школы, не так ли) много ли осмысленных действий мы с Вами в этом возрасте совершали. я только ратую за то, чтобы поддерживать инициативу и спокойно учить его и иже с ним, как это было бы делать правильно. умный школьник намотает на ус...а с плеча рубить и ярлыками обвешивать (не о Вас речь идет), карочками его завалить, репутацию вывести в абсолютный ноль, и прочее - это не правильный подход, мне кажется.
я больше на эту тему писать не буду. лучше модельку попилю Wink
удачи!
^
    
Значит так.
1.Фотографии я взял не свои ,посколько мои ужасны по качеству Rolling Eyes (хотя и весь литник)
2.Обзор был написан мной, а не "какимто 18-ти летним пацаном",писал долго.
3.Я написал о дефектах литья.
^
    


в игноре у 34 пользователей
ЗВЕЗДОВСКИЙ писал(а):
Значит так.
1.Фотографии я взял не свои ,посколько мои ужасны по качеству Rolling Eyes (хотя и весь литник)

Уважаемый Никита Михайлович , Вы меня извините , но Вы сами видели размер фотографий , которые скопировали с форума ? Есл Вы необратили внимание на такую мелочь , то сообщаю Вам , что Вы скачали не полноразмерные фотографии , а превьюшки , размер которых 240 пикселей по длинной стороне , на таких фото не возможно что-либо рассмотреть.
^
    
Обзор абсолютно неинформативный. Сделан,что-бы привлечь внимание к Звездовскому,а не к Пе-8. По моему задача выполнена.
^
    


в игноре у 2 пользователей
Michael_XIII писал(а):
Karter Егор не беги впереди паровоза. Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad

Эта статья ВЫЧИТАНА и ОТРЕДАКТИРОВАНА лично мной, орфографические ошибки исправлены ТАКЖЕ МНОЙ - в рапорте коллег было указано 14 орфографических ошибок, сейчас их уже нет.

Тут некоторые коллеги "в возрасте" в статьях иногда пишут ТАКОЕ Shocked Shocked что 11 летние мальчики отдыхают... и ничего, сижу спокойно и правлю - а на выходе получаются отличные статьи.

Удачи!


Наверное, чтобы никто не бегал впереди паровоза, следует предупреждать, что паровоз-таки едет.
Если Вы редактируете статьи, Извините что влез, но ИДИОТА делать из меня тоже не надо, можно было указать, что статья редактирована, и Кем и почему...
С глубоким, искренним и постоянным уважением... Very Happy
^
    


в игноре у 2 пользователей
Karter У нас на сайте ВСЕ статьи редактируются, и подчас достаточно жестко, и указывать на это нет необходимости.

Идиота из тебя никто не собирается делать, так что напрасно кипятишься Smile

С неменьшим уважением.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Ребята...обсуждали бы все это между собой интимно и в модераторском
^
    
Ребята, давайте жить дружно! Ведь мы же все моделисты, мы коллеги...

Что касается обзора - я не сказал бы, что он уж совсем никакой. Общее впечатление о модели он даёт, а ведь обзоры для этого и пишутся. Мы узнаём, что модель достаточно качественно отлита (где есть дефекты - указано), хорошо деталирована, что "с геометрией вроде бы всё ОК". Я лично вполне согласен с такой оценкой. Геометрию, правда, оценить не могу, поскольку рассматривал модель пока только в магазине. Но судя по отзывам, которые читал, там действительно вроде всё в норме (во всяком случае, по сравнению с чертежами Поликарпова).
Для первой попытки написания обзора - вполне достойно! Но могло быть и более информативно. СтОило указать, например, общее количество деталей модели; подробнее описать деталировку интерьера (сколько деталей, что именно даётся, насколько похоже на прототип); назвать источник и/или автора чертежей, с которыми сравнивалась модель (если сравнивалась); воспроизвести привязку варианта окраски (тем более, он всего один).
Ну и насчёт фотографий. Конечно, лучше чужие не тянуть. Но если уж пришлось это сделать - надо было самому честно написать об этом и объяснить причину. Тогда бы и реакция была другой.

Надеюсь, эти советы помогут в дальнейшем. И, как уже писал tolthe1st, хотелось бы посмотреть на модель в процессе.

P.S. Не совсем понял, что значит: "На фонаре кабины пилотов отлита только одна сдвижная часть из двух".
^
    
Redstar_72 писал(а):

Что касается обзора - я не сказал бы, что он уж совсем никакой. Общее впечатление о модели он даёт, а ведь обзоры для этого и пишутся.

Совсем никакой, потому как даже общего впечатления о модели я не получил! То что модель довольно качественно отлита и хорошо деталирована, итак было всем понятно даже по фото с выставки в Нюрнберге.
Redstar_72 писал(а):
что "с геометрией вроде бы всё ОК". Я лично вполне согласен с такой оценкой. Геометрию, правда, оценить не могу, поскольку рассматривал модель пока только в магазине. Но судя по отзывам, которые читал, там действительно вроде всё в норме (во всяком случае, по сравнению с чертежами Поликарпова).

Конечно если не ловить миллиметры то можно сказать"вроде все ОК!" А как глянув на пластик на литниках можно говорить, что "с геометрией вроде бы всё ОК" Но ведь достаточно взять один измерительный прибор - линейку, измерить длину фюзеляжа, размах крыла, умножить на 72 и сравнить с цифрами ТТХ оригинала и уже после этого написать: "...В чертежи не вкладывал, потому как обзор делался на скорую руку, но вроде бы с геометрией все ОК, потому как мною были проведены предварительные замеры без чертежей..... и т.д. и т.п." Так ведь можно сделать!? ...или хотя бы написать?
^
    


в игноре у 1 пользователей
Господа моделисты!
То , что здесь происходит , похоже на избиение "дядьками" ребенка. Если статья такая плохая зачем было ее публиковать , я согласен с тем , что она несет минимум информации и на это указали автору.
А то , что автору 11 лет , я думаю это факт т.к. уже встречался с ним на форуме Club-tm ( ФИО совпадает и "стиль" Smile )
Лично мое мнение - зачем ненужные выпады в его сторону , эффекта не будет , мал еще Smile
^
    
Возможно, что обзор не самый качественный. но, уважаемые, никто не мешает сделать другой, более профессиональный, этим и закрыть вопрос. Не говоря уже о том. что каждая оценка всё равно по сути субъективна. Лично я просто спокойно ожидаю заказанный Пе-8. Там и определюсь.
^
    
Здравствуйте коллеги,
я не буду обсуждать автор обзора, ни самого моделла. Хочу сказат вот что: моделлизм занимаюсь уже 40 лет. До сих пор я
не увидель модел точнее на 100%. Все таки эта макет умаленны
72/или 48,32 и т. д./ раз. И из этаго так получается - то разшивка не будеть как надо, то кок винта, или форма килля...
Убедилься что плохой модель нету, эсть плохой моделисть.
Зато у нас руки, а в нету - чертежи. Эсли хочешь - сделаешь!
Поздрави всем.
^
    
Модель без сомнения великолепная, а потому заслуживает того, чтобы быть в коллекции.
Сам как раз купил такую же машину 17.04.08 и остался очень доволен содержимым икачеством деталей.
Доработок конечно немало,но где их нет, если Мы хотим собрать что-то толковое. Это на мой взгляд, если что, извиняюсь, уважаемые коллеги. Тем не менее машина отличная - присоединяюсь к числу рекомендателей.
Всем удачи.
Да, кстати, рекомендую обратить внимание на следующую вещь - как и у Амодела, необходимо на мой взгляд усилить каркас центроплана крыла, хотя у Звездинского он получше чем у Амоделовца. Об этом еще речь пойдет в моей сатье про Пе-8 м82. В данном случае рекомендую учесть опыть от ICM в ТБ-3 - они там очень хорошо сделали. Так что есть основа и ориентир. Сейчас в следующем сообщении помещу снимки данных деталей. Все в Ваших руках, дорогие коллеги - Мы рождениы чтобы творить и создавать.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:

Re: Обзор Звезда 1/72 Пе-8

...Дорогие колллеги - Вот обещанные снимки.


















^
    
Здравствуйте уважаемые!!! Подарили, вскрыли коробку с моделью, а там нет иструкции по сборке!!!! Пожалуйста, помогите, у кого есть или где можно скачать в любом формате, или кинте на dark00067@mail.ru!!!СПАСИБОЧКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
^
    
zloi писал(а):
Здравствуйте уважаемые!!! Подарили, вскрыли коробку с моделью, а там нет иструкции по сборке!!!! Пожалуйста, помогите, у кого есть или где можно скачать в любом формате, или кинте на dark00067@mail.ru!!!СПАСИБОЧКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Поищите через поиск, ее выкладывали где то на форуме.
^
    
Psy06
Спасибо! Искал-не чего не найдено!!!!!! Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
^
    
zloi
В таких случаях можно написать на "Звезду", они без проблем скинули мне потеряную инструкцию от "Курска", но я понимаю, вам хочется поскорее начать сборку - через несколько минут отсканирую.
^
    
Великолепные чертежи по ПЕ-8 есть на Уголке неба. WWW.AIRWAR.ru
Можно скачать и распечатать - там несколько модификаций.
А как раз так и сделал - сейчас собираю по ним свой Пе-8м82 от Амодела. Звездинский тоже буду делать по таким же чертежам на соответствующую модификацию конечно же.
Вот ссылочка Вам
zloi Вам могу отсканировать и прислать инструкцию по Звездинскому Пе-8, но это может занять до 2 недель - есть дела. Сфоткать на цифровик и качнуть на майл или через сканер. Есть вообще простой вариант - откопирую - созваниваемся, встречаемся, собираем, летам Laughing . Но самое лучшее - пока поищите на форуме здесь. Еще могут быть инструкции на WWW.AIRFORCE.RU в разделе сайт моделизма.
Будут вопросы - обращайтесь.
Уважаемый коллега Psy06, подскажите пож-ста адрес ссылочки на картинку Пе-8 в вашем сообщении.
Заранее благодарен.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Великолепные чертежи по ПЕ-8 есть на Уголке неба. WWW.AIRWAR.ru
Можно скачать и распечатать - там несколько модификаций.
А как раз так и сделал - сейчас собираю по ним свой Пе-8м82 от Амодела. Звездинский тоже буду делать по таким же чертежам на соответствующую модификацию конечно же.
Вот ссылочка Вам
zloi Вам могу отсканировать и прислать инструкцию по Звездинскому Пе-8, но это может занять до 2 недель - есть дела. Сфоткать на цифровик и качнуть на майл или через сканер. Есть вообще простой вариант - откопирую - созваниваемся, встречаемся, собираем, летам Laughing . Но самое лучшее - пока поищите на форуме здесь. Еще могут быть инструкции на WWW.AIRFORCE.RU в разделе сайт моделизма.
Будут вопросы - обращайтесь.
Уважаемый коллега Psy06, подскажите пож-ста адрес ссылочки на картинку Пе-8 в вашем сообщении.
Заранее благодарен.
^
    




Кликать на открывшиеся картинки для полного увеличения Smile.
Удачи в сборке!
^
    
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  123  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy