Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

В продаже Звезда 1/72 Пе-8 (Zvezda Pe-8)(#828) - обсуждение

На страницу Пред.  123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Петлякова
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение


в игноре у 1 пользователей
http://scalemodels.ru/news/828.html
а где продают-то? в Москве он где есть и по чем? Если Вы знаете, конечно.
Спасибо, Анатолий
^
    
Пока этого сделать нельзя, так как:
1. Архивные документы (фото, схемы и немного чертежей) проприетарны, я их получил через литагента Михаила Маслова под обязательство нераспространения.
2. Мой чертежный материал еще не готов, и еще долго не будет готов.

Дело еще в том, что в чистом виде документы практически бесполезны без обработки, так как там просто нет однозначности. Необходима кропотливая работа чтобы вычленить закономерности. Мне к примеру понадобилось три недели чтобы вычертить боковой профиль и убедиться что это не мое воображение.
Кое какую информацию я вскором времени смогу вывесить, когда мой компьютер из ремонта вернут. В частности некоторые размерности.

Цитата:
Уважаемый Psy06,это хорошо,что Вы нас предупредили,тогда хочется узнать, из-за чего,по Вашему Николай Поликарпов допустил так много ошибок в своих чертежах?
И по вашим данным модель от А-Модел правильная?


Модель работы Амакетчика уже обсуждалась в соответствующей ветке, и мои комментарии там вполне конкретны, тем более что автор со мной согласился по основным пунктам. Но да, модель не просто очень точная, но точнее чертежей по которым делалась, тк Юргенсон тоже ошибок наделал. А Виктор молодец, прежде чем лепить, провел свое собственное исследование сабжа.

Я не могу судить за самого Поликарпова, это было бы странно, но профиль бокового вида из его работы совпадает с развесовочным чертежом, который на самом деле мурзилка. Дело в том что на этом чертеже дана некоторая образмерка, я построил предварительные профили по цифрам из него, и они не совпали с самим чертежом! Но зато новые профили очень-очень поохожи на фотографии. Вот так.

Для вкладывания используйте чертеж Юргенсона, но с оговорками, так как вид сверху и снизу дан с искажениями, которые исправлены в модели А-Модел Smile К сожалению в работе Юргенсона тоже ошибки, и достаточно серьезные.

Но я все же рекомендую внимательно почитать ветку "Вопросы о Пе-8" там много материала от которого можно отталкиваться.
^
    
Psy06
Спасибо огромнейшее!
Блин,а все таки жаль Звезду,столько стараний и впустую.Обидно за отечественного производителя можно сказать Sad
^
    
tag писал(а):
Psy06
Спасибо огромнейшее!
Блин,а все таки жаль Звезду,столько стараний и впустую.Обидно за отечественного производителя можно сказать Sad


Ну рано еще сабж хоронить, надо хотя бы фото дождаться. Тем более что должно же было разработчиков насторожить что профили Поликарпова конфликтуют сами с собой.
^
    
tag писал(а):
Блин,а все таки жаль Звезду,столько стараний и впустую.

Пока не факт. На ветке ещё никто не выложил даже нормально отснятые литники. И на чертежи положить модель нужно. Я так думаю.
^
    


в игноре у 1 пользователей
tag писал(а):
Psy06
Спасибо огромнейшее!
Блин,а все таки жаль Звезду,столько стараний и впустую.Обидно за отечественного производителя можно сказать Sad

Старались они не впустую. Ведь основной их потребитель- любой обыватель, который за пару вечеров мог-бы собрать и покрасить модель, и поставить на полку.
P.S. Это сугубо моё мнение. Embarassed
^
    
Ляксей, полностью согласен! Для простого человека не так важно, насколько там смещены мотогондолы или на сколько десятых долей миллиметра фюзеляж уже (это я так, утрированно). Для него главное, чтобы модель была похожа на настоящий Пе-8 Smile И даже с перечисленными неточностями она ну никак не превратится (для простого человека:)) в, например, В-17 Very Happy . P.S. Фотки литников могу выложить часа черз 2-3, т.к модель взял еще вчера.
^
    
Rhino86
ждем фотки!))
^
    
Ляксей
согласен,Звезда делает свои модели не для моделистов,а скорее для детей.Во всяком случае так было до появления ЛА-5
^
    
А вот и фотки литников (качество конечно не шедевр, но детали видны неплохо):


































































Ну и инструкция (в формате PDF):
1080108510891090108810911082109410801103.pdf - 9.23MB
^
    
если до выяснения опустить вопрос с геометрией- то мне нравится, даже пятитоннку дали!))
^
    
Да, вот только в инструкции дан вариант с двухтонкой Confused Видимо, носителя пятитонки потом отдельным набором дадут Smile
^
    
Сразу делаю ремарку что все нижеследующее касается только моделистов претендующих на продвинутость Smile (иллюстрации будут когда комп из ремонта привезут). Я тут коробочку с А-Моделовским набором рядом с монитором раскрыл и сравниваю.

Общая отделка поверхности модели проигрывает, это и раньше было понятно, странно то, что звездовцы не сделали разной мелочевки, всякие выступы силовые усиления и тд.
Стрелковые точки в утиль, слишком примитивны, образец в коробке А-Модел, подмоторные точки проблема, так как там точно неверное сечение мотогондолы, настоящая турель гораздо сильнее сужается в основании ( или расширяется вверх) тут сложно сказать без пластика на руках в каком месте допущена ошибка, сами турели тоже в утиль.
Фонарь пилотов неправильный, я об этом косяке в чертежах уже писал смотрите ветку.
Я могу ошибится, (на фото это не просматривается) мне кажется что Звездовцы смухлевали, сделали бомболюк прямоугольным, но борта все же не параллельны, что неправильно.
Интерьер примитивен, кресла пилотов - странный гибрид из настоящих сидений как в реальности, но с приделанными заголовниками, видимо они плохо читали монографию в которой четко сказано, что на пешки ставились бронеспинки от Ил-4, взять от А-Модел. Интерьер в любом случае надо дорабатывать, тут я даже писать не буду.
Отдельный момент переборки, только намекну, что у оригинала фюзеляж просматривается от кончика носа до хвостовой башни.
Про геометрию бесполезно говорить без пластика так что пока отложим.

Что у нас хорошего, вообще то не мало Smile Это отличный донор для А-Моделовского комплекта!
Если отрезать от корня крыла примерно 2,5 мм (прямо по расшивке), то крыло в сборе можно примостить к А-Моделовскому набору со всеми вытекающими Smile
Для тех кому жалко А-Моделовского крыла, можно попробовать пересадку моторов так как членение там (я угараю Smile) как в А-Моделе сделано!
Соответственно раз створки бомболюка прямоугольны (если геометрия позволит) можно пересадить фрагменты бомболюка вместе со створками, и еще различные куски интерьера котоые есть у Звезды, но отсутствуют у А-Модел.

ЗЫ. У нас теперь есть отличная модель начального уровня, дешевая, достаточно похожая на прототип, хе-хе и отличный донорский комплект Smile Тут без вариантов, Звезда здесь проигрывает А-Моделy.
^
    
Написал обзорчик скоро должен прийти...
^
    
Rhino86 - спасибо за фотки. Ну, судя по всему, Звезда своего "Петлякова" сваяла по чертежам Юргенсона и это всё же лучше чем просто по чертежам из М-Хобби. Пока пластик в живую не пощупаю говорить об общей геометрии не буду. Вопрос вызвало вот что - Звезда сделала в нише шасси вырез в обшивке крыла и дала силовой набор в вырезе. По рисунку каркаса из ТО (нам его давал Поликарпов, уверен что и "Звездинцам" тоже) видно как выглядит этот набор, но трудно определить есть ли там обшивка.Когда мы делали свой Пе я общался с бывшим помбортмеханика Пе-8 и задавал ему вопрос - можно ли из ниши шасси "заглянуть" в крыло, он ответил, что по крайней мере в его самолёте обшивка там была, это место он помнил хорошо тк при заправке самолёта помборттехника проходит по туннелю в носке крыла , а затем именно за внутренней гондолой (над нишей шасси)пролазит в подшассийную установку и через её верхний люк выходит на крыло.Правда он тут же сказал и что Пе-8 друг от друга отличались и может быть на других бортах было и иначе. Поэтому у нас в нише я сделал обшивку и купол под колесо. А вот интересно на основе чего Звезда сделала вырез? Просто предположили , или какая то ещё инфа была?
^
    


в игноре у 1 пользователей
что сказать
каждая модель найдет своего почитателя
А-Модел не каждый моделист сможет собрать, особенно сохранив всю красивость рельефа общивки

одним словом, тойота и роллс-ройс
для фанатов-эстетов - А-Модел, которго будет мало, он дорогой и непростой в сборке
для изкоробочников (и детей) - Звезда, которая будет лежать на полке каждого магазина, будет стоить гораздо дешевле А-Модела и любой фанат, глядя на собранную модель, скажет, что это именно Пе-8

что касается точности...
модель - это некое отображение реального объекта и не может быть идентична на 100%
что касается отклонений - так это о том, что совершенства не бывает, и как бы не старался производитель, все равно найдется моделист (или автор чертежей), который найдет "блох".
Жизни не хватит, чтобы отловить всех блох во всех моделях! ;(

А мысля о скрещивании двух моделей крайней интересна (кто возьмется?), тем более, что я хотел бы деталировку А-Модел, но версию с радиальными движкамию. Только после Звезды А-моделу нет особого коммерческого смысла делать такую модификацию ;(
И пятитонную бомбу тоже хочу повесить..
Кстати, сей мега-девайс вешался на какой вариант Пешки? И какие доработки модели нужны? А то ведь в том же МХ только фоты бомбы рядом с самолетом. По-моему, с АШ-82. Т.е., А-Модел!

А я сегодня купил у Лейбов, правда за 400р. Но 30руб. погоды не делают.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Коллеги, ОБЩИЕ вопросы по Пе-8 отделены сюда

http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_3492.html

Удачи!
^
    
Psy06 писал(а):
Я могу ошибится, (на фото это не просматривается) мне кажется что Звездовцы смухлевали, сделали бомболюк прямоугольным, но борта все же не параллельны, что неправильно

Приветствую!
Вы по фотографиям сделали вывод о непараллельности бортов?На всю длину бомболюка на модели борта "параллельны".
Psy06 писал(а):
Отдельный момент переборки, только намекну, что у оригинала фюзеляж просматривается от кончика носа до хвостовой башни

На основе каких данных Вы делаете такое заявление о том,что самолёт Пе-8 просматривался "насквозь"?
Если Вас не затруднит,подкрепите документально Ваши выводы.
^
    
Кэп писал(а):
Psy06 писал(а):
Я могу ошибится, (на фото это не просматривается) мне кажется что Звездовцы смухлевали, сделали бомболюк прямоугольным, но борта все же не параллельны, что неправильно

Приветствую!
Вы по фотографиям сделали вывод о непараллельности бортов?На всю длину бомболюка на модели борта "параллельны".

Приветствую Smile Я же сказал что могу ошибиться, и по вашим словам ошибся. Между прочим в данном случае я очень рад что оказался не прав Smile
Кстати, до какого шпангоута борта параллельны? Должны до 2/3 (это немного не доходя до кончика складывающегося гаргота).

Кэп писал(а):
Psy06 писал(а):
Отдельный момент переборки, только намекну, что у оригинала фюзеляж просматривается от кончика носа до хвостовой башни

На основе каких данных Вы делаете такое заявление о том,что самолёт Пе-8 просматривался "насквозь"?
Если Вас не затруднит,подкрепите документально Ваши выводы.


Не затруднит, верхний снимок вид от двери в нос, светлое пятно под краном - кусок пилотской кабины.
Нижний снимок, вид в хвост, там дверь в туалет через окно которой просматриваются детали хвостовой стойки и интерьер башни,


Конец 2-й секции фюзеляжа и устройство центроплана:
^
    
Anatoly писал(а):


я хотел бы деталировку А-Модел, но версию с радиальными движкамию. Только после Звезды А-моделу нет особого коммерческого смысла делать такую модификацию ;(
И пятитонную бомбу тоже хочу повесить..
Кстати, сей мега-девайс вешался на какой вариант Пешки? И какие доработки модели нужны? А то ведь в том же МХ только фоты бомбы рядом с самолетом. По-моему, с АШ-82. Т.е., А-Модел!

Ну почему же нет смысла, Пе-8 АМ-35 был с тремя вариантами капотировки мотогондол, тк что делать их не переделать.К тому же кто знает, может и "классический" вариант будет. Пятитонки таскали и Пе-8 АМ-35 и Пе-8 М-82 , вариант с пятитонкой у нас планируется - с отдельными створками бомболюка и возможно ещё к бомбе кое-что приложим
^
    
Мне следует сказать следующее, во избежание введения коллег в заблуждение:

Так как существующие документы по Пе-8 очень неполны, а сабж сам по себе представляет очень сложный объект моделирования, то ошибки в анализе и интерпретации данных неизбежны. Я в этой ветке довольно однозначно высказывался о недостатках чертежного материала Николая Поликарпова, но сейчас я получил некоторые новые данные и должен сказать что это не совсем так. В данный момент моя критика исполнения фонаря кабин не совсем корректна, так как у меня появилось фото на котором видно что был как минимум 1 самолет именно с таким фонарем. Я намерен до завершения своего проекта воздерживаться в критике работы других авторов.
^
    
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  123  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy