Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Сухой Су-ВРД 1/72 Unicraft или модель эротического свойства

На страницу Пред.  12
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Сухого
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 

Какой вариант делать?
Боевой, с пушками, лозунгами и звездочками сбитых
45%
 45%  [ 17 ]
Прототип, в обычном зелено-синем окрасе
54%
 54%  [ 20 ]
Всего проголосовало : 37

Автор
Сообщение
swozn писал(а):
Т.е. газы все же не "душили" ВРД? Или это как раз одна из причин сравнительно низкой тяги двигателя СС.2?

Судя по всему, так как более критичным было высокое давление перед дожигателем (термин заметно точнее обзывает реактивную часть Капроньки), то выхлопные газы работали даже в плюс. В принципе, я видел много споров, почему же Капрони так плохенько летала, беда в качестве изготовления и продумывания, или же корень зла в плохом по самой задумке и негодном двигателе - до сих пор обе теории имеют право на жизнь.
Цитата:
Черт, было бы это обсуждение раньше, возможно, поставил бы на свою мотокомпрессорную Готу оберурсели вместо мерседесов!

Хорошая мысля приходит опосля, обычное дело Very Happy
^
    
Tancist, как там модель? Есть продвижение?
^
    
Redstar_72 писал(а):
Tancist, как там модель? Есть продвижение?

Честно говоря, как-то застопорилось. Я дошел до грунтования, задул 1200 сюрфейсером и тихо ужаснулся расшивке на фюзеляже. Точнее, я сломал себе мозг в попытках что-либо с ней сделать. Либо заделывать траншеи полностью и например прокатать клепочки по ним, либо как-то подчищать имеющиеся матчбокс-стайл и на этом закончить возню с расшивкой. Беда в том, что весь корпус представляет собой достаточно витиеватое веретено, на котором тамиейские пилки и скрайберы дают сбой, я не совсем понимаю как резать расшивку по смоле, например сбоку выпуклого фюзеляжа.
^
    
Tancist писал(а):
... я не совсем понимаю как резать расшивку по смоле, например сбоку выпуклого фюзеляжа.

Методы у всех, конечно, разные, тут уж что кому удобнее.
Мне удобно резать расшивку не по смоле, а по грунту.
Скрабер тут далеко не лучший вариант. Срывы в сторону, особенно по криволинейным поверхностям - гарантированы, смола она такой материал.
К тому же, скрабер будет давать сколы, особенно при наезде на микропузырьки или при пересечении линий расшивки между собой.
Так вот тут меня выручает игла потолще и поострее. С ней этих проблем почти нет и она позволяет именно процарапывать, а не нарезать расшивку. Легкими движениями. По грунту получается довольно аккуратно, даже не всегда до смолы достаю.
Собственно, можно иглой и непосредственно по смоле, но мне менее удобно.
Попробуйте на "кошечке" - возможно, что и Вам понравится.
^
    


в игноре у 3 пользователей
То есть нужно сначала задуть модель грунтом (толстым слоем?) А какой используете грунт? Я слышал, что не по любому можно. А по криволинейным поверхностям, неверное, нужны какие то линейки? На глаз то - особой симметрии не добьешься (даже если удастся сделать красиво)
По мне, неважно по грунту или по смоле резать расшивку, но линеечки нужны обязательно (для прямых участков). Можно использовать полоски подходящего картона, а одну из сторон промазать циакрином (клеем)- она станет твердой, чертить по ней. Сначала карандашиком- как можно точнее, чертим линию (если нужна симметрия- сразу обе линии, и проверяем тщательно). Затем картон (полосу) несколькими капельками подклеиваем одной стороной к карандашной линии (а вторая сторона полоски "висит" над поверхностью модели). Клей потом зачищаем- все равно, расшивку нужно чистить и доводить. Но по грунту, вероятно, так не получится- клей отдерет грунт в местах приклейки. А на глаз, не знаю, можно ли добиться хорошего результата. Но если пов-ть плохая, конечно, нужно шпатлевать, грунтовать, зачищать, а дальше уже что то делать (иглой)
^
    


в игноре у 4 пользователей
tardmi, Дмитрий, Абсолютно верно! Расшивать смолу удовольствие еще то. Лучше всего расшивать поверх сюрфейсера нанесенного обильно в 4-5 слоев, тщательно выровненного и шлифованного. Но перед грунтом лучше всего пролить аккуратно всю старую расшивку суперклеем и заровнять швы наждачкой не мельче чем 400. Мелкие царапины потом сойдут на нет после сюрфейсера. Расшивать лучше действительно иглой. Скрайбером очень сложно. Расшивку лучше всего наносить с помощью тонких полосок 5-10 мм прозрачной пленки для принтеров. Только нужно чуть потренироваться. Для фиксирования полоски хорошо подходит двухсторонний скотч приклеенный к полоске квадратиками через каждые 2-3 см. Также эту пленку удобно резать по любым нужным кривым.
^
    
ГРач писал(а):
То есть нужно сначала задуть модель грунтом (толстым слоем?) А какой используете грунт? Я слышал, что не по любому можно. А по криволинейным поверхностям, неверное, нужны какие то линейки? На глаз то - особой симметрии не добьешься (даже если удастся сделать красиво)
По мне, неважно по грунту или по смоле резать расшивку, но линеечки нужны обязательно (для прямых участков). Можно использовать полоски подходящего картона, а одну из сторон промазать циакрином (клеем)- она станет твердой, чертить по ней. Сначала карандашиком- как можно точнее, чертим линию (если нужна симметрия- сразу обе линии, и проверяем тщательно). Затем картон (полосу) несколькими капельками подклеиваем одной стороной к карандашной линии (а вторая сторона полоски "висит" над поверхностью модели). Клей потом зачищаем- все равно, расшивку нужно чистить и доводить. Но по грунту, вероятно, так не получится- клей отдерет грунт в местах приклейки. А на глаз, не знаю, можно ли добиться хорошего результата. Но если пов-ть плохая, конечно, нужно шпатлевать, грунтовать, зачищать, а дальше уже что то делать (иглой)

Как я и говорил - каждый подбирает способ оптимальный для себя.
Грунт использую или тамиевский, или Mr. SURFACER. Ещё не подводили.
Слой бывает разный, но всегда это доли мм. Просто в некоторых местах я "топлю" пызырики грунтом, задувая их под прямым углом. Даже если слой тонкий, расшивка всё равно процарапывается ведь неглубоко.
Лекала нарезаю из листового пластика. Чаще прозрачного. Сквозь него видно лучше и размечать на глаз проще.
Так как иглой нажимаю слабо, то даже прямолинейная кромка шаблона не страдает.
Нарезка по криволинейной поверхности может быть как по карандашной разметке, так и на глаз.
Главное не торопиться. Если что-то не так, то поддувается тем же грунтом и зашкуривается.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Уокер писал(а):
tardmi, Дмитрий, Абсолютно верно! Расшивать смолу удовольствие еще то. Лучше всего расшивать поверх сюрфейсера нанесенного обильно в 4-5 слоев, тщательно выровненного и шлифованного. Но перед грунтом лучше всего пролить аккуратно всю старую расшивку суперклеем и заровнять швы наждачкой не мельче чем 400. Мелкие царапины потом сойдут на нет после сюрфейсера. Расшивать лучше действительно иглой. Скрайбером очень сложно. Расшивку лучше всего наносить с помощью тонких полосок 5-10 мм прозрачной пленки для принтеров. Только нужно чуть потренироваться. Для фиксирования полоски хорошо подходит двухсторонний скотч приклеенный к полоске квадратиками через каждые 2-3 см. Также эту пленку удобно резать по любым нужным кривым.

Так точно, Муса! Чуток меня опередили. А методы у нас схожие. Very Happy
^
    
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  12

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
Канал на Дзене Телеграм ScaleModels.ru Вконтакте Подписаться на RSS
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2022
Privacy Policy