Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Итог голосования по турниру Flying girl&PIN-UP в 1:72

 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Турнирное поле
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение


в игноре у 1 пользователей
Все, БАСТА!!
Мы закончили с турниром “Flying girl & PIN-UP”. Он был первым для меня в качестве организатора, но, как первенец, и самым желанным. Ну а Вас, друзья, принявшие участие в интереснейшем турнире, поздравляю с окончанием и с достойными моделями.
В голосовании по 1:72 масштабу приняло участие 32 человека, и вот результаты голосования.

ПЕРВОЕ МЕСТО: B-26C-15MO Yankee Guerrilla — 286 балла — 8,94
Рудольф Корочкин aka Crusader


1/72 Hasegawa B-26C
Модель самолета B-26C-15MO Yankee Guerrilla из 386-й бомбардировочной группы 555-й бомбардировочной эскадрильи, командир - Homer Wentz. Самолет базировался в 1943-44 году в Англии, авиабаза Boxted Air Base. Модель при сборке доставила исключительно приятное впечатление с небольшими проблемами стыкуемости мотогондол и верхней части крыла. Из афтермаркета использовал замечательную декаль Kits-World. Сравнение схемы окраски и расположения декалей практически полностью совпадает с фотографиями прототипа, доступными в сети и в книгах Osprey Publishing. Незначительной доработке подвергся интерьер и ниша шасси, однако высокая степень деталировки модели свела ее необходимость к минимуму. Также заменены стволы на металлические от неизвестной мне фирмы. Окраска красками Хобби+плюс №5 (Neutral Grey) и №41 (Olive Drab), интерьер - №49 (Light Green).
# # #
# # #
# ##
# #

ВТОРОЕ МЕСТО: P-47D "Sleepy time gal" - 281 балл — 8,78
Денис Черний aka DenLo

Использовалось травление Eduard Zoom и Ace.
Бак от модели Revell
БАНО частично Elf
Кожухи пулемётов - Master
Различные проволоки для проводки и замков
Антенна - бантичная нить
Окраска Gunze, Tamiya, Wilder, MiG
Декаль из набора.
# ##
## #
# # # #

ТРЕТЬЕ МЕСТО: Boeing 747-400 — 267 балла — 8,34
Алексей Антипин aka Anti-pin

Boeing 747-400 1/144 Dragon, декаль Two Six
# # #
# ##
# ##
# #

ЧЕТВЕРТОЕ МЕСТО: F-16А Dirty Diana - 257 баллов - 8,03
Антон Суслов aka Barbarian


F-16А Dirty Diana. модель от Ревела, декаль от Италери.
сама модель очень хороша: детализация на высоте, стыковка радует, хотя видно что пресс-форма износилась - было много облоя.
Из добавок - гидравлика на стойки и в ниши. подвеску сделал как на фото.
окрашивал акрилами от Ганзы, лаки тамия и ганза. декаль легла хорошо, использовал Сет и Сол.
# ##
# ##
# ##
##

ПЯТОЕ МЕСТО: F-16A MLU - 252 балла - 7,88
Максим Финченко aka MaximF

1/72 F-16A MLU Royal Netherlands Air Force 323 Sqn "Diana"
В 2008 году , к 60-летию 323й эскадрильи "Diana" была подготовлена специальная юбилейная схема окраски, изображающая "Богиню охоты" Диану на киле самолета. Схема предусматривала летний и зимний варианты и была подготовлена при участии Дэни Кореманcа (DACO ), но нанести на самолет ее не успели. Она пришлась не по вкусу какому-то генералу и ee запретили. Произошло это за неделю до авиашоу, где предполагали презентовать летний вариант юбилейной окраски. Зимний вариант предполагалось нанести непосредственно к дню рождения эскадрильи в ноябре 2008, но его также отменили вместе с летним вариантом.
Пластик Revell, декаль Astra Decals, куплена специально для конкурса.
Сборка прошла без замечаний, стыковка отличная. Немного пришлось повозится со сборкой стоек шасси , т.к. в инструкции их конструкция показана не очень понятно, помогли фотографии, найденные в интернете, спасибо их авторам. В модели был удлинен канал воздухозаборника, т.к. в исходном варианте он заканчивался не успев начаться. Внутренность сопла также подверглось доработке - из фольги были сформированы стенки камеры сгорания и сопла. В кабине особо ничего не дорабатывал, т.к. она закрыта фонарем и там мало что видно, только кресло дополнил ремнями.
В ниши шасси добавил шланги и трубопроводы. Это первая модель которую я красил акриловыми красками, до этого пользовался эмалями. Первый опыт не очень удачный, метод работы немного отличается от эмалей, но в целом я остался доволен краской Mr. Hobby и видимо буду постепенно выводить эмали из применения. Особо хочется отметить хорошее качество декали. Я очень переживал, что декаль на хвост либо не совпадет по геометрии с килем, либо не ляжет хорошо , или и все вместе, но декаль идеально подошла к пластику ревелла, главное читать инструкцию к декали, т.к. есть очередность нанесения элементов. При помощи спецжидкостей декаль очень хорошо облегла достаточно сложную поверхность подкилевого контейнера .
Для смывки применял MIG Neutral wash и масляные краски. Для тонировки тамиевские "пудренницы". Надеюсь в этой модели я хоть отчасти восстановил историческую справедливость, украсив Сокола изображением Богини охоты.
# ## #
### # ##

ШЕСТОЕ МЕСТО: F-16А - 200 баллов — 6,25
Маньков Дмитрий


Модель фирмы Revell,довольно известная описывать ее нет смысла, при сборке особых проблем не возникло. От себя добавил травление от Эдуарда (ремни и боковые панели ,приборку оформил декалью) .Декаль была взята из набора F-16 польского Мастеркрафта ,перевелась без проблем. Красил аканом и тамиеей. Модель делал без вооружения (просто так захотел). Не получилось перевести степ линию декаль рассыпалась , чем ревелл не приятно удивил. Вот вкратце и все

# ## #
###
##

СЕДЬМОЕ МЕСТО: Curtiss H-81A-2 Tomahawk Mk Iib - 199 балла — 6,22
Сергей Григоренко aka SGrigorenko


Хочу предложить для участия в туринире свою новую модель -  Curtiss H-81A-2 Tomahawk Mk IIb.
Прототип - машина командира 3 Squadron AVG (American Volunteer Group) Чарльза Олдера, Kunming, Китай, май 1942 года.
Модель - новый Airfix c небольшими доработками - добавлены подкосы шасси, прицел перед кабиной и висячая антенна в хвостовой части.
Окраска - Gunze Sangyo MrColor 309 (US Dark Green), MrColor 310 (US Earth Red) и  MrColor 311 (Sky type S Gray) - Дюпоновские аналоги английского камуфляжа образца 1940 года....
Внутри - Curtiss Interior color - смесь MrColor 27 и MrColor 55.
Curtiss H-81A-2 Tomahawk Mk Iib (new Airfix)
###
## #
####

ВОСЬМОЕ МЕСТО: P-51D – 195 балла — 6,09
Павел Голдовский aka Pavel _P

Модель из запасов долгостроя, практически из коробки.
Переделаны - винт, баки, протянута антенна из бисерной нити.
Существенно переделана навеска щитков. Декаль - центральная картинка в рамках Турнира, взята из варианта от Хасегавы. Мелочевка - от разных производителей. Пришлось с декалями помучиться , начали разваливаться. но девочка выстояла. Окраска, в силу временного отсутствия давления в компрессоре, баллонами от Тамии. Красный цвет не совпал с предложенным в варианте Хасегавы, но возиться с их красной декалью было рискованно из-за возможного несовпадения геометрии и расшивки.
# # # # #
# # # # #

ДЕВЯТОЕ МЕСТО: P-47D-11 - 161 балл — 5,03
Александр Масич aka Watson

Ежели можно, и я впишусь в сию затею с Р-47D-11 переоборудованном в "Duble Bolts".
Этот P-47D-11 изначально служил в 63-й эскадрильи 56-й истребительной авиагруппы. После 257 часов налёта, до «выхода на пенсию», в августе 1944 года был переоборудован в двухместный doublebolt. Модель является симбиозом конверсионного набора от фирмы KORA (смоляного фюзеляжа, киля, декали, элементов кокпита) и пластика от фирмы Academy, смоляных колёс PAVLA. Краски АРКУС, Ганза МР.Колор, Босни.

# # # # #
# # # #
# # # #

ДЕСЯТОЕ МЕСТО: A 26B invader — 143 балла — 4,47
Масенко Кирилл aka Tandem23

модель от Italeri A 26B invadet масштаб 1:72 ,
# # #
# # #
# # #
Cпасибо всем участникам турнира, поздравляю победителей.
Прошу участников-призеров 1-2-3 места, прислать мне в личку свои адреса. Будем отправлять обещанные призы.
^
    


в игноре у 2 пользователей
Я угадал - это был Рудольф Smile

Всем спасибо за компанию - отличный турнир получился!
Отдельный Kudos и пожелания крепкого здоровья начальнику мероприятия

ЗЫ: я знал, что вам понравится моя подставочка Wink
^
    
Поздравляю всех участников турнира - конкуренция была очень достойной, а уровень работ высокий!
Спасибо организатору за хлопоты - терпения и особенно здоровья ему!
Ну и скромно поздравляю себя с победой! Wink
^
    


в игноре у 7 пользователей
Как это Баста, уже все? Девчонки кончились?

Поздравляю победителей, спасибо организатору.
^
    


в игноре у 2 пользователей
Спасибо устроителям и участникам!
Победители тоже молодцы Wink Very Happy

P. S. Я честно сказать удивлен относительно малым количеством работ в такой благодатной теме(не иначе жены ревнуют))) и полным отсутствием лайтнингов в обеих номинациях в частности.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Отличный турнир получился!
поздравляю победителей и организатора особенно!
через годик надо повторить обязательно.

с Дианами забавно вышло Very Happy
^
    


в игноре у 1 пользователей
Да, турнир добротный. О своих мыслях, по поводу отсутствия некоторых моделей, я писал. Думаю, что во втором турнире мы этот вопрос решим.
А сейчас всем огромное спасибо.
^
    


в игноре у 2 пользователей
Поздравляю победителей и призеров, а также всех участников мероприятия! Турнир получился очень интересным, да и оценивать конкурсантов было не менее интересно.

Pavel_P
Когда рассматривал Вашу работу, то увидел, что окрашено не аэрографом, потому решил, что это сделано кистью. А вот за баллоны не подумал:roll: Ошибся.

Tandem23
Пару слов хочу сказать участнику, занявшему последнее место.
Когда оценивал Вашу работу, написал, что Вам еще рано участвовать в турнирах и необходимо подтягивать азы. Надеюсь, что Вы правильно воспримите мою критику и в будущем мы еще увидим Ваш рост над собой. Желаю удачи!
^
    


в игноре у 1 пользователей
В ближайшее воскресенье, мы с Сергеем Яхонтовым приглашаем всех победителей и участников турнира на чай-кофе в ресторан "АВИАТОР".
Будем рады увидеть всех наших друзей (не только участников турнира).
Всем москвичам, победившим в турнире Pin-Up, готов вручить обещанные календари.
Сергей привезет своего Приватира. Вентура - уже там.
Короче, кто найдет в себе силы после ТМ приехать в АВИАТОР и увидеться с нами - милости просим.
Думаю, часов в 14-15 будет нормально.
^
    


в игноре у 2 пользователей
Мысленно вместе! Smile
^
    
здорово получилось!
Спасибо вам
^
    


в игноре у 1 пользователей
а когда состоится раздача слонов? в смысле иконок.
^
    


в игноре у 1 пользователей
иконку нарисую на этой неделе..потом и раздадим
^
    


в игноре у 2 пользователей
Какой размер горчичника планируется на иконке? Wink
^
    


в игноре у 1 пользователей
Anti-pin писал(а):
Какой размер горчичника планируется на иконке?

а есть варианты?
Думаю, все же, сделать 1-2-3 места цветными, а остальные - черно-белые...
Единственно что, у меня как-то всегда выходит вся иконка в точках...как с этим бороться? не понимаю...
^
    


в игноре у 2 пользователей
Просто в определённых кругах "размер горчичника" означает размер определённой части женского туалета Smile
^
    


в игноре у 1 пользователей
Еще 8 марта отправил администратору переделанные иконки на турнир.
Хотел сделать ТРИ призовых и серые для участников. Но Михаил попросил сделать одну цветную без цифр и одну серую.
Вот теперь ждем размещения.
^
    
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy