Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Пе-2 ранний (MPM 48046) - ГОТОВО !!!

На страницу Пред.  123456  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Петлякова
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение
Bertych
Цитата:
выдавил прозрачную деталюшку.

Откройте тайну. Как выдавливали и из чего?[/quote]
^
    


в игноре у 2 пользователей
Zaets54
Спасибо, Саша!
ALEKSS
Привет, Лёша!
Спасибо за добрые пожелания. Я тоже в последнее время редко появляюсь здесь (только новости просматриваю), работа на заказ в основном идёт и себе что-то сделать не получается. Вот и Су-15 отложить приходится - к Кузне однозначно его не успеваю, а вот пешку можно попробовать успеть доделать.
Давай вырывайся на слёт. Cool

Добавлено спустя 20 минут 13 секунд:

ni82 писал(а):
Откройте тайну. Как выдавливали и из чего?

Сейчас покажу, как раз заднюю часть фонаря сделал.
Вакушный отказался "лечь" как надо, к тому же, у него неверно обозначен переплёт. Из эпоксилина налепил болваночку прямо на фюзель. Дождался пока "встанет", но не затвердеет окончательно и извлёк с посадочного места, подрезал скальпелем излишки и вернул на своё место для полного высыхания. После полного отверждения извлёк и сточил на предполагаемую толщину стекла, благо, что сформированное посадочное место позволяет точно позиционировать болванку. В качестве материала остекления взял какой-то ПЭТ из под упаковки деталей Тигра в 16 масштабе (того, что в киосках продавался) - он потолще бутылочного и остывает чуть помедленнее. Если носовой обтекатель я нагревал и быстренько продавливал в форму, то здесь я просто согнул заготовку вокруг болванки (наклеенную на палочку) и аккуратно прогревая над пламенем зажигалки подтягивал пластик. В какой-то момент он полностью обогнул болванку и по ней я обрезал его. Окончательная подгонка по месту не заняла много времени. Вот как-то так. Rolling Eyes
# # # # #

Между делом изготовил формочку и отлил из обычной смолы (с добавлением капельки масляной краски) коки винтов. Обработал, просверлил, вклеил оси из мед.игл с подточенной имитацией храповиков. Задул, замазал "косячки" грунтовкой, на черновую обработал лопасти винтов, придав им правильную форму - благо, что в ЛНД пластике есть где развернуться с напильником! Mr. Green
# # #
^
    
Bertych
Шикарно!!! Один вопрос. ПЭТ натягивали снаружи, или во внутрь? На фото вроде как вкладывается в форму...
^
    


в игноре у 2 пользователей
ni82 писал(а):
ПЭТ натягивали снаружи, или во внутрь?

В первом случае, с носовым обтекателем, вдавливал внутрь. А с задней частью фонаря - подогревал и обтягивал снаружи, чтобы пластик как бы "обтягивал" заготовку.
Приклеил на смолу, чтобы получились плавные переходы от стекла к фюзелю.
#

Доточил лопасти и коки, вклеил их на своё место, задул серебрянкой.
# #
^
    
Приветствую!
Поторопились Вы, имхо, с приклейкой "черепахи". Там слева по полету должен быть треугольный вырез под ШКАС в походном положении, ограниченный трубой. Хорошей фотографии этого узла, увы, нет. Лучшее, что можно увидеть по нему, было в статье по первому серийному Пе-2 в М-Хобби в прошлом году.
# #
^
    


в игноре у 2 пользователей
Romario писал(а):
Там слева по полету должен быть треугольный вырез под ШКАС в походном положении, ограниченный трубой.

Спасибо, Роман, за подсказку. Не подскажешь какой номер М-хобби? А вырезать недолго, надо только получше разглядеть это место. Но нужно быстро, на этих выходных буду доделывать кабинку и заклеивать всё остекление. Кстати, такая же труба и с другой стороны. Просто в руководстве по ТО это место непонятно.
# #

Добавлено спустя 15 часов 31 минуту 57 секунд:

"Умотался" сегодня, поэтому сделал мало. Crying or Very sad
Подточил стык и намазал серой автогрунтовкой, приподняв линию переплёта - по ней надо будет корректировать прорезь под пулемёт. Заметил, что когда подкрашивал кабинку, то задул приборки - грустно.
# #

Вспомнил, что Анатолий Ковалёв aka GONZA, присылал мне пробное травло на пешку (СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМЕННОЕ, ТОЛЯ !!!), достал его и "намудрил", то, что мне нужно. Mr. Green По размерам совпало с моими почти идеально! Very Happy
# # # # #

Завтра буду красить и вклеивать.
^
    
Привет, Альберт! Надеюсь, на слёте поглазеть на пешку.Wink
Как всегда конспектирую.. Rolling Eyes
Вот так всегда, поддуваем, подкрашиваем... Very Happy Приборка красиво смотрится!
^
    
№ 8 - 2016.

Вот еще может чем поможет.
# #
^
    


в игноре у 2 пользователей
alex79 писал(а):
Надеюсь, на слёте поглазеть на пешку.

Пыхтю, Лёша, пыхтю.............
Romario, спасибо, Рома.
alex79 писал(а):
Приборка красиво смотрится!

Это только прикидка была, вот что сегодня сделал.

# # # # #
# #
^
    


в игноре у 2 пользователей
Приклеил нижнее остекление, стык пришлось прошпаклевать и замазать грунтом, пока ещё не обрабатывал:
# #

Начинил кабинку (без фанатизма):
# # #
# # #

Прихватил фонарь на пару капелек суперклея, потом пролил эпоксидной смолой, завтра буду смотреть, что получилось.
#
^
    


в игноре у 2 пользователей
Продолжим.
Обработал стык фонаря с фюзелем, замазал его БээФом, прорезал нижнюю границу переплёта и потом замазал стык грунтовкой. Пока всё это сохло, нашёл сделанную в своё время копию с обтекателя РПК с хасевской модели "Вэла", по габаритам оказался в самый раз и после подточки установил на своё законное место. Перед этим обработал стыки и прорезал переплёт. Вклеил вырезанные из ПЭТа окошки в кабину стрелка-радиста.
# # # #

А потом произошло ЧП.........
Не знаю в какой момент я успел отодвинуть модель, но она почти избежала попадания разлитого суперклея. Shocked Пострадал стол и мои пальцы, на очистку их ушло около часа. Mr. Green
# #

Вклеил в крыло жалюзи на выходе из каналов ВЗ маслорадиаторов, приклеил внешние бомбодержатели, благо, что в звездинской модели они как раз на ранние модификации, потом слегка их доработал. Установил на своё место коллектора выхлопов и слепил нечто похожее на нижнюю пулемётную установку.
# # # # #

Приклеил крыло к фюзелю.
# #
^
    


в игноре у 2 пользователей
Сделал остекление на подфюзеляжной огневой точке, "изобразил" крепления тормозных щитков, поскольку на выбранном мною варианте они были снятыми, задул серым переплёт на всех "стеклянных" деталях.
# # # # #

Задул серебром для выявления "косячков", к счастью, их оказалось очень мало. Very Happy
# #

Теперь остаётся только "подрисовать" кое-какие лючки, восстановить утраченный и докатать недостающий "клёп", доделать бомбодержатели и можно приступать к покраске планера, а шасси и оси винтов доделывать в процессе.
^
    


в игноре у 2 пользователей
Докатал клёп, доделал бомбодержатели, чуть-чуть удлинил створки основного шасси (у меня в модели шиша чуть длиннее звездинской, примерно на 0,6мм), выгнул совки ВЗ водорадиаторов, спаял мачту антенны.

# #

Добавлено спустя 22 часа 59 минут 2 секунды:

Нанёс прешейдинг и покрасил голубым:
# #

Чтобы покрасить зимний камуфляж на выбранном мною варианте, необходимо сначала покрасить в стандартный. Вот завтра с утра этим и займусь.
# #

Приехали деки и возник вопрос со звёздами - какие наносить на нижнюю поверхность крыла, те что рекомендует изготовитель или всё-таки поменьше? Изучив фото, прихожу к выводу, что нужно лепить поменьше размером. К килевым и фюзеляжным звёздам претензий нет.
# #
^
    


в игноре у 2 пользователей
Отбив границу с голубым цветом при помощи колбасок из блютака, нанёс прешейдинг на верхних поверхностях и, заодно, покрасил поля с чёрным цветом. После этого нанёс зелёный, тонко настроив аэрогаф. Винты покрасил согласно имеющимся фото.
# # # # #

Сделал сколы, покрыл лаком (ей богу, совсем перехотелось зимним делать Mr. Green , симпатично смотрится, но надо. Cool, всё равно ещё Су-2 в таком камуфляже будет ), доработал антенную стойку, добавив ушко для крепления проводов и термометр - потом хромом подмажу.
# # #
^
    


в игноре у 3 пользователей
В матчасти совсем не очень, в палитре абсолютно не очень, что-то умное сказать хочется, но кроме "Вах!" ничего в голову не приходит.
Камуфляж, конечно, БОМБА.
Понимаю, что бред лошадки необычного цвета, но, судя по фото, сложилось стойкое ощущение, что камуфляж сильно напоминает "полосатых" японцев, скажем, 42-43 годов с Новой Гвинеи, где темных "змеек" рисовали по светлой базе.

Добавлено спустя 4 часа 4 минуты 7 секунд:

Не дабы что-то там плохое подумать, а просвещения ради...
Вот как был получен такой феномен при покраске?:

#
^
    


в игноре у 2 пользователей
Zaets54, привет, Саша!
Не совсем понял, про какой ты феномен говоришь, но покрасчики (кто там был? - технари скорее всего Mr. Green ) явно "хлебанули "лишку, придумали себе заморочку. Laughing
Zaets54 писал(а):
камуфляж сильно напоминает "полосатых" японцев, скажем, 42-43 годов с Новой Гвинеи, где темных "змеек" рисовали по светлой базе.

В том-то вся и суть, что здесь базовым был летний камуфляж, иначе стал бы я так заморачиваться Rolling Eyes Кстати, весной красил "Торю" (а статейку до сих пор не написал.........Rolling Eyes ), там по светлому были нарисованы тёмные пятна так, что получилась светлая змейка - сколько матов я сложил. Но зато попрактиковался. Smile
#
Сейчас переведу звёзды и номер, закреплю их лаком - просохнет, буду лепить "змейку". Wink
^
    


в игноре у 3 пользователей
Bertych писал(а):
Не совсем понял, про какой ты феномен говоришь, но покрасчики (кто там был? - технари скорее всего Mr. Green ) явно "хлебанули "лишку, придумали себе заморочку. Laughing

Да уж. Начальство было, у тех кто красил - зверье беспредельное.
А феномен, по обведенной кружком области на фото: прошмыгнуло мимолетное чувство, что темная "змейка" по темному фону.
Bertych писал(а):
Кстати, весной красил "Торю" (а статейку до сих пор не написал.........Rolling Eyes ), там по светлому были нарисованы тёмные пятна так, что получилась светлая змейка - сколько матов я сложил. Но зато попрактиковался. Smile

Вау. Красавелло недели.
Кашиидe форевер.
Тоже, вероятно, над механиками в тамошней ТЭЧ измывались.
^
    


в игноре у 2 пользователей
Zaets54 писал(а):
Кашиидe форевер.

Тоже, вероятно, над механиками в тамошней ТЭЧ измывались.

Есть такое дело, Саша. Mr. Green

Вчера вечером перевёл звёзды и номер, закрепил их лаком. Немного поработал со стойками шасси.
# #

А сегодня с утра как засел за покраску зимника, так только сейчас и освободился. Rolling Eyes
Замазал масколем звёзды и номер, потом "вспомнил" опыт с японцем и решил пойти точно по такому же пути. Постоянно сверяться с картинкой и рисовать такие пятна - можно с дубу рухнуть, поверьте мне мужики. Shocked Поэтому нанёс линии масколем, сверяясь по имеющимся у меня фото (лепить колбаски из пластилина никакой нервной системы не хватит Rolling Eyes ) и задул верх белым цветом, использовал тесторовскую краску - она с еле желтоватым оттенком и даже пахнет как извёстка! Smile Снял маски и тут меня посетил "ступор" - насколько он красиво смотрелся в летнем камо, настолько же безобразно он стал выглядеть в зимнем. Twisted Evil Первой мыслью было смыть всё и перекрасить, но взвесив все "за" и "против", решил довести начатое до конца. Тем более, что такой вариант вряд ли кто повторит и изначально я всё-таки задумывал его.
# # # #

Взял мелкую шкурку и с водичкой обработал весь "зимник", кое-где проточив до летнего камо. Звёзды тоже пошкурил и они стали слегка ободранными - пока оставлю так, подмазать если что недолго. Потом взял ганзовскую белую эмаль и жидко разведя взялся за прорисовку пятен. Получились неоднородные пятна, чего и хотелось. Разнообразие добавилось после очередного прохода шкурочкой с водой и потихонечку моя нервная система успокоилась - ну не всем же моделям выглядеть парадно! Кроме того, кое-где проявился "клёп", что было бы явно невозможно на звездинской модели - нет худа без добра. Mr. Green Первые четыре фото примерно с тех же ракурсов, что и на архивных:
# # # #

Ну и еще, на "закусочку" Laughing
# # # #

Сейчас закрою лаком и хватало на сегодня. Wink
^
    


в игноре у 3 пользователей
Здорово.
А масколь чей?
Хамброл?
^
    


в игноре у 2 пользователей
Ооооооооооо......, хотел подправить, а Саша уже здесь. Mr. Green
Масколь от Олега Федотова (Борода), с алтайского клуба "Пластмастер", у него много всяких "примочек" делается. Very Happy
С лаком подожду до утра, что-то сил уже не осталось, да и глаза устали - целый день я посявятил ему.
Может ещё кто что-нибудь присоветует до этого времени. Rolling Eyes
^
    
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  123456  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy