просто площадь маленькая, а наносится очень много (ну не могу меньше, хоть и аккуратно делаю). Далее просто большую часть нанесенной шпаклевки приходится убирать (шкурой). Вот я и интересуюсь, как лучше это делать, чтобы только на шов нанести?
Можно слева и справа от шва наклеить скотча (малярного или специального модельного) на расстоянии тех же долей миллиметра и наносить шпаклёвку так же как и до этого делали. Другими словами, замаскировать околошовное пространство. Только скотч лучше отдирать не после полного высыхания шпаклёвки, а пока шпаклёвка ещё мягкая. Иначе может отколоться что-нибудь не то.
Кстати, где-то выше в этой теме было про вытирание лишней шпаклёвки тампоном с жидкостью для снятия лака для ногтей. Почитайте — возможно в вашем случае этот метод как раз будет полезен.
Добавлено: Чт Фев 09, 2012 9:38 am
Заголовок сообщения:
Crow2A писал(а):
Можно слева и справа от шва наклеить скотча (малярного или специального модельного) на расстоянии тех же долей миллиметра и наносить шпаклёвку так же как и до этого делали. Другими словами, замаскировать околошовное пространство. Только скотч лучше отдирать не после полного высыхания шпаклёвки, а пока шпаклёвка ещё мягкая. Иначе может отколоться что-нибудь не то.
Кстати, где-то выше в этой теме было про вытирание лишней шпаклёвки тампоном с жидкостью для снятия лака для ногтей. Почитайте — возможно в вашем случае этот метод как раз будет полезен.
Добавлено: Пт Фев 24, 2012 8:40 am
Заголовок сообщения:
Коллеги! Хочу спросить - у меня одного такая хрень происходит?
Решил тут как-то уделить время моделям - нужно было прошпатлевать пару швов Взял тюбик с серой тамийной шпатлевкой (он где-то около 3 лет у меня лежал). Зашпатлевал не особо толстым слоем. Выдержал 2 суток. вышкурил, отполировал. Дунул проявочный слой грунта. Смотрю - зашпатлеванная поверхность вся пористая. Решив, что шпатлевка могла испортится от времени, купил новый тюбик. Повторил все операции. Опять везде поры.
Лекарь
Сомневаюсь, так как в качестве проявочного слоя иногда дул АКАН И тамию на ИПСе, результат тот же. Да и просто на вышкуренной шпатлевке они заметны...
Добавлено: Пт Май 18, 2012 10:24 am
Заголовок сообщения:
Всем привет, я уже заказал шпаклевку Tamiya Putty White можно ли ее развести растворителем Lacquer Thinner для придания эффекта чугуна как сдесь : http://forums.europeanmodeller.com/lofiversion/index.php?t4071.html. Там правда используют Tamiya Putty Basic Type и разбавляют Ethylacetat или советуют в качестве разбавителя жидкость для снятия лака. Я новичок и хочу собрать первую модель танка паттона 2 так что пока собираю информацию прошу сильно не ругать если что не так.
Какая же дрянь эта "Тамийя Путти бэйзик тайп". Сколько ни пробовал эту дрянь для заделки швов и т.п. - ничего не получается. Застывает очень быстро, образует массу "грязи" рядом со шпателем и после него, а во шве - или других отверстиях - остаются дырки, их приходится заделывать другими шпатлевками.
Растворённая а тамиевском растворителе эта дрянь ведёт себя точно так же. Начинаю писать послание Тамийе.
Добавлено спустя 14 минут 36 секунд:
DikiyPro писал(а):
Там правда используют Tamiya Putty Basic Type и разбавляют Ethylacetat или советуют в качестве разбавителя жидкость для снятия лака. Я новичок и хочу собрать первую модель танка паттона 2 так что пока собираю информацию прошу сильно не ругать если что не так.
Тамийя Путти бэйсик тайп -- только в самом крайнем случае -- а вообще то лучше никогда. Пользуйтесь Миллипутом или аналогами.
Добавлено спустя 23 минуты 8 секунд:
Backfire писал(а):
Коллеги! Хочу спросить - у меня одного такая хрень происходит?
Опять везде поры.
А Вы давно с этой Тамией Путти работаете? Я -- всего три месяца, а результат тот же - сохнет слишком быстро, при нанесении на поверхность идёт комкование, при работе со шпателем грязь и комки.
Добавлено: Вт Сен 11, 2012 10:11 am
Заголовок сообщения:
Прочел все 4 страницы, почерпнул много полезного. Но есть два вопроса :
1- при разведении, есть ли существенная разница в растворителях 646, 647, 650 ? если есть, то какой лучше ?
2- смывается жидкостью для ногтей - любой?
Добавлено: Вт Сен 11, 2012 1:21 pm
Заголовок сообщения:
rul2007 писал(а):
Прочел все 4 страницы, почерпнул много полезного. Но есть два вопроса :
2- смывается жидкостью для ногтей - любой?
пробовать надо, я смываю жидкостями без ацетона, после смытия лишнего она чуть усаживается, там где есть усадка потом можно еще раз промазать и смыть раз или два. Но перед этим надо шпаклёвку проверить на пластик, некоторые пластики она разъедает.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы