Добавлено: Пт Авг 15, 2014 6:48 am
Заголовок сообщения: Обзор Микро Мир 1/72 НИАИ-1 Фанера-2(#7621) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/7621.html
ну не знаю, прототип интересный, но недостатки модели устраняются легко только в одном случае. При ее "непокупке". Там же абсолютно нет деталей, непосредственно готовых к использованию. И всё в каких-то царапинах. А за обзор спасибо.
Добавлено: Пт Авг 15, 2014 8:53 am
Заголовок сообщения:
Desdi
Царапины есть, но не критично. У меня только на крыле и фонарях. В первом случаи немного шпатлевки, во-втором шлифовка и полировка. НА 2 фонаря, ушел где-то час
Добавлено: Пт Авг 15, 2014 10:46 am
Заголовок сообщения:
Desdi писал(а):
SilverGhost
Ага, друг из Sea Fury от Ново выпилил Fw190, всего-то за год, очень хотелось. Только больше таких подвигов он не совершает, жизнь коротка.
" Вы любите детей? Ну как сказать....... Но сам процесс!!!!" (С) Есть коллекционеры, и не важно что они коллекционируют, коробки или готовые модели. Есть моделисты для которых важен сам процесс. Большинство моделей ЛНД для последних. Так что у каждого останется право выбора. И дай Бог ребятам из МикроМира осуществить все свои планы. Не смотря ни на что!
Ага, друг из Sea Fury от Ново выпилил Fw190, всего-то за год, очень хотелось. Только больше таких подвигов он не совершает, жизнь коротка.
Так же видел подобный самодел правда делали его в Кировограде до 1990 года как и ммессера из мс -406
С другой стороны имел честь пилить Су-9 из Су-9 унда могу сказать что переделок больше чем в первых двух случаях, если чо могу показать то что вышло еще стоит.
Сегодня приобрёл такой. Как мне показалось, качество литья хорошее (по меркам ЛНД конечно же); никаких особо страшных царапин не увидел, хотя прошкуривание поверхности модели не повредит. Прозрачные детали - не идеально гладкие, но именно к прозрачности претензий нет:
Правда, М-11 на глаз показался "недоразмеренным", а цена всё же высоковатой (мне модель обошлась в 16 долларов). Хотя здесь дешевле . В любом случае - спасибо Микромиру за то, что обратили внимание на этот интересный, необычный и, кстати, серийный аппарат!
Добавлено: Пн Авг 18, 2014 12:08 am
Заголовок сообщения: Обзор Микро Мир 1/72 НИАИ-1 Фанера-2
Коллеги, Спасибо за обзор, отзывы и пожелания!
Вопрос о масках - все просто - из-за глюка управляющей программы плоттера первый тираж масок оказался не масштабным (программа при открытии файла меняла масштаб) отловили это дело когда первый тираж уже был упакован и почти отправлен. Чтобы не сорвать отправку мы просто дбавили в каждую модель правильную маску. Таким макаром в первом тираже оказалось две маски - с правильной геометрией и глючная. Первую использовать, вторую выкинуть.
Программу победили, надеюсь больше такого не будет.
Вопрос по интерьеру - делали самый-самый минимум, и вобщем-то с потолка, т.к. информации по нему нет. И чтобы мы туда не сделали - была-бы чистой воды выдумка, а так может кто-то сподвигнется поделиться.
Фильм "Семеро смелых" - обращаю внимание - там снимается несколько другая модификация самолета с другой конструкцией остекления.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы