Отличная работа: и модель и статья заслуживает наивысшей оценки. В некоторых местах статья, на мой взгляд, несколько перегружена подробностями всех пошаговых операций. Но с другой стороны, такая выкладка материала позволит менее "рукастым" моделистам использовать Вашу статью в качестве подробнейшего руководства к действию. Думаю, что они оценят. В особенности с учетом того, что это смоляной набор.
У меня вопрос по части окраски.
Перед тем, как красить металликом, Вы задули весь планер в глянцевый черный цвет. Я и раньше наблюдал подобную схему действия при покраске металликами, но до сих пор не понимаю смысл этого. Вы не могли бы пояснить?
Замечание по художественной части: на мой взгляд смывку для расшивки нужно было взять менее контрастную, а для клепки более контрастную. Т.е. при таком подходе сначала нужно было бы смыть более контрастной смывкой весь планер для выделения клепки, а вторым этапом сделать очень аккуратную смывку светлым оттенком по линиям расшивки.
Это ИМХО, может быть я и ошибаюсь, но по крайней мере расшивка уж точно чересчур сильно бросается в глаза.
Прекрасная работа, снимаю шляпу. По покрытию черным глянцем, на самом деле это трубуется только для alclad 2, для остальных металликов совершенно без разницы. Ну и плюс от меня.
Спасибо всем за положительный отзывы!
Глянцевая основа нужна не только для Alclad, но и для металликов Акан по крайней мере 8-ой серии.
Разработчик краски это отрицает, но опытным путём я установил, что иначе
покрытие получается зернистым и подчёркивает малейшие дефекты поверхности, особенно её зернистость и сетку из микроцарапин. Иными словами, металлик Акан 8-ой серии сразу на смолу или пластик и на глянцевую краску (необязательно чёрную) это, мягко говоря, не один и тот же результат.
По поводу контрастной расшивки. На реальной маленькой модели без макросъёмки, расшивка совершенно не напрягает ибо её толщина для невооружённого глаза много меньше. Более того, её чёрный цвет заметен только при взгляде под прямым углом, при наклоне модели чёрный цвет закрывается стенками довольно глубокой расшивки и не виден вообще.
По поводу нудности описания процесса сборки...
Всё верно, всегда пишу статью из расчёта на различную аудиторию, включая начинающих моделистов. По опыту знаю, что многим и мне в том числе, часто интересен даже не конечный результат, а как это сделано и из чего. Более опытные и умудрённые моделисты могут просто посмотреть картинки в конце )))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы