Добавлено: Пн Июл 28, 2014 8:29 am
Заголовок сообщения:
Не только, скрывать не буду приглашение в World of Warships тоже сыграло свою роль в группе вконтакте я уже давно да и за сайтом давно наблюдаю, просто смотрю статьи беру что то полезное для себя!
Добавлено: Пн Июл 28, 2014 8:36 am
Заголовок сообщения:
XKernX писал(а):
Не только, скрывать не буду приглашение в World of Warships тоже сыграло свою роль в группе вконтакте я уже давно да и за сайтом давно наблюдаю, просто смотрю статьи беру что то полезное для себя!
Если не секрет, что же интересного Вы подчеркнули для себя из статей?
Поясню немного подробнее - в чем смысл этой вот темы, с одной фотографией и просьбой строго не судить? Если строго не судить - то лучше вообще не судить.
Добавлено: Пн Июл 28, 2014 8:52 am
Заголовок сообщения:
Интересное для меня было это история самой модели Ла-5 ФН а также расположение декалий на корпусе модели ее окраска и соответствие этой окраски реальной модели. А что насчет судить или не судить это Ваше право!
Добавлено: Пн Июл 28, 2014 9:19 am
Заголовок сообщения:
XKernX писал(а):
Интересное для меня было это история самой модели Ла-5 ФН а также расположение декалий на корпусе модели ее окраска и соответствие этой окраски реальной модели. А что насчет судить или не судить это Ваше право!
Уважаемый, если бы вам действительно это было интересно, то вы бы никогда не покрасили вашу модель таким образом.
Все Ла-5фн были в камуфляже серых цветов.
Добавлено: Пн Июл 28, 2014 9:21 am
Заголовок сообщения:
XKernX писал(а):
Ну ежели Вам была интересна история реального прототипа, то не лишним было бы подробней описать это в теме. Чья машина, немного истории, фотографии прототипа. Ну и естественно, почему машина, поступившая в войска после 1943 года полностью окрашена в зеленый (про сам цвет уж умолчу).
Добавлено: Пн Июл 28, 2014 10:34 am
Заголовок сообщения:
Да истории Вам не помешает во первых Ла-5 ФН (буквы в маркировки означают следующее форсированный непосредственного) впрыска топлива. Во вторых Ла-5 ФН начал выпускаться и поступать в войска в марте 1943 г. в апреле того же года было проведено несколько учебных боев с трофейным Bf.109G-2 что показало превосходство Ла-5 ФН. К тому же одним из первых кто на нем стал летать был Алексей Маресьев, в августе 1943 года им было сбито три истребителя Fw.190 на Курской дуге. В третьих окраска его Ла-5 ФН была зеленого цвета что подтверждается некоторыми интернет источниками.
Добавлено: Пн Июл 28, 2014 11:49 am
Заголовок сообщения:
XKernX писал(а):
Да истории Вам не помешает во первых Ла-5 ФН (буквы в маркировки означают следующее форсированный непосредственного) впрыска топлива. Во вторых Ла-5 ФН начал выпускаться и поступать в войска в марте 1943 г. в апреле того же года было проведено несколько учебных боев с трофейным Bf.109G-2 что показало превосходство Ла-5 ФН. К тому же одним из первых кто на нем стал летать был Алексей Маресьев, в августе 1943 года им было сбито три истребителя Fw.190 на Курской дуге. В третьих окраска его Ла-5 ФН была зеленого цвета что подтверждается некоторыми интернет источниками.
Вы видимо не понимаете, что я хочу Вам донести. Вот эти поверхностные данные, что приведены в сообщении, не структурированные и хаотичные - это все не ясно и зря.
Речь идет о созданной теме, с одной фотографией "модели". Никакой информации ни о прототипе, ни о сборке. Критику так же не воспринимаете. Тогда вопрос - зачем?
P. S. боковик из мурзилки совсем другой машины - интересный довод.
Вообще-то не все. Серо-серый камуфляж был введен приказом от 3 июля 1943 года, выпуск истребителей в новой окраске предписывалось начать с 15 июля. Ла-5ФН пошёл в серию в мае (http://airpages.ru/mt/mot49.shtml), так что некоторая часть была в старом камуфляже - чёрно-зелёном. Но вот однотонно зелёных никак не должно быть: это вообще довоенная окраска, да и фото таких нет. Что касается самолёта Маресьева - точно не известно, как он выглядел в действительности и чем руководствовался художник, рисуя приведенный здесь боковик. Фотоподтверждения ему, увы, нет. На форуме есть тема: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_14994.html.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы