Прекрасно представляю как выглядит окрас при обычном освещении. Отличный результат! Что я бы сделал, так приглушил бы немного красный в линиях (местами), дабы придать эффект выгорания. Как вариант, наложить маски вокруг линий, соль и немного кирпичным - коричневым пройтись, без фанатизма. Но это, конечно, на усмотрение.
Добавлено: Пн Авг 25, 2014 10:50 am
Заголовок сообщения:
omega, спасибо, Олег, стараюсь.
Сарычев_Роман, смывкой приглушится, Роман. Сейчас продемонстрирую.
Итак, сделал смывку и "поиграл" с лаком. Снизу теперь он сатин с блеском, сверху сатин с матом - так более на выгоревший походит, к тому же серая смывка тоже в этом деле помогает. Покраска планера закончена, осталось только выхлопы покрасить (для этого нужно приклеить выхлопные патрубки и собраться с духом - на некоторых экземплярах нагар идет по всей длине балки) Сделал фотки с несильным солнечным светом и с отражённым от лампы, теперь хочу услышать Ваше мнение, хотя оно уже "не поможет"
Добавлено: Пн Авг 25, 2014 11:37 am
Заголовок сообщения:
Альберт, привет. теперь, кажется, ушла агрессия "шахматки", очень нравится смывка и как подчеркнута клепка. Не нравится - красные технические линии, сильно они яркие для подвыгоревшей машины, бьют по глазам. "Не верю!" Реалистичность блеска, как по мне, по фоткам трудно оценить. А вцелом оочень достойно! с нагаром, ты прав, нужен настрой и душевное равновесие .
VolfMax, привет, Макс! Вообще эти линии выглядят светлее, чем красный на коках (а выгорание идёт, как правило, в сторону осветления ), но всё равно - поэкспериментировал. Попробовал приглушить коричневой смывкой, но это только усилило глубину цвета (убрал), попробовал тамиевский "смок" Х-19, и снова тот же эффект - усиление цвета. Остаётся только одно - перед нагаром пройтись по линиям матовым лаком с добавлением капельки чёрного (должно приглушить). А сейчас сяду за выхлопные патрубки.
Добавлено: Вт Авг 26, 2014 8:39 am
Заголовок сообщения:
Как по мне, так слишком светлая смывка. Пыль на черном, конечно светлая, но она не серо-белая, а ближе к земляной. Очень наглядно на черных авто. Жду окончание работы!
Да уж немного осталось, Рома! Просто на нагар настроиться не могу, расслабился после покраски ,а мне вот серенькая смывка нравится, полное впечатление того, что самолёт полетал над солёными водами Тихого океана !!!
Пробовал коричневой смывкой - не тот эффект Да и видят все по-разному, на всех не угодишь Но работа не стоит на месте - "приглушил" линии, покрасил и приклеил выхлопы, по новой сделал фару на переднюю стойку (прежняя была успешно утеряна ), покрыл цветным лаком строевые огни и БАНО, вклеил стволы в верхнюю установку и т.д.
К выходным постараюсь доделать и сфотать, а там уж и ГБ заканчивается!
Видел сегодня в живую, и расшива супер и покраска с панелями разных оттенков класс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.
Так что, как ни крути, а модель удалась на славу.
А вот туфельки у девочки должны быть не красными, а голубыми
Эта фотка, Сергей, хорошо известна, но качество у неё совсем никуда Если вдруг, когда-нибудь, появится веское доказательство, то перекрашу (это не проблема !!!, кисточкой работать умею ), а пока пусть будет так, тем более, что в оригинале всё было совершенно по-другому (уже показывал, но повторюсь):
Всё остальное зависело от кисти "бравых янки".
Добью обязательно, Рома !!!,сегодня утром нагар покрасил, использовал 4 цвета-средне и светло-серый, светло-земляной и чёрный, а подготовка в том, чтобы правильно себя настроить по светоощущению и решиться, собственно, на "задувание". На фотках "Леди" видно, что обозначение на балке фактически полностью закопчено, значит, нагар надо красить на всю длину балки, а это "добрых 20 сантимов"!!!!!!!!! Часто ли наш брат идёт на такое??? Вот и мне тяжело было решиться. Пришёл к среднему - нагар по всей балке, но не слишком интенсивный, обозначения видны Меня результат устраивает, а Вас.............ну это потом видно будет. Поставил модель на ноги, остаётся приклеить антенны, лопасти и нормально сфотать . Чуть не забыл - пультик мне пообещали сделать, чтобы моторы "запускать"
Добавлено: Пт Авг 29, 2014 8:41 am
Заголовок сообщения:
Daniil800, Kastyan, ganik - спасибо, мужики, за добрые слова! Хотя фотограф из меня никакой, потому и накидал фоток с разными оттенками, надо вторую лампу покупать.
Цитата:
В Барнауле "вдову" увидим?
Конечно, так и старался, чтобы в ГБ поучаствовать и потом в Барнаул приехать! Билеты уже куплены, 11го в Новосибирске, а оттуда с Вами на слёт.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы