Наши проекты: 3D печать и услуги : Магазин : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

P-38J 1/48 Academy

 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - США -> Самолеты США до 1950 - Lockheed
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение
Здравствуйте! Я Максим. Мой комплект заготовок представляет жуткое зрелище, но всётаки попробую сваять из него что-нибудь стоящее.


# #

Вариант окраски будет какой нибудь из зелёных. Всё недостающее буду доделывать сам из подручных материалов. "Допы" будут использоваться только в крайних случаях. Надеюсь на Вашу потдержку.
^
    
А не проще потратить 800 руб. на экономию нервов, сил и времени?
^
    
Tali Ну тут дело такое... Если коллега считает что он сможет довести до ума видимо некогда разбитый Р-38 - это его право, не стоит мешать. А то я на одном модельном сайте задал вопрос человеку (собирающему фроговский Мародер) зачем он тратит время на откровенные "дрова". Тамошние "жители" в ответ "напихали" мне слегка, я больше таких вопросов не задаю... Если решил человек что сможет сделать, есть желание и уверенность в своих силах - только удачи пожелаю (в конце-концов он волен тратить свое свободное время на свое усмотрение)!
48.
P.S. Хотя лично я терпеть не могу переделывать - уж лучше еще раз, заново, с "нуля". Но это чистейшее ИМХО.
^
    
48
Серега, так и я "имхо".
Может человек просто не представляет, сколько гемора будет с этими костями и что в конце это может вообще отвернуть от моделизма... Ладно бы дорогущий раритет был какой-то, а так - на каждом углу этот Академ валяется.
^
    
Tali Макс, так и прекрасный Мародер от Хасегавы приобрести в Киеве тоже не проблема, однако-же "пилит" человек раритетище (читай - "дровища") донецкого разлива... Немного в сторону флуда съезжаем - совет приобрести новый Р-38 озвучен, а там уж пусть автор сам решает. При любом его решении ни в помощи, ни в поддержке отказа не будет.
48.
^
    
48 писал(а):
При любом его решении ни в помощи, ни в поддержке отказа не будет.

+1
^
    
Спасибо всем за потдержку Smile . Постройку сего аппарата начну с кабины пилотов. Почему взял именно эти "дрова" объясню:

Во первых в живую они смотрятся немного лучше. Небольшую трудность для меня представляют толстые задние кромки крыла и килей, подбор колёс шасси, фонарь кабины. Исправление поверхности после неудачной покраски из балончика серебрянкой( не помню уже марку краски) - поверхность во многих местатах подъело.

Во вторых после грунтовочных работ приму окончательное решение делать из него диораму аля утопленник или нет. Просто давно хочу сделать нечто подобное и такой комплект думаю сможет подойти как раз кстати. Вопрос только состоит в том какие части у Р-38 могли оторваться во время вынужденной посадки на воду.
^
    
MAXAL писал(а):
...Во вторых после грунтовочных работ приму окончательное решение делать из него диораму аля утопленник или нет. Просто давно хочу сделать нечто подобное и такой комплект думаю сможет подойти как раз кстати. Вопрос только состоит в том какие части у Р-38 могли оторваться во время вынужденной посадки на воду.

Если это была аварийная посадка на воду, то оторваться (а возможно просто согнуться) могли винты, именно оторваться могли ПТБ. Но тут все зависит и от скорости, и от угла, и от мастерства (или везения) пилота. В Тихом Океане находят как абсолютно целые самолеты (как будто аккуратно опущенные в воду краном), так и обломки на многих десятках квадратных метров.
48.
^
    
Максим удачи!!!
Если надо с информацией народ поможет.
^
    
Начал приводить в порядок заднюю кромку крыла. Попутно изучаю мат.часть имеющихся допов. Вчера удалось посмотреть поближе начинки кабин от академии, хасегавы, смолы ариес для хасегавы и смолы эдуард для академии. Ещё раньше сравнивал кабины от ариес для насегавы и академии( понятно что они адаптированы под конкретный пластик) Все кабины для модификации J. Так вот, все комплекты очень сильно разнятся по оборудованию. Сразу возник вопрос-что брать за основу для подрожания? Жду Ваших советов. И второй вопрос по нишам, обратил внимание, что у академии и хасегавы они сильно отличаются. У хасегавы боковые стенки плоские и плосие части потолка хоть и ступенькой , но в одной плоскости. У академии одна боковая стенка с изломом и потолок имеет угол между плоскими панелями. Вопрос- какой вариант более правильный?
^
    
MAXAL Да тут и ходить далеко не надо. Вот "ветка" Алексея (ALEKSS) http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_48443.html по Р-38 - и кабина и ниши, все есть. А если еще и в "поиске" посмотреть, не полениться...
48.
^
    
Да я её уже всю прочёл. Я так понял, что он ни чего не переделывал-просто собрал модель с теми допами которые дал эдик в своей коробке.
Забыл задать ещё один вопрос по кабине:

Куда деваются боковые части остекления "двери" при открывании фонаря кабины?
^
    
MAXAL писал(а):
Куда деваются боковые части остекления "двери" при открывании фонаря кабины?

Опускаются вниз.
^
    
MAXAL писал(а):
Я так понял, что он ни чего не переделывал-просто собрал модель с теми допами которые дал эдик в своей коробке.

Я не о сборке (хотя какие к ней замечания?), фото кабины и ниш в "ветке" - более чем достаточно!
OygenDem писал(а):
MAXAL писал(а):
Куда деваются боковые части остекления "двери" при открывании фонаря кабины?

Опускаются вниз.

Как в обычном автомобиле. Даже ручка для опускания очень похожа (если Вы еще застали автомобили без электроподъемников Wink )
48.
^
    
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
Канал на Дзене Телеграм ScaleModels.ru Вконтакте Подписаться на RSS
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2022
Privacy Policy