Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

HobbyBoss 1/32 Spitfire Mk. Vb

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> 32-models (Mini Group Build)
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение


в игноре у 1 пользователей
Коллеги, приветствую!

Признаюсь сразу, что я, прежде всего, большой поклонник 72-го масштаба. Места много не занимает, чаще всего в сборке не прихотлив и при аккуратном подходе к модели - в итоге красиво смотрится на полке и радует глаз. В первую очередь, в свое время, выбор этого масштаба был сделан именно из-за небольшого размера и некоторых опасений перед кажущейся сложностью и деталировкой 48-го. Поэтому у меня в запасах лежит еще большое количество таких моделей и неспешно идет их постройка. В том числе, и на нашем форуме. Однако недавно, вдоволь насмотревшись на красивые фото (в том числе и из этого подфорума) моделей в 32-м масштабе, а также, после фраз друга "ну посмотри, какие тут шасси", решил попробовать свои силы на новом поприще. У меня всегда были и остаются три самых любимых самолета ВОВ - МиГ-3, Bf-109 и, конечно, Спитфайр.
К сожалению, МиГ от Трумпетера страшненький, тем более, для своего масштаба, да и для спокойной сборки в свое удовольствие. Поэтому выбор был сделан и я стал обладателем Спитфайера от ХоббиБосса (сразу поясню, почему не от Таймии - вопрос цены - необходимо потренироваться, для этого начать нужно с чего-нибудь качественного, но недорогого) и 109-го от Хасегавы.

Сборка будет максимально неторопливой - параллельно идет еще множество проектов и все хочется доделать. Для начала, выложу - по традиции моих тем - фото коробки и литников (все еще не распаковано даже!):
# # # # #
Основная цель сборки - получение удовольствия от процесса, тренировка, изучение особенностей модели и нового масштаба. Но и естественно, в результате хочется получить красивую модель одного из самых моих любимых самолетов. Допы покупать не планирую, посмотрим на что способен масштаб сам по себе! Вариант планирую этот:
#

Все комментарии приветствуются! Примеров "для подражания" на форуме предостаточно - буду их внимательно изучать. Ну а по вопросам буду обращаться к знатокам. Кстати один такой вопрос уже есть. Не хочу потерять детализацию двигателя. Возможно ли собрать эту модель, так, чтобы в итоге можно было снимать хотя бы только верхний капот или верхний и какой-то из боковых - без доработок рамы? Понимаю, что для этого лучше Таймия, но тем не менее. Мне кажется, что с верхним проблем быть не должно?
^
    


в игноре у 3 пользователей
James
Добро пожаловать в клуб любителей 32-го!
Модель действительно не плоха по качеству и стыковке, так что удовольствие должны получить однозначно.

James писал(а):
Возможно ли собрать эту модель, так, чтобы в итоге можно было снимать хотя бы только верхний капот или верхний и какой-то из боковых - без доработок рамы?

Лучше боковые панели, там за ними намного интересней вид движка...
^
    


в игноре у 1 пользователей
Лекарь
Спасибо!
Ну можно и боковые! Тут принципиальный вопрос в другом, возможно ли это на модели от ХБ? Я так понял, чо у них это не предусмотрено. А значит надо их как-то крепить. С покраской проблем не будет, есть тотже патафикс. Но вот как их сделать съемными на итоговой модели....
^
    


в игноре у 10 пользователей
Повторюсь - я не советую заморачиваться со съёмным капотом (капотами). Слишком много придётся дорабатывать, в том числе, как-то бороться с толстенными деталями, изображающими сами капоты. Лучше сосредоточиться на том, что действительно, будет, как на ладони. А, именно, на кабине. Крайне полезным будет интерьерный набор Эдуарда - в нём есть тех.таблички, которые отлично видны. Больше к этой модели ничего и не нужно. Ну, разве только стволы пушек.
Там ещё что-то не так с вариантами окраски. Уже и не помню, что именно.
ОЗ лучше всего накрашивать по трафаретам. Благо, размер их позволяет это сделать без заморочек.
Что ещё... Особое внимание стыку фюзеляжа с крылом! Там придётся малость подшпаклевать.
Может, ещё что вспомню. Собирал 1,5 года назад, что-то уже подзабыл.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Велкам в наш клуб! Very Happy Запасайтесь большими запасами грунта, краски и, особенно, лака. Wink А я сбоку посижу, посмотрю. У меня тамийный припасен, поэтому всегда интересно посмотреть, что у коллег получается!
^
    


в игноре у 1 пользователей
Вячеслав_Демченко Славик, это ж на нем была "веселуха" с полотном и клепками на стабилизаторе?
^
    


в игноре у 3 пользователей
Demchenko писал(а):
Славик, это ж на нем была "веселуха" с полотном и клепками на стабилизаторе?

Да-да-да, это он, родной......
^
    


в игноре у 10 пользователей
Во! Самое забавное в этой модели я, как раз, и пропустил! Smile "Полотно" на стабилизаторе!
^
    


в игноре у 2 пользователей
James
Удачи! Я когда начал собирать тамиевский Спитфайр, тоже детализировал двигатель, всякие трубочки, проводочки и прочее сделал, загрунтовал и потом подумал, что это все теперь нужно красить, обдирать, тонировать... Взял и заклеил капоты, теперь нет проблем. И не жалею, тем более что на мой изкоробочный взгляд, самолет с открытыми капотами перестает быть самолетом и становится матчастью. В этой модели и так есть что доработать, кабину например, она простовата для 32-го, стабилизатор переделать, расшивку и клепку немного помельче сделать. Рад, что любителей 32-го становится все больше.
^
    


в игноре у 10 пользователей
Sanchez писал(а):
расшивку и клепку немного помельче сделать
Зачем? Под грунтом-красками-лаками будет нормально смотреться. Smile
^
    


в игноре у 2 пользователей
Вячеслав_Демченко
Слава, ну я как раз грунтом и предлагаю мельчить расшивку, можно даже сюрфейсером 500 из баллона бдыщь/бдыщь, а потом немного наждачкой.
^
    


в игноре у 3 пользователей
Sanchez
да можно и просто из аэра - тыдыыыщ, чуть больше обычного.....( это если баллона нету) Wink Very Happy
^
    


в игноре у 10 пользователей
Sanchez писал(а):
можно даже сюрфейсером 500 из баллона бдыщь/бдыщь, а потом немного наждачкой.


Лекарь писал(а):
да можно и просто из аэра - тыдыыыщ, чуть больше обычного...
Да не надо там ничего бдыщить и тыдыщить. Нормальная будет потом и расшивка, и клёпка. Не Тамия, конечно, но вполне сносно. И без лишних телодвижений. Smile
^
    
James
Будьте внимательны при установке прозрачных оружейных капотов на крыле!
Из-за своей прозрачности, их трудно вклеить ровно.
Я на своём изрядно накасячил. Теперь залил всё суперклеем, дальше буду перерезать расшивку
и обклеивать фольгой. Confused
^
    


в игноре у 10 пользователей
Speedmaster писал(а):
Будьте внимательны при установке прозрачных оружейных капотов на крыле!
Из-за своей прозрачности, их трудно вклеить ровно.
Совсем не трудно. Непросто, да. Именно, из-за прозрачности.
Но ведь можно, например, сверху задуть эти панели грунтом (например) или серебрянкой, а потом вклеивать.
Либо посадить на клей и спозиционировать, контролируя щели по периметру, используя лезвие ножа или микропилку в качестве кондуктора.
И вклеивать ДО сборки консолей крыла, нанося клей с изнаночной стороны.
^
    


в игноре у 5 пользователей
Вячеслав_Демченко писал(а):
И вклеивать ДО сборки консолей крыла, нанося клей с изнаночной стороны.

Я обычно так и делаю. Очень удобно. И легко контролировать выступание или западание панели.
^
    
Вячеслав_Демченко писал(а):
И вклеивать ДО сборки консолей крыла, нанося клей с изнаночной стороны.


Так и делал, но получилось плохо! Особенно то место, где три капота стыковать нужно.
На левой консоли вышло уже лучше, но теперь буду приводить в соответствие с исправленной правой Mr. Green
^
    


в игноре у 1 пользователей
Коллеги, я рад, что моя тема оказалась такой популярной ))) пришел с работы - а тут уже целый трактат - есть что почитать! Спасибо за изложенные факты и обсуждение. Прокомментирую.
Вячеслав_Демченко
На счет капотов я понял. Посмотрю, возможно оставлю только верхний капот съемным - думаю, сие возможно или вообще не буду заморачиваться и что-то открывать. Захочу сделать видимый движок - куплю впоследствии Таймию. Пока проводим эксперимент над 32-м масштабом. Также понял мысль на счет травления. Буду искать - пока не нашел в продаже - в основном везде Эдиковский Big-Ed - но там много лишнего... или в наличии нету. Поищем. Торопиться некуда.
Sanchez
Мысль понял! И во многом согласен! Мне в самолетах прежде всего нравятся линии и формы. Так что - возможно - и в самом деле не нужно изобретать ничего и возиться с двигателем. Все равно, пока буду собирать, на двигатель насмотрюсь.

На счет стабилизаторов я уже понял, что предстоит поработать - сделаем! Тем более, что образец есть. Также спасибо за замечания про капоты на крыльях - с особым вниманием отнесусь к этому месту. Спасибо!
Пока ищу нужные допы и разбираю инструкцию с имеющимися деталями. Параллельно веду несколько проектов - так что скоро начну, но потихоньку.
^
    


в игноре у 10 пользователей
James писал(а):
в основном везде Эдиковский Big-Ed - но там много лишнего...
Да там всё лишнее, кроме интерьера! Smile Ну, только если ещё маски, но и они не особо нужны. Из экстерьерного я использовал только пушечные стволы и сетки на радиаторы, всё остальное (для деталировки движка, капотов и крышек отсеков вооружения) осталось не у дел. Зачем тратиться на ненужное?
Кстати, вспомнил ещё один момент - на козырёк клеится "бронестекло". Надо заранее продумать этот момент. Я долго и нудно клеил Футурой, что бы сохранить прозрачность, но это не лучший вариант...
^
    


в игноре у 1 пользователей
Вячеслав_Демченко писал(а):

Кстати, вспомнил ещё один момент - на козырёк клеится "бронестекло". Надо заранее продумать этот момент. Я долго и нудно клеил Футурой, что бы сохранить прозрачность, но это не лучший вариант...

Разве? А почему? Вроде как так часто делают?

Согласен на счет травления. Экстерьер мне не нужен. О пушечках подумаю, но вот остальное точно будет потом валяться без дела.
^
    
Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy