Комментарии:
Все представленные работы заслуживают похвалы. Авторы вложили в них силы, старание и терпенье, что само по себе
заслуживает уважение. Извините если я окажусь слишком придирчив в своих замечаниях.
Отзывы остальных коллег не читал, и прошу прощения если повторю чьи то замечания..
Оцениваю только сборку,окраску,аккуратность и общее впечатление от модели.
1. Gloster Meteor F.1 ------ модель хорошо собрана и хорошо смотрится, не хватает чуть-чуть полуматового лака что бы убрать небольшую глянцевость хотя возможно это такие фото, на них присутствует легкая затуманенность.
2. Arado Ar-234B ---------- хорошая работа без помарок и излишеств, но бросается в глаза что нет смывки и
тросик плохо натянут.
3. Gloster Meteor Mk III ---- не заделанные щели, отсутствие смывки и не аккуратный фонарь сильно портят впечатление.
В остальном нормально.
4. Gloster Meteor F.1 ------ модель смотрится хорошо, но камо делает её менее зрелищной, хотя вариант интересный.
5. Gloster Meteor F1 ------- модель хорошо собрана.аккуратная расшивка, приятное равномерное сатиновое покрытие
и зеркальный фонарь очень радуют глаз. (кухонный стол "аля СССР" не лучший "постамент" для съемки.)
6. He162A-2 -------------- бросается в глаза переплет фонаря, а "желтая затуманенность" фото портит общее впечатление.
в остальном все хорошо.
7. Caproni Campini N.1 ----- модель сделана аккуратно, но сам прототип не блещет изяществом форм, а фото не хватает резкости.
8. Lockheed T-33A -------- судя по всему модель не очень хорошего качества и после сборки все недостатки(неровная расшивка, плохая стыкуемость и пр.) дали о себе знать. Не заделанная щель козырька фонаря, смывка въевшаяся в металлик, местами плохая расшивка и глянцевые колеса портят впечатление. В остальном нормально.
9. DH-100 FB-5 ----------- вроде бы все сделано нормально но чего то не хватает. По фото не смог понять делалась смывка или нет, в большинстве мест её нет(или не видно), а где то вроде проглядывается.
10.Ме-163В-1а ----------- хорошая аккуратная работа. виньетка улучшает общее впечатление, но хвост вышедший за габариты бросается в глаза.
11.DH.100 Vampire -------- сделана модель хорошо, клепка придает зрелищьности, но расшивка слишком "жирная" и в паре мест есть пробелы.
12.Canadair F-86 Sabre --- фото сделаны не удачно и не дают хорошо рассмотреть модель. Собрана модель хорошо,
бросились в глаза остатки клея под фонарем и сопло смотрится не аккуратно.
Мне не хотелось бы комментировать работы участников, т.к. я ни разу не выставлял своих и это было бы неэтично, но на мой взгляд, цель - добиться, чтобы модель производила впечатление настоящего самолета, просто уменьшенного. Исходя из этого я и расставил оценки. Могу также заметить, что многие модели смотрелись бы гораздо выигрышнее с ваку-фонарями, т.к. обычные из-за их толщины часто сводят на нет все усилия моделиста, портя вид. Ну и использовать тонирование для выделения швов стоит все-таки в меру. А вообще - спасибо участникам за их работы!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы