Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Nakajima B6N2 type 12 Tenzan от Hasegawa 1/48

На страницу Пред.  12345678910  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Япония
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение
sergeyPT писал(а):
Пардон, угол увидел Embarassed, но я б градуса 3 прибавил все же... или появились некие новые данные?


Сергей свет Палыч, там все дело в ракурсах, я черновую подгонку фотографировал раз 7-8, но у меня там особо не развернешься и фокус то перегородку ловил, то срез фонаря, эти два снимка лучшее из худшего...А если говорить о величине углов, то по всем замерам Хасегава углы таки выдержала, но вот размеры само собой уменьшены. Поэтому я использовал родную приборку как шаблон, только увеличивал размеры деталей, там где их недостаточно.

Эта черновая подгонка и последующая корректировка довольно много времени занимает, но теперь более-менее спокоен.
После подгонок продолжил обвес кокпита. Сделал кронштейн лампы подсветки и проводку к ней. Так же после долгих экспериментов, все таки выдавил на обточенной зубочистке чашку рефлектора лампы. По процессу сборки принял такое решение: кронштейн с проводом посадить в фюзель, а гофрированный провод с самой лампой установить уже после окраски кокпита.
# #

По гофру думаю еще немного сухой кистью пройтись, чтоб ребра сильнее акцентировать, не лишнее ли будет?
Далее в работе баллон огнетушителя с крепежом и трассой.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Corvus писал(а):
По гофру думаю еще немного сухой кистью пройтись, чтоб ребра сильнее акцентировать, не лишнее ли будет?

Не будет, особенно ближе к рефлектору Wink. А вот огнетушитель, конечно, лучше отдельно вклеивать, м.б. даже к полу (емнип, он же вертикально стоял, без наклона к борту).
^
    


в игноре у 11 пользователей
 !  Постройка перенесена из "Тренажёрной" по просьбе автора темы.
^
    
Вот это правильно. Куда там Игоря учить. Он сам кого хочешь научит.
^
    
Это верно.Решение принято по обоюдному согласию. Свою "миссию" как учителя я выполнил, поддержал Игоря в его начинаниях как и все остальные подключившиеся к процессу участники.
Теперь есть уверенность, что он закончит эту прекрасную модель.
Продолжаю внимательно следить за темой. Может быть еще пригожусь.
^
    
Mopmopa писал(а):
Вот это правильно. Куда там Игоря учить. Он сам кого хочешь научит.


Саш, к чему эти громкие слова!? Мне еще учиться и учиться. Мы просто с Толей обсудили постройку Тензана и я попросился в "самостоятельное плавание", Толя только поддержал решение. Надеюсь в дальнейшем на его поддержку и советы.

Я вчера пытался застать он-лайн модераторский состав, получилось только с четвертой попытки, откликнулся Валентин он же Любитель, но к сожалению не имел прав для переноса ветки. В итоге, уважаемый Котов сегодня вытащил тему из тренажерной и поместил сюда, за что ему большое спасибо. Надеюсь перенос моей стройки в данный ГБ не нарушил правил и Тензан будет достойной поддержкой.

Вроде с оргвопросами все, ну а вечером постараюсь выложить обновление непосредственно по строительству.

С уважением, Corvus
^
    
Игорь, да какие громкие слова. Тренажерная предполагает общение ученик-учитель с сопутствующими комментариями в теме. Да бы начинающие моделисты черпали оттуда информацию. А в твоем случае я читал прекрасные монологи о постройке Тензана. Что конечно же не умаляет темы, однако больше подходит под формат группбилда. Поэтому поддерживаю перенос и продолжай ваять. Интересно же что в итоге получится.
^
    
Доброй ночи.
Небольшое продолжение.
Изготовлен и установлен блок триммирования и некий рычаг чуть выше(его назначения пардон не знаю). Посажена на место часть детали имитирующей РУД. Мысли следующие: окрасить эти приборы в таком виде, а после посадить на свои места колесо блока трииммирования и блок РУД. Хотя можно посадить на место их и сейчас, не знаю только насколько это будет удобно при покраске....
# #

С огнетушителями все оказалось не так просто, я было начал его делать и полез в книги глянуть, как же они у японцев крепились, и как говорится "это я хорошо зашел". Фотографий огнетушителя в Тензане нет, поэтому начал искать аналогии. В книге Микеша по интерьерам, есть отличные фото пространства за пилотом в Зеро. Там хорошо показано газо-баллонное хозяйство.
#
Зеленые СО2 - пожаротушение, Черные с кислородом для дыхания, коричневый на полу с жатым воздухом для перезарядки пушек(не знал что на пушках стояли пневмоприводы). Как видно и размеры и форма баллонов, а так же клапанов разная. Масла в огонь подливает МаруМеханик, рисует на Тензане баллон черного цвета.Если Микеш не врет и если на флоте была унификация и общие стандарты по газо-балонному оборудованию, то получается МаруМеханик предлагает при возгорании двигателя, пустить под капот чистый кислород, для закрепления результата, так сказать. Посему вопрос возник, то ли Мару цвета напутало(что скорее всего), то ли это балон не для тушения пожара.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Corvus писал(а):
если на флоте была унификация и общие стандарты по газо-балонному оборудованию

Ты всерьез можешь предположить, что у японцев (!) на флоте (!!) этого не было Shocked ?! Я скорее поверю, что он полетит вообще без огнетушителя Mr. Green ! Хотя, это уже относится к вопросам веры, которая, как известно, в подтверждениях не нуждается Wink . А вот латунный (?) бак у переборки, с черной шильдой - это что такое?
^
    
sergeyPT писал(а):
Ты всерьез можешь предположить, что у японцев (!) на флоте (!!) этого не было Shocked ?! Я скорее поверю, что он полетит вообще без огнетушителя Mr. Green ! Хотя, это уже относится к вопросам веры, которая, как известно, в подтверждениях не нуждается Wink .

Ну, Палыч, я ж не зря написал, что скорее всего МаруМех грешит. Я таки за порядок на флоте)) Но вопрос все равно остается, Василичу закинул удочку, обещал сегодня посмотреть.
sergeyPT писал(а):
А вот латунный (?) бак у переборки, с черной шильдой - это что такое?

Если верить Микешу - резервуар системы гидравлики.
^
    
Игорь, тут однозначно косяки Мару. Книга всеж ещё из прошлого столетия. Кислородные баллоны - без придумок, черные. Кислородники всегда лёжа, огнетушители - вертикально.
^
    
Небольшое обновление, "подобвесил" правый борт, посажена на место панель электропитания и блок предохранетилей, над всем этим кронштейн светильника. На левый борт изготовил и повесил динамик, звуковой сигнализации состояния шасси.
# # #

По правому борту прокинуть немного проводов и "вертикали" готовы. Пока сомневаюсь о происхождении обрезков железа и кусков мет. коробов, уж очень кустарно сделаны, либо родные сильно покарежены....Вот и думаю изображать их или нет.

Дело осталось за огнетушителем, благо Игорь Василич ясность внес, и буду приступать к горизонтальным панелям плавно переходящим в боковины приборки.
^
    
Игорек, лампа-светильник слишком узкая. На всех фото - она стандартная, и рефлектор гораздо шире.
^
    
Ilysh писал(а):
Игорек, лампа-светильник слишком узкая. На всех фото - она стандартная, и рефлектор гораздо шире.


Василич, я сейчас совместное фото специально щелкнул, чтоб оба размера на глазу были. Изначально шире рефлектор делал, но как к борту примерил - очень большая "люстра" выходит....Посмотри совместную картину, или все равно считаешь "поднакачать" рефлектор?


#
^
    
То, что я вижу на чистых японах, там рефлектор как в старых добрых совдеповских настольниках.

#

И похоже они стандартны.
^
    
Хм, Василич, а мы про один рефлектор говорим?)))) Просто тот что на гофрошланге, то вроде мой с ним более-менее в пропорциях, а если про тот что ближе к приборке торчит у тебя на фото, то таки да явно шире рефлектор. Но мару рисует именно светильник на гофрошланге и фото остатков кронштейна вроде эту идею подтверждают.
^
    
Ощущение, что на мару тупо патрон без рефлектора
^
    
Мы все таки о разных вещах говорим.
На Тензане по марумеханик у пилота было два вида светильников
# #

на гибком гофрошланге и на жестких кронштейнах "люстры".
Самого фото гибкого светильника на Тензане нет.... но есть остаток кронштейна, там конструкция типа втулки с пазами и сверху вроде как прижимной винт. Вот посадочное с прижимным вроде осталось в металле.
#

Я пока к фюзелю приклеил точку крепления гофрошланга. Сам гофрошланг с рефлектором в конце оформления кокпита влеплю.

У штурмана приборку уже светильник на шарнире подсвечивал, вот там рефлектор шире лепить буду точно.
^
    
Corvus писал(а):
Мы все таки о разных вещах говорим.
На Тензане по марумеханик у пилота было два вида светильников


Ага, на схемах - это все в мою пользу, о них и гооворю ))) На фотах - остатки светильника.

Добавлено спустя 19 часов 18 минут 55 секунд:

Corvus писал(а):
Мы все таки о разных вещах говорим.


Мине позор! Я понял о чем ты! Крепеж гофры принял за плафон Rolling Eyes Crying or Very sad
^
    
Ilysh писал(а):
Мине позор! Я понял о чем ты! Крепеж гофры принял за плафон Rolling Eyes Crying or Very sad


Да, ладно Василич, я ж так и понял, что где-то мы в "определениях" разошлись))

Сегодня опробовал методу, которую придумали с Сергеем Турчаниновым. Поднялся вопрос о изготовлении блоков рычагов, вот и прикинули как можно их изобразить. Не настаиваю на экслюзивности, скорее всего давно изобретенный велосипед, но результат вполне удовлетворил.
#

сделаны пропилы в тонкостенной латунной трубке, затем аккуратно вырезана из трубки получившаяся панель будущего блока, боковины закрыты пластиковым кругом, после чего оный обрезан по размерам. Немного пришлось повозиться с вживлением рычагов, два раза они оттуда выкорчевывались( один раз вместе боковиной.....) но в итоге справился)))
Пробовал методу на самом сложном узле, блоке из трех рычагов, все получилось, теперь можно добивать оставшиеся 7 блоков ( один двухрычажный и шесть однорычажных)
^
    
Страница 9 из 10 На страницу Пред.  12345678910  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy