Здорово! Но большой вопрос - были ли красноносые французы? Англичане - да, известно когда и кто такой приказ отдал, что бы с "Фоккерами" и "пфальцами" не путать. И потом красные канты - тоже сомнительно, даже если нос был красный. Но по фото этого не понять, так штааа...
Иван, отличная модель, молодец! Нос скорее всего черный и краски снизу на фюзеляже не было, это не претензия, просто на машине с номером отличным на единичку было именно так, вот я и подумал об их однотипной окраске. Единственная претензия в покраске к шинам, они были светло-серые. И мне кажется кок туповат, он всё же был остренький.
Добавлено: Ср Сен 09, 2015 9:41 pm
Заголовок сообщения:
Давненько я не обновлял эту ветку... Выкладываю небольшую кучку моделей, скопившихся за прошедшее время (большинство - изкоробка, в сущности - ничего особенного, просто хотелось бы вынести их на суд общественности)
Начну с малого, 72-й масштаб:
1. Junkers J.I (Eduard)
Модель красил в соответствии с инструкцией (очень понравилось сочетание цветов, хотя подтверждающего фото я так и не нашел), но верх крыльев все таки выкрасил в зелено-фиолетовый, как на большинстве самолетов данного типа (в инструкции - просто зеленый)
2. Pfalz Dr.I (CMK, смола)
Модель очень маленькая - целиком помещается на спичечном коробке. Из доработок - травленые кожуха пулеметов и приборы (травление - Eduard)
Теперь масштаб немного побольше - 1:48
3. Junkers D.I (Roden)
Аналогично пфальцу, модель укомплектована травлеными кожухами и приборами
4. Fokker D.II (Gavia + Special Hobby)
Модель-гибрид. Пластик по большей части от Gavia (литники у обеих фирм абсолютно одинаковые, но твердый пластик Gavia мне понравился больше, чем от Special Hobby), смоляные детали - Special Hobby, фототравление - из обоих наборов, мотор - "Вектор", схема окраски и декали - Gavia
Ну и самый крупный масштаб - 1:24 (что-то меня в последнее время на ретро автомобили потянуло... )
5. Lotus Super 7 series 2 (Tamiya)
А вот эта модель была сделана много лет назад (так сказать, "скелет из шкафа") - моя первая модель автомобиля. Просто я ее только сейчас сподобился сфотографировать... Естественно, "пупо из коровки"
6. Rolls-Royce Phantom II (Italeri)
[ thumb]1441823614_IMG_0125.jpg[/thumb]
А этот набор мне подарили родственники на день рождения пару лет назад. А недавно спросили, почему я до сих пор эту модель не построил. Сказал себе: "И правда, почему?" Сел и за две недели отпуска сделал. Единственное, вариант окраски данный в наборе (лимузин "Звезда Востока") мне категорически не понравился, так что окраска и экстерьер - фантазии на тему аналогичных автомобилей (тем более, что такие машины выпускались практически штучными партиями и доводились на заводе под пожелания заказчиков, так что и такой вариант имеет право на существование)
Добавлено: Чт Сен 10, 2015 12:23 am
Заголовок сообщения:
Здорово, че...
Цитата:
1. Junkers J.I (Eduard) Модель красил в соответствии с инструкцией
Ой! А не стоило так-то! Даже если оставить странное сочетание цветов, то чехи, похоже, тоже фотографии в глаза не видели, причем лепили по словесному описанию.. Кресты на этом аппарате совершенно другие, буква А толще и дальше в хвост. Короче - а спросить было лень? Как бэ вот:
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы