Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

1/32 P-51 D Tamiya и Zoukei-Mura параллельная постройка

На страницу Пред.  12
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> 32-models (Mini Group Build)
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение
Ура, ARC снова заработал! Ссылку в первом посте уже поправил. Вот она еще раз http://www.arcforums.com/forums/air/index.php?showtopic=250499&hl=p-51&st=840

Для меня это - лучшая школа "Мустангостроения" - там и walkaround'ы и объяснения кучи моментов. Для удобства, на крайней странице даже сделали навигатор по ветке.
^
    
Вдохновение нагрянуло нечаянно - я как-то внезапно сделал на Тамии первую подсборку:

Прошу любить и жаловать - противопожарная перегородка с маслобаком. Обвес - Эдуард. Вентиляционная линия - медная проволочка. Грунтовка - Alclad, Zinc chromat - водорастворимый от Model Master (я к нему не приноровился еще если честно - не могу подобрать консистенцию и давление. Выбрал его, т.к. из того что было в магазинах это был единственный готовый вариант). Металлик - Super Plate Silver Next от Ганзы. Поверх всего - Футура. Хомутики на трубах - фольга-самоклейка.




С Тамией работать очень приятно - просто отрезаешь все лишнее Wink Эдиковский набор тоже толковый - тут и там по чуть-чуть, а вид становится лучше.
^
    
Порой, садясь за стол, приходится говорить считалочку : "Эники-беники-ели-вареники...", определяя какой же из проектов будет тем счастливцем, которого коснется мое внимание Wink
На сей раз кое-что перепало тамиевскому Мустангу: задул мерлина полуглянцевым черным и подсобрал. Добавил парочку деталей из травленки. Дальше на очереди везеринг, сухая кисть по болтикам и трубочки-проводочки.



Ну и не удержался - приложил к предыдущей сборке дабы поглядеть как оно вместе:



Пока что особых проблем не обнаружил, за исключением пары щелей, которые есть абсолютно на всех тамиевских мерлинах. А еще пришлось из-за невнимательности делать по второму разу подсборку V7+V8 - литник с движком такой же как у Спитфайра, а вот эти две детали у Мустанга другие и расположены на другом литнике - ну и я по инерции сделал так же как на Спите. Дальше пара крепких слов и некоторое количество хирургии, но мне удалось извлечь из тела полиуретановые втулки, гайку, а также срезать мелочевку практически не повредив, и пересадить это все на правильную сборку.
А и еще один катаклизм - пока грунтовал, отвлекся на что-то и случайно залил едким грунтом Alclad блоки цилиндров. Так что кое-какие болтики убились ((( Но там пойдет труба с проводкой к свечам и прикроет это недоразумение. Будьте бдительны с химией!

Продолжение следует! Конструктивная критика и обратная связь приветствуются!
^
    


в игноре у 8 пользователей
Отличное продолжение!
Я бы посоветовал ещё поддуть местами разными оттенками серого и не поскупиться на сколы-царапины.
^
    
Спасибо!
^
    
А вот и продолжение по Дзуки-Муре: Загрунтовал подсборки двигателя - сначала хотел окрасить и уже потом фоткать, но вдруг кому интересно как оно выглядит не в черном цвете - чтобы рельеф отливок было видно? Все же этот Мерлин в отличие от тамиевского, штука гораздо менее распространенная.
Короче, вот оно:

^
    
Итак, почтеннейшая публика, приветствуйте - в правой части арены нашего цирка Дзуки-Мура, в левой - Тамия. За качество фоток не пинайте - очень сложно без лайтбокса фотографировать Совершенно Черный Двигатель. Пришлось немного похимичить в iPhoto.



Дзуки-Мура вид спереди покрупнее:



Далее вопрос:
Вроде как прототип один и тот же, но разные пропорции, геометрия и много мелочей. Может кто из спецов по мустангам просветит что имел в виду каждый производитель? Я так понимаю, что и у тех и у других была возможность облазить прототип и обмерить все что можно. И вероятно это были самолеты разных серий. Но каких именно - это реально как-то опознать ?
^
    


в игноре у 8 пользователей
DmitryMarkov писал(а):
очень сложно без лайтбокса фотографировать Совершенно Черный Двигатель.
Можно было покрасить их не чёрным, а тёмно-серым цветом...
^
    
Ну черный как база конечно - потом с серыми оттенками поиграюсь обязательно как Вы и советовали.
^
    
сборка остановилась? Sad
^
    
Сейчас на работе очень много дел - смогу продолжить когда с ними разберусь Wink на очереди приборная доска.
^
    
Сделал приборную доску для Тамии (сама доска - Barracuda). Там еще будет несколько рукояток и рычажков - их я поставлю перед монтажом доски в кабину дабы не отвалились. Правда, уже появились сомнения в корректности именно такого варианта по отношению к Petie 2nd...



to be continued
^
    


в игноре у 1 пользователей
DmitryMarkov писал(а):
Сделал приборную доску для Тамии (сама доска - Barracuda).

Чем она отличается или чем она лучше родной, или из травла цветного? Embarassed
^
    
Сфоткаю все три рядом - увидите.
Вкратце, у Эдика травленая доска шибко плосче, хуже пропечатаны шкалы приборов и тп.
Родная рельефом получше, но слишком толст прозрачный пластик и опять же шкалы приборов хуже.
Ну и такую приборку собрать - это же интересно - тут каждый ободок - отдельная деталь. Я считал, с декалями вместе 45 элементов Smile
Кстати, благодаря этому мини-наборчику узнал новую для себя технологию - использование Футуры в качестве клея для травленки.

PS: глянул инструкцию к Эдику - там тоже интересно должно быть - комбинация из родных и травленых деталей и как раз на ранние D-шки - надо будет подсобрать! Вот только второго комплекта декалей от Барракуды на приборку у меня нет ((
^
    


в игноре у 1 пользователей
DmitryMarkov, я вот чего вопрошаю - мну делал "Мустанг", от Дрэгона. Там стоит Эдик. Собственно вопрос - зачем платить больше, ибо не так в кабину смотря имеет место быть различие.
^
    
Вы, коллега, задаете самый сложный вопрос в нашем хобби Wink
Однако, повторюсь: мне просто было интересно собрать именно эту приборку. Чисто ради процесса.
По большому счету, если стоит задача потратить меньше, то на Тамии можно спокойно одну из родных оставлять (в наборе два варианта идет).
Вот на ЗМ надо ставить или Эдика или Барракуду (я так думаю). С родными там можно конечно поковыряться, но результат скорее всего выйдет хуже.
Про Драгонтия не знаю - в руках не держал-с.
^
    
Всем привет! Решил немного обновить тему - сделал приборку от ZM с родным травлом ( пр-во Эдика на самом деле).
Вот что получилось, ну и для сравнения две приборки рядом. К сожалению, Барракуду я крепко "зафутурил", и она на фото не выходит нормально, а в жизни воспринимается очень даже ничего так.
## ### #
^
    
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  12

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy