Добрый вечер.
Коллеги кто имел дело с акриловой краской "Pactra" подскажите:
1. Как она себя ведет в разных вариантах нанесения на модель (кисть,аэр, разбавители)?
2. Как ведет себя после высыхания на разных поверхностях и с другими красками?
3. Самое главное, на сколько точна или хотя бы близка палитра?
В Украине не встречал, я на http://www.jadarhobby.waw.pl/ увидел, подумываю там заказик сделать. Меня вообще то там химия gunze-sangyo привлекла, но цена кусается, да и палитры - "кот наплакал". А там же и "Pactra" нашел, цена вроде приемлимая и цветов много.
Добавлено: Вт Мар 04, 2008 6:52 pm
Заголовок сообщения:
Здравствуй макс на счет соответствия точности красок не знаю.Я брал немецкие цвета для Bf-109 на московском клубе. Краска жидкая под аэрограф . Не вытерпел попрбовал кистью , красил низ самолета положил два слоя . Получилася идеальная ровная поверхность я такого неожидал . Мне эта краска понравилась при случае буду покупать.
Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 11:45 am
Заголовок сообщения:
Так все же, коллеги, что можно сказать про эти краски, какую аналогию можно с ними провести. Схоже ли они, а аналогичными красками от Тамии или Ганзы...????
Добавлено: Ср Дек 12, 2012 12:26 am
Заголовок сообщения:
Очень нравится эта краска из за своих физических свойств . Она очень схожа с алкидной эмалью Model Master(TESTORS) при работе с кистью,но и отлично ведет себя в технике лессировка.Аэрографом дуется как обычный водный акрил. В отличии от Валлехо и акана- дает очень твердое покрытие поддающиеся шлифовке . При нанесении толстым слоем ,или когда рука остановилась и образовалась "лужа" - отметил очень интересное свойство , поверхность нивелируется и все "переливы " исчезают . Краска имеет нетипичный для водных акрилов запах , он идентичен запаху жидкости для приваривания декалей от Микроскейл- MICRO SOL , тот который агрессивный .Однако фирменный растворитель обычная вода . (я очень удивился когда узнал ,что купил воду по цене краски). И именно этот фактор по моему мнению и влияет на исключительную адгезию краски Пактра, даже без грунта. Все выводы основывались на испытаниях красок ; Валлехо, Акан, Цитадель и Пактра .
И все таки она имеет отношение к TESTORS,а следовательно и к Model Master.
Добавлено: Ср Дек 12, 2012 10:28 am
Заголовок сообщения:
Alex2219 писал(а):
brush
А как на счёт точности цветов?
Не скажу , да в принципе для меня это неважно, я смешиваю их сам . Цвета это отдельная "религия"и однозначного ответа на нее нет . Да а при нынешних техниках окраски и тонировки моделек , цвет настолько искажается ,что от исходника ничего не остается. Однако то что в баночках , очень похоже на общепринятые стандарты.
Краска одна из лучших, состоит в родстве со "старым" Тесторовским акрилом в пакетах. Палитра очень даже неплохая, например есть АМТ основные, я не могу судить об аутентичности, но похоже, а немцы, американцы и прочее -- вполне, много цветов в привязке к ФС
Имеющийся у меня "чаечный серый" тот который цвет Ф-14, ничем кардинально не отличается
от Хамброла,Тесторса и Ганзы, так что насчет запада вполне можно быть уверенным.
ЗЫ. Хм, поляки по новой возобновили разлив?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы