Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

M.T.M. Barchino

На страницу Пред.  12345
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Корабли
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение
Извиняюсь на всякий случай. А какой масштаб?
^
    
Бонч писал(а):
Извиняюсь на всякий случай. А какой масштаб?


1/35


Немного про изготовление талрепов (вдруг кому-нибудь пригодится): берем пластиковый пруток (я взял какую-то длинную деталь от Урала 1/72 ICM), зажимаем в бормашинке/микродрели наждачкой снимаем фаску, сверлим отверстие и отрезаем заготовку (я пользовался пилкой из бритвы). Таким образом, получаем одну половинку талрепа. Далее из проволоки делаем боковинки и крюки. Резьбу у меня изобразить не получилось, но скажу честно, что даже и не пытался, т.к. ничего путного не придумал и времени особо на это нет. Думаю после покраски будет смотреться приличненько. Далее склеиваем все это воедино. Для этого одеваем 2 половинки талрепа на сверло или проволочину, разводим их на нужное состояние и аккуратненько приклеиваем проволочные боковинки. Ну а затем в отверстие вклеиваем крюк. Второй крюк я пока вклеивать не стал, т.к. общая точная длина талрепа не известна.
Вот такая вот не хитрая технология. За истину ее, конечно, не стоит принимать, т.к. улучшать ее можно и даже нужно.



^
    
Выкладываю процесс покраски палубы (может это никому и не интересно, но все равно расскажу и покажу что у меня получается на разных стадиях, т.к. покраска с эффектами загаживания для меня нова и мне хочется выслушать советы и поправки).
Итак…
Шаг 1: задул всю палубу ганметалом от тамии.
Шаг 2: поверх ганметала задул Ревельской «Сталью»
Шаг3: Далее дунул тамиевским красно-коричневым и черным по стыкам листов и вдоль направляющих тележки
Шаг 4: сделал соляную маску
Шаг 5: задул базовым палубным цветом (Супер звезда «шаровая» + белая тамия + синяя супер звезда. Думал тамия и звезда вместе не сойдутся.. ан нет, все хорошо разбавилось без разделения краски на разные составляющие), не снимая соляную маску
Шаг 5: снял соляную маску и нулевочкой под водичкой хорошенечко прошелся по поверхности.
В итоге на данном этапе получилось, что:
1) торчащая сталь стала не однородного цвета (этому поспособствовал тамиевский ганметал). На фотографиях это не сильно заметно, но в живую изменения значительны. Сталь стала не такой яркой
2) в местах ребер и вокруг больших протертостей торчит грунт (красно-коричневая тамия)

Пока все…
Далее палубе грозит смывка, сухая кисть (нужно оживить трубы, направляющие и сварные швы) и остается открытым вот такой вопрос: как побороться с однородностью палубного цвета? В голову лезет такой вариант: набодяжить акрил пожиже и задуть аккуратненько из аэра пятнами. Ну, а потом по необходимости часть краски смыть спиртиком…
Выслушаю любые предложения и критику








после снятия соли





после наждачки





немного макро






^
    
Интересно-интресно. И получается хорошо Smile
^
    
По традиции выкладываю очередную стадию постройки диорамы. На этот раз это основание, состоящее из куска палубы и рамки. Про палубу уже писал (я все таки нашел способ борьбы с однородностью цвета: очень жидко разведенным черным и светло-серым прошелся по стыкам и прочим местам).
Рамка… над рамкой долго думать не пришлось: купил обычную фото-рамку, раздербанил ее, напилил кусочков нужной длины и склеил воедино (30 минут), затем задул грунтом и черной краской – в сумме не более 1,5 часов работы.
Название… найдя в загашнике старый кусок медной фольги было принято решение наклеить стандартную декаль с названием на медный прямоугольничек. Заняло 3 часа работы (долго шкурил медь, убирая царапины и полируя). Странно, но на фото медь больше похожа на латунь (видимо из-за света и отполированности пластинки).
Мне кажется, что получилось вполне ничего (аж самому нравится, особенно название)















^
    
"Тут конечно не все удалось так как хотелось, особенно не вышел цвет дерева (фанеры). Уж больно яркий получился. Но буду считать, что она чем-то пропитана и поэтому такая яркая "

Все правильно! Сомневаюсь, чтобы даже в тяжкие военные времена строили морские катера из обычной фанеры. Для этого использовали водостойкую - на основе бакелитового лака (бакелизированная фанера). В исходном состоянии она красно-коричневая, по мере обдирания верхнего слоя лака светлеет до бежево-желтого.



^
    
Лицезрел вчера Вашу модель на выставке. Мои поздравления!
Снимаю шляпу. Very Happy
^
    
Страница 5 из 5 На страницу Пред.  12345

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy