Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Немного про изготовление талрепов (вдруг кому-нибудь пригодится): берем пластиковый пруток (я взял какую-то длинную деталь от Урала 1/72 ICM), зажимаем в бормашинке/микродрели наждачкой снимаем фаску, сверлим отверстие и отрезаем заготовку (я пользовался пилкой из бритвы). Таким образом, получаем одну половинку талрепа. Далее из проволоки делаем боковинки и крюки. Резьбу у меня изобразить не получилось, но скажу честно, что даже и не пытался, т.к. ничего путного не придумал и времени особо на это нет. Думаю после покраски будет смотреться приличненько. Далее склеиваем все это воедино. Для этого одеваем 2 половинки талрепа на сверло или проволочину, разводим их на нужное состояние и аккуратненько приклеиваем проволочные боковинки. Ну а затем в отверстие вклеиваем крюк. Второй крюк я пока вклеивать не стал, т.к. общая точная длина талрепа не известна.
Вот такая вот не хитрая технология. За истину ее, конечно, не стоит принимать, т.к. улучшать ее можно и даже нужно.
Выкладываю процесс покраски палубы (может это никому и не интересно, но все равно расскажу и покажу что у меня получается на разных стадиях, т.к. покраска с эффектами загаживания для меня нова и мне хочется выслушать советы и поправки).
Итак…
Шаг 1: задул всю палубу ганметалом от тамии.
Шаг 2: поверх ганметала задул Ревельской «Сталью»
Шаг3: Далее дунул тамиевским красно-коричневым и черным по стыкам листов и вдоль направляющих тележки
Шаг 4: сделал соляную маску
Шаг 5: задул базовым палубным цветом (Супер звезда «шаровая» + белая тамия + синяя супер звезда. Думал тамия и звезда вместе не сойдутся.. ан нет, все хорошо разбавилось без разделения краски на разные составляющие), не снимая соляную маску
Шаг 5: снял соляную маску и нулевочкой под водичкой хорошенечко прошелся по поверхности.
В итоге на данном этапе получилось, что:
1) торчащая сталь стала не однородного цвета (этому поспособствовал тамиевский ганметал). На фотографиях это не сильно заметно, но в живую изменения значительны. Сталь стала не такой яркой
2) в местах ребер и вокруг больших протертостей торчит грунт (красно-коричневая тамия)
Пока все…
Далее палубе грозит смывка, сухая кисть (нужно оживить трубы, направляющие и сварные швы) и остается открытым вот такой вопрос: как побороться с однородностью палубного цвета? В голову лезет такой вариант: набодяжить акрил пожиже и задуть аккуратненько из аэра пятнами. Ну, а потом по необходимости часть краски смыть спиртиком…
Выслушаю любые предложения и критику
По традиции выкладываю очередную стадию постройки диорамы. На этот раз это основание, состоящее из куска палубы и рамки. Про палубу уже писал (я все таки нашел способ борьбы с однородностью цвета: очень жидко разведенным черным и светло-серым прошелся по стыкам и прочим местам).
Рамка… над рамкой долго думать не пришлось: купил обычную фото-рамку, раздербанил ее, напилил кусочков нужной длины и склеил воедино (30 минут), затем задул грунтом и черной краской – в сумме не более 1,5 часов работы.
Название… найдя в загашнике старый кусок медной фольги было принято решение наклеить стандартную декаль с названием на медный прямоугольничек. Заняло 3 часа работы (долго шкурил медь, убирая царапины и полируя). Странно, но на фото медь больше похожа на латунь (видимо из-за света и отполированности пластинки).
Мне кажется, что получилось вполне ничего (аж самому нравится, особенно название)
"Тут конечно не все удалось так как хотелось, особенно не вышел цвет дерева (фанеры). Уж больно яркий получился. Но буду считать, что она чем-то пропитана и поэтому такая яркая "
Все правильно! Сомневаюсь, чтобы даже в тяжкие военные времена строили морские катера из обычной фанеры. Для этого использовали водостойкую - на основе бакелитового лака (бакелизированная фанера). В исходном состоянии она красно-коричневая, по мере обдирания верхнего слоя лака светлеет до бежево-желтого.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы