Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

1\72 Italeri M48 A2\A3 Patton - ГОТОВО!

На страницу Пред.  1234  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> После 1945 года по настоящее время - США и Англия
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение
Flanker22 писал(а):
не могу понять сколько надо отрезать.

Ну, это только от вашего желания зависит.
На фото , которыми Вы пользуетесь, танк принадлежавший ARVN (судя по желтому номеру с чёрными цифрами). И другого быть не может. Их американцы передавали южновьетнамцам в самом конце войны, после провала южновьетнамской операции "Lam Son 719" (вторжение в Лаос в 1971 году). Когда всем стало понятно, что южновьетнамские М-41 "Уокер Бульдог" - слишком слабы против Т-54. Но, "Паттонами" успели вооружить всего один танковый батальон ARVN.
Свои то М-48 американцы, уходя, все забрали. Даже подбитые. На то что на фото на броне белая американская звеэда - не обращайте вимания. Это уже музейная деятельность. Почётней иметь в музее "американский" М-48, чем брошенный арвинами при отступлении, которое вернее было бы назвать беспорядочным бегством. Very Happy

По крайней мере, всю битую авиатехнику американцы вывозили в США на кораблях (обратным рейсом), привозивших во Вьетнам "свежие" самолёты и вертолёты. Известный случай, когда вьетконговцы-диверсанты подорвали такой корабль прямо возле причала в речном порту Сайгона.
http://ru.wikipedia.org/wiki/USS_Card_(CVE-11)

Вы определитесь с периодом войны и принадлежностью танка.
А гнутие полок должно соответствовать тому где действовал танк, имхо. В основном, сильно гнутые полки у танков - после подрыва на минах. ну, или если он в городе дома или каменные заборы таранил. Very Happy
А если он по лесу ездил и валил деревья, то как уже выше было говорено - обвеса надо будет добавлять.



Вот нашёл у себя несколько весьма характерных фото (в нормальном разрешении) "городских" М-48 (без обвеса). Дело в том что у американцев в Южном Вьетнаме были нормальные рембазы. И сильно повреждённые полки танков (и проч.) быстро на них восстанавливались. Ошибочно думать что танки долго были в "зачуханном" состоянии. Порядок и чистота техники были не последним делом, как впрочем и в нашей армии.


# # # #
^
    
VietCong
Хочется сделать собирательный образ скорее-танк который только-только с боя,без лишних обвесов с покореженным железом)как вы понимаете я в этой теме плохо разбираюсь,увидел эти фото и захотелось также полки деформировать,ну и понеслось)Теперь думаю по своему вкусу лишнее подрежу и все)действительно зачем в такие дебри лезть)
^
    
Flanker22 писал(а):
захотелось также полки деформировать


Я Вас понимаю. Very Happy И поддерживаю... в части гнутия полок. Сам такой.
Но, всё же вот. Как говорится - ехал-ехал, и приехал. Думается, что полки выгнуло взрывной волной при подрыве мины.

# # #



Вот, кстати, нашлось у мну радостное фото взятия Сайгона 30 апреля1975 года. Северовьетнамцы и вьетконговцы "катят" на трофейном арвиновском М-48 по улице захваченной столицы. Тоже интересный эпизод в его биографии.



Жаль не разобрать номер на нижней скуле лобовой брони... А то как бы не этот танк и установлен сейчас в Сайгонском музее. Не так уж и много их было у южновьетнамцев. А полки... Ну так, северовьетнамцы активно использовали всю исправную трофейную технику в своих нуждах (в войнах с Камбоджей и Китаем). Полки могли погнуться и позже...
^
    
VietCong писал(а):
Я Вас понимаю. И поддерживаю..

спасибо на добром слове)

Ну что башня пока "висит" и я решил подрезав полки по своему усмотрению загрунтовать ванную и верхнюю часть ходовой.Вот как оно выглядит теперь:

# # # # #
# #

как-то так. в общем худо-бедно ползем дальше)
^
    
Flanker22 писал(а):
как-то так.

После грунтовки всё выглядит вполне гармонично.






Flanker22 писал(а):
башня пока "висит"


На всяк случай... смотрел хронику понаделал скриншотов. Как арвины башни своих М-48 от РПГ защищали.
Не Вам, так мож кому ещё пригодится. Very Happy
Просто я, именно такой подвески мешков и обкладки патронными коробками, ещё не встречал нигде.

# # #
^
    
VietCong писал(а):
После грунтовки всё выглядит вполне гармонично.

спасибо,осталось не нарушить гармонию покраской)
VietCong писал(а):
Как арвины башни своих М-48 от РПГ защищали.

по аккуратно развешанным мешкам действительно на магазин смахивает Smile

Тихой сапой,что называется,выпилил башню Вставил кольца и вклеил все остальное,что полагается по инструкции-скоро под грунт

# # # # #
# #
^
    
Как и было говорено, начались покрасочные работы и доработка мелочевки. КРасил олив дрэбом от звезды кистью(увы, как ни старался тамией покрасить нормально не мог).Далее слой глянца и деки. Верхнюю и нижнюю ванные не стал клеить т.к. с гусенницами могут возникнуть проблемы. Запилил башню,все шло неплохо,но страшно подвел прожектор.Мало того,что он кривой и пришлось его шпаклевать и шкурить,крепления хлипкие,так я еще и с декой немного накосячил когда приваривал( Но еще доработал-сделал кабель от прожектора к башне из проволоки.Пока все,ушел бодаться с ходовкой.

# # # # #
# #
^
    
Ну что вроде собрал и покрасил. Рычаги восстановил(большое спасибо Денису ака Memphis за помощь в этом нелегком деле),гусянку впервые оттонировал(смешал акановские цвета черный+ цвевт рыжей ржавчины, а сверху сухой кистью прошелся по гребням тем же аканом тусклой серой сталью). Получилось в итоге так:

# # # # #
# # #

Вопрос теперь в том, что делать дальше. В авиации я примерно представляю какие эффекты и как применяются, а вот БТТ для меня-темный лес... Sad
^
    


в игноре у 2 пользователей
Подушки на траках были резиновые, так что как минимум в черный нужно выкрасить. А верх можно было бы акварелью на Фери оттонировать - метод обратимый, так что можно будет поэкспериментировать.
^
    
Хломос писал(а):
Подушки на траках были резиновые, так что как минимум в черный нужно выкрасить.

Что да, то - да. Резина. Wink





Flanker22 писал(а):
Вопрос теперь в том, что делать дальше. В авиации я примерно представляю какие эффекты и как применяются, а вот БТТ для меня-темный лес...

Всё зависит от вашего воображения. Very Happy
Если ваш танк новенький и его только-только выкатили из транспортного самолёта (прибывшего из США) и он подготовлен к параду в Сайгоне, что довольно странно смотрится с погнутыми надгусеничными полками... Wink то можно оставить и так.

А если он повоевавши, то экипажу даже кер**ом было бы затруднительно отмыть всю нижнюю часть танка (в районе катков и гусениц) от налипшей земли песка и глины. Тем более что известно что чистят в поле, обычно, лишь гусеницы. Да и то путем холостой прокрутки гусениц поддомкраченного танка.

При сухой погоде танк создаёт вокруг себя много пыли. Пыль на него оседает, а в дождь создаются грязные потёки, скапливающиеся в различных углублениях.

Для имитации этого "процесса" примените смывку (как уже предлагалось). Наиболее простая и обратимая - акварелью. Жидко разведите акварель и она стечёт с больших поверхностей в швы и углубления, создав эффект запылённости. При этом учтите что почва в ЮВ Азии глинистая и более светлого оттенка чем обычно.

В районе выхлопного коллектора - всё обычно в саже разных оттенков (от серого до чёрного). Очень много на танке различных маслёнок, через которые шприцуют подшипники катков, там всегда потёки от смазки.

При заправке в поле, потёки есть и возле заправочных горловин топливных баков.
^
    
Хломос
VietCong
спасибо за подсказку по гусенницам.Буду перекрашивать

VietCong писал(а):
Если ваш танк новенький и его только-только выкатили из транспортного самолёта (прибывшего из США) и он подготовлен к параду в Сайгоне

с такими покореженными надгусенничными полками он скорее готовится принять очередной бой нежели выйти на парад в Сайгоне Smile

VietCong писал(а):
При сухой погоде танк создаёт вокруг себя много пыли. Пыль на него оседает, а в дождь создаются грязные потёки, скапливающиеся в различных углублениях.

Для имитации этого "процесса" примените смывку (как уже предлагалось). Наиболее простая и обратимая - акварелью. Жидко разведите акварель и она стечёт с больших поверхностей в швы и углубления, создав эффект запылённости. При этом учтите что почва в ЮВ Азии глинистая и более светлого оттенка чем обычно.


Все сложновато,но думаю смывку осилю)

VietCong писал(а):
В районе выхлопного коллектора

коллектор-это(извиняюсь за выражение, в мат части я плохо шуруплю) решетка на попе танка?

VietCong писал(а):
Очень много на танке различных маслёнок, через которые шприцуют подшипники катков, там всегда потёки от смазки.

При заправке в поле, потёки есть и возле заправочных горловин топливных баков.


Crying or Very sad вот это задачка...а эти подтеки как можно имитировать? где у Паттона заправочные горловины?
^
    


в игноре у 2 пользователей
Коллектор - это труба, из которой дым от мотора выходит Very Happy

Есть еще такой метод имитации пыли.
Берете пастельный мелок желтого и кирпичного оттенков - натираете в порошок на куске наждачки. Затем набираете порошок мягкой кистью и наносите на модель, растирая по всей поверхности. В углублениях соответственно соберется больше чем на выступающих частях. Так "запыляеете" весь танк, особенно ходовую. После этого пастель нужно закрепить, - я просто дую на модель чистым растворителем. Примерно половину порошка сдувается или растворяется но оставщийся уже не стирается пальцами.

Подтеками смазки и топлива я бы сильно не увлекался - масштаб не располагает Wink

После всех манипуляций возьмите мягкий простой карандаш и пройдитесь по всем выступающим частям - скобам и поручням на башне, кромкам люков и.т.п. Блеск графита визуально "поднимет" все мелкие элементы - сделает их более заметными на общей массе танка.
^
    
Хломос
Есть мелки,попробую и их и гуашь.Скажите а каким растворителем вы фиксируете эту смесь?
^
    
Мой вариант катков. На ходовую не ругайтесь - это модернизированный "немец"
# #
Я откусил балансир, обратную часть переливал
^
    
Andrevell
Красиво вышло,но уже нет времени все катки переделывать,уже есть как есть)Я ругаюсь не на саму ходовую, а на себя. Я по неопытности так отделил катки от литника,что перекусил бокорезами рычаги,крепежные штырьки остались на литнике,пришлось их срезать и вклеивать...при нанесении пигментов 1 каток отвалился(чуть позже сфотографирую покажу в чем дело)

Сделал смывку.После Попробовал гуашью оттонировать и обработать пигментами,сделанными из пастели.Вышло примерно так:

# # # # #
# # #
^
    
Flanker22 писал(а):
коллектор-это(извиняюсь за выражение, в мат части я плохо шуруплю) решетка на попе танка?

Да. Именно она.

Вот видео неплохое по качеству есть. Может по некоторым вопросам помочь (если до конца досмотреть на полном экране). Very Happy


^
    


в игноре у 2 пользователей
Для первого раза - неплохо. На ходовую можно нанести пыли немного больше чем на верх корпуса.
Пастель я закреплял ацетоном или 647м.
^
    
VietCong
спасибо за видео, после того как разберусь с основными эффектами займусь решеткой и эффектами выхлопа.

Хломос писал(а):
Для первого раза - неплохо.

спасибо,рад слышать
Хломос писал(а):
На ходовую можно нанести пыли немного больше чем на верх корпуса.

ходовку завтра покажу.сегодня только гусенницы перекрасил,побоялся пигментами сильно обрабатывать.
Хломос писал(а):
Пастель я закреплял ацетоном или 647м.

а он краску и пластик не съест?
^
    


в игноре у 2 пользователей
Я крашу нитроэмалями. Нужно дуть издалека и на малой подаче воздуха - чтоб не сдуть пастель. Ничего не разьедает - растворитель ложится тонким слоем, только успевает растворить пастель и сразу испаряется. Только прозрачные элементы нужно закрывать масками.
^
    
Хломос
у меня нет компрессора( все лако-покрасочные работы я выполнял и выполняю кистью
^
    
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1234  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy