Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Строю Zoukei-Mura 1/32 J7W1 Shinden

На страницу Пред.  1234  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> 32-models (Mini Group Build)
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение


в игноре у 4 пользователей
Неплохо..., ждем продолжения.....
^
    
Ну вот и оно, только небольшое - подсобрал интерьер кабины и сложил его насухо с рамой. Вся конструкция достаточно компактная - Синден вообще этим забавен - при том что отдельные части довольно большие получаются (двигатель например) - весь самолетик не очень велик даже в 32-м. Для наглядности я фотографировал на фоне воздухозаборников Фантома в аналогичном масштабе.
Потом планирую разобрать, сделать смывку и собрать заново после окраски рамы.

^
    


в игноре у 4 пользователей
Кокпит получился светловат..... или это издержки освещения....?
Фантик сам по себе не маленький самолет.....
^
    
Освещение на первой фотке искусственное (чуть ли не пыха - не помню точно), на остальных - смешанное, вытаскивал тени в редакторе. А так краска - Gunze - интерьерный Накадзимы - не осветлял, поскольку 32-й масштаб. Хотя в принципе, я сторонник осветления - дело в том, что дальше интерьер самолета обычно бывает затенен обшивкой и плохо просматривается даже с открытым фонарем (за редким исключением типа Wilga-35 и т.п. ). А чем светлее базовый цвет интерьера, тем лучше потом просматривается деталировка.
^
    
Еще одна "битва со змеями" - на сей раз патрубки выхлопные. Цвет - спорный, но мне так нравится - благо, сейчас сложно сказать, как было на оригинале. На том борту, который лежит в Смитсоновском музее - патрубки черные, но были ли они такими изначально никто не скажет.



Вот сейчас двигательная часть полностью готова - следующие манипуляции с ней будут уже на стадии установки на раму.
^
    


в игноре у 2 пользователей
Нравится, смотрим дальше с большим интересом!
^
    
Всем опять привет! До моделей долго не доходили руки, но тут неожиданно нагрянуло вдохновение и работа закипела:

Сначала, задул все внутренности Алкладом - все по технологии - сначала их родной грунт, потом родная черная подложка в два слоя, потом в два слоя лак. Тут выяснилась неприятная особенность - не все лаки фирмы Алклад имеют одинаковую основу - часть имеют в основе некий Lexan, а часть - похоже что на спирту. Так вот, я пробовал поверх первого типа (Aluminium) наносить второй (Airframe Aluminium) "для живости" - результат крайне плачевный - все пришлось переделывать заново.
И опять же - очень много работы напильником, наждачкой и т.п. ибо бессовестные смещения половинок пресс-форм на деталях, где таких вещей не должно бы быть. Ну и чтобы не отставать от Тамии, ЗМ решили повторить лучшее Тамиевское достижение - дырки от толкателей там, где к ним не подлезть, но при этом очень хорошо видно - в нише шасси, имеющей форму "домика". Буду маскировать проводками.

Вот результат "задутия" - первый слой - Aluminium, второй местами - White Aluminium:



Потом "домучил" приборку - из эдиковского травления, родной детали и кучи проводочков. "Стекла приборов" - Micro Cristal Clear :



Вставил кабину в раму, собрал стенки отсека вооружения, нишу шасси и раму двигателя. Сделал смывку масляными красками.



Приладил двигатель насухую - на удивление встал очень хорошо и без подгонок:



В следующий раз уже начнется обшивка потихоньку. Кресло пилота и закабинный отсек с баллонами оставил на потом.
^
    


в игноре у 4 пользователей
DmitryMarkov писал(а):
........задул все внутренности Алкладом.........

Жирно живете, ребята! Его на внешность лучше бы, а внутрь и простой Mr.Color 8 пошел бы....., но в целом красота, хороший прогресс...

DmitryMarkov писал(а):
Ну и чтобы не отставать от Тамии, ЗМ решили повторить лучшее Тамиевское достижение - дырки от толкателей там, где к ним не подлезть, но при этом очень хорошо видно - в нише шасси, имеющей форму "домика".

Как-то таких косяков за Тамией не наблюдал, как и за Хасей.
Трумп, Ревел, Итал, Мачбокс у них это заположняк....
Будем знать. Wink
^
    
У Тамии это тоже добрая традиция - Мустанг, F-16 в 48 и в 32, Фантом в 32, - это только то что сам в руках держал, может кто еще чего добавит Smile
Да, кстати в процессе обнаружил, что топливный бак под кабиной пристегивался матерчатыми ремнями коричневого цвета, а маслобак за вертикальной перегородкой - металлическими. В инструкции про это не говорится почему-то.
^
    


в игноре у 3 пользователей
Красиво )
^
    
Мало-помалу пепелац "обрастает" панельками - на данный момент установлена обшивка кабины и крыла. Стыкуемость деталей оказалась лучше ожидаемой. Однако, окраска внутренних поверхностей в процессе страдает.



Сделал небольшое отступление от порядка сборки, указанного в инструкции - там говорят, что сначала ставится двигатель, на него - масляные радиаторы, у же потом - сегменты обшивки. Но в таком случае будет проблематично установить сегменты обшивки без щелей - двигатель не позволит прижать детали в процессе склейки.
Так что я сначала установил обшивку, на нее уже радиаторы, а потом только двигатель (пока что на сухую)





to be continued...
^
    


в игноре у 4 пользователей
хорошее продолжение......
^
    
Долго не было возможности помоделить - обновление совсем маленькое: собрал артиллерию. Батарея у аппарата должна была быть серьезная 4х30мм. Правда, насколько мне известно, прототип летал без вооружения. Т.е. если бы я преследовал цель собрать пепелац таким как он летал, то надо ставить панель с заглушенными портами. Но я строю для того чтобы мне модель нравилась, а нравится с пушками.

В общем, кто будет строить, тем очень рекомендую металлические стволы - в пластике они за гранью добра и зла. Мало того, что очень трудно зачистить и обработать правдоподобно чудную субстанцию, из которой они отлиты, так они еще и безнадежно выгнуты.
Так что повозился я с железками - там надо от пластиковых деталей отрезать некоторые фрагменты и подгонять их по форме и месту к металлу. Что-то получилось хорошо, что-то не очень, но результат мне лично кажется оправдывающим временные и материальные затраты.



За качество фотографий извиняюсь - снимал телефоном Smile
^
    


в игноре у 4 пользователей
Если делать оружейный отсек открытым, то да - стволы луше брать металлические, а если закрытым , то родные вполне подойдут.
Специально пошел посмотрел на свои, пластиковые стволы и родного набора - у меня они ровные. Может быть мне повезло или ....?
На казенной части металлические детали паралельные - это имитация пружин? выглядит как-то не очень....
^
    


в игноре у 4 пользователей
Не знаю, молчать, или нет... Rolling Eyes
Случайно заглянул в Вашу ветку... Похоже Вы совершили ту же ошибку, что и я: при покраске интерьера доверились инструкции - там указан именно интерьерный НАКАДЗИМЫ(по-моему С126). На фото сохранившегося аппарата виден другой цвет. За давностью времени я уже не вспомню, "чей" это интерьерный (собирал "молнию" давно- http://scalemodels.ru/articles/5203-Zoukei-Mura-1-32-Kyushu-J7W1-Shinden.html), но в палитре у Ганзы он есть.
#
Я понимаю, что уже поздно, ничего не исправишь, но на будущее, может кто еще будет строить.. Cool
С уважением, Евгений
P.S. Да, пластиковые стволы у меня тоже были более-менее ровные, но обрабатывать их- еще то удовольствие (пластик больше похож на капрон) Evil or Very Mad
^
    
Лекарь писал(а):
Если делать оружейный отсек открытым, то да - стволы луше брать металлические, а если закрытым , то родные вполне подойдут.
Специально пошел посмотрел на свои, пластиковые стволы и родного набора - у меня они ровные. Может быть мне повезло или ....?
На казенной части металлические детали паралельные - это имитация пружин? выглядит как-то не очень....


Глеб, это действительно имитация пружин. А мне понравилось как выглядит Smile (уж всяко лучше пластика), я понимаю, конечно, что можно заморочиться - я это иногда делаю, но этот проект не хочу сильно усложнять - он тогда затянется просто неимоверно. У меня так с Альбатросом вышло - заморачивался по каждой ерунде, вытачивал свечи для двигателя и тп, в итоге он мне надоел - и боюсь не скоро у меня еще будет вдохновение довести его до финиша Smile

Что касается цвета кабины, то я свои соображения уже приводил. Повторюсь - да, на сохранившемся аппарате цвет другой, но никто не знает - -не перекрашивали ли его американцы. Сами японцы писали о том, что не знают как оно выглядело изначально. Мне же Накадзимовский цвет импонирует по двум причинам - во-первых, это отличная краска Ганзы и она у меня была на руках в нужный момент Smile во-вторых, на его фоне очень хорошо видна мелочевка в кабине при установленном фонаре. С тем цветом, что на сохранившемся прототипе надо было бы морочиться с подсветкой, что в мои планы пока не входит. Но да, наверное тому кто будет строить своего Синдена, надо учитывать, что цвет кабины сохранившегося прототипа ближе скорее к Митсубиси, чем к Накадзиме.
^
    


в игноре у 4 пользователей
DmitryMarkov писал(а):
я понимаю, конечно, что можно заморочиться - я это иногда делаю, но этот проект не хочу сильно усложнять

Дима, делов то - намотать на иглу от шприца медный провод.
Просто на фото видно, что это не пружина, а скорее кольца, какие-то....
Хозяин-барин.....
^
    
На самом деле спираль... Уже совесть мучать начинает.
^
    


в игноре у 4 пользователей
DmitryMarkov писал(а):
Уже совесть мучать начинает.

Я не настаиваю, тебе видней! Wink Embarassed
^
    


в игноре у 3 пользователей
Мне кажется вполне нормальные пружины получились. Надо же учитывать масштаб, какие они будут в реальности, а не на фото ) Глеб, засмущал человека) Сейчас он пойдет все переделывать )
^
    
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1234  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy