Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Немецкий танковый экипаж.

На страницу Пред.  1234
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Тренажерная
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение
Денис,приветствую!Отличное приобретение,поздравляю! Very Happy
Во-первых разводить только водой,это идеальный растворитель для ПВА- темперы(я использую дистилят,никаких примесей,чистый Н2О Very Happy )
Во-вторых,палитра.Очень удобно использовать блистеры от "стрепсилс-а"(белые,легко мыть и объем очень удобный для небольших работ)
В третьих,о консистенции-в тюбике краска как зубная паста,я добавляю примерно 50/50 воду и краску.Но,тут лучше попробовать самому,прочувствовать "как растягивается".при случае воды всегда можно добавить.
В четвертых-о смешении красок.Для получения достаточного количества базовых цветов (например "защитный зеленый" на 5-10 фигурок)отлично подходят пластиковые контейнеры для фото-пленки.
В них же можно и хранить приготовленную краску(но,не забывать время от времени добавлять воды).Еще хорошо и удобно вымешивать в контейнерах для бахилл и прозрачных "бочатах" из "киндер-сюрприза"Very Happy
Денис,для эксперимента и чтобы прочувствовать краску попробуй составить такой цвет :4 части (белила)+1,5 части (сажа газовая)+0,5 части (голубая "ФЦ"),на "выходе"должен получиться серо-голубой цвет,в который добавляя понемногу черный,белый или голубой можно поймать нужный оттенок.И постарайся на загрунтованном куске пластика сделать "переход" от черного к полученному серо-голубому. Вымешивать можно какой-нибудь старой кистью,за 4 части возьми количество краски размером с горошину.
Надеюсь на успешную "пробу пера",удачи!

С уважением,Андрей
^
    
Спасибо, Андрей, завтра попробую.
Ещё один вопрос. А как наносить краску на фигурку, использовать тот же самый методом сухой кисти что и с акрилом, или с этой краской кисть должна быть более влажной?
^
    
Денис,попробуй просто сделать выкраски на ненужном куске пластика,так тебе будет легче понять как тебе удобней работать с темперой.Более текучая(полу-прозрачные слои)используется для лессировки,но,это достаточно сложная и требующая определенной тренировки техника.Тебе нужно "поймать" удобные для тебя пропорции,не спеши сразу браться за фигурку,прочувствуй краску.
Готовая к работе,как я писал выше примерно 50/50 (краска из тюбика и вода).Но,при желании воду можно добавить.

С уважением,Андрей
^
    
Здравствуй, Андрей.
Попробовал сегодня темперу. Нашёл в коробке старого солдатика, лицо пробовал ещё давным давно акрилом рисовать. В общем решил на нём потренироваться. Он был покрыт грунтом, но после я его покрывал белым акрилом, он лёг плохо, комками. После чего я его закинул подальше:) Так что темперу клал на предыдущий, испорченный слой.
Замес сделал по твоему рецепту, потом путём добавления чёрной или белой краски прописывал впадины и вершины складок. Краской работать приятно, она не сохнет как акрил. Но, всё равно, работа ужасная по моему:( Буду тренироваться дальше.
Прорисовка складок по моему слишком резкая, слишком большой контраст между тёмными и светлыми участками.
Хотя, складки тут ужасные, их толком не прорисуешь Smile

# # # # #
# # # # #
# # # # #
#

Андрей, есть участки на фигурке которые на твой взгляд получились более правдоподобными?
^
    
Денис,привет!На груди вроде получается,но,нужно сильнее растушевать,я думаю,на этой фигурке ты "поймаешь" удобные тебе нюансы.Ты на верном пути,удачи!
С уважением,Андрей
^
    
Вот-вот, именно растушёвка тут и нужна. Я не совсем понимаю как выполнить этот самый процесс. Более жидкой краской, или мокрой кистью после высыхания пройтись?
К примеру, карандашом или акварелью на бумаге я её одним махом бы сделал. А вот темперой на фигурке, даже не знаю как подступиться.
^
    
Не,как раз наоборот,более сухой ты как бы втираешь остатки краски от более плотного к более "прозрачному"покрытию.Хотя,попробуй сделать некое подобие отмывки(по примеру акварели),может это именно твоя техника,тут все методом проб и ошибок познается.Конечно,тяжело вот так "дистанционно" пробовать найти "свою технику",но,"дорогу осилит идущий"(С) :grin:Удачи!
С уважением,Андрей.
^
    
Привет, Андрей.
Я тут статейку нашёл хорошую. Так что буду пробовать разные способы:)
http://karopka.ru/forum/forum194/topic8049/?PAGEN_1=1
^
    
Денис,привет!Хорошая,толковая статья, отлично показана палитра вот и тебе нужно сделать что то подобное,но,под темперу.Кстати,на третьей(вроде бы ) странице есть ссылка на "русского витязя"-среди миниатюр есть "ниндзя",его можно взять за основу для росписи танкиста:grin:

С уважением,Андрей
^
    
Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1234

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy