Наши проекты: NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ICM 1/144 U-Boat type IIb U-9(#5624) - обсуждение

На страницу Пред.  12
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Корабли
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение


в игноре у 1 пользователей
И снова здравствуйте!
Решил вот построить подводную лодку. Тема подводного флота мне очень нравится, как и тема авиации. А тут ещё и выиграл приз на выставке в Москве:



Так что грех не построить эту модель.
Итак, сначала обзор, как всегда:

- Обложку коробки Вы уже видели, так что переходим к литникам. Литников 2 штуки и отдельно идут 2 половины корпуса подводной лодки:



- Инструкция понятна, отпечатана хорошо и представляет собой 2 листа (на одном-схема сборки, на другом-схема окраски):



- Декаль дана на 2 варианта. (Я выбрал декаль на вариант лодки "U-9" под командованием Вольганга Люта):



Вот фото прототипа:







А вот фотография капитана подводной лодки:



Небольшая историческая справка о капитане и о самой подводной лодке:

Вольфганг Лют (нем. Wolfgang Lüth) (15 октября 1913 — 13 мая 1945) — немецкий подводник времён Второй мировой войны, кавалер Рыцарского креста с Дубовыми листьями, Мечами и Бриллиантами, один из наиболее результативных командиров-подводников кригсмарине.
В апреле 1933 года вступил в кригсмарине.

30 декабря 1939 года назначен командиром подлодки U-9.

27 января 1940 года назначен командиром подлодки U-138.

21 октября 1940 года назначен командиром подлодки U-43.

24 октября 1940 года лейтенант цур зее Лют получил Рыцарский крест за то, что за 27 дней потопил 49 000 т.

9 мая 1942 года назначен командиром подлодки U-181.

К ноябрю 1943 года он потопил 43 корабля (225 712 т) и одну подлодку союзников, став вторым по результативности подводным асом Второй мировой войны, уступив только Отто Кречмеру. За свои успехи Вольфганг Лют стал первым из двух подводников, награжденных Рыцарским крестом с дубовыми листьями, мечами и бриллиантами (второй награжденный — Альбрехт Бранди). В январе 1944 года Лют назначен командующим учебной 22-й флотилией подводных лодок кригсмарине. 1 августа 1944 года ему присвоили звание капитан цур зее и назначили его начальником военно-морского училища в Мюрвике, близ Фленсбурга, ставшего впоследствии резиденцией правительства Дёница.
Вольфганг Лют был застрелен немецким часовым 13 мая 1945 года, через 5 дней после окончания войны, но до того, как было арестовано правительство Дёница. Часовой был оправдан, поскольку Лют не ответил на троекратный вопрос «Стой, кто идет».
Он был похоронен во Фленсбурге со всеми воинскими почестями. Это были последние торжественные похороны в истории Третьего рейха.

U-9 — малая немецкая подводная лодка типа II-B для прибрежных вод, времён Второй мировой войны. Заказ на постройку лодки был отдан 20 июля 1934 года. Лодка была заложена 8 апреля 1935 года на верфи «Германиаверфт» в Киле под заводским номером 543. Спуск на воду состоялся 30 июля 1935 года, а 21 августа того же года лодка вошла в строй под командованием корветтен-капитана Ганса-Гюнтера Лооффа.
Введена в строй 21 августа 1935 года. С 1 сентября 1935 года по 30 июня 1940 года была приписана к 1-й флотилии. 20 апреля 1940 года осуществила торпедный залп по польскому эсминцу ORP Blyskawica, но промахнулась. Переведена в 24-ю флотилию. Совершила 19 боевых походов, потопила 7 судов (16 669 брт). Потопила французскую подводную лодку (552 брт) и повредила советский сторожевик (419 брт). Погибла 20 августа 1944 года неподалёку от Констанцы у румынского побережья Чёрного моря от бомб советской авиации, погибло 27 человек. В конце 1945 года советские моряки подняли U-9 и отбуксировали в порт Николаев, где она была зачислена в резерв флота под новым индексом ТС-16. Однако из-за серьёзных повреждений её пришлось сдать на лом в декабре 1946 года.

U-9 была первой лодкой, которая имела собственный отличительный символ: на рубке был изображён Железный крест в память о заслугах одноимённой предшественницы во время Первой мировой войны.

Итак, начинаем сборку...

Сначала собрал корпус и рубку. Без шпатлёвки не обошлось:



Сейчас поставил палубу, , шпатлюю и зашкуриваю щели (их не много, но они есть). Фото позже покажу, когда будет готово.
Сборка осложняется тем, что маленькая доченька моя требует очень много внимания и моделизм отошёл на второй план, так что быстрой сборка может и не быть, не обессудьте.

Забыл добавить, что на постройку этой модели меня вдохновил фильм "DAS BOOT" режиссёра Вольфганга Петерсона. Это один из моих любимых фильмов и я периодически его пересматриваю.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Смывку бы смыть получше.... На рубке она немного пятнами осталась. Если так не стирается, попробуйте потереть уховерткой с полировочной пастой.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Юрий, спасибо! Попробуем.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Итак, товарищи, потихому подбираемся к концу постройки...
Собственно, сделал не много ржавчины (использовал кисть тонкую от фирмы "TAMIYA" и акрил от фирмы "Звезда", под названием "Ржавчина"); так-же не много прошёлся сухой кистью с металликом:







Настала очередь флага... Буду делать из декали. Фирма "ICM" предлагает такой вот "политкорректный" вариант флага Kriegsmarine, без свастики и не много со-смещением цветов:




Я же буду использовать деколь-флаг от фирмы "БЕГЕМОТ":



Ну а уж что получится в итоге будет показано в итоговой статье, которая будет посвящена постройке этой модели.
^
    
ICM-скую деку перед "употреблением" (ну если что-то будете еще использовать) лучше покрыть лачком, у них склонность к самоубийству.
А флаги однозначно лучше взять бегемотовские.
^
    
http://scalemodels.ru/articles/5624.html
Очень хороша.А Бегемот ,что выпускает и такое?
^
    


в игноре у 1 пользователей
airfixer, приветствую!
Да, Бегемот и такое делает. Сам я на такое наткнулся случайно в нашем Нижегородском модельном магазине и, естественно, прикупил. Спасибо за отзыв о работе!
^
    


в игноре у 1 пользователей
Собрано и покрашено хорошо. Историческая справка познавательная.
Но несколько замечаний:
1. Погорячились со ржавчиной
2. Слишком жесткая нить на леере, поэтому изгибы не очень
3. Серебрятся деки
^
    


в игноре у 1 пользователей
Антон, Поздравляю с завершением работы. Хорошая лодка получилась! Замечания в-общем уже все сказали, хочу только еще раз сказать, что с вырезанными шпигатами лодка смотрелась бы интереснее. Успехов Вам!
^
    


в игноре у 1 пользователей
Юрий, спасибо!

Добавлено спустя 59 секунд:

Ares, спасибо большое за замечания! Постараюсь учесть в следующих работах.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Лодочка красивая, но мне не понравился флаг - нет ощущения ткани. Это же декаль? Тогда я могу предложить такой способ - готовый флаг фиксируем на древке, затем обильно мажем MicroSol'ом или ещё какой декальной жижей, даём постоять минутку а затем пинцетом берём за уголок и тянем вниз - флаг корёжится симпатичными и естественными складками, примерно вот так:

http://scalemodels.ru/modules/myarticles/img_5623_1348252535_CockpitModel4.jpg.html
http://scalemodels.ru/modules/myarticles/img_5623_1348253595_PICT0144.jpg.html
^
    
Собрал такую же модель,только не ICM,а репак от Моделиста.Все хорошо складывалось,несмотря на то,что пластик оказался очень отвратительным (слишком хрупкий,отрезаешь поручни рубки,а они ломаются,заменил на проволочные,некоторые мелкие детали вообще были треснувшие),модель довольно простая в сборке и окраске,добавил защиту рулей,винтов,леерное ограждение,антенны.Но после окраски возникла проблема с декалями-они просто рассыпались (я делал лодку Вольфганга Люта U9).Особенно именно бортовой номер сразу куда-то растворился.Не подскажете,где можно приобрести декали на эту лодку.Залез в интернет-магазин,а там одни самолеты да номера машин в основном.
^
    
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  12

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
добавить на Яндекс
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy