Ягуар в этом плане гораздо более простая модель и не думаю что там будут проблемы
Будем надеяться, что ты прав. По поводу вставок в Ф-35 я тоже матюкался, будучи в ступоре - их же можно было легко сделать по линиям расшивки на всю длину размаха, ан нет - китайцы были б не китайцы, если б не учудили веселуху для нашего брата-моделиста
Будем надеяться, что ты прав. По поводу вставок в Ф-35 я тоже матюкался, будучи в ступоре - их же можно было легко сделать по линиям расшивки на всю длину размаха, ан нет - китайцы были б не китайцы, если б не учудили веселуху для нашего брата-моделиста
Я вообще не понял что им помешало сделать эти детали стандартно, из двух половинок, пазлов блин каких-то навыдумывали....
что им помешало сделать эти детали стандартно, из двух половинок
Вов, я думаю, там дело в оптимизации раскладки на литнике. Короче размах деталей рулевых (в сумме) - меньше площадь деталей (в сумме же) - меньше объём в металле - экономия на оснастке (прессформы)
За F-35 не знаю, а вот Старфайр Киттихоковский сложился вполне прилично, шпаклевки понадобилось чуть-чуть. Если Ягуар сложится так же, буду очень доволен.
"Кончилось тем, что глаза на портрете получились огромные, каких и не бывает, ротик -- с булавочную головку, волосы -- словно из чистого золота, и весь портрет имел очень отдаленное сходство. Но поэтессе он очень понравился, и она говорила, что лучше портрета ей и даром не надо.
Бережно держа в руках свой портрет, Самоцветик сошла вниз, и ее моментально окружили малышки. Все говорили, что ее портрет по красоте гораздо лучше портретов Снежинки и Синеглазки, но по сходству он значительно хуже их.
- Глупенькие, - сказала им Самоцветик. - Для вас что важнее - красота или сходство?
- Конечно, красота! - ответили все."
Н. Носов "Приключения Незнайки и его друзей"
И самое интересное, что китайцы с их игрушками (и уже совсем не дешевыми !) как-то быстро приучили всех к этой мысли.
Я пожалуй спокойно подожду, когда альтернативный вариант появится
ЗЫ. А Марлин с F-35 действительно не очень справляется....
Мягко говоря... Я все жду, когда будет нормальный WIP по этой модели (ну и по Ягуару тоже было бы интересно глянуть)... А то F-35 в сети какие-то дикие пока попадаются... Марлин вообще отжигает. Грит, с АРЦ ушел, потому что его там загнобили за его методы.
И самое интересное, что китайцы с их игрушками (и уже совсем не дешевыми !) как-то быстро приучили всех к этой мысли.
Я пожалуй спокойно подожду, когда альтернативный вариант появится
Саш, так ведь есть, что ждать-то...
Или ты ждешь что его Тамия сделает? Кстати, что именно в этой "игрушке" не устраивает, мне для себя....я Ягуаром особенно не интересовался никогда.
Вот этого и жду
Посмотрим, что Итал сделает. А здесь сразу навскидку не устраивает все, что впереди ВЗ, крыло с диким изломом, форма стабилизатора, гаргрот за кабиной, что-то смущает в киле. Среднюю часть фюзеляжа пока не изучал, но наверняка и там какая-нибудь гадость есть. Все, конечно, вылечить можно, но в принципе это все те же кривые дрова с минимальными проработками, зато с внутренней расшивкой, выпущенными закрылками и кучей бомб.
Вот этого и жду
Посмотрим, что Итал сделает. А здесь сразу навскидку не устраивает все, что впереди ВЗ, крыло с диким изломом, форма стабилизатора, гаргрот за кабиной, что-то смущает в киле. Среднюю часть фюзеляжа пока не изучал, но наверняка и там какая-нибудь гадость есть. Все, конечно, вылечить можно, но в принципе это все те же кривые дрова с минимальными проработками, зато с внутренней расшивкой, выпущенными закрылками и кучей бомб.
Итал по геометрии будет лучше это точно, они обычно не косячат так явно, но попроще по деталировке
Итал по геометрии будет лучше это точно, они обычно не косячат так явно
Серёж, да ты оптимист. Сам же Грипена пилишь. Причём давно. А сколько стонов мы слыхали по поводу Ар-196 и Саеты? Хотя, Хок получился отличный. Если Ягуар будет на уровне Хока, то я твой оптимизм разделяю, если на уровне Арадо, то увы.
Итал по геометрии будет лучше это точно, они обычно не косячат так явно
Серёж, да ты оптимист. Сам же Грипена пилишь. Причём давно. А сколько стонов мы слыхали по поводу Ар-196 и Саеты? Хотя, Хок получился отличный. Если Ягуар будет на уровне Хока, то я твой оптимизм разделяю, если на уровне Арадо, то увы.
В целом грипен без особых косяков, буквально пара мест требует корректировки. Китайцы намного больше косячат
Вот именно поэтому я уже опасаюсь вопить "надо брать" по поводу каждой китайской новинки. Разумнее таки подождать Итал, сравнить, неспеша сделать правильный выбор, на трезвую, без эмоций Даже если ничего не покупать, мой старый добрый Эллер никуда не денется.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы